Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 664 из 1159
TatьянKa,согласна, но бывают случаи, когда пациент по скорой поступает в гражданскую больницу и его лечат там...по разным причинам(невозможна транспортировка например, и бывает  это не только из-за травмы), потом при улучшении состояния переводят в госпиталь. Армия производит взаиморасчет с медучереждением. Да это редкий случай, и не выдуман мною.
В большинстве случаев военнослужащие ходят на службу как описалаЧумачечая Весна, т.к. могут контракт не продлить, а до пенсии пару лет например, поэтому и с температурой под 39, и с воспаленными суставами и т.д.

Не бывает идеальных работ, я считаю, ну или мне не встречались. Каждый сам делает выбор с чем он сможет смирится и вытерпеть в случае чего.
Когда передо мной встал выбор между армией и гражданкой, зная заведомо, что моя зп будет ниже в несколько раз, я выбрала гражданку, на данном этапе жизни.
Мишкинамама
K@ti,точно! Я по нынешним временам считала. Или считаю неправильно.

Я считаю просто, без всяких формул))) Доход за 2 года. Делю на 24 и получаю среднюю з/п. От нее 40%
Конечно это не правильно, но примерно попадаю в нужную сумму. Единственное +15% добавляю.
Бухгалтера считают по формуле.

Мне считали "по старому", там выгоднее было. Большинство работающих получали минимум 10тыс. Как сейчас не знаю...
Я даже не знаю какой сейчас уровень з/п в городе.
Мама Тёмы, по поводу зубов в фомс.

Но,  я правильно поняла,  вы в министерство писали?  На такие обращения отвечают рядовые сотрудники. Они уполномочены решать вопросы в рамках закона и стандартов. На иное у них нет полномочий,  даже  если бы они лично захотели вам помочь. Поэтому нужно обращаться к человеку,  который,  в силу своего служебного положения привык решать нестандартные ситуации и,  главное,  у него есть на это право. А именно,  к министру. Идти нужно на приём лично. Обрисовать максимально ситуацию,  максимум информации,  минимум эмоционирования,  хоть это и сложно. Не качать права,  а попросить о содействии,  о помощи.
И,  вполне вероятно,  помощь будет оказана.
Tanich_ka,спасибо,надо все пробовать,согласна.
К разговорам про белую ЗП и отпуск по уходу за ребенком.
До рождения детей официально работала на 2-х работах. Все перечисления работодатель во все фонды делал. В итоге: больничные по беременности и родам с 2-х работ, а пособие по уходу за ребенком по 1 месту работы, по какому именно можно выбрать - согласно законодательству РФ. Одним словом за полтора года не получено 50 т.р.
T.O.
У меня белая зарплата,хороший стаж,но в прошлом году я травмировала руку и просидела на больничном почти 2 мес.Теперь ближайшие 2 года мне будет очень невыгодно брать больничные-такова система расчета,т.к. те 2 месяца пойдут в расчет как с нулевым заработком.Учитывая,что у меня дети 7 и 2.5 лет-подобная ситуация может повторяться циклически.Если раз сходил на такой приличный больничный-в будущие 2 года выгодность больничных падает.

T.O., при расчете последующих БЛ то время, которое вы находились на БЛ, должны выкинуть из расчета. Т.е. в расчет не берут суммы, начисленные по БЛ и сроки нахождения на этих БЛ
Ма...
ТИМОШЕНКО АННА
Айриша
ТИМОШЕНКО АННА, не путайте трудовой договор который регистрируется в ПФ и договор гражданско-правового характера, он подписывается только между работодателем и работником, нигде не регистрируется
я сама работала и по тому и по тому договору, и работала экономистом заключала эти договора
Сейчас посмотрела свои договора в трудовом печать ПФ и администрации р-на, и его я храню т.к. он идет в общий трудовой стаж, а в гражданско-правовом только моя подпись и печать организации,  с него точно никаких выплат и стажа нет

да-да рассказывайте главному бухгалтеру..

