46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 490 из 1159
27 ноября 2016, 06:54
Вот и я в шоке. И ведь реально смеялись. Она рыдает, а они на заднем фоне смеются и говорят "забили родители голову всякой ерундой." Это что в голове у людей? А дети итак к ним не хотят ездить. Вчера вот долго уговаривали.
27 ноября 2016, 06:58
Ой блин, сейчас еду во дворах за закупкой. И остановилась на секунду, посмотреть номер дома, сзади машину не увидела. Она мне посигналила. Я отъехала, уступила ей. Потом поехала за ней, мне оказалось нужно в следующий дом. Она меня когда объезжала так злобно посмотрела. А потом впереди меня ехала ехала и встала, специально и стоит, минуту :razz: :lol: :2funny: сзади меня уже машины встали, и она стоит, мстит мне. Потом поехала и парканулась. Чего люди такие злые? Я во дворах вообще на всех спокойной реагирую, если район не знакомые, ну не парковаться же у каждого дома и номер смотреть, чуть приостановились, номер увидела и или парканулась или дальше поехали. Зачем во так делать?
27 ноября 2016, 07:23
Хелин,народ вообще странный в последнее время. В птн еду возле 97 лицея, свернула с 250 лет чел. Моя полоса занята, постояла пропустила машину, за мной ещё машины. Полоса освободилась, поехала. В этот момент со стороны Чичерина направо поворачивает туарег, его полоса занята, там всегда машины стоят вдоль лицея, он прекрасно видел, что мы едем в своей полосе ему навстречу, нет все равно повернул, встал мне в лоб и пальцем мне показывает "едь назад!" ага, сейчас вся грядка поедет назад, его величество пропускать. Видел, зачем повернул? Я ему так же пальцем " сам едь обратно", он мне головой "нет, стоять буду, но не поеду". Ну я тоже руками развела "ну и я не поеду, тем более мне некуда ехать, впереди он, сзади машины, сбоку слева машины, справа тротуар" и стояли так пару минут. Потом он отъехал ровно столько, что бы мы могли пролезть, не спокойно проехать, а пролезть между ним и др машинами. За ним никого не было, мог побольше отъехать. Наказал видимо так нас))
27 ноября 2016, 07:28
А вы чего такие злые, почему думаете что мстила, может тоже номер дома смотрела или еще какая проблема
27 ноября 2016, 07:35
Тасёна, ну точно не номер смотрела))) она таааак на меня посмотрела когда объезжала, а потом запарковалась она, а яду мимо и она так довольно улыбается сидит, сморит на меня. Ясно же понятно, что специально она стояла. Мне просто удивительно, я вроде не сильно то и задержала Ее, а вот если что серьёзнее, выйдет и лицо набьёт видимо :2funny: И вообще сегодня не мой день. Пересечение ворошилова и комсомольский там одностороннее? Почему при выезде из дворов нет знака, что выехать можно только направо? Выехала стою на светофоре, мне едут все моргают, спасибо мужчине подъехал и говорит "здесь сейчас одностороннее, поймают прав лишат"( капец я дура :crazy2:
27 ноября 2016, 07:38
Вчера ещё девушка выбесила: едем по труда в сторону родника, впереди матиз толком не едет, то вроде поедет, разгонится до 40 км/ч, то снова тормознет резко до 5 км/ч, улучшила момент обгоняю её, а она положила тел на руль и смс строчит.
27 ноября 2016, 08:38
Хелин,забейти на неё! Я сейчас перестала девушек за рулём защищать, тк неадекваток прибавилось...
27 ноября 2016, 08:41
zoltrix,а ещё бывают болтают по телефону, прижав ухом к плечу. Тоже та ещё картина :crazy2: Ни разу не встречала, что штраф кто-то получил за разговор по телефону.
