Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 498 из 1159
блин, пошла я из темки, я прям в шоке, я теперь поняла почему у нас столько аварий, самое главное люди реально не знаю ПДД, а еще ездят по принципу "а чё такого" где хочу там и разворачиваюсь, как хочу так и поворачиваю, паркуюсь в пьяном виде :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Хелин, народ не освобождает ПП, т.к. может словить 800рэ.
иногда везет и штраф не приходит. как тут писали уже. но если пешеходам есть где пройти, то народ стоит. не двигается.
сто раз видела такое
Хелин
блин, пошла я из темки, я прям в шоке, я теперь поняла почему у нас столько аварий, самое главное люди реально не знаю ПДД, а еще ездят по принципу "а чё такого" где хочу там и разворачиваюсь, как хочу так и поворачиваю, паркуюсь в пьяном виде :crazy2: :crazy2: :crazy2:
ага и попадись таким на дороге,здесь же скажут сам@дур@ :2funny: :2funny: :2funny:
nastya valieva
Хелин
ага и попадись таким на дороге,здесь же скажут сам@дур@ :2funny: :2funny: :2funny:
Ой, да ладно вам, девы, святош-то из себя строить. Особенно имеющим немаленький ежедневный наезд. Ни за что не поверю, что всегда-всегда Правила соблюдаете и никогда ничего не нарушаете. Другое дело, что нарушение нарушению рознь.
Про парковку в нетрезвом виде: как-то в юности попросила отца запарковать мой автомобиль на даче. Места там мало,я приехала поздно, уже темно, сама боялась, а папа после баньки уже выпил свою бутылочку пива, т.е. был нетрезв.Запарковал виртуозно задним ходом. В темноте. :coolsmiley:
omelya, дача и двор разница есть?
Мамаша Паприка
K@ti
Мы семья "злостных нарушителей" видимо.
Муж очень часто паркует машину в нетрезвом виде. Мне реально очень сложно привыкнуть к служебной машине, она шире и длиннее моей. К тому же дворы, придомовые дороги не освещаются. Дороги не чищены, каша. В общем нам так удобнее, я доехала, муж припарковал.
И я могу развернуться на дороге. Уж не знаю двойная сплошная или нет. Разметки особо нет, ну и снега много. Сегодня вот свернула с кольца, чувствую не туда еду. Что я буду километры ехать до перекрестка...а может там перекресток через 10км будет. Посмотрела никого нет, развернулась и поехала.

П.с. езда у нас безаварийная, штрафов нет.
часто паркует в нетрезвом виде? Пьет запоями что ли? Как вы днем без него паркуетесь? И я вас очень прошу, раз не знаете правил, то разворачивайтесь на светофорах и там, где есть оранжевый такой ромбик.
что за оранжевый ромбик? ))))
Qwayess, желтый, блин. :-D а по краю беленький :-D
Мамаша Паприка, ааа. А то я на секунду усомнилась в своих умственных способностях  :2funny:
Мамаша Паприка,разница есть, только мы ведь всех подробностей не знаем, а знаем только одну фразу: муж был нетрезв. Я наглядно показала: вот мой папа тоже был нетрезв. Не надо судить, если не знаем всей картины.
Хелин
Нани
Belk@, если успеваете встать после пешеходника, то да. после него. если нет и уже красный загорелся, то где успели))) возможно это будет на пешеходном прям. Но тут вам решать - либо освободить ПП и словить штраф (т.к. тронулись все же) или стоять на ПП, но сэкономить 800р  🙂

ну и , конечно же, такие ситуации единичны. крайне редки.

еще смотря на какие нарушения конкретная камера настроена
есть дурацкий перекресток  братьев кашириных и каслинская, на нем стоят камеры. И когда едешь по братьев кашириных в сторону цирка с северка, на этом перекрестке поворачиваешь на каслийскую, я часто встаю на пешеходнике. Т.к. на каслийской почему-то совершенно по-идиотски нарисована стоп-линия, кто там ездил, тот видел. Всегда освобождаю пешеходник и ни разу не приходил штраф. проезжаю чуть-чуть вперед. И как это ваше право выбирать, освободить ПП или нет? Вы не можете стоять на ПП когда пешеходам горит зеленый, вы обязаны по ПДД его освободить, для того чтобы они перешли дорогу.