ТИМОШЕНКО АННА, я тож поулыбалась, читая)))

вся эта бредовая регистрация была в начале 2000 годов((( сначала в администрации района, потом в ПФ...
Tanich_ka
Tata_R, в том то и дело,  что в курсе. А как иначе, если,  куда не кинь,  сплошная выгода для всех? Должен быть стимул для разрыва этого порочного круга.
должен быть. И должен идти то государства в виде уменьшения налогов. А налоги только повышать предлагают, это разве простимулирует к белым зп?
Я вчера на флюорографию сходила...Ну как сходила,попыталась...
Раньше я делала в поликлинике на конечной ЧТЗ.Очереди никогда не было,бланки на столе,на всё максимум минут 15.
А теперь моя поликлиника на Горького...Мамадарагая..В окошечко очередь человек 15 с заполненными бланками. В это же окошечко вторая очередь для тех,кто без очереди за бланками(просто так не положить,ворують видимо...)и...третья очередь! Ну это,как водится,для тех,кто совсем-совсем без очереди,толькоспросить.... :knuppel2:
За те 10 минут,пока я разбиралась в очередях,тётенька из окошка успела выйти два раза...
В общем,пойду-ка я за денежку сделаю... :uglystupid2:
мама Оля,ой я так же на Воровского пыталась сделать. В итоге в лотосе сделала.
мама Оля, ужас, я на ЧМЗ, в заводской поликлинике, позавчера за 2 минуты, все прошла.

Девочки, у меня такой вопрос, прививка от гепатита В нужна? Мне предложили в поликлинике ее поставить, а я и не знаю надо или нет? еще от дифтерии вроде, тоже предложила терапевт, говорит надо.
Tanюха, ой счас такой холивар начнётся, зачем вы про прививки спросили  :смеется:
Хелин,я в Омегу собираюсь,там быстро и без записи.
Tanюха, мои подруги-врачи ставят прививки от гепатита В. Они постоянно  подвержены риску заболеть.
Мне сказали, что не надо. Я с кровью чужой не контактирую.

Дифтерию надо  ставить. Она на 10 лет или около того.
Мишкинамама
Charm Al
Я даже дополню. Я фактически откладывала планирование ребенка, что в декрете было на что его кормить.
На мой взгляд это большой недостаток нынешней системы((.
да! Эту дебильную систему ввели сравнительно недавно.
Когда я уходила в декрет, расчет был совсем другой, намного выгоднее.
Сейчас же , если девушка после Института, к примеру, устроилась на работу и забеременела, то получит сущие гроши.
Тоже самое и больничных касается.
Я это называю так: государство одной рукой дадо(Маткапитал), другой забрало( чтоб заработать декретные, надо минимум 2 года отработать), после декрета больничные гроши.
не совсем. если вы после декрета идете на больничный, то вы пишете заявление и выбираете в расчет те 2 года когда у вас была нормальная з/п. я в прошлом году вышла из декрета и хожу на больничные с наименьшими потерями в деньгах. единственное, что как руководство на это смотрит (больничные)
мама Оля, о, поликлиника на Горького - это что-то с чем-то! Я раньше к ней относилась, там флюорографию более-менее быстро можно было сделать только ранним утром. Сейчас к колющенковской отношусь, так там как за хлебом сходить - зашел, сделал, вышел 😀
я пораздражаюсь на медицину тоже. дочь болеет без просвета с 28 ноября. 4 года почти не болела, а тут на те вам! в начале декабря ОРВИ с сильным кашлем перенесла. неделю в садик отходили и в больницу с ротовирусом попали. январь лечились, вышли в феврале отходили неделю снова орви (кашель сильный, горло краснючее аж), лечились, пришли на прием, 20 февраля, врач не наша принимала, говорит: мммм горло еще не хорошее, рыхлое..... в общем мы вам справку сейчас пишем с 27 февраля в садик, а вы за неделю свое горло вылечите как раз. хорошо, полечили горло (не знаю вылечили или нет, тут сама виновата, надо было видимо на прием в пн 27 сходить, да заразу собирать в ПК не охото стало) вышли 27 февраля в садик, а 4 марта в ночь закашляли сильно + сопли по задней стенке зеленые, выплевывала она их ходила. с 6 снова на больничном, вернее с бабушкой сидела. сегодня я пошла на прием с дочкой, хотела больничный взять, тк еще подкашливает, сопли есть (прозрачные высмаркивает в течение дня) и походу лекарством от кашля стул немного сорвали (по крайней мере в инструкции к лекарству есть этот пункт), врач снова не наша, отказала мне в больничном говорит в пн идите в садик, при этом горло смотрела и оно рыхлое еще (как она сказала), горло и нос свой долечите еще неделю можете капать лекарство и полоскать. я спрашиваю, а как я в садике буду лечить ребенку нос? она: ну если у вас есть кому сидеть с ребенком, то я вам напишу справку на домашний режим, если не кому сидеть идите в пн в садик  :crazy2: я говорю, а как быть со стулом? она: накормите ребенка газировкой и конфетами сначала, а потом приходите тут на срыв стула жалуетесь  :uglystupid2: нормально так, не зная нас и нашу семью, наши предпочтения в еде, просто смешала все в кучу (мы как бы такие вещи практически не пьем и не едим, по крайней мере дома у нас их нет, ну если только в гостях где то угостят)
bookmark,вооот. Я раньше на конечной ЧТЗ делала,и даже не ожидала,что не везде так...Сюрприз для моей ТДО :смеется:
Заступлюсь за медицину.
Заболела, вызвала врача. Пришла врач через 3 часа с момента вызова. Считаю быстро.
Выписала те лекарства, которые есть дома или сама купила вчера))) те доп трат после вызова врача у меня нет
Даже антиб назначила детский, но по 2 таблетки. Все равно он у нас без дела валяется. А так хоть мать выпьет и новый не покупать.
Если честно я обалдела! Приятно!
Мне одной кажется, что хождение врача по домам это глупость и анахронизм какой то?
Василич
Мне одной кажется, что хождение врача по домам это глупость и анахронизм какой то?

