Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 481 из 1159
Тан4ик
Vredina
Zeta
Конец северо-запада.
zoltrix
Nana, живу в конце сз, работаю на вокзале.

середина с/з

конец с/з. Причем, дети днем ходили к школе кататься с горки. Больше из дома не выходили. Все остальные чувствуют себя нормально

Мой все выходные и понедельник дома был, я больше склоняюсь к резкой мене температуры и скачкам давления. Тк при отравлении понос бывает ,температура, а тут просто прорыгался и на утро как новенький. У самой просто голова болела.
ротовирус гуляет поди
Alma mater
ротовирус гуляет поди
вот я и думаю, то ли вирус такой, то ли выбросы может. Реакция то ведь не у всех одинаковая. Месяц назад такая же фигня была, но со старшим, но тогда, кроме мелкого мы все какие то хворые были, больше на вирус похоже было.
Рузеля
Живу на ЧМЗ, работаю в центре. Ни меня, ни кого-то из коллег/родственников/родственников коллег не тошнит/тошнило. Все себя чувствуем хорошо.

Может, на резкую смену погоды реагируете?

ЧМЗ:
Ни меня, ни кого-то из коллег/родственников/родственников коллег не тошнит/тошнило. Все себя чувствуем хорошо.
даже не слышала ничего подобного
на эти выхи прошедшие прогнозировали сильную магнитную бурю.
а если по теме, у дочки был срыв стула какой то, простите за подробности. как раз в выхи была у бабушки в центре.
В понедельник дочь весь день пластом пролежала, сильно тошнило и стул жидкий. Сначала грешила на проблемы с желудком из-за погрешностей диеты, у нее такое бывает, но это обычно надолго. Однако во вторник ей уже стало легче. Тоже пребываю в недоумении что это было. Живем в центре. Дочке пять лет, у меня и младшего ребенка все нормально. На улицу не выходили несколько дней до этого.
Я слышала, что да, вирус какой то пошел опять.
Куда написать жалобу, что нет освещения детских площадок в вечернее время? Летгм нормально было, зимой решили и так сойдет похоже. УК говорит что это не они, и нече к нам ходить.
у меня сына с вск на пн за ночь 7 раз вырвало, и утром в пн... температура поднималась до 37.5, к вечеру все хорошо, во вт в садик отвела, его там в обед вырвало.. сегодня дома сидели, по состоянию -все хорошо, довольный бегает, прыгает.
Sonechка, у нас тоже не подсвечена детская площадка. Темень во дворе..После 5 и делать на улице нечего(
У нас площадка подсвечивается только окнами домов
Девы, ну какие детские площадки, о чем вы? Тут проезжая часть-то освещается местами-временами, куда уж до дворов. 🙂
l'aster
yuliyanna
Осенина, поделитесь, пожалуйста, контактом волшебника.
и мне, пожалуйста.

и мне тоже, пожалуйста
мы гуляем вокруг дома))) со светяшками, фонариками, детям нравится) и тротуарчики почищены.
какахи и желтый снег бесит
Markisa
Sonechка, у нас тоже не подсвечена детская площадка. Темень во дворе..После 5 и делать на улице нечего(
дело в том, что 5 лет подряд все было нормально, а этой зимой энергосбыт решил экономить. Все началось с того, что от нашего трансформатора протянули времянку в ЖК Яркая жизнь (не покупайте там квартиру и всем передайте!)
Sonechка, почему не покупать там квартиру то?))
omelya
Девы, ну какие детские площадки, о чем вы? Тут проезжая часть-то освещается местами-временами, куда уж до дворов. 🙂

а у нас хорошо двор освещен - обычные пятиэтажки - хотя площадки детской нет
alst, у вас центр, в центре, мне кажется,  с освещением по лучше.
у нас в ленинском тоже дворы не освещают
Kat-rin
у меня сына с вск на пн за ночь 7 раз вырвало, и утром в пн... температура поднималась до 37.5, к вечеру все хорошо, во вт в садик отвела, его там в обед вырвало.. сегодня дома сидели, по состоянию -все хорошо, довольный бегает, прыгает.
это выше моего понимания, вот честно. Именно из-за таких родителей бывают массовые заражения, когда явная кишечная инфекция, температура и через день ведут в садик.
Alma mater, плюсую.  Не раз тут уже гневалась.
Alma mater
Kat-rin
это выше моего понимания, вот честно. Именно из-за таких родителей бывают массовые заражения, когда явная кишечная инфекция, температура и через день ведут в садик.

