Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 495 из 1159
и я не говорю,что запрещено разворачиваться не с середины, насколько я помню, правилами это не запрещено,просто разворачиваясь с середины, вы даете таким образом проехать еще другим машинам. А по правилам как по короткой,так и по более блинной траектории можно разворачиваться, на самом обычном перекрестке.
Нани
K@ti, а где там? Ни разу не видела

А прям на этих красненьких/синеньких полочках. Там знаки для сумок, для детей, еще какие-то, так же запрещено что-то в них ставить (бутылки по-моему, не помню).
В магните точно есть этот значок что дети до 15кг. А вот у лентовских тележек можно детей до 18кг
Мамаша Паприка, вас почитать, так вы как будто не водитель вовсе. Ничего вас не раздражает из вышеупомянутого. А по мне так самые частые поискав туризма на дороге 🙂
Хелин,этими  маневрами в некоторых местах я себе могу траблов прибавить
lookas, что самые частые?
K@ti
Lenchen
Мамаша Паприка
Lenchen
Меня раздражают водятлы, которые в полосе прямо-поворот, включают поворотник когда у стоп-линии встали или вообще когда зелёный загорелся, его светлость вспомнила, что ему не прямо.
ну он же повернет

Конечно. Когда проедет встречка и будет красный. Он повернёт. А следующая машина, едущая прямо, останется стоять. Что такого, правда же? Ведь заблаговременно включить поворотник рука отсохнет...

По-моему это в Че такие раздраженные. Хорошо, что в Красноярске пофигисты)))
Я бывает так делаю сейчас, особенно когда еду впервые в районе. Мне никто не сигналит. Так же видят, что регион не их, пропускают всегда.

Надо более терпимее быть, может человек хоть и с челябинскими номерами, а живет не в Че. Или действительно ехал и понял, что тут повернуть надо.
ой, я вообще никому не сигналю, лучше объеду. Сигналю, в случае, если вижу,что например машина перестраивается мне в бок, чтобы избежать аварийной ситуации посигналю. А так, я лучше приторможу или объеду, чем буду сигналить. мне кстати в Челябинске тоже реееедко кто сигналил, зато ездила в Белгороде,вот там нервные  :crazy2: а я бывало тупила, городе не знакомый, меня там столько раз обсигналили,сколько в челябинске за весь мой опыт вождения мне не доставалось.
Меня, как водителя, раздражают заторы, когда я тороплюсь. Когда нет, то не раздражают. Я пою в машине, или с вами общаюсь
K@ti, надо же)))

Ой. Я разворачиваюсь всегда перед пешеходным. Проблем не было.
Никто не сигналит. Меня вообще этимелочи не раздражают))))

K@ti
Lenchen
Мамаша Паприка
Lenchen
Меня раздражают водятлы, которые в полосе прямо-поворот, включают поворотник когда у стоп-линии встали или вообще когда зелёный загорелся, его светлость вспомнила, что ему не прямо.
ну он же повернет

Конечно. Когда проедет встречка и будет красный. Он повернёт. А следующая машина, едущая прямо, останется стоять. Что такого, правда же? Ведь заблаговременно включить поворотник рука отсохнет...

По-моему это в Че такие раздраженные. Хорошо, что в Красноярске пофигисты)))
Я бывает так делаю сейчас, особенно когда еду впервые в районе. Мне никто не сигналит. Так же видят, что регион не их, пропускают всегда.

Надо более терпимее быть, может человек хоть и с челябинскими номерами, а живет не в Че. Или действительно ехал и понял, что тут повернуть надо.

Те кто вспомнили, что тут повернуть надо, стараются по максимуму убрать машину, чтоб следующие могли проехать прямо. Они же видели, что за ними стоят и не моргают поворотником.
И да, надо быть терпимее и гасить свои порывы по поучать окружающих, как надо быть добрее- тема про раздражение  :2funny:
Мамаша Паприка
lookas, что самые частые?

:2funny: :2funny: :2funny: перечитала свой пост, вот Т9  не даёт злословить. Я имела в виду ПРИСТУПЫ ТУПИЗМА  :смеется:
Нани
K@ti, надо же)))

ну я тоже не сигналю, стою жду,пока развернется человек,потом стою свой красный, хотя если бы человек разворачивался после пешеходного перехода я бы уже проехала, и еду. Смысл сигналить? Тем более это не нарушение правил.
Нани
K@ti, надо же)))

Ну вот, буду сигналить теперь. Потому что в таком случае, вы всех пропустили до самого желтого и развернулись одна. Потому как другие остались за стоп-линией и не имеют возможности закончить манёвр.
lookas
Нани
K@ti, надо же)))