27 ноября 2016, 08:46
Что такое счастье? Таким простым вопросом Пожалуй, задавался Не один философ. А на самом деле Счастье - это просто.... Начинается оно С полуметра роста. Это распашонки, Пинетки и слюнявчик, В творожке испачканный Мамин сарафанчик. Рваные колготки, Сбитые коленки, Это разрисованные В коридоре стенки. Счастье - это мягкие Теплые ладошки, За диваном фантики, На диване крошки. Это целый ворох Разбросанных игрушек, Это постоянный Грохот погремушек. Счастье - это пяточки Босиком по полу. Градусник под мышкой, Слезы и уколы. Ссадины и раны, Синяки на лбу, Это постоянное Что? да почему? Счастье - это зубки, Первый шаг , словечко, Мамины сережки, Бусы и колечко, Это бесконечные Крики, вопли, визги... Это ежедневные Памперсы, пустышки. Это теплый носик Из-под одеяла, Заяц на подушке, Теплая пижама. Брызги по всей ванной, Пена на полу. "Мама, дай мне ковшик, я тебя полью..." Что такое счастье? В бутылочке компотик, Маленькая свечка И огромный тортик. Счастье - это чудо, С полуметра роста... Не один философ Не знал, что все так просто..... С Днем Матери
27 ноября 2016, 09:42
Хелин, у меня сегодня старший подобное вытворил. Рассказал младшему, что зубная мышь - это мама! тот рыдал горючими слезами((( я старшего чуть не прибила!
27 ноября 2016, 10:29
Tanya2985 Хелин, у меня сегодня старший подобное вытворил. Рассказал младшему, что зубная мышь - это мама! тот рыдал горючими слезами((( я старшего чуть не прибила!
жалко ребёнков.)) Они что не дружат чтоли? Старшая, наоборот, делает всё что бы "прикрыть" правду пока от младшей, предлагает помочь "пофеечить" (у нас Зубная фея). Младшая тут по радио услышала, что ученые против что бы детям врали про Санта-Клауса. Что надо сказать детям правду: что его нет и подарки родители дарят... Смотрю - у нее глаза огромные стали, на меня смотрит и вопрошает:???? Я радио выключила, пока еще чего там не сказали, и говорю: Так это про Санта-Клауса! Не про Деда Мороза! Вот ведь 9 год пошёл, а до это времени сомнений не было у ребенка)) По моему мнению, пусть и дальше верит: Детство на то и детство, что бы верить в добрые чудеса))) И начинает оно уходить вот с такой вот правды... Люблю своих девчонок!!! :лялька плачет:
Всех с Днём Матери!!! :рай:
27 ноября 2016, 11:59
сейчас во многих передачах сообщить норовят даже не по теме когда
27 ноября 2016, 12:39
Сколько себя помню, никогда не верила в деда Мороза, муж тоже. Дочке сейчас пять лет, пока верит, конечно. Но для меня было странным узнать из тем на форуме, что дети школьного возраста все еще верят в деда Мороза. Неужели однокласники не просветили? И мне кажется, что дочка, узнав правду от чужих, обидится на нас, родителей, что скрывали от нее. Недавно уже спрашивала, сомнения ее посетили, сказала, что подарки приносят тем, кто верит в чудо. Пока этого оказалось достаточным.
27 ноября 2016, 16:41
fishchel Сколько себя помню, никогда не верила в деда Мороза, муж тоже. Дочке сейчас пять лет, пока верит, конечно. Но для меня было странным узнать из тем на форуме, что дети школьного возраста все еще верят в деда Мороза. Неужели однокласники не просветили? И мне кажется, что дочка, узнав правду от чужих, обидится на нас, родителей, что скрывали от нее. Недавно уже спрашивала, сомнения ее посетили, сказала, что подарки приносят тем, кто верит в чудо. Пока этого оказалось достаточным.
