Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 540 из 1159
lookas, флуимуцил+антибиотик вещь! Это комбинированный препарат -  он и разжижает и выводит слизь и местный антибиотик.

Я гайморитчик со стажем, пользовалась биопароксом на заре его появления, мне он не помогал ни в какое место((

Для меня схема при гайморите и подобных состояниях - сосудосуживающее+выводящее слизь (хоть местно, хоть внутрь)+антибиотик.
lookas,флуимуцил вещь! Только дорогой и открытый флакон храниться 20 дней((( сама с гайморитом маюсь
Мне биопарокс не помог ни разу. Всегда его применение заканчивалось приемом таблетированных антибиотиков. Бесполезный какой-то препарат и дорогой.
Tanich_ka
Мне биопарокс не помог ни разу. Всегда его применение заканчивалось приемом таблетированных антибиотиков. Бесполезный какой-то препарат и дорогой.

а у меня дикая изжога от него была - видио все-равно попадало что-то в желудок, хотя на антибиотики такой реакции не бывает
Пораздражаюсь на .базу "Родничок"

Дочь вчера с классом уехали.
Приехали в холодные корпуса, отопление включили только тогда, когда они приехали! Дети ходили в корпусе в куртках, штанах и сапогах. Выдали негреющие обозреватели. А как же правила пожарной безопасности?! Корпуса не прогрелись даже к вечеру!!!
У меня вопрос: если база не готова принимать детей зимой, для чего продают путёвки?!
Питание отвратительное. У меня дочь очень непривередлива в еде, но обед есть не стала, на ужин съела только салат, сказала, что остальное несъедобное.
В корпусе такая холодина, что едет домой с заболевшими горлом.
При этом по стоимости всего на 50 рублей дешевле "Еланчика", но там и тепло, и сытно.
В Еланчике можно было взять напрокат чайник, а тут пришлось везти с собой, т.к.база не предоставляет чайники в прокат.

Злюсь на руководство Родничка!
Кима,грустно читать про Родничок.Мы раньше часто летом там отдыхали,когда он ещё заводу Станкомаш принадлежал. Уж что-что,а питание всегда было приличное.
Жалко,что сдулась база(((
coffee, Дочкинамама, zoltrix, спасибо за наводку, я правда не знаю, что это, но буду иметь в виду! 🙂
Кима, печаль, сочувствую, счас и виноватых неинайдешь.
ДА, РОдничок - это боль, наша родная база была, родители мои, я сама, моя дочь проводили там все детство, и зимой и летом ездили постоянно, а сейчас ...
Этим летом, правда, были там три дня, кормили более-менее, хотели поехать зимой, но наверное, откажемся, мерзнуть неохота.
Ола
Narcho, быстрее приезжает Скорая, но эффективнее неотложка

Интересное умозаключение. Но, учитывая, что врач-педиатр на скорой - вымирающий вид, а на детской неотложке в Челябинске, насколько мне известно, могут работать только педиатры, в случае с просто высокой температурой, доля истины в этом есть - детский специалист легче разберется с причинами температуры, даст адекватные рекомендации и не станет без особой надобности тащить ребёнка в больницу.
Кима,  мда уж... отдохнули называется дети((
раздражаюсь сама на себя и на ситуацию!!! Вчера была очевидцем ДТП, дала телефон участникам, что бы запись с регистратора отдать! стала переписывать, а регистратор оказывается ничего не записывает!!!! неудобно перед людьми, обнадежила!
zoltrix
lookas,флуимуцил вещь! Только дорогой и открытый флакон храниться 20 дней((( сама с гайморитом маюсь

Не путайте! есть флуимуцил - это муколитик, а есть флуимуцил-антибиотик - это муколитик+ антибиотик.
Tanya2985
раздражаюсь сама на себя и на ситуацию!!! Вчера была очевидцем ДТП, дала телефон участникам, что бы запись с регистратора отдать! стала переписывать, а регистратор оказывается ничего не записывает!!!! неудобно перед людьми, обнадежила!
вы можете быть просто свидетелем в такой ситуации
lookas
Дочкинамама
lookas
Melamory
Алый Мак, его сняли с производства как опасное лекарство, которое может привести к летальному исходу.