я все время, когда там встаю, думаю, в каком состоянии люди эту стоп-линию рисовали?)) За 3 метра до светофора
Солнышко, учитывая то что там нет пешеходного перехода, зачем она так далеко от светофора,  мне тоже не понятно.
omelya,как говорил мой инструктор:"ошибаются все.и даже я! главное понять в чем твоя ошибка,чтобы в дальнейшем ее не повторять!!!"
а по существу,у меня 15 год ооочень урожайный оказался на таких вот нетрезвых и "я ж всегда так делаю,и ничего страшного не было!!!",а еще "у меня ОСАГО нет,она дороже чем моя машина" :crazy2: .заколебалась расхлебывать без вины виноватая.до сих пор припоминают мне здесь ,какой я плохой водитель,даже когда у меня регистратор сняли,выбив стекло у школы,тоже напомнили что неправильно вожу машину :idiot2:
А мне вот интересно,пьяных за рулем действительно много ездит,несмотря на то,что на форумах и в комментах все очень правильные-на дорогах эта верность ПДД редко встречается.У меня вот глупый вопрос-ГИБДД планирует дежурную ночь,будут ловить пьяных,проверять документы,искать и пресекать правонарушения,это здорово...но зачем об этом через СМИ за сутки предупреждать-то?
Хелин
Солнышко, учитывая то что там нет пешеходного перехода, зачем она так далеко от светофора,  мне тоже не понятно.

Дурацкий светофор, согоасна.
Мне кажется ее так нарисовали, чтобы налево много машин не набивалось. Там сложно налево повернуть, вроде уже и коасным встречке, а они всемедут и едут
Слышала, на Чичерина, возле 250 где-то вообще стоп-линию метров за 10 раньше начертили от светофора. Давно не ездила там, вот не знаю, правда или нет.
T.O.
А мне вот интересно,пьяных за рулем действительно много ездит,несмотря на то,что на форумах и в комментах все очень правильные-на дорогах эта верность ПДД редко встречается.

Вы невнимательны. Здесь, как раз за последние сутки многие как раз признались, что время от времени чихать хотели на правила.
lookas
Слышала, на Чичерина, возле 250 где-то вообще стоп-линию метров за 10 раньше начертили от светофора. Давно не ездила там, вот не знаю, правда или нет.
это было временно,там ремонт же был, нормально там все со стоп-линией сейчас.
lookas
это вроде на время ремонта только, но я с той стороны давно не езжу, не знаю как сейчас
Девочки! А у нас закончилась закупка нано!))) и наконец пришли костюмы. И Аva классно довела все до конца! И все наконец счастливы! И мой мини-списочек порядочных агентов без потерь))
Это я написала, чтобы ту раздражительную историю закончить, для тех кто блокнотики ведет)))
lookas
А, ну и за пешика штраф имею. Ехала по своей правой, дорога - по три полосы в каждую сторону. И с противоположной стороны начал переходить по зебре человек. Я ему никак не помешала. Я никак не могла остановиться. Но, как мне честно признался сотрудник ДПС, у всех свои планы и у него тоже.
давно? сейчас за это не штрафуют. Если ты пешку не помешала, он скорость движения и траекторию не поменял, штрафа не будет .МЕня так остановили, ну мы с ним  3 раза видео смотрели, никак я пешику не помешала, он даже извинился сотрудник ГИДД, что остановил меня.
Мidnight, здорово! Молодец,что написали!
lookas
omelya, я нарушаю ПДД редко, по невнимательности. Скорость превышаю (штраф на Меридиане, знающие поймут) и стрелка (которую в сумерках не видно, что она есть и не горит). Но специально, "а че такого, никто ж не видит" - это как-то... :-|
Вот о чем и говорю: на форуме все святоши,а на дороге иной раз думаешь: вот был бы автомобильчик Карлсоном - пропеллер бы реально помог. Все такие правильные, откуда тогда столько ДТП.
omelya
lookas
omelya, я нарушаю ПДД редко, по невнимательности. Скорость превышаю (штраф на Меридиане, знающие поймут) и стрелка (которую в сумерках не видно, что она есть и не горит). Но специально, "а че такого, никто ж не видит" - это как-то... :-|
Вот о чем и говорю: на форуме все святоши,а на дороге иной раз думаешь: вот был бы автомобильчик Карлсоном - пропеллер бы реально помог. Все такие правильные, откуда тогда столько ДТП.

