Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 483 из 1159
marisabelca
КсенияИ
marisabelca,конечно не нужно было. СТо пудово это был вирус из разряда энтеровирусов. У кого то вот, как у вашег осына он поиграется, а кого то крутить от него будет месяц - с высокой т, поносом, рвотой, ломотой в мышцах и тп...
А мне сколько дома сидеть неделю-месяц? и 100 пудов это значит вы определяете диагноз на расстоянии, вот так вот и анализы не нужны? Раздражает, слов нет, если у кого такие слабые дети, вот и сидите дома с ними, почему я должна думать обо всех детях мира, а кто моих детей кормить будет? При этом нет никакой уверенности в том, что отсидев мы дома, никто не заболеет.

что-то вы попутали, по-моему.
У мамы на работе 2 недели назад у сотрудника ребенка (девочка 3,5 года) начало рвать без остановки. Местные врачи (родители в Озерске живут) диагноз поставить не смогли, ребенку все хуже и хуже. Отец девочки со скандалом добился перевода в Челябинск, здесь в реанимации ее под капельницами держали несколько дней. Тоже вирус хватанула где-то. Слава Богу, все обошлось.

Поэтому мамаши, которым нет дела до чужих детей меня просто добивают. Как так!? А если кто-то также вашего ребенка заразит, понадеясь на авась: ну вырвало 10 раз, ну утром же покушал и все хорошо.
lookas, да и пусть бы школе прилетело один разочек. Не помешает. Пускают в своё школьное хозяйство всех, кого ни попадя. И ни в чём всегда не виноватые...
А вот на себя и своего ребёнка "накличите" - это другое дело.

У нас в школе похожая ситуация и не только со столовой. И кругом школа не виноватая. Это вот другие люди в школу пришли и так делают, а школа не при чём. Она просто с ними ДОГОВОР заключила. Интересно знать зачем??
И ещё такой вопрос. Есть долг за питание. Учитель напоминает погасить? Ей откуда о нём известно и кто приносит ей платёжку с неоплатой?

Бухгалтерия? Или контора с которой у школы договор на питание? От кого платёжка  - к тому и надо идти выяснять, что за фигня - в буквальном смысле слова.

Или у Вас терминал Вы что-то ещё оплачиваете и Вам светится "Долг за питание"?
Сибирочк@, именно так, сегодня платила за гончарный кружок и выяснила "правду"
lookas, я бы забила. Переодически заглядывать туда и контролировать, чтоб не росло.

У нас тоже очень заморочная система оплаты питания. Не буду вдаваться в подробности. Одно скажу: кухня не имеет к школе отношения. Система оплаты  не имеет отношения ни к кухне, ник  к школе. Всё плохо. А школа тут не при чём. Это же всё "арендаторы" - вот они и плохие. А школа за такое вот положение вещей ответственности не несёт.
Сибирочк@, ну так я и заглянула, а там растет  :смеется: и нигде не могу теперь телефон найти этих горе-кормильцев.
lookas, а кто у вас организует питание? Школа тут действительно ни при чем. Очередная магнитогорская фирмочка выиграла тендер и теперь занимается питанием детей в школах и собиранием денег за это питание. У нас на сайте https://обеды.дети можно зарегистрироваться и посмотреть когда и сколько списывалось/приходило на карту. Кстати, остаток по предыдущей карте перенесся, это видно. Вы уверены, что ребенок питается за наличку? У нас учитель со своей картой пересчитывает всех и на кассе проводит платеж по тем, кто в этот день питался, со своей карты. У нее на кассе сразу и видно у кого долги, и на сайте тоже (она же туда как классный руководитель заходит).
Byshechka 🙂
Alma mater,так какие действия должны быть, вызывать врача на дом и сказать что была рвота, понос? Врач придет или скажет приходите в поликлинику на прием, выдаст больничный? Я для себя спрашиваю, на будующее, мало ли, пригодится...
вызываешь на дом, говоришь, что рвота/понос/плохое самочувствие. Скажешь, что была температура вообще в инфекционку увезут...
Мишкинамама
Byshechka 🙂
Alma mater,так какие действия должны быть, вызывать врача на дом и сказать что была рвота, понос? Врач придет или скажет приходите в поликлинику на прием, выдаст больничный? Я для себя спрашиваю, на будующее, мало ли, пригодится...
вызываешь на дом, говоришь, что рвота/понос/плохое самочувствие. Скажешь, что была температура вообще в инфекционку увезут...
не факт.
Нас и увозили и не увозили. Состояние, на мой взгляд, было одинаковое. Врач отличает серьёзную кишечную инфекцию (сальмонеллёз, например) от банального отравления. Оно, конечно, тоже тяжёлым бывает, но не всегда с госпитализацией.
Девочки, дозвонилась я, разобралась. Это, оказывается, фишка такая у них, терминал запрашивает предоплату за питание, но если,мол, не питаетесь, можете не платить. Сделали одолжение 🙂
lookas
Девочки, дозвонилась я, разобралась. Это, оказывается, фишка такая у них, терминал запрашивает предоплату за питание, но если,мол, не питаетесь, можете не платить. Сделали одолжение 🙂
ну, слава Б!
Сибирочк@
Мишкинамама
Byshechka 🙂
не факт.
Нас и увозили и не увозили. Состояние, на мой взгляд, было одинаковое. Врач отличает серьёзную кишечную инфекцию (сальмонеллёз, например) от банального отравления. Оно, конечно, тоже тяжёлым бывает, но не всегда с госпитализацией.
конечно, не факт. Тут от врача зависит...меня один раз так в инфекцию увезли на скорой-и из инфекции домой отправили-ехала вся больная на трамвае обратно...
Мишкинамама
Byshechka 🙂

