Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 496 из 1159
Если бы я знала что точно полиция сработает, то позвонила бы обязательно и сообщила, что водитель на такой то машине жестко нарушает.
А так, это менталитет наш, если  нельзя, но очень хочется, то можно. Россия по смертности на дорогах впереди планеты всей, что очень  грустно. ..
lookas, вы даже не представляете как аккуратно я езжу. Два случая про разворот и разворот через двойную почти на перекреске ( а не посреди улицы!!!!) ни о чем не говорят. А то меня почитать видите ли то я зло просто)))))))надо же

Хелин, и я с детьми. 
знакомый отправляет видео с регистратора куда-то гайцам по инету - нарушителей 🙂 и таких людей не мало! так что до поры до времени это бахвальство нарушениями
Нани, они говорят о том, что Вы можете позволить себе без крайней необходимости  нарушить правило вот и все.
Alma mater, а я не верю, что они не нарушили ни разу нигде!!! Не верю.! На красный и прочие злостные тут поверю, пожалуй, а в остальном врядли. А вот написать про себя красиво это так приятно))))
Если че, то девушка на матизе с телефоном это не я)))))))))))))

Нани, я вас ни злом, ни чем-то другим не называла, это вы уже додумали как-то сами. Просто вы хоть перечитывайте посты свои, а то:
Нани
Я разворачиваюсь всегда перед пешеходным.

Нани
И двойную мону раньше пересечь при развороте. Никому не мешая. Конечно не за три километра))))) а перед одной двумя машинами

И тут же:
Нани
lookas, вы даже не представляете как аккуратно я езжу.

А я вот тут в кювет улетела в понедельник, тоже наверно кто-то впереди меня подрезавший, думал что никому не мешает. Ну откуда вам знать, аккуратно вы правила нарушаете или нет?
Раз уж про водил речь зашла.
Сегодня стоим на перекрестке. Улица узкая, по 2 полосы туда/обратно, но первая естественно снегом сужена. Смотрю все из правого ряда перестраиваются. Понять ничего не могу. Выглядываю, машина стоит, аварийка включена. Ну думаю ладно мужик сломался. Тоже начали перестраиваться. Подъезжаем поближе, смотрю двигатель работает, задом сдал немного, т е машина едет. А стоит прям перед перекрестком. Девушка вышла, видимо ей надо было куда то. А он сидит и в телефоне тыкается что то. Такую пробищу собрал, ррр.
Конечно возможно он и сломался и типа помощь вызывает, но когда он остановился даже из машины не вышел, под капот там глянуть или еще что. Уж даже я выхожу, хотя смотрю в книгу вижу фигу. Ну хотя бы знак выставить аварийный по правилам. А тут нет, думаю просто ему приперло позвонить или подождать, вот и встал на перекрестке, даже не прижался!
Belk@, может у него знака нету, а неисправности все на дисплее светятся... Аварийку-то хоть включил?
вот кстати как "стучат" на нарушителей https://www.youtube.com/watch?v=SM9j1IwJ6iY и им потом действительно приходят "письма счастья"
Вот тоже нашла статейку в тему
В авариях в России виноваты дороги, взятки и менталитет водителей
https://ria.ru/analytics/20111120/492227570.html
lookas, эти два примера никак не характеризуют мою езду не аккуратно. Я так считаю. И другие водители так поступающие меня не обламывают. А езжу я аккуратно. Можете не цитировать)))))

Нани
lookas, эти два примера никак не характеризуют мою езду не аккуратно. Я так считаю. И другие водители так поступающие меня не обламывают. А езжу я аккуратно. Можете не цитировать)))))

Да можете сколько угодно доказывать аккуратно или нет. Вы НАРУШАЕТЕ правила и этим все сказано. Пока все будут так думать и делать у нас в стране мало что изменится
Василич, нее. Сколько угодно не собираюсь доказывать) лень)

Надеюсь, вы не нарушаете и молодец!)))

