Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 537 из 1159
alst
Хелин
alst
marisabelca, так это рк должен сделать - найти хорошего артиста с адекватной оплатой. Вы на собрании вообще не обсуждали кто к вам придет и за сколько?
у нас это заведующая решает. Новогодний утренник делают приглашённые артисты, все остальные сами воспитатели и дети.

вообще кто деньги платит тот и должен решать
там куча документов требуется. Я пыталась найти аниматора с санитарной книжкой в сад, искала долго, все врут что есть , а когда прошу выслать фото, сразу книжки нет у них. А здесь не одного нужно, а трёх. А ещё интересно как их выбрать, они что программу покажут? А заведующей показывают, тк им выгодно работать сразу со чем садом. Для одной группы никто вам предварительно ничего показывать не будет, максимум вышлет сценарий, а потом по факту ещё и артистов заменят.
alst
marisabelca, так это рк должен сделать - найти хорошего артиста с адекватной оплатой. Вы на собрании вообще не обсуждали кто к вам придет и за сколько?
на собрании нам сказали, что воспитатели будут делать своими силами утренник, только садик приглашает деда мороза, централизованно для всех. У нас вообще своих аниматоров не просто пригласить, тем более на НГ. Лично я сказала воспитателям, если им нужна будет какая то помощь, обращайтесь, помогу, чем смогу.
Для меня было важно, чтобы дети сфотографировались с дедом морозом, за 4 НГ в садике нет ни одной такой фотографии, видно мало мы платим, нет у дедушки времени еще с нами фотографироваться. Воспитатели сказали, что да, можно будет и сфотографироваться, а получили мы вместо фото, фигу с маком. Даже организованно не могли у елки всех сфотографировать. Стоят сами красуются, а дети как попало.
При этом утренник у нас был в 17.00 , после нас никого не было.
Хелин, есть отзывы, есть проверенные деды и есть просто добросовестные люди, которые все покажут и 1 человеку, да и все показывать не надо, мне хватит 5 минут, чтобы понять нормальный дед мороз или нет, а по поводу санкнижки, не уверена, что у нашего дед мороза она есть, мне вообще показалось, что он просто мимо проходил и его попросили, так как не выглядел он опытным артистом. Так может сват-брат заведующей или еще кого-нибудь из сотрудников сада.
marisabelca, ну вот у нас в саду строго с санкнижкой. Это оказалось большой проблемой. Я перед днём рождения дочки писала заявление с просьбой разрешить пригласить аниматоров, прилагала копию паспорта и копию санкнижки, без этого воспитатель аниматора не пустила бы. Честно говоря мне нравится, что все так строго. А на Новый год, каждая группа не может пригласить сами, только тех кого выбрала заведующая, не хотите не платите, не будет дела мороза, я так поняла. Или чей-то папа, не уверена что найдутся желающие.
Anda
Да, вирус в этом году нешуточный, практически невылечиваемый, кажется что здоров, вышел на улицу и через день опять по новому. Мне сегодня одна женщина жаловалась, что месяц не могла оклематься.
Темпа давит под 40, давненько такого не было. Я сбиваю температуру за 39 только нимесулидом(он же найз), а парацетамол/ацетилка при таком вирусе вообще не айс.

У дочки и у мужа за 2-3 дня развилась пневмония. Ни тот , ни другой не болели ей ни разу....
Юлён@
Сибирочк@
Ой,  нет у нас сценарий разные у групп разных возрастов. У каждого возраста свои танцы, костюмы,  стихи, хороводы.

ой у нас точно так же, у старших тема щелкунчик, отдельно танцы группами, стихи, костюмы садичные. У младших тоже своя какая-то тема, но более хороводная
а вы в какой садик ходите?

marisabelca,надо же! садики вроде новые недалеко друг от друга, а такие разные
344 Золушка Курчатовского района ул. Куйбышева, 63.
alst
считаю что это должен муз работник делать. Уж никак не РК.
Праздник в садике. Муз работник и воспитатели готовятся сами и готовят детей. Я считаю, что это к РК не относится. Собрать деньги и оплатить артистов - да, если праздник предполагает участие посторонних артистов.