у нас старшая безболезненно прошла через это)) без обид точно, п.э. во всю в младшей старается поддерживать веру в сказку))
27 ноября 2016, 17:09
У меня сын ( 9 лет) засомневался когда в школу пошел, видимо одноклассники просветили, наверное. Объяснила, что чудеса случаются, пока в них верят. Вот другие дети не верят и с ними не случается, приходится родителям покупать. Пока пишет еще письма, может верит, а может выгоду учуял, два то подарка всяко лучше чем один))
29 ноября 2016, 05:50
Бесит, что врача до сих пор нет...рррр.. В вск была неотложка, распознали скарлатину, оставили выжов на пн врачу. Плюс у меня еще брат мужа съездил в пк, проверил, точно ли есть вызов(так как врач из неотложки сказал самим вызывать). В итоге вчера врач к нам так и не пришел! И сегодня нет. И сидит мой ребенок практически без лечения. Неотложка антибы назначила и все. Звоню в пк заведующей, трубку не берут...рррр
29 ноября 2016, 05:55
Lёky И сидит мой ребенок практически без лечения. Неотложка антибы назначила и все.
Скарлатину и лечат антибиотиками, даже в стационаре. Плюс обычные симптоматические средства от температуры, если она есть, и для горла. Но врач, конечно, прийти должна была, если вызов был.
29 ноября 2016, 05:57
Tata_R
Lёky И сидит мой ребенок практически без лечения. Неотложка антибы назначила и все.
Скарлатину и лечат антибиотиками, даже в стационаре. Плюс обычные симптоматические средства от температуры, если она есть, и для горла. Но врач, конечно, прийти должна была, если вызов был.
А что для горла? Вот мы по сути сидим третьи сутки и горло ничем не лечим(( И ведь больничный мне еще нужен. Злая на врача я...
29 ноября 2016, 06:11
Lёky, сочувствую, у нас в прошлом году была похожая ситуация - 5летняя дочка вместе со мной свалилась от гриппа, температура за 39,5, неотложка приехала, а врач из поликлиники потом так и не пришла - ни на следующий день, ни через день, ни вообще. Я на горячую линию Минздрава потом сообщила о данной ситуации, через месяц пришла отписка, что разобрались, виноват врач, неотложка передавала активный вызов, и врачу сделали выговор. Спустя несколько месяцев довелось с этим врачом пересечься, спросила у нее осторожно по поводу того случая, она удивилась, т.к. вообще была не в курсе, и ничего ей не было. По факту так и не знаю до сих пор, как так вышло, что активный вызов ребенку от неотложки пропал где-то, - то ли тот, кто вызов принимал, не зафиксировал или не передал его, то ли еще что.
29 ноября 2016, 06:17
Так у нас в ПК не отрицают, что вызов был. Я вчера звонила вечером в семь, так мне сказали, что вызов есть и что бывает, что врач и до девяти вечера ходит. Ну мы ждали. Сегодня опять звоню, да, вызов был, но почему врача не было не знают. Оставила повторный вызов.
Nikta, спасибо за сочувствие. К сожалению, такие ситуации совсем не редкость(
29 ноября 2016, 06:44
Lёky Бесит, что врача до сих пор нет...рррр.. В вск была неотложка, распознали скарлатину, оставили выжов на пн врачу. Плюс у меня еще брат мужа съездил в пк, проверил, точно ли есть вызов(так как врач из неотложки сказал самим вызывать). В итоге вчера врач к нам так и не пришел! И сегодня нет. И сидит мой ребенок практически без лечения. Неотложка антибы назначила и все. Звоню в пк заведующей, трубку не берут...рррр
я бы очень удивилась, если бы в обычный день нам на актив врач с утра пришла. То ли у нас такая со своей системой: лишний раз по участку не бегать - ждёт до обеда чтобы максимально собрать все вызовы. То ли что? Я понимаю, конечно, что еще влияет время приема в поликлинике. Обычно на него и ориентируюсь. Если по расписанию прием утром - ждать раньше, чем плюс час от окончания приема смысла нет. Если днем и вечером, то либо перед приемом забежит, либо уже позже.