и таких ситуаций, к сожалению, море! вот тут реально нужно "жалобу коллективную подавать"
Alma mater,согласна,если своего не жалко ,то думать о других в принципе не принято думать.
Меня сегодня папаша в садике выбесил один в садике его диалог с воспитателем :Присмотрите за ребенком повнимательнее его ночью стошнило,а утром он несколько раз пока*кал .
Воспитатель а зачем вы ребенка с кишечной инфекцией ведете в садик ,папаша ну может он съел чего.Воспитатель  вызвала медика ,те его отправили за справкой в садик ,ну и притащили они справку ,а вечером забрали ребенка с температурой .Так спрашивается зачем было ребенка мучать и заражать все группу ???
Ася,я бы таких родителей как минимум штрафовала, в пользу зараженных детей. Пусть лечение оплачивают!
Tanya2985,это еще воспитатель хорошо среагировала,в предыдущей группе мне самой приходилось ругаться с родителями и привлекать медика и заведующую.
ууу.. ясно...
В прошлом году примерно в это время  была вспышка киш.инфекции - норовируса. она протекает несколько легче,чем ротавирус, но может быть растянута во времени, т.е. начало  -эпизод рвоты, кто покрепче,отделается легким испугом, но у некоторых через несколько дней возможно возобновление симптомов.
У сына не было никакой кишечной инфекции, что собираете то тут
У младшей была жесткая диарея на фоне температуры 37.5 и ужасной слабости. Прямо вот лежала весь день голову не поднимала. Рвоты вообще не было. Для ротовируса не типично... меня заразила,  братьев нет. У меня совершенно аналогичная картина. Притом что сыновья ротовирус ловят везде сразу же.
Kat-rin, а что по Вашему это было? Детский сад чесслово.
Alma mater,ну поучите меня жизни еще.. я что определить не могу, что у моего сына??
И что де?
Amarana
Норовирусная инфекция:
[EXPAND=Скрытый текст]Основные пути передачи норовируса:

- пищевой, т.е. человек может заразиться, например, употребив в пищу немытые фрукты или овощи;

- водный, когда человек заражается, выпив некоторое количество жидкости, содержащей вирус;

- контактно-бытовой, когда вирус попадает в организм через немытые руки, предметы обихода, посуду и т.д. Чаще всего передача вируса происходит от больного человека через предметы обихода здоровому человеку. Люди, инфицированные вирусом, способны заразить окружающих во время разгара заболевания и в течение следующих 48 часов. В некоторых случаях вирусы могут выводиться организма в течение 2х недель после начала заболевания.

Симптомы норовирусной инфекции

Первые симптомы заболевания появляются через 24-48 ч. после заражения. Это может быть однократная, но чаще многократная рвота, понос, сильная тошнота, повышение температуры. Норовирус чаще всего вызывает диарею и сильную рвоту, но иногда может быть и только рвота. Нарушения со стороны пищеварительной системы могут сопровождаться мышечными, головными болями и слабостью. Обычно симптомы норовирусной инфекции проходят сами через 12-72 часа. После болезни организм вырабатывает иммунитет к вирусу, но на очень короткий период, около 8 недель. После этого срока человек может снова заразиться норовирусом и заболеть.

Диагностика норовирусной инфекции

В данном случае определение типа вируса, вызвавшего кишечную инфекцию, не имеет большого значения, т.к. лечение подобных заболеваний обычно проводят однотипно. Но, если возникла необходимость в этом, то можно сдать кровь для определения норовируса методом ПЦР или ИФА.