Рыжуша
можно сбивать температуру парацетомолом (очень хорошо при вирусах помогает)
если не помогает - нурофен
если и он не помогает - нимесулид (но ему нужно час-два, чтоб он начал действовать - и действует он на протяжении 10-12 часов), НО! нужно рассчитать правильно дозировку, очень "взрослый" препарат.
если из вышеперечисленного ничего не помогает - скорая!
обтирать? (ну не знаю... я лучше в ванну ставлю и по пояс споласкиваю теплой водой, типа гигиенических процедур, на несколько минут - хорошо помогает)
и, конечно, не кутать!
а я наоборот стараюсь не сбивать и даже редко ее меряю. ориентируюсь на ребенкино состояние, а примерную температуру уже на ощупь могу определить. Ребенка уговариваю, чтоб потерпел, отпаиваю хорошо. Сбиваю только на ночь, если уснуть не может. Проверено много раз, когда не сбиваешь, пара дней - и ребенок как огурчик. А когда температуры нет, то все тянется и тянется.
anna-vanna,  я так же рассуждаю. При температуре вирусы погибают , это защитная реакция организма. Если уж совсем плохо, то сбиваю и это чаще на ночь получается. Младший сын так болеет, температура высоченная 2-3 дня и все, болезнь прошла, но у него предрасположенность к отитам, так что усиленно лечу насморк параллельно.
lookas
Бесят платные утренники в садике. Муж приходит, сообщает, что заплатил 320₽ и это без подарка! Мы сидели на больничном, потом вышли на пару дней, потом морозы дома отсиживались, и в основном муж приводил-забирал, короче не было возможности пообщаться по душам, да и воспитатели ничего не говорили. А сегодня (в понедельник утренник) попросили заплатить. Если так прикинуть - тысяч 8 с группы, не хило так. При всём при том, что у музработник в должностной инструкции наверняка прописано проведение утренников. И я ещё понимаю 150-200₽, но 320, это как-то перебор уже. Уж лучше в театр тогда сводить ребёнка. Совсем оборзели и артисты и заведена. Может, в руо нажаловаться?

Тоже недовольна. У нас в этом году 300, в том году 400 сдавали. Но мне в этом году понравилось, поэтому жаловаться не планирую. Плюс у нас еще кто на платную хореографию не ходит, тот на утреннике не танцует.
Narcho
Мама Тёмы,3часа ждали неотложку,у сына температура,39,4, даже после лекарства,озноб,позвонила еще раз,рекомендовали сделать протирание с водкой,врач посмотрел,сказал вирус,назначил противовирусные,ушел. Сама не могу на ногах стоять,ужассс у нас.свекор лежит не слово не говорит,он так переносит болезнь,устала,каждую секунду спросить что хочет?

Мне уже какой раз говорят со скорой, что обтирание с водкой для детей запретили рекомендовать, раньше разводила по их указаниям 1 к 3-ем. Обтираю просто теплой водой, помогает немного сбить температуру.
Дамы, вообще-то, для обтираний с целью сбить температуру водку нужно разводить пополам теплой водой, чтобы был 20-градусный раствор, и смешивать этот раствор с 3% раствором уксуса в равных частях. Растирать надо не жалея, именно растирать, до легкого покраснения, и ни в коем случае не накрывать ребенка после растирания ничем - иначе вместо снижения температуры получите ее повышение. неужели участковый педиатр никому этого не объяснил?
Наталья74
Anda
Да, вирус в этом году нешуточный, практически невылечиваемый, кажется что здоров, вышел на улицу и через день опять по новому. Мне сегодня одна женщина жаловалась, что месяц не могла оклематься.
Темпа давит под 40, давненько такого не было. Я сбиваю температуру за 39 только нимесулидом(он же найз), а парацетамол/ацетилка при таком вирусе вообще не айс.

У дочки и у мужа за 2-3 дня развилась пневмония. Ни тот , ни другой не болели ей ни разу....