29 ноября 2016, 06:56
Дочкинамама
Lёky Бесит, что врача до сих пор нет...рррр.. В вск была неотложка, распознали скарлатину, оставили выжов на пн врачу. Плюс у меня еще брат мужа съездил в пк, проверил, точно ли есть вызов(так как врач из неотложки сказал самим вызывать). В итоге вчера врач к нам так и не пришел! И сегодня нет. И сидит мой ребенок практически без лечения. Неотложка антибы назначила и все. Звоню в пк заведующей, трубку не берут...рррр
я бы очень удивилась, если бы в обычный день нам на актив врач с утра пришла. То ли у нас такая со своей системой: лишний раз по участку не бегать - ждёт до обеда чтобы максимально собрать все вызовы. То ли что? Я понимаю, конечно, что еще влияет время приема в поликлинике. Обычно на него и ориентируюсь. Если по расписанию прием утром - ждать раньше, чем плюс час от окончания приема смысла нет. Если днем и вечером, то либо перед приемом забежит, либо уже позже.
Так мы его вчера ждали еще! Целый день.
29 ноября 2016, 07:02
Lёky
Дочкинамама
Так мы его вчера ждали еще! Целый день.
я про вчера поняла. Вчера дежурные были. Сегодня участковая должна прийти (ну, у нас так)
29 ноября 2016, 07:30
Дочкинамама,почему вчера дежурные? Пн же, должна участковая быть
29 ноября 2016, 07:39
zoltrix Дочкинамама,почему вчера дежурные? Пн же, должна участковая быть
упс. Смешались в кучу кони, люди... (с)
Я бы сегодня пошла бы уже сама с утра к заведующей. ругаться. ну, как минимум позвонила.
29 ноября 2016, 07:47
У нас тоже врачей в поликлинике нет, у ребенка в ноябре была температура 40, скорую вызывали, на утро в пн прислали интернов, которые поставили аденоиды(позже это не подтвердилось), сказали когда-нибудь придет врач, прождав врача 4 дня и наконец-то сбив температуру(держалась 39-40 все эти дни), позвонила узнать когда же все-таки придет врач, мне сказали: А может сами придете? Вообщем добилась я врача, потом правда еще неделю к дежурному ходили, только на выписку к своему попали)
29 ноября 2016, 08:23
Девочки, детки болеть что ли начали активно? Или давно уже?
29 ноября 2016, 08:34
Хелин Вот и я в шоке. И ведь реально смеялись. Она рыдает, а они на заднем фоне смеются и говорят "забили родители голову всякой ерундой." Это что в голове у людей? А дети итак к ним не хотят ездить. Вчера вот долго уговаривали.
У меня в детстве было подобное. Помню обиду и разочарование именно в тех взрослых, которые смеялись. Так что они сами себя наказали.
29 ноября 2016, 08:45
Lёky
Tata_R
А что для горла? Вот мы по сути сидим третьи сутки и горло ничем не лечим(( И ведь больничный мне еще нужен. Злая на врача я...
Врачи стандартно прописывают при лечении горла. Пить ромашку, брызгать какой-нибудь пшикалкой. Могут еще таблетки от кашля порекомендовать.
Я особо ничем горло не лечу. Только ромашку пьем. Если есть кашель, то солодку пьем. Хоть лечи, хоть не лечи, болеть 7 дней будет.
29 ноября 2016, 08:50
Я как то чем только не лечила горло,"Лизобакт" помог оч быстро.На ночь рассосала,утром все прошло. Только возраст посмотрите с которого можно его.я не помню.
29 ноября 2016, 08:54
Taina, лизобакт можно с 2-х лет. Не знаю как у а коробочке написано, а врачи именно так назначали моим детям.