Ну если уж так сильно неохота в инфекционку - то можно и от госпитализации отказаться. На аркане ж не потащат. Да и вряд ли при умеренной тяжести состояния кто-то кого-то увезет.
Понос и частая рвота могут быть предвестниками аппендицита. У нас такое было. Думали, что съел что-то не то в школьном лагере, дома отлежались, а ночью увезли на скорой с перитонитом (аппендицит лопнул).....
ekkle
У мамы на работе 2 недели назад у сотрудника ребенка (девочка 3,5 года) начало рвать без остановки. Местные врачи (родители в Озерске живут) диагноз поставить не смогли, ребенку все хуже и хуже. Отец девочки со скандалом добился перевода в Челябинск, здесь в реанимации ее под капельницами держали несколько дней. Тоже вирус хватанула где-то. Слава Богу, все обошлось.

Поэтому мамаши, которым нет дела до чужих детей меня просто добивают. Как так!? А если кто-то также вашего ребенка заразит, понадеясь на авась: ну вырвало 10 раз, ну утром же покушал и все хорошо.
то есть кроме садика детям заразиться негде? Если вы не в курсе, то даже взрослый, не болея может заразить ребенка или притащить заразу на одежде и т.п. Занимайтесь укреплением здоровья своих детей, а не складывайте все проблемы на чихающих в садике. на этом откланиваюсь)
marisabelca,спасибо за совет.
marisabelca, ох, как неожиданно
вы ж вроде высказывались о размусоривании, спасении планеты? или я перепутала, или только глобальные проблемы вас интересуют?

а какой инкубационный период ротовируса?
в детстве лежали  в неврологии областной,нас экстренно положили,а люди неделями очередь ждали,
деток тяжелых много,поступил ребенок,как потом оказалось,с ветрянкой,мамаша-дура не нашла ничего умнее как замаскировать редкие на тот момент высыпания,отделение закрыли на карантин,всех не болевших ветрянкой выписали,лечение,диагностика,все псу под хвост,а мамаша ходила,улыбалась,зачем ей о других детях думать.
Natalika
вы ж вроде высказывались о размусоривании, спасении планеты? или я перепутала, или только глобальные проблемы вас интересуют?

:mrgreen:тоже хотела об этом написать, но не стала. вот ведь как бывает - белый и пушистый человек учит тебя быть добрым и позитивным, а потом оба на... неожиданный поворт.
Сибирочк@,а школа у нас и правда всегда не при делах, недавно дочке прямо на уроке одноклассник отрезал волосы, она вся в слезах пришла домой, классного руководителя на месте не оказалось, я звонила, тел отключен, позвонила директору, та отправила писать заявленпие в полицию. Вот и все, школа не причем, неважно, что это произошло в стенах школы и у ребенка с собой имеется ножницы или нож, а в следующий раз пырнет кого нибудь и школа снова будет в стороне.
Byshechka,ого. это какой класс?
ekkle
Byshechka,ого. это какой класс?
7 класс.
Byshechka 🙂, ну наверно, если есть опасение, что пырнет, то скорее всего и правда, лучше в полицию. А вообще, у нас дети на труды ножницы носят. Ножницы - это не запрещено вроде.
marisabelca,не соглашусь с вами... в д/с 30 детей находятся в запертом помещении, и концентрация вирусов больше в разы и вероятность заражения тоже увеличивается многократно...
lookas
Byshechka 🙂, ну наверно, если есть опасение, что пырнет, то скорее всего и правда, лучше в полицию. А вообще, у нас дети на труды ножницы носят. Ножницы - это не запрещено вроде.
Волосы особо не пострадали, чуток резанул, меня больше поразила реакция директора, мол они не знаю, что с этим мальчиком делать, на него очень много жалоб поступает. Я все таки всегда считала, что директор школы имеет огромный авторитет, а по факту, за счет нас хотели на пацана повлиять, чтоб припугнули, но до 14 лет, никто его даже на учет не поставит, так пальчиком пригрозят только.
Natalika

а это при чем? Я не знаю какой инкубационный период и судя по всему никто здесь не знает. Я адекватно воспринимаю реальность. Как то не так давно у меня старшего вырвало в садике в понедельник, однократно. Остались на следующий день дома. Узнаю, что в воскресенье такая же ситуация была у его одногруппницы. НО, в воскресенье мы также ходили на гимнастику и на изо, а еще ездили в общественном транспорте, ходили в гости. Так почему же я должна думать, что мама этой девочки желала нам зла и привела больного ребенка в садик? Больше ни у кого рвоты к слову в садике не было в ту неделю. заразиться можно где угодно, я также не исключаю реакцию на выбросы или проблемы с ЖКТ, не обязательно отравление. Какое это имеет отношение к размусориванию планеты, я не знаю, просветите.
Natalika

