Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 494 из 1159
Мамаша Паприка
Tanюха
еще по-тихоньку задам один вопрос про айфон)))
особо раздражительным, просьба не реагировать))

lookas, какой чехол-зарядник у вашего мужа и где он заказывал/покупал? Вроде бы Вы советовали такой чехол?
Наконец то я стала обладательницей нормального телефона, теперь мне нужен нормальный чехол и зарядка!  🙂

эммм.... нормальный телефон? А чехол для айфона зачем?
Мамаша Паприка, да, ниче вроде, нравится,  🙂
как зачем? для защиты, а чехол-зарядка для защиты и зарядки))
Tanюха, вы пишите, что нормальный телефон у вас появился, а зачем тогда на айфон чехол?
Мамаша Паприка
Tanюха, вы пишите, что нормальный телефон у вас появился, а зачем тогда на айфон чехол?
Мамаша Паприка, айфон у меня появился
Конфетк@174
Кима
Конфетк@174, сейчас собственность на ком? На кого надо оформить? Кем друг другу приходятся люди?

Собственность на моем папе, оформить хочет на внучку (7лет).
Однако, у него живы еще родители. есть дочь от первого брака.

Подарить, налогов не будет.
Но у вашей дочери возникнет обязанность по ежегодной уплате налога на имущество.
Пораздражаюсь на собачников.
Вчера зашла в магазин Дикси за молоком и вижу такую картину: мужчина с женщиной, лет 50, ходят по магазину с тележкой, складывают туда покупки. А в ней стоит собака- той терьер. Довольная, мокрым хвостом машет, все лапы и брюхо мокрые- по улице шла сама, сразу видно.
Работники магазина рядом ходят- никакой реакции. Я начала возмущаться, почему в корзине для продуктов собака сидит. Ее на руки взяли. И тут, эта хозяйка, ко мне подходит и начинает нотацию читать, что ее пёсик чистый, домашний, от глистов периодически проверяется, а вот у меня эти самые глисты очень даже могут быть! Я ей об'яснила, что дома она со своей пусечкой, хоть из одной чашки может кушать, но зачем её грязную в корзину толкать, где продукты носят. Она так и не поняла, почему я против ее собаки оказалась.
Люди совсем не думают? Администрация магазина не должна за такими вещами следить?
Мамаша Паприка

😀

Skaya
Вчера зашла в магазин Дикси за молоком и вижу такую картину: мужчина с женщиной, лет 50, ходят по магазину с тележкой, складывают туда покупки. А в ней стоит собака- той терьер. Довольная, мокрым хвостом машет, все лапы и брюхо мокрые- по улице шла сама, сразу видно.
Работники магазина рядом ходят- никакой реакции. Я начала возмущаться, почему в корзине для продуктов собака сидит. Ее на руки взяли. И тут, эта хозяйка, ко мне подходит и начинает нотацию читать, что ее пёсик чистый, домашний, от глистов периодически проверяется, а вот у меня эти самые глисты очень даже могут быть! Я ей об'яснила, что дома она со своей пусечкой, хоть из одной чашки может кушать, но зачем её грязную в корзину толкать, где продукты носят. Она так и не поняла, почему я против ее собаки оказалась.
Люди совсем не думают? Администрация магазина не должна за такими вещами следить?

а еще в них детей сажают (не в спец.отделение, а в общую корзину, не малышей, а таких большинских , то же кстати в уличной обуви).
Телеги порой такие грязные, что страшно туда продукты складывать.
Эти телеги вообще в жизни кто то когда то моет? Мне кажется уже без разницы сидит там собачка или нет.  Брезгуете, ходите с пакетом по магазину, на кассе выкладывайте сразу на ленту.
Tanюха, у моего есть. Брал в закупке, но почти не пользуется, т.к. один минус - чехол состоит из двух частей, и они часто разъединяются.
Мамаша Паприка

зачет :mrgreen:
Василич
Эти телеги вообще в жизни кто то когда то моет? Мне кажется уже без разницы сидит там собачка или нет.  Брезгуете, ходите с пакетом по магазину, на кассе выкладывайте сразу на ленту.