29 ноября 2016, 08:59
Вообще, конечно, горло полоскать надо. Как можно чаще. Сколько годиков ребенку? Все, что есть хорошо: заварить ромашку, сделать морской раствор на стакан кипяченой воды 1ч.л. соли + капля йода, раствор соды 1ч.л. на стакан кипяченой воды. Раствор фурацилина ( дети не любят) на литр кипяченой воды 2 таблетки. И так весь день. Хорошо помогает. Теплое питье морс, чай с лимоном. Раньше малышам Тантум Верде назначали. Сейчас он как-то хуже стал помогать.
29 ноября 2016, 08:59
Ой, девочки. Дозвонилась я заведующей, сказала разберется. А про горло говорит, чтов таком возрасте ничего нельзя. Только полоскание, а полоскать он еще не умеет, естественно. Вот я думаю, отчего же наш участковый ( уволился полтора месяца как) всегда что-то назначал, то винилин, то мирамистин, то хлорофиллипт. А еще ингалипт, каметон. Расходятся показания у них чего-то.
29 ноября 2016, 09:00
Taina Я как то чем только не лечила горло,"Лизобакт" помог оч быстро.На ночь рассосала,утром все прошло. Только возраст посмотрите с которого можно его.я не помню.
Лизобакт помогает при определенных бактериях в горле, если он не помогает, значит можно пробовать Иммудон (он от другого типа бактерий). Я как-то читала об этом много. И на себе испробовала оба препарата. Но лично для меня, лизобакт слабенький... ((( Но в купе с антибиотиками - да! толк небольшой есть.
29 ноября 2016, 09:01
Сибирочк@ Вообще, конечно, горло полоскать надо. Как можно чаще. Сколько годиков ребенку? Все, что есть хорошо: заварить ромашку, сделать морской раствор на стакан кипяченой воды 1ч.л. соли + капля йода, раствор соды 1ч.л. на стакан кипяченой воды. Раствор фурацилина ( дети не любят) на литр кипяченой воды 2 таблетки. И так весь день. Хорошо помогает. Теплое питье морс, чай с лимоном. Раньше малышам Тантум Верде назначали. Сейчас он как-то хуже стал помогать.
+ согласна полностью про полоскание - лучше всего помогает! (если умеют, конечно, полоскать горло дети)
29 ноября 2016, 09:03
Ой, ну хлорофилипт не для малышей, конечно. Каметон назначают малышам. Но он слабо помогает.
29 ноября 2016, 09:09
Вообще жуть как бесит меня вся эта канитель. Ребенок в садик пошел в августе, начал болеть постоянно, адаптация, я понимаю. Я вместе с ним, ну ладно, иммунитет, видать ослаб. В сентябре у меня жуткий приступ гастрита, лежала в лежку, слава Богу, до госпитализации не дошло. В октябре вышла на работу, через две недели свалилась с фолликулярной ангиной, да еще выперли с больничного недолеченную ( жаловалась уже тут). Ребенок вроде, ттт, адаптировался. Так нет, скарлатина эта теперь. Когда это уже закончится? Вопрос, конечно, риторический. Но ситуация раздражает безумно. На работу вышла, в связи с финансовыми обстоятельствами ( ну у многих так). Так еще и только вчера выяснила, что оказывается надо было еще заявление писать на замену лет для расчета больничного. Я не знала и никто не сказал на работе. Получу за прошлый больничный по мрот((
Я не пессимист по жизни, но что-то удручает это все((
29 ноября 2016, 09:13
Lёky, все наладится. Постарайтесь только больше недолеченными с больничного не выходить. Это просто год такой.
29 ноября 2016, 09:15
Если ребенок не умеет полоскать, то отлично помогает аквалор горло, можно чередовать с мирамистином. При скарлатине обязательно курс антибов, плюс потом должны назначить бициллин и больничный 22 дня, т.к. это заболевание чревато осложнениями на почки и сердце, в т.ч. отсроченными. Лучше высидеть эти дни.
29 ноября 2016, 09:22
Кстати,тут узнала,что не правильно полоскать булькая,задирая голову,что инфекция так может дальше спуститься..надо держать просто,не булькая. :не знаю: