Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 536 из 1159
Ой,  нет у нас сценарий разные у групп разных возрастов. У каждого возраста свои танцы, костюмы,  стихи, хороводы.
Это я точно знаю. Моя дочка в яслях и в средней группе на утренниках участвует. У нее совершенно разные роли.
Одинаковые персонажи от артистов и  одна тема праздника: на этот раз это леший и  кикимора, обыгрывается тема курицы.
marisabelca
alst
lookas
alst, я поняла, что на артистов, вот мне и интересно, ни у кого ничего не треснет? И музработник не уснёт со скуки?

у нас обычно эти вопросы на родит собрании решались - кого приглашать и за сколько.
а изображать дед мороза воспитатели по-моему не обязаны
обязаны, представляете? Все утренники должны делаться с помощью сотрудников садика, как умеют, но должны, это входит в их обязанности.

в должностной инструкции воспитателя написано что она обязана изображать деда мороза? да ну.
Утренник - это концерт с участием детей - и они его делают.
alst, в должностной инструкции написано, что воспитатели организовывают утренники у детей и НГ утренник предполагает наличие деда мороза. Наши воспитатели в итоге не делали ничего, кроме украшательства группы по мотивам снежной королевы. За эти украшательства они стабильно получают первые места.
В нашем 352 садике все делают воспитатели. С детьми. В этот раз ставят Снежную Королеву. В прошлом году была Золушка. Каждый утренник классный. И дед мороз кто-то из садика.
В 75 же у младшего исключительно приглашенные артисты. В этом году первый раз пойду смотреть. Но воспитатели сказали: не сдадите на аниматоров, ребенок останется в группе. Мы обязаны присматривать за ним, а не веселить бесплатно.
Мамаша Паприка, как жестко то.....и грубо даже(((
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
Мамаша Паприка, как жестко то.....и грубо даже(((

у нас такая свистопляска что-то в этой группе... Я сначала внутри вскипела, конечно, но потом думаю: все равно ведь все сдадут, че мой один что ли здесь останется? А идти к заведующей.. Так открестится воспитатель от своих же слов, и не докажешь ничего.
Как же плохо болеть. Что за вирус такой ходит? Слегла половина мужского коллектива на работе и мы с мужем за компанию 😕
ekkle
Как же плохо болеть. Что за вирус такой ходит? Слегла половина мужского коллектива на работе и мы с мужем за компанию 😕
у нас на работе одна в больнице с пневмонией, одна на домашнем лечении с гриппом, и весь офис периодически берет по 2 дня на "отлежатся". Ибо температура, горло. Просто кошмар какой-то.
У нас тоже постановка по Снежной королеве.
Сюжет для 6-летних детей. Дети толпой заходят в центр зала и к ним приходит сказочник (дети даже не в курсе что это типа Андерсен). И дети с его помощью попали в сказку (мысленно), далее он их спрашивает хотят ли они встретить деда Мороза, дети конечно ответили да и они пошли по кругу навстречу деду морозу. Но это подслушал снеговик и попросил их взять с собой. И тут откуда то появилась снежная королева. Снежная королева приказала снеговику намести вьюгу. И снежная королева сказала что пришла за учениками в свою ледяную школу. но ей нужны только непослушные и т.п. дети, а волшебник говорит наши дети не такие и они поют песенку в хороводе и танцуют танец дружбы. Потом они выгоняют снежную королеву и она гордо уходит, и вот они все-таки дошли до деда мороза, которые поиграл с ними в игру мороженое и заморожу а потом вручил подарки, помахал и пошел во свояси. Вот и вся сказка. Вот скажите. это я такая докапучая и слишком требовательная или наш муз. работник не блещет талантом сценариста.
сегодня терапевта вызывала,
говорит сколько сейчас вызовов,никогда такого не было
marisabelca, ваш работник не блещет талантами сценариста 🙂
Может у вас всегда такие утренники?
Мама Тёмы,3часа ждали неотложку,у сына температура,39,4, даже после лекарства,озноб,позвонила еще раз,рекомендовали сделать протирание с водкой,врач посмотрел,сказал вирус,назначил противовирусные,ушел. Сама не могу на ногах стоять,ужассс у нас.свекор лежит не слово не говорит,он так переносит болезнь,устала,каждую секунду спросить что хочет?
Belk@
marisabelca, ваш работник не блещет талантами сценариста 🙂
Может у вас всегда такие утренники?
сейчас пересмотрела 2014 год, все было лучше значительно, детей делили на группы у каждой был свой номер танцевальный, в 2013 было как сейчас, денег только больше сдавали, в остальном дети также толклись в центре зала пытаясь уловить суть происходящего. В прошлом году артистов приглашали других. Было и представление для детей то есть они сидели и смотрели выступление артистов и танцы с песнями и игры в центре зала с дедом морозом.
В этом рук-во решило эконом вариант видать, хотя изначально оговаривалось, что буду воспитатели делать. Я и подумала, что наверное дети будут номера какие то делать. прикол еще в том, что остальным родителям, кроме еще одной мамы, все ок, ну из тех кто участвует в подобных обсуждениях в вибере.
В совокупности НГ в садике встал нам в 650 рублей, за эти деньги можно было всей семьей в академию культуры на 2 часовое представление сходить. Деньги на ветер. Знала бы, что так будет, просто бы пропустили без сожаления и все.
Сибирочк@, классно, когда на совесть. Мне б тоже не жалко было на такое. А у нас костюм купи (без малого в тыщу обошёлся), подарок оплати(120) и аниматоров ещё за 320!! Золотой утренник то у нас! И повторю, не в деньгах дело, просто наверняка будет очередное стандартное анимационные фуфло.
Да, вирус в этом году нешуточный, практически невылечиваемый, кажется что здоров, вышел на улицу и через день опять по новому. Мне сегодня одна женщина жаловалась, что месяц не могла оклематься.
Темпа давит под 40, давненько такого не было. Я сбиваю температуру за 39 только нимесулидом(он же найз), а парацетамол/ацетилка при таком вирусе вообще не айс.
Сибирочк@
Ой,  нет у нас сценарий разные у групп разных возрастов. У каждого возраста свои танцы, костюмы,  стихи, хороводы.

