46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 479 из 1159
21 ноября 2016, 17:33
Для диагности заболеваний позвоночника, в том числе остеохондроза, надо бы снимок позвоночника сделать или МРТ. По-хорошему, никакой массаж нельзя делать без снимков (ну или УЗИ на крайний случай), потому что можно усугубить проблему.
21 ноября 2016, 17:35
Tata_R, ну вот я к врачу сначала, мне дали контакты, схожу. Я вообще без врачей сама себе лечение прописывать не рискую.
21 ноября 2016, 18:15
Tata_R Для диагности заболеваний позвоночника, в том числе остеохондроза, надо бы снимок позвоночника сделать или МРТ. По-хорошему, никакой массаж нельзя делать без снимков (ну или УЗИ на крайний случай), потому что можно усугубить проблему.
ну конечно только после обследования и снимков. мне еще проверяли сосуды головы. нужен диагноз все таки врачебный, не думаю, что Лена применит сразу все способы рекомендованные здесь) но симптоматика как у Лены один в один. я не знала как себя проявляет остеохондроз, начала проверять сердце, ЭКГ, ЭХО, еще что то, к кардиологу ходила. все нормально. потом уже пошла к неврологу. делаю лечебный массаж раз в полгода.
21 ноября 2016, 18:17
Elena Str., кстати, я вот написала,что до этого не болела, соврала. В прошлом году осенью же ходила к неврологу, и сосуды проверяли (это же типа узи да делают?) и даже мрт делала, не помню ток чего,по-моему головы, у меня головные боли были.
21 ноября 2016, 18:29
Хелин, Лен, не помню как называется это обследование)
21 ноября 2016, 18:30
Хелин, сосуды это РЭГ делают
21 ноября 2016, 18:31
Кошелёчкина Хелин, сосуды это РЭГ делают
а нет,такого не делали, чет на узи смотрели на шее.
21 ноября 2016, 18:37
Хелин, есть еще ИРГТ, но там сердечно-сосудистую и дыхательную систему проверяют.
21 ноября 2016, 18:42
Блин, девочки... Вы лечите симптомы, а не причину.. НУ понятно, что если шея кривая (отсюда остеохондроз), то сосуды пережаты и кровоток плохой - ну узнали вы про это на обследовании и что? Думаете, волшебная пилюля или игла вам пережатые сосуды восстановит? Да, уйдет воспаление, болевой синдром но причина останется.. Шею (и весь позвоночник в целом) нужно исправлять, вытягивать, растягивать.. За шеей и осанка улучшится и это лучшим образом отразится на всех внутр.органах. Это возможно, и дома, простая гимнастика... Не нужно свои тыщи тащить врачам, тратить время и деньги на лекарства... Ну найдут у вас грыжку (меж.позв) и что? Хороший невролог посоветует ее не трогать, если не все так запущено (например паралич из-за сдавливания нервов) Лечение одинаковое - а главное тут - вытяжение позвоночника.. Просидела весь день перед компьютером - удели время здоровью, хотя бы 5 мин на растяжку.. В идеале - в бассейн или в спортклуб - практику выбираете сами. Красивая осанка и длинная шея - это ведь еще и молодость вашего лица, овал не обвиснет, на шее не будет ненужных складок...
ПС..... я сейчас с женщинами работаю..... Раньше с мужчинами приходилось иметь дело, если что))) Смотрю на них - ухоженные, холеные, не старые совсем, а у каждой второй (если не первой) шея просто отсутствует и горбик на холке.. Вы думаете это отложение солей или жир???? Да это именно тот самый горбик, позвоночные диски кривые... Тратят большие деньги на маникюры, педикюры, дорогую одежду, прически, наверное и на врачей тоже, а элементарного не видят в себе.. Что их старит, делает больными и так далее..
21 ноября 2016, 19:03
как голова болит - аж до тошноты... погода -капец перепады
21 ноября 2016, 19:04
Хелин,если хотите то сфотографирую упражнения для шеи про остеохондрозе. Мни и терапевт и невролог ее дали.
21 ноября 2016, 19:04
sun_sky,аналогично и у меня
22 ноября 2016, 00:57
КсенияИ, про горбик на шее и растяжку вы все верно пишите. У меня такой есть. Вот уже 3 недели я занимаюсь стрейчингом. Горбик реально становится меньше!
22 ноября 2016, 04:49
Хелин, я неделю назад на МРТ шеи сходила - шея болела справа сильно. Протрузия. Мне невролог проколола курс противовоспалительных уколов в шею. Причем без обезбаливающего компонента - у меня аллергия на новокаин и лидокаин. Теперь вот впереди курс уколов хондропротекторов.