я вас удивлю, но на этой планете есть еще люди. кроме нескльких десятков мамочек высказывающихся в темках
lookas
А, ну и за пешика штраф имею. Ехала по своей правой, дорога - по три полосы в каждую сторону. И с противоположной стороны начал переходить по зебре человек. Я ему никак не помешала. Я никак не могла остановиться. Но, как мне честно признался сотрудник ДПС, у всех свои планы и у него тоже.

Меня тоже так оштрафовали, около юрюзани.
Типа если нет разделительной линии (трамвайные пути или как на пр Ленина), то пешиков надо пропускать с двух сторон. Двже если дорога 6 полос.
Ну мне так гибддшник сказал. Не правда что ли?
Видимо надо уже правила заново начинать читать.
Belk@, вот разъяснение:
Рассмотрим такую ситуацию: водитель двигается через перекресток, и на зеленый сигнал светофора поворачиваю направо, пешеходы переходят проезжую часть, но еще не дошли до полосы дороги, на которую выезжает водитель после поворота, водитель, естественно, проезжает дальше, и вот он! Стоит инспектор, который очень сильно убежден, что водитель нарушил ПДД поскольку не пропустил пешехода, при этом, инспектор начинает убеждать водителя в том, что по новым правилам, если пешеход вступил на пешеходный переход, водитель обязан дождаться пока пешеход полностью перейдет проезжую часть, даже не взирая на то, что водитель не создает помех этому пешеходу своим АТС.

Разберемся, как нужно поступать водителю в этой ситуации. Согласно п. 13.1. ПДД, при повороте направо или налево водитель обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть дороги, на которую он поворачивает, а также велосипедистам, пересекающим ее по велосипедной дорожке. Таким образом, из данного пункта правил дорожного движения следует, что водитель все-таки обязан уступить дорогу пешеходам в рассматриваемом случае, но встает другой вопрос, а правильно ли инспектор трактует само по себе понятие «уступить дорогу пешеходам»?

Именно понятие уступить дорогу и является на самом деле камнем преткновения для составления заведомо незаконных протоколов и постановлений по делу об административном правонарушении и недоумения законопослушных водителей, которые правильно проезжают регулируемые перекрестки.

Пункт 1.2. ПДД дает вот такое определение понятия «Уступить дорогу». «Уступить дорогу (не создавать помех)» - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Из чего следует, что в случае, если при повороте направо на регулируемом перекрестке продолжение движение не создаст помех для пешехода, т.е. не вынудит его изменить направление движения или скорость, никакого нарушения ПДД не будет, соответственно просите инспектора, который пытается Вас убедить в том, что вы не пропустили пешехода: 1) доказать обстоятельство изменения направления движения пешехода или его скорости в результате движения Вашего АТС после поворота направо; 2) догнать самого пешехода и опросить его, с целью получения существенного для правильного рассмотрения дела доказательства создания (или отсутствия создания) каких либо помех для него.