Лечение норовирусной инфекции зависит от особенностей протекания заболевания, и, в основном, включает в себя восполнение в организме воды и электролитов. Для этого рекомендуется частое дробное питье растворов, восстанавливающих водно-минеральный обмен. Наиболее эффективны глюкосалан и регидрон, а также хумана электролит, в которых соотношение глюкозы, солей натрия и калия обеспечивает оптимальное всасывание их из кишечника в кровь. Эти растворы следует чередовать с питьем зеленого чая, настоя ромашки, минеральной воды (уже без газа) и других жидкостей. Объем жидкости, который должен выпить больной в первые 6-8 ч болезни, составляет для взрослых людей ориентировочно 80-50 мл на 1 кг массы тела. Возможно одновременное применение таких препаратов как КИП (Комплексный иммуноглобулиновый препарат), но обычно это не влияет на сроки выздоровления.

Профилактика норовирусной инфекции

На данный момент вакцины от Норовирусов не существует. Несмотря на высокую контагиозность, устойчивость и  длительное сохранение жизнеспособности вирусов на контаминированных предметах во внешней среде,  меры профилактики элементарны. Как и при любой кишечной инфекции, чтобы не заболеть, следует  выполнять следующие правила:

- соблюдение личной гигиены (тщательное мытье рук перед едой и приготовлением пищи, после туалета, после возвращения с улицы, смывание фекалий при закрытой крышке унитаза);

- тщательная обработка овощей и фруктов, употребление в пищу термически обработанных продуктов;

- употребление гарантированно безопасной воды и напитков (кипяченая вода, напитки в фабричной упаковке);

- при купании в водоемах и бассейнах не допускать попадания воды в рот.

Если в доме уже есть заболевший, то необходимо очень внимательно следить за гигиеной- защите рук перчатками при уходе за больными, контактах с предметами в окружении больного, тщательному мытью рук мылом и водой, обработке их спиртсодержащими кожными антисептиками.

По меньшей мере, один раз в день необходимо проводить обработку всех поверхностей, с которыми контактировал заражённый человек: корпус кровати, прикроватные столики, санузлы,  ручки и т.д. Учитывая высокую жизнестойкость вируса,  уборку лучше проводить с хлорсодержащими дезинфицирующими средствами.

Посуду, моющиеся предметы, которыми пользовался инфицированный больной, а также игрушки (если заболел ребёнок) необходимо кипятить.

Все вещи, которые были запачканы рвотными массами, необходимо сразу стирать при температуре не менее 60º.

Подобное соблюдение правил гигиены позволит избежать дальнейшего распространения инфекции и повторного заражения людей.

[/EXPAND]
Kat-rin, а вы так уверены?  анализ брали??
Сегодня тоже сынишку забрали из садика бледного, вырвало уже вечером перед нашим приходом((
Кто тут жаловался, что не выигрывает в конкурсах? Креативное селфи, интересный рисунок, потрясающая воображение детская проделка, прийти на ДР форума 3 декабря - и приз ваш! 😉

Селфи с улыбкой
Диномания
Детские проделки

А еще будут призы за костюмы!
bookmark, а тему, на которую костюмы готовить, заранее озвучите?)))
Алый Мак

Думаешь, надо? Может, лучше в тайне подержать, а потом кто угадает, тому приз? 😀
bookmark, а что - вполне себе вариант)) зато можно надеть всё, что угодно))
bookmark
Алый Мак

Думаешь, надо? Может, лучше в тайне подержать, а потом кто угадает, тому приз? 😀
А приз за номинацию "угадай какой костюм" получает, получает.... получает... (как неожиданно).... ребенок bookmark!!!! Аплодисменты!  :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:

Как  в старой сценке УЕ - "Сережа- молодец!" Где воспитатель все хвалила Сережу, а в конце спела: "Сережа мой сынооочек"
Вот и у меня сын сегодня встал со рвотой.. Слабость. Дома сидим.