ой у нас точно так же, у старших тема щелкунчик, отдельно танцы группами, стихи, костюмы садичные. У младших тоже своя какая-то тема, но более хороводная
а вы в какой садик ходите?

marisabelca,надо же! садики вроде новые недалеко друг от друга, а такие разные
Narcho, скорейшего выздоровления всем!
Алый Мак
Narcho, скорейшего выздоровления всем!

да-да!!! к НГ нужно выкарабкиваться )))))
marisabelca
У нас тоже постановка по Снежной королеве.
Сюжет для 6-летних детей. Дети толпой заходят в центр зала и к ним приходит сказочник (дети даже не в курсе что это типа Андерсен). И дети с его помощью попали в сказку (мысленно), далее он их спрашивает хотят ли они встретить деда Мороза, дети конечно ответили да и они пошли по кругу навстречу деду морозу. Но это подслушал снеговик и попросил их взять с собой. И тут откуда то появилась снежная королева. Снежная королева приказала снеговику намести вьюгу. И снежная королева сказала что пришла за учениками в свою ледяную школу. но ей нужны только непослушные и т.п. дети, а волшебник говорит наши дети не такие и они поют песенку в хороводе и танцуют танец дружбы. Потом они выгоняют снежную королеву и она гордо уходит, и вот они все-таки дошли до деда мороза, которые поиграл с ними в игру мороженое и заморожу а потом вручил подарки, помахал и пошел во свояси. Вот и вся сказка. Вот скажите. это я такая докапучая и слишком требовательная или наш муз. работник не блещет талантом сценариста.
у меня на работе утренник для детей был и точно такой же сценарий, только вместо волшебника снегурка была.Они там еще стихи рассказывали,а кто не знал Дед мороз загадку загадывал и шар лопали из которого мелкие шарики посыпались. Артисты были приглашенные, сколько стоит не знаю, компания платит,детям понравилось
Anda,надо было днём спросить,чем сбить температуру,парацетомол не помогал,по совету врача дала анальгин и ношпу и протирание.
Алый Мак,Рыжуша,спасибо.было у нас ещё такой неудачный НГ,до рождения сына.31все лежали,меня спас скорая,пока не кололи,озноб не проходил. Надеюсь в этом году все будет хорошо, у дочки 27 первый утренник.
Когда болеем все вместе,вот тогда и чувствую,что здесь одна :cry:
alst, я не поленилась, нашла в сети должн.инструкцию воспитателя детсада, соответствующую требованиям ФГОС, цитирую:

3.10. Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.

