Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 539 из 1159
и в анатомии страсти они все в операционную охлаждающие одеяла таскали
Раз уж пошла речь про температуру, спрошу, может форум в курсе. Если у ребенка при ОРВИ крайне редко повышается температура, это о чем-то говорит? Или просто особенность организма?
fishchel, конечно, форум в курсе как лечить. учить и играть в футбол).

Я вот не ребенок, но практически всегда болею с пониженной (35 с чем то). Из чего для себя сделала вывод ,что особенность организма.
Ещё 2 года назад скорая отказалась укол ставить, тк анальгин плохо влияет на сердце. Им запретили ставить. Ссори за тавтологию. И поэтому предлагают обтирания и госпитализацию.
legrik
fishchel, конечно, форум в курсе как лечить. учить и играть в футбол).

legrik, насколько знаю, среди участников есть люди с медицинским образованием и практикующие врачи, да и просто умные люди 🙂 К тому же, почему бы не поддержать беседу интересующим вопросом? Это ведь не значит, что я сразу брошусь лечить своего ребенка по рецепту форума.

За ответ спасибо!
legrik,ооо, моя любимая тема... мы ж тут, точно, все знаем))) вумныеееееее
Долгое время страдала или не страдала, но была пониженная т тела у меня, редко повышалась до 36... Сначала думала, что дело в термометре... Но у домашних в порядке, 36,6...  
Некоторые виды вирусов вызывают такую реакцию организма при болезни.. Когда все тело ломает, думаешь - под 40, а видишь - 35,5)))
Ну и что, в итоге - анемия (на фоне диеты)))), гипотериоз... Скорректировала медикаментозно и все в норме (ттт)
Вообще у многих детей и взрослых после болезни наблюдается низкая т.. Гипотермия.. Это все в пределах нормы..
КсенияИ, я уже достаточно погуглила и почитала в своё время о гипертермии у детей, и лекций у практикующих врачей отслушала в нужном количестве. Могу предложить вам погуглить о спазме сосудов, его причине и его следствии - судорогах. А также, почему нельзя сбивать температуру резко. А ещё о том, что в указаных вами зонах ( куда вы предлагаете лёд прикладывать) находятся лимфатические узлы. Про паховую область вообще молчу.
lookas,это не я предлагаю, а врачи)))) и это - экстренная помощь, тут выбор невелик..
Когда мой ре у него почти всегда резкое и продолжительное повышение т, надолго... Мы на несколько суток просто выпадаем из реальности............
После одной болезни ре резко перестал разговаривать..
Ветрянка была у нас на фоне т выше 40 несколько дней..

НУ и судороги и все такое ,конечно, лучше, чем спазм сосудов)))
fishchel
Раз уж пошла речь про температуру, спрошу, может форум в курсе. Если у ребенка при ОРВИ крайне редко повышается температура, это о чем-то говорит? Или просто особенность организма?
у меня за всю жизнь 2 раза температура при орви повышалась, но прилично, в обычной жизни у меня всегда температура ниже или около 36, 36.6 не бывает никогда Никаких таблеток не принимаю, меня это вообще не парит.
Чем меньше умных слов знаешь, тем легче живется.
Детям температуру сбивать начинаю только тогда когда она под 40 и держится минимум 2-3 часа, такого не было ни разу. Обычно хоть и под сорок но не стабильно, компресс на лоб и обильное питье снижают немного температуру, потом опять повышается и такие качели не больше суток, потом она сама падает.
marisabelca, врачи говорят для сердца вредно такие "качели" с температурой 40
Можно  прикладывать не лёд,  а бутылки с холодной водой,  под коленные и локтевые суставы. Через ткань. И в пах,  да. Но в крайнем случае туда. Суть в том,  что в этих местах проходят крупные кровеносные сосуды близко к коже. Это реально помогает сбить температуру и избежать судорог.
fishchel, я вот такой экземпляр, у меня не бывает температуры никогда, максимум 37,1) пока жива и прекрасно себя чувствую, хотя болею  конечно как все люди.
Или когда кажется горю, жарко мне, темпу померю - нормальная)))
А так иногда хочется полежать поболеть...
Tanich_ka
Можно  прикладывать не лёд,  а бутылки с холодной водой,  