Ну вот, буду сигналить теперь. Потому что в таком случае, вы всех пропустили до самого желтого и развернулись одна. Потому как другие остались за стоп-линией и не имеют возможности закончить манёвр.
не поймут почему сигналят))) и еще смотря на кого нарвешься.
Хелин, вообще, это нарушение правил. И не сдача на экзамене. Вот думаю, сколько двоечников у нас...
lookas
Хелин, вообще, это нарушение правил. И не сдача на экзамене. Вот думаю, сколько двоечников у нас...
неа, ты можешь развернуться ДО пешеходного перехода и после него, главное не на пешеходном переходе.
Ой, я сейчас тоже при развороте не выезжают на середину. Тк попала пару раз: выехала на середину, вторая была по счёту. Пропустили встречку и стали завершать маневр, встречка еще как всегда на красный пара машин проскочила и тут поехали те, что перпендикулярно и мне развернуться не дали, и стояла как дура посреди дороги. А второй раз на этом же перекрестке первая была, тоже надо развернуться, выехала на середину, пропустила встречку, пошла на разворот, а за мной умники налево решили проскочить со мной одновременно, чудом не столкнулись. Теперь не выезжаю на середину
Про телеги.  Я не считаю нормальным залезать в телегу с ногами, но иногда приходилось, сын устал, а на полочку не влазит никак. Просто отношусь к этому как дождю.  Он мокрый, неприятно либо не выходим на улицу, либо под зонтом. Так же и с телегами. Они грязные. Либо не кладем туда ничего, либо упаковываем все в отдельные мешочки.  Какая разница посадили туда собаку или нет?  Три триллиона там микробов или 100 триллионов?  Легче не станет.  Кстати самое грязное место в покупательской тележке- это ручка.  Кто из нас протирает ее хотя бы антибактериальной салфеткой, прежде чем взяться за нее?
zoltrix, описанные вами ситуации хоть раз да случались со всеми, кто за рулём. Но если вы заканчиваете манёвр, то у вас приоритет, соответственно, нечего стоять, выражаясь вашим языком, "как дура". А при развороте лучше всего, выехав за пешеходные сразу же остановиться и занять крайнее левое положение. В таком случае, задним во-первых, понятно, что вы разворачиваетесь, во-вторых, возможность есть вас объехать и встать уже на середине перекрёстка, на поворот. Вы уж извините за ликбез, но я никак не думала, что люди так специально на дороге поступают. Думала, от незнания.
lookas,ну я за зебру то выезжаю, что бы понятно было, что я на разворот стою)) но не на середину
Ну и как дура мне пришлось стоять, тк мужик, что в этот момент на свой зелёный стал поворачивать направо просто мне не дал завершить маневр, да ещё пальцем у виска покрутил,а остальные все за ним направо и поехали. Кстати они там тоже не совсем правильно поворачивают, сразу в средний ряд, тк в правом маршрутки стоят. Перекрёсток молдавская/комсомольский, я с комсомольского на лыжную базу разворачиваюсь
М-да, поэтому я грубо нарушаю ПДД и разворачиваюсь во многих местах задолго до перекрестка, пересекая двойную сплошную. Знаю, что делаю очень плохо, но так гораздо безопаснее.
На перекрестке или в бочину попытаются въехать при развороте, или встречка до последнего пытается проехать перекресток....
zoltrix, ну значит, все верно, там и не надо на середину выезжать, молдавская же узкая. Речь была о тех, кто до пешеходника встаёт и блокирует остальных.
ulya1313
М-да, поэтому я грубо нарушаю ПДД....

Было б чем хвастаться...
Я вот не водитель, но устройство перекрестков меня тоже раздражает.  Нельзя что ли как то переделать их все, чтоб удобно было делать развороты и левые повороты?  Понятно, что денег на это нет и не будет, но чисто теоретически?
ulya1313
М-да, поэтому я грубо нарушаю ПДД и разворачиваюсь во многих местах задолго до перекрестка, пересекая двойную сплошную. Знаю, что делаю очень плохо, но так гораздо безопаснее.
На перекрестке или в бочину попытаются въехать при развороте, или встречка до последнего пытается проехать перекресток....
плохо это один вопрос, а так то 5000 тыс или лишение если не ошибаюсь

сама так никогда (или почти никогда - вдруг согрешу когда) так не делаю, а знакомую поймали нынче у нас на молодых/победы , а там сейчас бесконечные пробки
ulya1313
пересекая двойную сплошную.
риск лишиться прав не пугает?
zoltrix
Ну и как дура мне пришлось стоять, тк мужик, что в этот момент на свой зелёный стал поворачивать направо просто мне не дал завершить маневр, да ещё пальцем у виска покрутил,а остальные все за ним направо и поехали.

вас обязаны пропустить, если этот конкретный дэбил не пропустил, пропустят другие
я лично еду, еще и посигналю чтобы меня все видели и дали закончить маневр
а вот стоять ни тпру ни ну на перекрестке и создавать помеху всем подряд- это ппц
ulya1313
мне тоже приходится так делать. Развернулась заранее до перекрестка, правда 100 раз убедится надо, что нет машин со всех сторон, и уехала быстренько в обратную сторону.
Василич
Я вот не водитель, но устройство перекрестков меня тоже раздражает.  Нельзя что ли как то переделать их все, чтоб удобно было делать развороты и левые повороты?  Понятно, что денег на это нет и не будет, но чисто теоретически?