У меня мама в детсаду работала музработником, они не только обязаны провести, но и отчёт потом накатать обо всем этом.
anna-vanna
Mrs.LeDi
alst, в нашем садике в обязательном порядке силами воспитателей)
И, надо сказать, достойные утренники.
Молодцы) но это ведь их личная инициатива. У нас  в младших группых тоже силами воспитателей устраивали, из других групп,  но мы им тоже какую-то денежку платили, не по 200-300 р, поменьше, но тем не менее. Люди ведь свое личное время тратят.

anna-vanna, ни разу за свои выступления не получала деньги))) ни в своей группе, ни в других)

и, как уже заметила Мамаша Паприка,
Мамаша Паприка
В нашем 352 садике все делают воспитатели. С детьми. ...  Каждый утренник классный. И дед мороз кто-то из садика.

Совершенно верно, и Мороз местный)))

В старшей и подготовительной группах детки уже большие - у них утренники подольше и поинтереснее, они участия больше принимают сами в постановке, 2 младшая и средняя - там малыши ещё и утренники, соответственно, попроще
У дочки в саду завтра утреник. Привлекали только деда Мороза, остальной сценарий силами детей и воспитателей, своих и из других групп. Посмотрим завтра, что получилось. Но подготовка была серьезная. Детей делили на группы и разучивали с ними танцы, есть общий танец, их ставил хореограф. Разучивали песни и стихи. Просили не пропускать репетиции, а они в последний месяц проводились каждый день. Дочка рассказывала, что с детьми, которые дома не выучили стихи, воспитатели сами учили. Мы в саду первый год, но судя по отзывам знакомых, утреники у них на уровне. Что, впрочем, и неудивительно, при таком серьезном отношении. Одна из воспитателей мне сказала, что они в организацию праздников все силы и душу вкладывают. Прям нетерпится увидеть 🙂
lookas, я в шоке, очень дорого это. У нас в том году за 150 прекрасные артисты были.
В этом году вообще не сдавали, не знаю, может родкомитет из фонда заплатил.
Anda
Да, вирус в этом году нешуточный, практически невылечиваемый, кажется что здоров, вышел на улицу и через день опять по новому. Мне сегодня одна женщина жаловалась, что месяц не могла оклематься.
Темпа давит под 40, давненько такого не было. Я сбиваю температуру за 39 только нимесулидом(он же найз), а парацетамол/ацетилка при таком вирусе вообще не айс.

Мы ибупрофен пьем. Но у меня 38.8, а вот у мужа 39.2. Очень хорошо сбивает. Может кому пригодится, терапевт риномарис выписала. Очень хорошо снимает отек слизистой носа, прямо надолго.
льдинка, у нас никто стихи не читал, ничего не лопал, зачем брать такую сложную сказку, если не можете по ней сценарий написать. Да я сама его за полчаса накатаю
Да больше всего меня изумлят, что все родители такие довольные, все круто, блин мы вдвоем похоже только ели что то слаще морковки
lookas
alst, я не поленилась, нашла в сети должн.инструкцию воспитателя детсада, соответствующую требованиям ФГОС, цитирую:

3.10. Совместно с музыкальным руководителем и инструктором по физической культуре готовит праздники, организует досуг детей.

У меня мама в детсаду работала музработником, они не только обязаны провести, но и отчёт потом накатать обо всем этом.
ну они и организуют, песни разучивают с детьми и танцы, конкурсы придумывают. Но как-то странно думать, что воспитатель другой группы или педагог обязан придти и нарядиться дед морозом или снегурочкой и развлекать на уровне. Если - наряжаются, отлично, в младших группах как правило так и делается в нашем саду. А вот для старшей группы женщина дед мороз ну как-то уже не катит. Мне не жалко 250 руб отдать, дети весь утренник смеялись. И сами попели-потанцевали. У нас утренник почти полтора часа шел, а пролетел как один миг))
Anda
мы в этот раз нимесулидом не могли сбить, ни нурофеном, ни цифеконом, ниибуклином. Помогало только обтирание.
zoltrix
мы в этот раз нимесулидом не могли сбить, ни нурофеном, ни цифеконом, ниибуклином. Помогало только обтирание.