Тоже на днях узнала об этом. Опять накрыл синусит и сбилась с ног. Мужу в аптеке сказали, что был случай с летальным, причём даже не у нас, а вроде как зарубежом. Хорошо, у мамы в аптечке оказался, она вообще забыла про него. Тоже приуныла, для горла то ещё можно найти что-то подобное, а вот для пазух...

мирамистин, изофра, полидекса, диоксидин, р-р фурацилина...
Для пазух вообще лучше промывание по Проетцу (кукушка) сделать.
Флуимуцил Антибиотик - лучше через небулайзер, можно и просто закапать (так в инструкции написано). Одно но: дорого очень.

Все, что вы назвали - мертвому припарки лично в моем случае. Да и форма не та, мирамистин вообще не представляю, как доставить в пазухи 🙂. Капать - это мимо вообще, у меня не пройдёт. Про последний не в курсе, В небулайзер - так это легче уже внутрь принять, здесь вся фишка в том, что препарат строго действует местно, мне его впервые назначали, когда я кормила и не могла антибиотик пить. Но, спасибо, как вариант оставлю.

Кукушка - лучше ничего нет.)) И очистит и промоет препаратом (доставит точно куда нужно). Единственное перед процедурой обязательно (!) закапать сосудосуживающие, а то в поликлинике никто не говорит об этом (ну, по крайне мере я с этим столкнулась. В стационаре нам только так делали: сначала закапали, потом на Кукушку).
А почему это небулайзер - это мимо? Как раз местно препарат и действует. При гайморите  надо назальную насадку использовать. Только сначала промыть нос, потом сосудосуживающие (раскрыть пазухи), дать возможность еще раз освободить пазухи - еще раз промыть. И вот уже на максимально раскрытые и промытые пазухи дать антибиотик - лучше ингаляционно (побрызгать изофра, например, или через небулайзер - тот же флуимуцил-антибиотик, фурацилин...).
Мирамистином можно ингалироваться, если разговор про то как доставить в пазухи.
Alma mater,не могу, потому как, стоя на светофоре, оживленно болтала с детьми, и ничего не видела, кроме самого момента столкновения.
Дочкинамама, я не про небулайзер писала, что мимо, а про капли. А небулайзер, это как раз-таки, ужепрактически внутрь, я не считаю его воздействие местным. Ну все равно, спасибо. Про кукушку в курсе. Речь шла о ЛП, которым можно заменить Биопарокс. Буду знать теперь.
Alma mater
Tanya2985
оспидя, да и фиг с ними с людьми. Пусть ездят аккуратнее. Нашли из-за чего переживать.
Все живы и это главное. А машины их всего на всего куски железа - починят!
lookas
Дочкинамама, я не про небулайзер писала, что мимо, а про капли. А небулайзер, это как раз-таки, ужепрактически внутрь, я не считаю его воздействие местным. Ну все равно, спасибо. Про кукушку в курсе. Речь шла о ЛП, которым можно заменить Биопарокс. Буду знать теперь.

а какая разница между брызгалкой (типа биопарокс) и небулайзером? И так, и так происходит ингалирование мелкими частицами. Ингаляция в нос (через назальную насадку) постепенно орошает. В отличии кстати от биопорокса, где важно правильно еще и вдохнуть. Иначе то же в пазухи не попадет препарат.

Тогда полидекса заменит биопорокс. Тоже: нажать и вдохнуть хорошенько.
Все же скорая приехала и забрали нас в больницу,подозревали аппендицит.
В приемной полно детей с такими же симптома,высокая темп. и боли в животе. Хирург изначально был уверен,что вирус,но тщательно осмотрели,узи,анализы,потом еще и клизму ставили и через 4часа отправили домой,чему были очень рады.
Респект всем врачам,медперсоналу,что работают в таких условиях,это же ужасссс,убитые кабинеты,где анализы взяли,там точно заразиться можно...когда ждали ответа,сын попросил папу,при надобности на операцию,увезти в Екатеринбург,так как больница ему привела в ужас.
21век и такие условия,это сколько надо любить свою работу или насколько нуждаться,чтоб работать в таких условиях. За 4часа кроме детей привели людей не в адвекате,наркоманов,которых потом полиция забрала,алкашей,которые матерились,курили прямо в палатах,а медбрат ничего не смог делать,говорил,что у них каждая ночь такая....
Про лечение:врач неотложки назначил арбидол,амбрабоне,подтвердила и педиатр,добавила ещё аскорил,а вот хирург сказал,что эффективность арбидола не доказана,лучше свечи виферон ставить,но спросить у педиатра,которому доверяем,а к кому????больше склоняюсь на назначениям хирурга.
Narcho
Про лечение:врач неотложки назначил арбидол,амбрабоне,подтвердила и педиатр,добавила ещё аскорил,а вот хирург сказал,что эффективность арбидола не доказана,лучше свечи виферон ставить,но спросить у педиатра,которому доверяем,а к кому????больше склоняюсь на назначениям хирурга.