22 ноября 2016, 06:17
КсенияИ Блин, девочки... Вы лечите симптомы, а не причину.. НУ понятно, что если шея кривая (отсюда остеохондроз), то сосуды пережаты и кровоток плохой - ну узнали вы про это на обследовании и что? Думаете, волшебная пилюля или игла вам пережатые сосуды восстановит? Да, уйдет воспаление, болевой синдром но причина останется.. Шею (и весь позвоночник в целом) нужно исправлять, вытягивать, растягивать.. За шеей и осанка улучшится и это лучшим образом отразится на всех внутр.органах. Это возможно, и дома, простая гимнастика... Не нужно свои тыщи тащить врачам, тратить время и деньги на лекарства... Ну найдут у вас грыжку (меж.позв) и что? Хороший невролог посоветует ее не трогать, если не все так запущено (например паралич из-за сдавливания нервов) Лечение одинаковое - а главное тут - вытяжение позвоночника.. Просидела весь день перед компьютером - удели время здоровью, хотя бы 5 мин на растяжку.. В идеале - в бассейн или в спортклуб - практику выбираете сами. Красивая осанка и длинная шея - это ведь еще и молодость вашего лица, овал не обвиснет, на шее не будет ненужных складок...
ПС..... я сейчас с женщинами работаю..... Раньше с мужчинами приходилось иметь дело, если что))) Смотрю на них - ухоженные, холеные, не старые совсем, а у каждой второй (если не первой) шея просто отсутствует и горбик на холке.. Вы думаете это отложение солей или жир???? Да это именно тот самый горбик, позвоночные диски кривые... Тратят большие деньги на маникюры, педикюры, дорогую одежду, прически, наверное и на врачей тоже, а элементарного не видят в себе.. Что их старит, делает больными и так далее..
я с вами согласна. думаю, что та же пресловутая обычная гимнастика/разминка/растяжка само собой у людей проходит) но и одной гимнастикой или растяжением не помочь унять боль в период обострения. мне так невролог и сказала, сначала снимаем боль и не приятные ощущения, а потом уже начинаем растягиваться и тому подобное.
22 ноября 2016, 06:21
Кошелёчкина, да, если можно. то вышлите. Тан4ик, о в шею, бррррр.
Elena Str.
КсенияИ Блин, девочки... Вы лечите симптомы, а не причину.. НУ понятно, что если шея кривая (отсюда остеохондроз), то сосуды пережаты и кровоток плохой - ну узнали вы про это на обследовании и что? Думаете, волшебная пилюля или игла вам пережатые сосуды восстановит? Да, уйдет воспаление, болевой синдром но причина останется.. Шею (и весь позвоночник в целом) нужно исправлять, вытягивать, растягивать.. За шеей и осанка улучшится и это лучшим образом отразится на всех внутр.органах. Это возможно, и дома, простая гимнастика... Не нужно свои тыщи тащить врачам, тратить время и деньги на лекарства... Ну найдут у вас грыжку (меж.позв) и что? Хороший невролог посоветует ее не трогать, если не все так запущено (например паралич из-за сдавливания нервов) Лечение одинаковое - а главное тут - вытяжение позвоночника.. Просидела весь день перед компьютером - удели время здоровью, хотя бы 5 мин на растяжку.. В идеале - в бассейн или в спортклуб - практику выбираете сами. Красивая осанка и длинная шея - это ведь еще и молодость вашего лица, овал не обвиснет, на шее не будет ненужных складок...
я с вами согласна. думаю, что та же пресловутая обычная гимнастика/разминка/растяжка само собой у людей проходит) но и одной гимнастикой или растяжением не помочь унять боль в период обострения. мне так невролог и сказала, сначала снимаем боль и не приятные ощущения, а потом уже начинаем растягиваться и тому подобное.
Согласна, с обеими! В период обострения как раз и нельзя заниматься. Сначала нужно обострение убрать,А потом уже упражнения, массажи и тд. А чтобы обострение убрать,причину бы найти.
22 ноября 2016, 07:37
Хелин Согласна, с обеими! В период обострения как раз и нельзя заниматься. Сначала нужно обострение убрать,А потом уже упражнения, массажи и тд. А чтобы обострение убрать,причину бы найти.
10 лет назад я внезапно познакомилась с таким явлением как шейный остеохондроз, хотя всегда вела подвижный образ жизни (фитнес, танцы). Шейные прострелы меня посещали каждые пол года (кто знает тот меня поймет, лежачее положение на неделю, сильнейшая боль в шее, шею не могла вообще повернуть, слабость, тошнота, головокружение). Я делала все что прописывал врач: массаж, физиотерапию, домашняя гимнастика и все равно, симптомы проходили, но через пол года все повторялось. Короче, когда мне все это надоело я почитала книжку по психосоматике и имея большое желание больше не всталкиваться с этой болячкой, пришлось мне пересмотреть некоторые взгляды на жизнь. Результат - 6 лет я не вспоминаю о остеохондрозе. Ни один врач вам не скажет причину - вы потенциальный клиент во времена когда медицина становится на 90% платной....зачем?