Как? Ни в одной стране не видела "других" перекрестков
Только кольца, но это еще неудобнее
Ой ну какие идеальные у нас водители)))))) прям диву даешься)))))
На дороге все не так)))

И к слову под камерами я не разворачиваюсь перед пешеходным))))
Только без них. И двойную мону раньше пересечь при развороте. Никому не мешая. Конечно не за три километра))))) а перед одной двумя машинами

Изврниое за ошибки. С телкфона лень

Так что девочки все мы грешны. И я прижимаюсь к краю и сдвигаюсь влево и все такое. Меня всегда можно объехать)))))
Сибирочк@
100 раз убедится надо, что нет машин со всех сторон...

Ну, тогда уж не забудьте убедиться, что нет гайцов 🙂.
Нани, вас почитать - так и взапрямь себя идеальной почувствуешь. Хотя раньше себя такой не считала, честно🙂
lookas
Сибирочк@

да, это в первую очередь.
Сибирочк@
lookas
Сибирочк@

да, это в первую очередь.
у меня так папа сделал, а гайцы из-за угла, на своей машинке вырулили. ну прав его не лишили, штраф выписали, и насколько помню не маленький.
Нани, ну да,я стараюсь быть идеальной, с детьми езжу. Муж вот далек от идеала :crazy2: ну  и я вообще оч спокойный водитель, вынуждена была в свое время сесть за руль, год ездила через силу, сейчас даже получаю удовольствие от езды, привыкла. Не гоняю, но и 40 км, где разрешено 60, конечно не езжу.
Вчера ехала передо мной девушка на матизе, на университетской, где камеры, 30 км...я ее обогнала, смотрю в телефоне сидит печатает что-то. Кстати, в какой-то теме прочитала, кто-то писал, тоже самое про девушку на матизе, вот думаю одна и та же что ли :2funny:
Вот читаю эту тему последнее время и просто в недоумении: практически каждый считает, что ОН (или его ребенок) никому ничего не должны, имеют право делать то, что хотят, и могут нарушать правила, в частности ПДД, тогда, когда ИМ лично это удобно. Но при этом все осуждают других, когда эти самые ДРУГИЕ (или их дети) поступают так, как им удобно, и не делают так, как хочется авторам постов.

Уж как-то определитесь, что ли: если никто никому ничего не должен, то принимайте эту позицию и от других людей. А если хочется, чтобы другие соблюдали правила, помогали, прислушивались к просьбам и входили в положение кого-то, то и самим надо жить именно таким образом: соблюдать правила и уважать интересы других людей.
а я всё читаю вас второй день и в голове только одна мысль - "ПДД написаны кровью" - существует такое мнение!

считаю, что ни при каких условиях нельзя нарушать правила, особенно когда ты за рулем!
ну скажите, чему мы учим детей?
какой пример им подаем?
что можно нарушать правила?

о последствиях не задумываетесь?

п.с. я не водитель, я пешеход.
Tata_R, в точку. Тоже об этом думаю.
Tata_R,lookas, я к вам, в идеальные водители)))

Про двойную сплошную просто убило... Если очень хочется, то можно, мда...
Tata_R,вот плюсик вам за ваш пост.
Рыжуша,и вам тоже
через двойную сплошную разворачиваться этот вообще без комментариев конечно.
мнение о том, что это никому не мешает, может быть очень субъективным.
вот у меня на прошлой неделе такая ситуация была с утра, взбодрило хорошо.
у нас выезд с придомовой территории на ул. Чичерина возможен только вправо, а надо развернуться, чтобы на Кашириных уйти. так вот метрах в 50 есть разрыв в двойной сплошной для поворота налево или разворота. я была третья на выезде, смотрю первый поехал, второй за ним, слева чисто, то есть можно спокойно выезжать, я выезжаю за ними. и тут опа!
первому видимо влом доехать до разрыва, он пересекает три полосы и упирается в двойную сплошную показывая поворот, второй упирается в него перекрывая вторую полосу движения, а я третью соответственно. пытаюсь объехать второго слева и встроиться в крайне левую чтобы после того, как первый развернется таки через двойную слошную доехать до разрыва. а не тут то было. прямо мне в лоб со встречки поворачивает налево через двойную сплошную  скорая помощь на дикой скорости и без мигалок. вот два дебила встретились, я это называю. влетела бы я в скорую и потом разбирались бы долго, кто виноват. слава богу пронесло.

вчера для интереса посчитала машины. если доезжаешь до разрыва, после могут еще 7 выезжающих машин встать. это ж надо и о других думать, очень сложно выехать со двора, пересечь 3 полосы и развернуться при таком потоке машине.
те, кто не выезжают при развороте на перекресток тоже бесят...