Эффективность арбидола не доказана, и виферона - тоже.
desperate,и что делать незнающим родителям???
Narcho, диагноз то какой?
Орви
Narcho, от многих слышала, что свечи виферон хорошо помогают.
K@ti,арбидол надо пить по 2таблетки 4раза,разница 6часов и ещё до еды,как распределять время  :не знаю:,а виферон 2раза.
Narcho
desperate,и что делать незнающим родителям???

Например читать вот этот сайт
http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=137
Narcho
K@ti,арбидол надо пить по 2таблетки 4раза,разница 6часов и ещё до еды,как распределять время  :не знаю:,а виферон 2раза.

Про арбидол не подскажу. Он же противовирусный.
Если ребенок спокойно дает поставить свечку, то я бы выбрала свечи, они тоже противовирусные. Всасываются они лучше и быстрее, чем лекарство через желудок.
С ними и проще.

Еще лично мое наблюдение, что врачи работающие в стационарах более грамотные, чем участковые педиатры. При этом вам и анализы сделали, значит врач увидел, что это точно вирус. А не так как педиатры абсолютно всем ставят орви и одинаковое лечение.
Для нас арбидол, виферон и иже с ними фигня, не помогали. Детям с перенесеными болезнями только изопринозин помогает. А сестра сказала, что у них в больнице только ингаверин больным с признаками ОРВИ дают.
desperate
Ола

Интересное умозаключение. Но, учитывая, что врач-педиатр на скорой - вымирающий вид, а на детской неотложке в Челябинске, насколько мне известно, могут работать только педиатры, в случае с просто высокой температурой, доля истины в этом есть - детский специалист легче разберется с причинами температуры, даст адекватные рекомендации и не станет без особой надобности тащить ребёнка в больницу.

это и имела в виду
Лень подробно писать было, сама болею
На детской неотложке именно педиатры работают, а именно врач этой специальности, на мой взгляд, лучше всего поможет больному ребёнку.
desperate,спасибо Вам большое,теперь надо найти хорошего врача. У меня есть список хороших врачей,которые  помогли мне,но среди них нет педиатра/или терапевта/,а пока найду,время уходит,тогда просьба,если знаете такого врача,посоветуйте, пожалуйста.
K@ti,у меня совсем уже не ребенок  😉13 лет ребенку 😉,но он у меня ради здоровья,готов терпеть все.
Narcho, слышала хорошие отзывы про Исто""чник, сама не обращалась
Narcho, вот это героизм - мальчик в 13 лет свечку в попу!))
Здоровья сыну, какой бы способ лечения ни выбрали!!! 😉
Ола
desperate
Ола

это и имела в виду
Лень подробно писать было, сама болею
На детской неотложке именно педиатры работают, а именно врач этой специальности, на мой взгляд, лучше всего поможет больному ребёнку.

Если состояние не критическое.
desperate
Narcho

А по каким критериям его (арбидол) ВОЗ включил в список противовирусных препаратов?
Без исследований они этого не сделают.
Сибирочк@
Alma mater
Tanya2985
оспидя, да и фиг с ними с людьми. Пусть ездят аккуратнее. Нашли из-за чего переживать.
Все живы и это главное. А машины их всего на всего куски железа - починят!

ну так да: два человека (в том числе беременная на 7ом месяце) в больнице, да и машины сами по себе не отремонтируются, а в эта беременная третьего ждет. Вообщем жалко людей!
Дочкинамама
desperate
Narcho

А по каким критериям его (арбидол) ВОЗ включил в список противовирусных препаратов?
Без исследований они этого не сделают.

Рекомендую этот вопрос напрямую задать Межгосударственной Комиссии по регистрации, стандартизации и контролю качества ЛС.