Я именно так и говорила, я на светофоре поворачивала на свой зеленый направо, пешеход был очень далеко от меня, я ему никак не мешала, повернула и тут сотрудник ГИБДД. Он правда 3 раза видео посмотрел,согласился со мной,что помехи для пешка не было и отпустил меня.
omelya
nastya valieva
Хелин
Ой, да ладно вам, девы, святош-то из себя строить. Особенно имеющим немаленький ежедневный наезд. Ни за что не поверю, что всегда-всегда Правила соблюдаете и никогда ничего не нарушаете. Другое дело, что нарушение нарушению рознь.
Про парковку в нетрезвом виде: как-то в юности попросила отца запарковать мой автомобиль на даче. Места там мало,я приехала поздно, уже темно, сама боялась, а папа после баньки уже выпил свою бутылочку пива, т.е. был нетрезв.Запарковал виртуозно задним ходом. В темноте. :coolsmiley:
одно дело нарушить ПДД, сматериться про себя и перекреститься, что все обошлось, а совсем другое, на весь форум говорить "Мой муж ЧАСТО в нетрезвом виде паркуется" То есть для людей - это в порядке вещей, им так удобно. В другой раз в соседний магазин можно позволить себе съездить за бутылочкой пива, а "че, недалеко ведь, а я виртуоз". Отсюда и начинается вседозволенность и чем она окончится, одному Богу известно.
И девчули, ну перемещайтесь уже в автомобильную болталку, а то раздражаете))))
Хелин
lookas
давно? сейчас за это не штрафуют. Если ты пешку не помешала, он скорость движения и траекторию не поменял, штрафа не будет .МЕня так остановили, ну мы с ним  3 раза видео смотрели, никак я пешику не помешала, он даже извинился сотрудник ГИДД, что остановил меня.

Хелин, я же говорю, он план выполнял. А так, да, года два назад это было.
K@ti,Катя, я в шоке... Как будто не про вас ты написала.....
Я конечно редко может и нарушаю... И то на трассе может скоростной режим... Но не до штрафа.
О да, развернулась я на Каслинской через трамвайные...штраф с камер 800 рублей. Заплатила.поняла,что виновата,больше так не делаю... Но нетрезвыми никогда ни я ни муж в машину не сядем. Мне так нетрезвый во дворе въехал в дверь, где сидит сын. Парковался блин..... Не трезв...ключи на полку. Это лично мое мнение.
А меня раздражает когда за тебя додумывают-придумывают, вот прям бесит!
marisabelca
И девчули, ну перемещайтесь уже в автомобильную болталку, а то раздражаете))))
вообще раздражают...есть же автоболталка.
Хелин,ааа, я то про зебру. Меня на ней штрафанули.
Мамаша Паприка
K@ti
Мы семья "злостных нарушителей" видимо.
Муж очень часто паркует машину в нетрезвом виде. Мне реально очень сложно привыкнуть к служебной машине, она шире и длиннее моей. К тому же дворы, придомовые дороги не освещаются. Дороги не чищены, каша. В общем нам так удобнее, я доехала, муж припарковал.
И я могу развернуться на дороге. Уж не знаю двойная сплошная или нет. Разметки особо нет, ну и снега много. Сегодня вот свернула с кольца, чувствую не туда еду. Что я буду километры ехать до перекрестка...а может там перекресток через 10км будет. Посмотрела никого нет, развернулась и поехала.

П.с. езда у нас безаварийная, штрафов нет.
часто паркует в нетрезвом виде? Пьет запоями что ли? Как вы днем без него паркуетесь? И я вас очень прошу, раз не знаете правил, то разворачивайтесь на светофорах и там, где есть оранжевый такой ромбик.

Вы не додумывайте хоть.
Ага, "пьет запоями" и содержит семью полностью))) не смешите хоть. Муж работает 7 дней!!! в неделю. Выпив одну!!! кружку пива он за руль не сядет. Но и не в зюзю же после кружечки.