Лед вообще не прикладывают. Его колют, доливают немного воды - и в пузырь со льдом/грелку/пластиковую бутылку.  Лед тает, воду охлаждает - так не переохладите никогда.
Мы опять ждем скорую.мало того,что температура у сына опять поднялась,еще и спазмы в животе+дрожит.
Хочется кричать,все время спрашивает,мам,я же не умру?
Narcho, держитесь!
Дочкинамама,да не знаю,что делать?целую,ласкаю,а он все про плохое,только что заснул.
Narcho,ну мужик же растет)))) они, болеющие, такие ранимые и паникеры))
Здоровья вам!!!!
Narcho, всё хорошо будет!
мой тоже паникёр, точечку на себе увидит или чуть кольнёт где - тут же "это же не смертельно"?))
Narcho
Дочкинамама,да не знаю,что делать?целую,ласкаю,а он все про плохое,только что заснул.

а что еще мы можем?
уговаривать, ласкать, целовать, внушать, что всё будет хорошо! и всё скоро пройдет!
Выздоравливайте!
Что-то такая тяжелая осень и зима, все вокруг болеют и болеют! Вот ведь, вроде такое лето-лето было... А по факту после холодного, дождливого лета меньше болели, чем в этом году после солнечного и жаркого...((
Уже 2час,а скорого нет,сын заснул,а что делать,если совсем плохо?к кому обращаться?или самим ехать до больницы?
Спасибо,девочки,видимо и правда возраст,про смерть дома разговоров не было,даже когда свекровь  умерла,его не взяли на похороны..
Narcho, пик больных похоже.
А почему не Неотложку вызвали? мне кажется неотложка лучше - там всё же врач-педиатр приезжает.
Narcho, вы детскую неотложку вызвали? может, ещё раз позвонить, уточнить, сказать, что состояние ухудшилось?...
к нам максимум 15 мин едет дет. неотложка
Неотложка долго едет, если срочно надо скорую вызвать.
Ольгa, у нас наоборот (по опыту)... но у нас неотложка 10 мин хотьбы
а вообще, по идее, скорая должна быстрее приезжать
вот что нашла
я бы позвонила и в неотл и скор, уточнила, кто скорее может приехать...
если ситуация сос
мой тоже заболел,да затянули похоже,сказать не может,что горло болело,а я увидела,когда из носа побежало,блин,но не вирус,простыли говорят.
и еще горе-18 лет спасались биопароксом,теперь на последний курс хватит и все,что потом делать,как лечить горло-фиг знает.
Narcho, быстрее приезжает Скорая, но эффективнее неотложка
Мы также болеем Всей семьей, жуткий вирус. Неотложка приезжает часа за 3-4. Не кутайте, обтирания прохладной водой. Много питья. Здоровья!
Мама Тёмы
мой тоже заболел,да затянули похоже,сказать не может,что горло болело,а я увидела,когда из носа побежало,блин,но не вирус,простыли говорят.
и еще горе-18 лет спасались биопароксом,теперь на последний курс хватит и все,что потом делать,как лечить горло-фиг знает.

каметон - что-то отдаленно похожее ))) мне ооооооочень помогает при горле + сильно напоминает биопарокс (конечно, это НЕ аналог).
Мама Тёмы, а куда биопаркс денется? или им только до 18 лет можно пользоваться?
Алый Мак, его сняли с производства как опасное лекарство, которое может привести к летальному исходу.
Алый Мак,нет,смертельные случаи были,аллергия,вот его и сняли с производства
Рыжуша,каметон вроде аллергию у нас давал,вспоминать теперь буду
Melamory, ого... столько хвалебных отзывов слышала о нём, правда сама не пользовалась ни разу...
как-то не стыкуется - и вроде хвалили, а оказывается настолько опасен...
Алый Мак, аллергическая реакция сильная.
Но есть куча других лекарств, на которые бывает сильная аллергическая реакция, их почему-то не снимают с производства, а биопароксу не повезло. Мне он хорошо помогал.
Мама Тёмы, понятно...