нурофен - это ибупрофен (очень дешевое лекарство по сравнению с нурофеном)
ибуклин - это парацетомол + ибупрофен
цефекон - это парацетомол
смотрите аккуратнее, не делайте передозировку, но и маленькая доза вам может не помочь!

можно сбивать температуру парацетомолом (очень хорошо при вирусах помогает)
если не помогает - нурофен
если и он не помогает - нимесулид (но ему нужно час-два, чтоб он начал действовать - и действует он на протяжении 10-12 часов), НО! нужно рассчитать правильно дозировку, очень "взрослый" препарат.

если из вышеперечисленного ничего не помогает - скорая!
обтирать? (ну не знаю... я лучше в ванну ставлю и по пояс споласкиваю теплой водой, типа гигиенических процедур, на несколько минут - хорошо помогает)
и, конечно, не кутать!
Рыжуша,нам вчера только обтирание помогло,а про укутать даааа,мы вчера сына так укутали,что лежал,не шевелясь,врач в шоке был 🙂 . Позавчера, теплую ванну принимали/температуры не была/,вроде ночью нормально был,а с утра температура повысился.
если ничего не помогает то помогает анальгин как ни странно
anna-vanna
lookas

ну они и организуют, песни разучивают с детьми и танцы, конкурсы придумывают. Но как-то странно думать, что воспитатель другой группы или педагог обязан придти и нарядиться дед морозом или снегурочкой и развлекать на уровне. Если - наряжаются, отлично, в младших группах как правило так и делается в нашем саду. А вот для старшей группы женщина дед мороз ну как-то уже не катит. Мне не жалко 250 руб отдать, дети весь утренник смеялись. И сами попели-потанцевали. У нас утренник почти полтора часа шел, а пролетел как один миг))
и мне не жалко ни  250 рублей, ни 500 рублей за достойное представление, за нормального деда мороза, уверенных артистов, не каждый воспитатель может перевоплотиться, но тогда это должен быть качественный артист. Я в прошлом году 2 утренника отыграла за 1000 рублей в частном центре. А тут 3500 за полчаса.
marisabelca, так это рк должен сделать - найти хорошего артиста с адекватной оплатой. Вы на собрании вообще не обсуждали кто к вам придет и за сколько?
Рыжуша
zoltrix

нурофен - это ибупрофен (очень дешевое лекарство по сравнению с нурофеном😉
ибуклин - это парацетомол + ибупрофен
цефекон - это парацетомол
смотрите аккуратнее, не делайте передозировку, но и маленькая доза вам может не помочь!

можно сбивать температуру парацетомолом (очень хорошо при вирусах помогает😉
если не помогает - нурофен
если и он не помогает - нимесулид (но ему нужно час-два, чтоб он начал действовать - и действует он на протяжении 10-12 часов😉, НО! нужно рассчитать правильно дозировку, очень "взрослый" препарат.

если из вышеперечисленного ничего не помогает - скорая!
обтирать? (ну не знаю... я лучше в ванну ставлю и по пояс споласкиваю теплой водой, типа гигиенических процедур, на несколько минут - хорошо помогает😉
и, конечно, не кутать!
ну я в курсе как бы😉 и обтирать нужно или в ванну ставить и обливать (я хоть и написала обтирать, но мы в этот раз тоже в ванной под душем споласкивались😉  целиком, включая и шею и плечи и лицо.
alst
marisabelca, так это рк должен сделать - найти хорошего артиста с адекватной оплатой. Вы на собрании вообще не обсуждали кто к вам придет и за сколько?
у нас это заведующая решает. Новогодний утренник делают приглашённые артисты, все остальные сами воспитатели и дети.
Хелин
alst
у нас это заведующая решает. Новогодний утренник делают приглашённые артисты, все остальные сами воспитатели и дети.

вообще кто деньги платит тот и должен решать
У нас в садике на новый год был такой конвейер утренников, все группы в один день одна за другой. Поэтому дед мороз обычно один на всех приглашенный. Каждой группе отдельного приглашать сложнее было бы. Да и дороже наверняка. Но и дед мороз у нас всегда хороший - артист театра.
Сам утренник силами садика, а от деда мороза - пара игр, поздравления, фото на память.