Citrus,  а вот извиняться не нужно!  Продолжайте и дальше не стучать, а информировать.
Нани,  я вообще пешеход.
Василич, вот и прекрасно)

Citrus, я не считаю это стукачеством ))  и тоже иной раз хочется отправить доказательства нарушений куда надо, но все не до того как-то...
сама не идеальный водитель... в плане скорости - немного превышаю разрешенную, в остальном вроде не косячу 🙂
lookas
Нани, я вас ни злом, ни чем-то другим не называла, это вы уже додумали как-то сами. Просто вы хоть перечитывайте посты свои, а то:
Нани

Девы, я вот стесняюсь уточнить про разворот: как я помню, он разрешен либо ДО, либо ПОСЛЕ пешеходного перехода, но не НА нем. Если разметка позволяет разворот До перехода - в чем суть претензии к Нани????? Или я чего забыла? :idiot2:
omelya
lookas
Нани

Девы, я вот стесняюсь уточнить про разворот: как я помню, он разрешен либо ДО, либо ПОСЛЕ пешеходного перехода, но не НА нем. Если разметка позволяет разворот До перехода - в чем суть претензии к Нани????? Или я чего забыла? :idiot2:
все верно, можно и ДО развернуться. К Нани я так поняла претензии, потом что она написала,что через двойную сплошную разворачивается. Часто же если развернуться до пешеходного перехода, получается через двойную сплошную разворот.

Хелин, ну кстати я тоже, бывает, грешу 2 сплошными при развороте на Молодогвардейцев/пр. Победы. Там сплошная почти до самого перехода( если ехать с Бр. Кашириных), хоть задним колесом, да зацепишь. А я стараюсь развернуться до перехода( при возможности, разумеется), чтобы поток поворачивающих налево не держать. Идти в ГАИ сдавать ВУ? 🙂
lookas
Belk@, может у него знака нету, а неисправности все на дисплее светятся... Аварийку-то хоть включил?

Обычно канистру ставят или хоть что то. Хотя знак быть обязан! Это тоже нарушение пдд.
Ну и если ошибка высветилась на панели приборов , это уже серьезная ошибка и ехать нельзя, то он и не смог бы назад чуток сдать, чтобы даму свою выпустить.
Мне кажется ему просто приперло встать и что то сделать, а на остальных на..ть. Я езжу уже больше 15 лет и видела КАК ведут себя мужики, когда у них действительно что то ломается.
Что то озадачили вы меня с этими разворотами...

А трамвайные пути считаются же как двойная сплошная?
Belk@, если 2 и более полос в каждую сторону, а в центре пч идут трамвайные пути, то да.
Девочки, а про проезд на коасный. Первый раз 1000, а потом 5000? Так ведь? И всегда 5000 или через какое то время обнуляется первый раз 😉?

Случай просто, муж ездит редко, на светофоре стрелку направо поставили, недавно буквально. Он взял балбес и поехал на зеленый, но тот что прямо и налево получается, а стрелка направо не горела. Невнимательный, чуть не прибила. Понимаю что темно, снегопад, но всемравно не оправдываю его.
И теперь всегда будет штраф 5000? Там же бывает доли секунды с этим красным, особенно на поворот налево. Встречка едет до победного и заканчиваешь маневр порой уже на красный.
omelya, а если одна полоса туда и одна обратно, и пути трамвайные? Тогда нет?
Belk@
omelya, а если одна полоса туда и одна обратно, и пути трамвайные? Тогда нет?
много еще зависит от разметки и на широкой дороге есть места для разворота с соответствующим знаком.
Belk@, тут уже надо смотреть разметку - меня так инструктор учил. Она может быть нанесена, или не быть.
nastya valieva, если 2 и более полос в каждую сторону, разметки может и не быть, но она предусмотрена Правилами по умолчанию. Но ее могут и не нанести - это нас не освобождает.
Belk@
Девочки, а про проезд на коасный. Первый раз 1000, а потом 5000? Так ведь? И всегда 5000 или через какое то время обнуляется первый раз 😉?