В ашане дождик моет летом и снежок зимой 🙂
Skaya
а я представьте туда ребенка сажаю, в уличной одежде и обуви, так как бывает, что тележки без сидения в магазинах. А продукты Вы считаете чистые все? На чистейших складах лежат и если на землю падают, их сразу выкидывают, ага))
Василич
Эти телеги вообще в жизни кто то когда то моет? Мне кажется уже без разницы сидит там собачка или нет.  Брезгуете, ходите с пакетом по магазину, на кассе выкладывайте сразу на ленту.
тяжело носить корзину или пакет ,мне проще возить в телеге,а пакеты перекладывать в багажник по одному.
Tanюха
еще по-тихоньку задам один вопрос про айфон)))
особо раздражительным, просьба не реагировать))

lookas, какой чехол-зарядник у вашего мужа и где он заказывал/покупал? Вроде бы Вы советовали такой чехол?
Наконец то я стала обладательницей нормального телефона, теперь мне нужен нормальный чехол и зарядка!  🙂

Моя дочь продаёт б/у чехол-зарядник на 5 айфон. Причина продажи-купила 6 айфон.
Кстати, он не состоит из 2х частей, он цельный и на 2 части не распадается.
При чем здесь чистые или грязные продукты? В тележки нельзя скажать ни детей ни животных. И вообще разве вход в магазин с животными разрешён?
Чаще всего проблемы возникают в магазинах. Апеллируя к пункту 1.10 "Временных правил", можете смело заходить со своим питомцем в непродовольственные магазины, на почты, в аптеки и т. п., если захватили короткий поводок и намордник, а на дверях нет запрещающих картинок или надписей. Правда, есть одно "но": любой человек имеет право воспротивиться нахождению на территории магазина вашей собаки. Если дело дойдет до вызова милиции, то он будет прав согласно Гражданскому кодексу или Закону о ветеринарии. Если же вы отказались покинуть аптеку или магазин или же зашли с собакой без поводка и намордника, то рискуете получить административный штраф от 500 до 1 ООО рублей согласно главе 5 "Кодекса города Москвы об административных правонарушениях".

Продовольственные магазины и пункты общественного питания, разумеется, могут беспрепятственно посещать собаки-поводыри слепых.

Зато закон не запрещает привязывать ненадолго питомца на коротком поводке возле магазина или, к примеру, поликлиники. При этом в наморднике должны быть лишь крупные собаки. Но к вам смогут придраться, если собака будет мешать входу в магазин.

Кстати, вспомните о пункте 1.9 "Временных правил", когда решите остановиться в гостинице. Вы имеете право жить в номере вместе со своим четвероногим другом, если найдете общий язык с администрацией и будете соблюдать санитарно-гигиенические правила.
Ася
Василич
тяжело носить корзину или пакет ,мне проще возить в телеге,а пакеты перекладывать в багажник по одному.

можно в телегу корзину поставить 😉
Ну, это так, что бы увеличить градус дискуссии  :смеется:
Хелин, так это в Москве
Дочкинамама
Хелин, так это в Москве
да, но там в статье написано,что во всех регионах примерно одинаково. НУ может штрафы чуть другие. Не думаю,что у нас можно с собаками заходить в продовольственные магазины.
Хелин
Дочкинамама
Хелин, так это в Москве
да, но там в статье написано,что во всех регионах примерно одинаково. НУ может штрафы чуть другие. Не думаю,что у нас можно с собаками заходить в продовольственные магазины.

Всегда была уверена, что с собаками вход в магазин запрещен...
Интересно,а что за необходимость тащить собаку в магазин?
Это же не маленький ребёнок,которого нельзя оставить дома...
Ольгa
ну вот на мой вопрос,почему собаки обгадили все дорожки, мне написали, что неудобно собаке проходить дальше в снег и справлять там свою нужду, холодно же. Про магазины сейчас тоже найдут "логичное" объяснение.
После обновления форума и ДО у меня не приходят сообщения на почту ни о новых сообщениях в темах, в которых я писала ни л/с. Это только у меня такая проблема?
Хелин
Ольгa
ну вот на мой вопрос,почему собаки обгадили все дорожки, мне написали, что неудобно собаке проходить дальше в снег и справлять там свою нужду, холодно же. Про магазины сейчас тоже найдут "логичное" объяснение.