какие симптомы были?
у мужа кашель с воскресенья сухой и надсадный. вызывали дважды врача, дыхание жесткое, хрипов нет. второй раз когда приходила врач, наорала: вы что, пятилетний, чтобы я к вам 2 раза приходила. А с температурой за 38 сам ведь в больницу не попрешься. вотя я боюсь, чтобы осложнение не проворонить не дай Бог. а врач, наверное, 3 раз не придет...
ekkle, так а лечение то вам назначили, обычно лечение минимум 5 дней и только, если не помогает то второй раз врача вызывать.
marisabelca
ekkle, так а лечение то вам назначили, обычно лечение минимум 5 дней и только, если не помогает то второй раз врача вызывать.

назначили. мы вызвали через 3 дня, т.к. температура высокая и кашель непрекращающийся. если пневмания развивается за 2-3 дня, то через 5 дней может быть уже поздно.
Мне один раз терапевт сказала, будет хуже приходите сами, врача больше не вызывайте. Если будет легче ждём через три дня.
Это у меня ангина была с температурой 39....
omelya
Дамы, вообще-то, для обтираний с целью сбить температуру водку нужно разводить пополам теплой водой, чтобы был 20-градусный раствор, и смешивать этот раствор с 3% раствором уксуса в равных частях. Растирать надо не жалея, именно растирать, до легкого покраснения, и ни в коем случае не накрывать ребенка после растирания ничем - иначе вместо снижения температуры получите ее повышение. неужели участковый педиатр никому этого не объяснил?
вообще растирать ребенка таким раствором, это то же самое, что дать его внутрь. Кожа все впитывает.
Ольгa
Мне один раз терапевт сказала, будет хуже приходите сами, врача больше не вызывайте. Если будет легче ждём через три дня.
Это у меня ангина была с температурой 39....

А потом удивляются, почему у нас массово самолечением народ занимается. Вызывать нельзя, в больницу пойдешь - других заразишь и сам еще до кучи что-нибудь хватанешь 🙁
anna-vanna
omelya
вообще растирать ребенка таким раствором, это то же самое, что дать его внутрь. Кожа все впитывает.

все верно,
и еще не дай Бог какой самопал вотрут в ребенка :-|
надо обтирать тряпочкой, смочив в теплой водичке и никаких уксусов и спирта!
anna-vanna
omelya
Извините, конечно, но следуя Вашей логике, растирать не надо вообще, ибо кожа одинаково впитывает и 40-градусную водку, и 96-градусный спирт. Зачем детей с малых лет алкоголиками делать. :смеется:
Tanюха, Вы обтирая тряпочкой, какого эффекта хотите добиться? очень интересно.
Вы имеете представление о нормальной физиологии организма?
я температуру сбивала прохладным душем
водку дитю втирать не следует точно, фиг знает как нервная система на алкоголь отреагирует
ekkle
Наталья74
Anda

какие симптомы были?
у мужа кашель с воскресенья сухой и надсадный. вызывали дважды врача, дыхание жесткое, хрипов нет. второй раз когда приходила врач, наорала: вы что, пятилетний, чтобы я к вам 2 раза приходила. А с температурой за 38 сам ведь в больницу не попрешься. вотя я боюсь, чтобы осложнение не проворонить не дай Бог. а врач, наверное, 3 раз не придет...

Симптомы- сухой кашель и температура до 38,5. Дочь закашляла в воскресенье, темпа поднялась к вечеру понедельника, врач во вторник днем уже услышала хрипы, в среду рентген-пневмония.
У мужа та же картина маслом...
omelya