Natalika, если правильно помню, 3-4 дня.
КсенияИ
marisabelca,не соглашусь с вами... в д/с 30 детей находятся в запертом помещении, и концентрация вирусов больше в разы и вероятность заражения тоже увеличивается многократно...
я знаю семьи детей, которые не посещают детский сад вообще и представляете они тоже болеют и даже не намного реже, чем мы)
marisabelca, мама, которая ведет своего больного ребенка в садик/школу/или куда там еще, желает зла прежде всего ему, увы. В принципе, по большому счету на чужих-то людей нам наплевать.И детей в том числе - ведь у них есть свои родители, чтобы беспокоиться. 🙂
omelya
Natalika

Natalika, если правильно помню, 3-4 дня.
у нас тут прозвучали еще энтеровирус и еще какой-то нано
omelya
marisabelca, мама, которая ведет своего больного ребенка в садик/школу/или куда там еще, желает зла прежде всего ему, увы. В принципе, по большому счету на чужих-то людей нам наплевать.И детей в том числе - ведь у них есть свои родители, чтобы беспокоиться. 🙂
Какие критерии болезненности ребенка вы берете в расчет?
marisabelca
Хелин, у нас не было жидкого стула))) У нас не первый раз в жизни рвота, бывало и врача вызывали и в инфекционке лежали, но никакого толку от этого не было, врач всегда говорит только предположения. Участковый ни разу не направил на анализы, говорит ей и так все понятно. Реакция на выбросы - такого диагноза вообще не существует, чего только все возмущаются на эти выбросы непонятно, раз они никакого воздействия на организм не оказывают.

Очень рекомендую озаботит Вашего педиатра предположением: Ацетонемические рвоты?
Идите к заведующей на консультацию, если педиатр не хочет задуматься о ребенке.
Если рвоты бывают с регулярностью, надо искать причины.
marisabelca, примерно у всех этих в-к вирусов одинаковый инкубационный период. Это ж вирус, ему главное - внедриться в клетку, а это надо делать быстро, ибо внеклеточно они мало живут. Природа умная. 🙂
marisabelca
omelya
Какие критерии болезненности ребенка вы берете в расчет?
Исключительно то, что обсуждается здесь, например, рвота или жидкий стул; или некоторые мамы любят дать ребзику жаропонижающее, и вперед, в садик, и плевать, что он на ногах-то еле стоит, сопли до подбородка, кашель и т.п. Помню, когда мы ходили в садик, были такие дети в группе, и не единицы. Причем их мамы были исключительно домохозяйками - как ни странно. 🙂
Девушки не ссорьтесь! Я наверно как никто понимаю тех кто возмущается посещением больных детей организованных коллективов.
Но рвоты и поносы могут быть как ОКИ, так и диспептическими (когда проблемы в ЖКТ не инфекционного характера), пищевая аллергия, так же может быть причиной...
П.э. Всем любящим родителям очень-очень рекомендую разобраться, что с моим ребенком. Сдайте элементарный общий анализ кала. И всё. Будет понятно есть ОКИ или нет.
В любом случае, ребенку после рвоты и жидкого стула остаться дома, что бы по-первых, день "посидеть" на диете, во-вторых, восполнить потерянную жидкость. И самое главное - понаблюдать за состоянием ребенка.
О ну тогда в сад можно водить детей и с температурой, кашлем, ветрянкой, ангиной, скарлатиной, да и с открытой формой туберкулёза пусть воспитатели работают. А чё такого вообще ? На улице же и в магазине все равно не известно с кем встречаемся :crazy2:
marisabelca
КсенияИ
я знаю семьи детей, которые не посещают детский сад вообще и представляете они тоже болеют и даже не намного реже, чем мы)

Мой ребенок уже год не ходит в садик. Вообще не болеет...ттт. бывает немного подкашливает, но это явно не от вирусов/простуд.
При этом ходим на ушу, изо. В магазин, на почту, к мужу на работу. Вообще всегда со мной. Часто летаем. Бывает и резкая смена погоды, другой климат.
Хелин
О ну тогда в сад можно водить детей и с температурой, кашлем, ветрянкой, ангиной, скарлатиной, да и с открытой формой туберкулёза пусть воспитатели работают. А чё такого вообще ? На улице же и в магазине все равно не известно с кем встречаемся :crazy2:
вашему ребенку будет комфортно с температурой в садике? Водите тогда.
Повторюсь, для тех кто в танке. Говорю за себя. Если моему ребенку не требуется медикаментозное лечение и он прекрасно себя чувствует - он идет в садик, даже, если у него есть сопли, кашель или был понос. Но я надеюсь адекватные люди понимают какими должны быть сопли, кашель и понос, чтобы они не требовали медикаментозного лечения.
Некоторых детей рвет просто от истерики или если понервничали.