Melamory, именно.. например, во многих странах анальгин запрещён, как очень негативно влияющий на кроветворение, у нас же продолжают им лечить.
Алый Мак,он опасен тем у кого аллергия на него,а остальные пострадали
мне вот лейкопластырь опасен для жизни,его же не прекратят продавать,а если сама куплю и приклею себе,то сама и дура буду
Melamory
Алый Мак, его сняли с производства как опасное лекарство, которое может привести к летальному исходу.

Тоже на днях узнала об этом. Опять накрыл синусит и сбилась с ног. Мужу в аптеке сказали, что был случай с летальным, причём даже не у нас, а вроде как зарубежом. Хорошо, у мамы в аптечке оказался, она вообще забыла про него. Тоже приуныла, для горла то ещё можно найти что-то подобное, а вот для пазух...
lookas
Melamory

Тоже на днях узнала об этом. Опять накрыл синусит и сбилась с ног. Мужу в аптеке сказали, что был случай с летальным, причём даже не у нас, а вроде как зарубежом. Хорошо, у мамы в аптечке оказался, она вообще забыла про него. Тоже приуныла, для горла то ещё можно найти что-то подобное, а вот для пазух...

мирамистин, изофра, полидекса, диоксидин, р-р фурацилина...
Для пазух вообще лучше промывание по Проетцу (кукушка) сделать.
Флуимуцил Антибиотик - лучше через небулайзер, можно и просто закапать (так в инструкции написано). Одно но: дорого очень.
Неотложку сегодня ждали 3.5 часа :-|, температура 40 была( Сбили слава богу, обтирания не делала, ноги холодные были, дома из жаропонижающих только ибуклин, он вообще не помог( еле мужа дождалась, привез нурофен, сразу спала темпа.
Алый Мак
Melamory, ого... столько хвалебных отзывов слышала о нём, правда сама не пользовалась ни разу...
как-то не стыкуется - и вроде хвалили, а оказывается настолько опасен...

Ну и правильно, что с производства сняли.
Какой-то антибиотик недоделанный был.
Плацебо скорее из-за высокой цены работало, чем на самом деле препарат помогал.
...
Tanich_ka
Можно  прикладывать не лёд,  а бутылки с холодной водой,  под коленные и локтевые суставы. Через ткань. И в пах,  да. Но в крайнем случае туда. Суть в том,  что в этих местах проходят крупные кровеносные сосуды близко к коже. Это реально помогает сбить температуру и избежать судорог.

Отличный метод!
Взяла его на вооружение после работы в больнице.
Всегда его использую, если температура 39 и выше. Что-нибудь из морозилки в тряпочку и на область крупных сосудов прикладываю.
И обязательно обтираю водой комнатной температурой. Естественно, контроль за кистями руки и стопами, чтобы не мерзли. Пару раз у дочки белая лихорадка начиналась, но хватило теплых носков и одеяла, обошлись без сосудорасширяющих средств.

Какое-то растирание с водкой и уксусом - это для коленок надо оставить, после физической нагрузки. А при температуре ОБТИРАНИЕ.
Не хватало еще так натереть, что капилляры полопаются или верхний слой кожи травмируется, у маленьких деток такое запросто может быть.

Всем здоровья!

Дочкинамама
lookas
Melamory

мирамистин, изофра, полидекса, диоксидин, р-р фурацилина...
Для пазух вообще лучше промывание по Проетцу (кукушка) сделать.
Флуимуцил Антибиотик - лучше через небулайзер, можно и просто закапать (так в инструкции написано). Одно но: дорого очень.

Все, что вы назвали - мертвому припарки лично в моем случае. Да и форма не та, мирамистин вообще не представляю, как доставить в пазухи 🙂. Капать - это мимо вообще, у меня не пройдёт. Про последний не в курсе, В небулайзер - так это легче уже внутрь принять, здесь вся фишка в том, что препарат строго действует местно, мне его впервые назначали, когда я кормила и не могла антибиотик пить. Но, спасибо, как вариант оставлю.