22 ноября 2016, 07:46
Valya_гостья
Хелин Согласна, с обеими! В период обострения как раз и нельзя заниматься. Сначала нужно обострение убрать,А потом уже упражнения, массажи и тд. А чтобы обострение убрать,причину бы найти.
10 лет назад я внезапно познакомилась с таким явлением как шейный остеохондроз, хотя всегда вела подвижный образ жизни (фитнес, танцы). Шейные прострелы меня посещали каждые пол года (кто знает тот меня поймет, лежачее положение на неделю, сильнейшая боль в шее, шею не могла вообще повернуть, слабость, тошнота, головокружение). Я делала все что прописывал врач: массаж, физиотерапию, домашняя гимнастика и все равно, симптомы проходили, но через пол года все повторялось. Короче, когда мне все это надоело я почитала книжку по психосоматике и имея большое желание больше не всталкиваться с этой болячкой, пришлось мне пересмотреть некоторые взгляды на жизнь. Результат - 6 лет я не вспоминаю о остеохондрозе. Ни один врач вам не скажет причину - вы потенциальный клиент во времена когда медицина становится на 90% платной....зачем?
еще причиной может быть реакция пациента на слова о психосоматике). Для нас пока, увы, психотерапевт=психиатр, пациент психотерапевта=постоянный пациент психиатра). И не готовы мы еще (не все, конечно) адекватно воспринимать свои проблемы. "Я.....пришел к врачу с болью, а он мне сказал, что я псих. Плохой доктор"😉
22 ноября 2016, 07:50
Олеся77 еще причиной может быть реакция пациента на слова о психосоматике). Для нас пока, увы, психотерапевт=психиатр, пациент психотерапевта=постоянный пациент психиатра). И не готовы мы еще (не все, конечно) адекватно воспринимать свои проблемы. "Я.....пришел к врачу с болью, а он мне сказал, что я псих. Плохой доктор"😉
Может и так :смеется: Мой опыт - самостоятельная работа, без помощи специалиста 🙂 Тут главное понять - хочешь/не хочешь болеть, а остальное дело техники, кто то самостоятельно, кто то к специалисту.
22 ноября 2016, 07:53
Valya_гостья
Олеся77 еще причиной может быть реакция пациента на слова о психосоматике). Для нас пока, увы, психотерапевт=психиатр, пациент психотерапевта=постоянный пациент психиатра). И не готовы мы еще (не все, конечно) адекватно воспринимать свои проблемы. "Я.....пришел к врачу с болью, а он мне сказал, что я псих. Плохой доктор"😉
Может и так :смеется: Мой опыт - самостоятельная работа, без помощи специалиста 🙂 Тут главное понять - хочешь/не хочешь болеть, а остальное дело техники, кто то самостоятельно, кто то к специалисту.
Вот это точно, здесь важно самому понять себя) и воспринимать себя реально...
22 ноября 2016, 08:44
Valya_гостья,ну вы реально стали спокойнее, расслабились, ушли зажимы и мышечные спазмы.. Боли то от этого были реальными! Успокоили нервы - стали здоровее)) Все болезни от нервов, точно!
22 ноября 2016, 08:59
Valya_гостья, а что читали? Ну мне гастроэнтеролог сказала,что мне к психологу и проблема скорее всего в голове. да я и не против, я уже сама понимаю,что в голове проблема.
22 ноября 2016, 09:04
Хелин Valya_гостья, а что читали? Ну мне гастроэнтеролог сказала,что мне к психологу и проблема скорее всего в голове. да я и не против, я уже сама понимаю,что в голове проблема.
Хелин, ответила вам в личку)))
22 ноября 2016, 09:06
Девочки,на улице только ноябрь, во дворах такая колея, так сложно ездить, а еще вся зима впереди, это что так и будет? И вообще я заметила,что по дворам не езжу,а прям плыву на машине. Сегодня во дворе заехала в колею, а она высокая из нее не выехать, заехала я первая, и навстречу мне девушка на джипе, тоже заехала, при чем ей постоять чуток и я бы выехала,. нет она заехала и показывает мне,мол сдавай назад! А куда? мне далеко, сзади еще машина, и я на своей низкой машине из колеи никак не выеду, я попробовала, не получается, да и страшно, что сейчас в другие машины въеду. Так она впала в истерику, вышла орет, руками машет!!! Ужас! мужчина сзади меня стоял, не выдержал вышел чет тоже на нее орать давай :2funny: :crazy2: в общем они орали, орали, она села, спокойно и легко из этой колеи на своем огромном джипе выехала и пропустила нас. Зачем орала, зачем заезжала, или на джипах реально намного проще и вот эти колеи из снега не так страшны, и она не понимает,что я на своей машине из нее просто не выберусь?