Вы вообще даже не знаете какие дороги в городе где живем сейчас. Мы не в Че, где вам и разметка есть, и хоть какие-то знаки. Тут полно каких-то переулочков, хз это дороги или уже придомовые территории, знаков нет. Местные может и вкурсе, я нет.
Там где я ехала, это вообще по-моему съезд к пром.зоне. Нет освещения, пешеходов там впринципе нет, т.к.нет тротуаров и домом. Там машин то нет. Может в будни в рабочее время там и есть машины, но вечером не было.

Хелин
Мамаша Паприка, очень редко, но сейчас прям согласна с вами! Меня это вообще убило, паркуется в нетрезвом виде! Во дворе, где как раз бегают, или катаются на велосипедах дети, человек пьяный паркуется, обалдеть!!!!

Какие дети???? Дети дома уже в 9-10 вечера. И пьяный, пьяному рознь. Для меня пьяный-это хорошо подвыпивший. Муж хорошо подвыпившим не бывает. Максимум кружка пива.
Вы хоть не додумывайте, я написала в нетрезвом виде.
Мамаша Паприка
omelya, дача и двор разница есть?

Для меня наверное нет.
Мы живем у леса. Дворы тут маленькие, я во двор никогда не заезжаю, мест тут нет ни днем, ни вечером.
По-этому паркуемся в лесу, рядом с елями.
nastya valieva
omelya,как говорил мой инструктор:"ошибаются все.и даже я! главное понять в чем твоя ошибка,чтобы в дальнейшем ее не повторять!!!"
а по существу,у меня 15 год ооочень урожайный оказался на таких вот нетрезвых и "я ж всегда так делаю,и ничего страшного не было!!!",а еще "у меня ОСАГО нет,она дороже чем моя машина" :crazy2: .заколебалась расхлебывать без вины виноватая.до сих пор припоминают мне здесь ,какой я плохой водитель,даже когда у меня регистратор сняли,выбив стекло у школы,тоже напомнили что неправильно вожу машину :idiot2:

Не скидывпйте все в кучу.
У нас есть КАСКО и ОСАГО. С документами все хорошо. И доверенности все грамотно составленны, с печатями.
По городу муж ездит трезвым всегда.
Как тут написали "за бутылочкой" съездить. Ну не алкаш же, что ему не хватило, да и в одиночестве пить не будет. Он спать пойдет, утром то на работу.

И если что, то мы воровством не занимаемся)))

Citrus
K@ti
Муж очень часто паркует машину в нетрезвом виде. .... В общем нам так удобнее, я доехала, муж припарковал.

Просто под столом  :uglystupid2: Ну как? как так-то? Очень страшно, да не владеет он ситуацией, ведь сколько случаев!!! И это не штраф это человеческая жизнь, возможно ребенка!!!
У нас во дворе именно такой случай и произошел, хотя мы предусмотрели, по нашему мнению, все способы это избежать: поставили за свой счет лежачих полицейских, камеры везде висят и вот такой вот решил паркануться с семьей был в машине, а у ребенка которого он сбил перелом бедра!!!

Вылезайте из под стола.
Детей нет в темноте в лесу!!! Я про двор не писала, не додумывайте.
Днем то и я могу запарковаться.
VAV85, да ладно тебе. Не угнетай)))
Я лишь привела пример, что можем тоже нарушить. Но не в масштабах, сбить, устроить ДТП, что машины раскидает в разные стороны и т.д.

marisabelca, не надо придираться к конкретному слову. Для меня часто раз в неделю. Кто-то может у виска покрутить и сказать, это не часто, это редко.
И успокойтесь за бутылкой не поедет.

Вы по себе то не судите. Если вам не хватает и бегаете за бутылкой. То кому-то вполне хватает, нам вот лень бегать, зима, холодно...
Меня бесят когда начинают свои сообщения удалять
K@ti, вы в лесу не можете припарковаться? Мда.... Права купили что ли?
Мамаша Паприка
K@ti, вы в лесу не можете припарковаться? Мда.... Права купили что ли?

Да, купила.
Девочки, брейк. Дышим глубоко и равномерно. Всем хорошей пятницы.