Все верно, обтереть теплой водой без всяких уксусов и водки и обмахивать ребенка. Но этот способ хорош при красной лихорадке, при белой он не подходит.
Наш любимый (кому не любимый) Комаровский  категорически ПРОТИВ растираний всякими веществами.
Я сама растирала один раз в жизни. Давно, старшего в 1,5 года, все, с тех пор как то обходимся без этих мер.
omelya
anna-vanna
omelya
Извините, конечно, но следуя Вашей логике, растирать не надо вообще, ибо кожа одинаково впитывает и 40-градусную водку, и 96-градусный спирт. Зачем детей с малых лет алкоголиками делать. :смеется:
при чем тут моя логика. Да, представьте себе, растирать не надо вообще ничем. А смешного ничего нет, в стационары поступает много детей с отравлением посте обтираний таких.
ekkle, позвоните в скорую, объясните какие симптомы, узнайте какая больница в городе дежурная. Съездите туда, там посмотрят, снимки сделают, назначат лечение и домой отправят. Если совсем все плохо, то госпитализация. Но лучше во время пролечиться, чем запустить.
Не сможете сами доехать до больницы, значит вызывайте скорую.
omelya
omelya, путем обтирания мы увеличиваем теплоотдачу, тело охлаждается, происходит снижение температуры.
Для лучшей теплоотдачи ребенка нужно уложить отдыхать, так как при движении происходит теплопродукция. Также следует кормить ребенка только по его требованию, ибо переваривание пищи также повышает теплопродукцию. А для лучшей теплоотдачи следует охладить воздух в комнате. Но некоторые по привычке при болезни ребенка наоборот стараются поместить свое чадо в более отапливаемое помещение. Если ребенку в комнате с 19 градусами становится холодно, то родителям нужно всего лишь его получше одеть, но он должен продолжать дышать прохладным воздухом ради понижения температуры тела.
И не забываем про обильное теплое питье (вода, морс)!

Представление о нормальной физиологии организма я имею, а вот Вы?
Обтирая ребенка паленым спиртом, вы обеспечите его токсичным отравлением
Может еще настойку боярышника посоветуете??? для обтирания?
Tanюха
Представление о нормальной физиологии организма я имею, а вот Вы?
Обтирая ребенка паленым спиртом, вы обеспечите его токсичным отравлением
Может еще настойку боярышника посоветуете??? для обтирания?
непаленым тоже не надо. а то как в анекдоте "стопочка еще никому не повредила"
K@ti,спасибо. Так и сделаем, наверное.
omelya

А вы имеете? Вообще само по себе обтирание - это физический способ снижения температуры, после которого эта самая температура успешно подскакивает вновь. Обтирать можно и водой и спиртом, жидкость, испаряясь с кожи, охлаждает тем самым эту кожу, и разница между водой и спиртом лишь в том, что спирт испаряется быстрее, вот и все. При этом, вы сбиваете температуру поверхности тела. Органы при этом как страдали, так и страдают. И напоследок, у детей с определенным типом нервной системы обтирание может вызывать судороги. Мой младший сын такой. Его, как раз-таки, лихорадит чаще всего по белому типу. Раньше, когда ещё толком не углублялась в эту тему, не понимала, почему его потряхивает, когда я его обтираю. Потом прочитала, что вот эти потряхивания у малышей легко переходят в судороги. Так что, выбор за вами.
вообще не вижу смысла в этих обтираниях, просто кладу влажное полотенце на лоб, нам хватает.
Бесят  сваебойки под окном, прямо в печенках этот стук сидит уже. Они еще и дымят противно.((( Да и вообще 3  многоэтажки эти будущие не радуют...
К нам неотложка когда приезжала, врач сказал, что обтирать опасно, если у ребёнка холодные ноги и руки, значит спазм сосудов, при обтирании спазм увеличивается, температура не падает, ребёнок изнутри сгорает!!!!!
облачко
К нам неотложка когда приезжала, врач сказал, что обтирать опасно, если у ребёнка холодные ноги и руки, значит спазм сосудов, при обтирании спазм увеличивается, температура не падает, ребёнок изнутри сгорает!!!!!

это белая лихорадка- сосуды спазмированы. С красной обтирать можно.
Да не надо ничем обтирать. Смысла нет в этом. И как правило для ребенка эта процедура неприятная, так что пользы нет, а наоборот вред.
А как отличить красную от белой лихорадки?
Ольгa
А как отличить красную от белой лихорадки?

По внешнему виду, красная-ребенок красный, пышит жаром. Белая- бледный с холодными конечностями.
Ольгa,красная когда руки и ноги горячие ,белая когда холодные и озноб.
anna-vanna,тоже думаю не стоит