22 ноября 2016, 09:13
Хелин, ой, а я люблю, когда кто-то бесится, орёт, особенно если он еще и не прав, по-моему, мнению. Я всегда в таких вот ситуациях сохраняются спокойствие и не теряю самообладания, хотя я очень эмоциональный человек.
22 ноября 2016, 09:32
Сибирочк@, да я тоже спокойно сидела в машине. Я на джипе за рулем не сидела, и удивилась,что она так легко из этой колеи выехала,я то не могла вообще выскочить из нее. И подумалось мне, зачем она орала, если там просто было отъехать...
22 ноября 2016, 09:36
Хелин, мы вчера так же стояли. ряд машин и навстречу нам машина, мужчина за рулем, тоже низкая. я вторая в очереди была из колеи выехать не могу, за мной машины стоят и впереди меня машина задом пытается отъехать пропустить того. кое как разъехались все
22 ноября 2016, 09:45
zoltrix,да уж((( что же будет дальше(
22 ноября 2016, 10:29
Сибирочк@ Хелин, ой, а я люблю, когда кто-то бесится, орёт, особенно если он еще и не прав, по-моему, мнению. Я всегда в таких вот ситуациях сохраняются спокойствие и не теряю самообладания, хотя я очень эмоциональный человек.
я бы таких боялась, бывают неадекваты. особенно как в выходной посмотрела по нтв сюжет про одну такую ненормальную тетку, которая любит поучать на дороге водителей. до тюрьмы уже допоучалась...
22 ноября 2016, 12:10
Да, я тоже из колеи не смогла выехать в последний раз... Тоже вышла, по человечески попросила встречную машину попробовать отъехать в сторону (за мной несколько машин уже встали). Естественно, она меня поучила жизни сначала - типа зачем на дорогу выехали, если видите, что я еду? Я ей отвечаю, что специальные карманы на этой дороге сделаны, чтобы разъезжаться... В итоге она отъехала на несколько метров назад и я смогла ее объехать...
Сложно что ли задом ездить? Для меня не проблема задом проехать несколько десятков метров, если выхода другого нет.. И мое самолюбие при этом нормально себя чувствует...
22 ноября 2016, 13:35
Василич, откажусь)
22 ноября 2016, 13:43
Василич, время терять на расчеты, подсчеты
22 ноября 2016, 13:46
а еще если и возврат нужен будет, его на карту сделают
22 ноября 2016, 14:03
Я езжу на полноприводной машине, так меня мелкие раздражают. Видят машину, едут, потом встанут и машут: типа я должна на бордюр залезть и пропустить их. А че !!! Большая же машина! А я, может, принципиально на бордюры не залажу? Они от этого разрушаются так то.
22 ноября 2016, 14:50
Девушки, подскажите, в какую прокуратуру нужно написать жалобу на ПФ Центрального р-на, по поводу того, что мне, как матери ребенка-инвалида не платят пенсию уже 2 месяца? и еще и шевелиться не хотят.. к работе относятся халатно.. Прям бесят.. я по вине секретаря не получила пенсию, сдала ей документы, она заверила меня, что они сделают запрос в другой ПФ(по прописке), но видимо так и не сделала ничего, мы сидим без денег 2 месяца..
22 ноября 2016, 14:59
Kat-rin, на сайте прокуратуры обращение, лучше в городскую. Реагируют довольно быстро.
22 ноября 2016, 15:18
Какие-то страсти про колеи пишете, я наверно не по тем дворам езжу. Больше бесят на дорогах умники, которые едут между двух полос. Вот как снегу навалило, так куча народу решило, что у нас вместо двух полос теперь одна пошире.
22 ноября 2016, 15:21
Хелин Сибирочк@, да я тоже спокойно сидела в машине. Я на джипе за рулем не сидела, и удивилась,что она так легко из этой колеи выехала,я то не могла вообще выскочить из нее. И подумалось мне, зачем она орала, если там просто было отъехать...
Хелин, у тебя наверно иммунитет на такое 🙂, после вечерних выездов с Уральской Молнии 😀. Вот где школа жизни. Сразу учишься и габариты машины чувствовать и гнев выдыхать 😂
22 ноября 2016, 15:53
Хелин, могу посоветовать волшебника! Кроме массажа, вправляет позвонки и шею поправляет. Но без диких заломов. Я просто летаю после его сеансов. С детства болело плечо, я была уверена, что болезнь суставов. А он мне его вправил и вот уже 4 года оно меня не беспокоит. Говорит вывих был. Еще он мне ребро вправил. Я межреберной невралгией мучилась. Ну и шея конечно, постоянные головные боли. Он советует упражнения. Нельзя спать на животе, держать телефон плечом и тд Очень аккуратно шею поправляет