у меня собака наоборот место поукромней ищет всегда в сугроб идет и попой в куст старается залезть)
anna-vanna
Skaya
а я представьте туда ребенка сажаю, в уличной одежде и обуви, так как бывает, что тележки без сидения в магазинах. А продукты Вы считаете чистые все? На чистейших складах лежат и если на землю падают, их сразу выкидывают, ага))

Мне кажется, это не повод вести себя по принципу: все равно все грязное, поэтому я и ребенка с грязными ногами затолкаю к упаковкам с творогом и молоком и собаку туда же. Понятно, что у каждого человека свои представления о нормах и гигиене, и сейчас совсем не модно думать о других. Главное, что бы мне любимому было удобно. Но меня удивляют магазины, тоже не заморачиваются на требования? Вроде и штрафы есть и проверки разные...
woman74,у меня еще до обновления перестали извещения о л/с приходить на почту
И мне еще интересно: все те товарищи, которые говорят, что ничего страшного нет в том, что собак и детей в обуви возят в этих корзинах, как поведут себя если вляпаются в том же магазине в тележке во что - то грязное, мокрое, липкое или волосатое рукой, сумкой или одеждой? Тоже ничего страшного, обтерлись и пошли дальше?
И я ребенка в телеге сажу. Только на полочку. Без нее нет. Неохота ребенка продуктами обкладывать))))
А так считаю, что сапогами это лишнее и собаки тоже. А вообще не думаю об этом. Продукты типа масла творогоэа и т.п.упаковыааю сразу в мешочки. Т.к. Брезгливая сильно и даже если там никто не сидел, то все равно грязно)))
Хм... не могу зайти в систему с закупками. И на до тоже.
Тоже зашла пораздражаться. Бесит шлем Котик. Купилась на хвалебные отзыаы, решила сэкономить и поддержать отечественного производителя. Он уродский, другого слова просто не нахожу. Размер заявлен 44-46 см, 6 мес., голова у ребенка 47 см, он постоянно сьезжает на глаза, заголяет уши, топоршится на шее. После одной бережной стирки руками весь в катышках. Никакие меры по его улучшению не помогли, и резинку вставляла и закалывала. Да лучше бы я купила б/у киват и горя не знала. Скупой платит дважды.
Ольгa
Мне приходилось брать собаку в аптеку, было время. Машины тогда не было, такси  дорогое, ночь, а лекарство надо. Пес у меня был хороший( светлая память), правда, он по причине размеров не мог поместиться в тележку, а мирно шел рядом. Ситуации в жизни бывают разные, как видите. 🙂
Меня раздражают водятлы, которые в полосе прямо-поворот, включают поворотник когда у стоп-линии встали или вообще когда зелёный загорелся, его светлость вспомнила, что ему не прямо.
Lenchen
Меня раздражают водятлы, которые в полосе прямо-поворот, включают поворотник когда у стоп-линии встали или вообще когда зелёный загорелся, его светлость вспомнила, что ему не прямо.
ну он же повернет
Мамаша Паприка
Lenchen
ну он же повернет

Конечно. Когда проедет встречка и будет красный. Он повернёт. А следующая машина, едущая прямо, останется стоять. Что такого, правда же? Ведь заблаговременно включить поворотник рука отсохнет...
Я в тележке в отсеке для сумок ребенка вожу. На ней даже значок есть, что разрешено сажать детей весом до 18кг, в более мелких тележках до 15кг.
Lenchen
а меня те, кто разворачиваются до начала перекрёстка, прям аррррр!!!! Меня инструктор учил - доехали до середины и разворачиваемся!!! Нет они же встают прям в начале на разворот!!! И после них ни одна. Вообще ни одна машина не успевает повернуть! Почему не доехать до середины, он развернётся, те кто сзади успеют на завершающий повернуть?
Хелин,не прав ваш инструктор. Не всегда до середины ехать надо
Мамаша Паприка
Хелин,не прав ваш инструктор. Не всегда до середины ехать надо
конечно нужно стоять в начале и всех задерживать! понятно, до середины перекрестка где рельсы ехать и тост на рельсах не нужно.
K@ti, а где там? Ни разу не видела

Lenchen
Мамаша Паприка
Lenchen
ну он же повернет

Конечно. Когда проедет встречка и будет красный. Он повернёт. А следующая машина, едущая прямо, останется стоять. Что такого, правда же? Ведь заблаговременно включить поворотник рука отсохнет...

По-моему это в Че такие раздраженные. Хорошо, что в Красноярске пофигисты)))
Я бывает так делаю сейчас, особенно когда еду впервые в районе. Мне никто не сигналит. Так же видят, что регион не их, пропускают всегда.

Надо более терпимее быть, может человек хоть и с челябинскими номерами, а живет не в Че. Или действительно ехал и понял, что тут повернуть надо.