Случай просто, муж ездит редко, на светофоре стрелку направо поставили, недавно буквально. Он взял балбес и поехал на зеленый, но тот что прямо и налево получается, а стрелка направо не горела. Невнимательный, чуть не прибила. Понимаю что темно, снегопад, но всемравно не оправдываю его.
И теперь всегда будет штраф 5000? Там же бывает доли секунды с этим красным, особенно на поворот налево. Встречка едет до победного и заканчиваешь маневр порой уже на красный.
главное  выехать на перекресток на зеленый,покидаем перекресток уже на любой сигнал светофора,это не будет нарушением.а про штрафы не подскажу,у меня их нет :смеется:
omelya
nastya valieva, если 2 и более полос в каждую сторону, разметки может и не быть, но она предусмотрена Правилами по умолчанию. Но ее могут и не нанести - это нас не освобождает.
потому и выбираем место для разворота либо на перекрестке,либо под соответствующим знаком.главное не создать помех встречке и трамваям 😉
nastya valieva
omelya
потому и выбираем место для разворота либо на перекрестке,либо под соответствующим знаком
Да, это надежнее, согласна. 🙂
Belk@,соврала про штрафы :ой засмущали: был один как раз в описанной вами ситуации года 1,5 назад.на пересечении первой пятилетки и горького словила.обычно еду с другой стороны по горького направо,там после основного зеленого загорается стрелочка,а во встречном направлении поехала на основной зеленый,а стрелка не загорелась,там другой порядок :crazy2: пришлось сваливать с перекрестка.штраф пришел 800 рублей,оплатила 400.
поддержу Нани, поскольку так же делаю - разворот через двойную сплошную до перекрестка за 2-3 машины до перекрестка.
но мы это делаем не на сумасшедших перекрестках, где по 8 полос
есть перекресток на ЧелГу - братьев кашириных (магазин Ворошиловский там еще был)
там братьев кашириных пересекает однополосная дорога - одна во двор, одна к ЧелГу - в данном случае на 100% можно отследить и даже предвидеть ситуацию, что ты ни кому не помешаешь, а наоборот даже - не стоять не мешать "мордой" машины встречному потоку и не заканчивать потом маневр на мигающий красный.
но нарушен есть - с этим не спорю
грустно читать про целенаправленные и систематические грубые нарушения ПДД :cry: :cry: :cry: и то что сами нарушающие считают это нормальным.ведь бывают еще и любители"выпить" за рулем,которые тоже говорят что они аккуратненько ездят в пьяном состоянии и никого еще не убили и не покалечили :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Belk@, в течение года с момента правонарушения.
Для меня показателем того, что я езжу адекватно, являются - отсутствие ДТП за последние годы, очень маленькое количество штрафов и то, что практически никто мне не бибикает нервно на дороге (значит, не мешаю).
Я разворачиваюсь и через двойную сплошную, и правильно на перекрестках. На перекрестках через раз мне пытаются в левый бок въехать... Потому что я не стою в начале перекрестка, а выезжаю на середину.
Без толку общественно порицать, кто ездил с нарушениями - так и будет ездить.
nastya valieva
грустно читать про целенаправленные и систематические грубые нарушения ПДД :cry: :cry: :cry: и то что сами нарушающие считают это нормальным.ведь бывают еще и любители"выпить" за рулем,которые тоже говорят что они аккуратненько ездят в пьяном состоянии и никого еще не убили и не покалечили :uglystupid2: :uglystupid2: :uglystupid2:
Вы сколько наезжаете в день? В км.
ulya1313, меня в автошколе учили так: на середину выезжаем только на маленьких перекрестках, на больших( типа Комсы/Молодых) - нет. 🙂
omelya,в километрах не замеряла но 2-3 круга по городу ленинский,чмз,с\з и чтз легко объезжаю в течение дня.практически каждый день.