А если человек физически не может дойти до поликлиники? с температурой 39, например?
Василич
у меня один раз температура под 40 была, я просто голову от подушки поднять не могла, всякие ситуации бывают, не всегда у человека есть физически возможность прийти на приём, да ещё и придя сколько народу в очереди перезаражает ...
Василич

Счастливый Вы человек, если Вам так кажется!
(Искренне завидую просто!)
мама Оля, вообще-то в поликлинике на Горького 2 кабинета с ФОГ, так что всегда есть возможность, если в одном слишком большая очередь, пойти во второй (подняться на 2й этаж, дойти до перехода и спуститься снова на 1й) - там обычно 2-3 человека максимум.
Вы мне объясните смысл этих хождений, может я и пойму.  Что делает врач на дому (не скорая!)? Горло смотрит и температуру меряет? Так это и я могу. Как без анализов и оборудования поставить диагноз? В кармане лаборатории нет.  Со своими вечными антибиотиками тычут пальцем в небо. Всегда гадание на кофейной гуще. Ну температура же уже 3-4-5 дней, пора антибы подключать!  Я вот не работаю, врача не вызываю вообще ребенку. Вот если только больничный нужен, но это у нас система такая.
Василич
Вы мне объясните смысл этих хождений, может я и пойму.  Что делает врач на дому (не скорая!)? Горло смотрит и температуру меряет? Так это и я могу. Как без анализов и оборудования поставить диагноз? В кармане лаборатории нет.  Со своими вечными антибиотиками тычут пальцем в небо. Всегда гадание на кофейной гуще. Ну температура же уже 3-4-5 дней, пора антибы подключать!  Я вот не работаю, врача не вызываю вообще ребенку. Вот если только больничный нужен, но это у нас система такая.

А на первом приеме у вас анализы берут? А если у вас достаточно заразная болезнь? И вам вообще нужен карантин? И как много вы знаете про антибиотики? Прием на дому нужен по двум причинам: не разносить дополнительно заразу и не усложнять течение болезни.
Василич

а как быть людям, заболевшим гриппом/ветрянкой/скарлатиной/ ротовирусом и прочими инфекционными заболеваниями, которые вполне можно лечить дома, но представляющими собой опасность для здоровых людей? По поликлиникам шастать да остальных заражать? Машин скорой помощи не напасёшься для всех. Выход только один - ждать врача из поликлиники.

Василич

Глупостью мне это точно не кажется. Я больного ребенка (даже без температуры) ни за что не потащу ни в поликлинику, ни в клинику. Пусть сами приходят.
Nikta,не знала. Но больше туда идти не хочется.(
мама Оля, по мне так нормальная поликлиника 🙂 я к ней с 2000 года прикреплена, менять не хочу
Moonstone
Василич

а как быть людям, заболевшим гриппом/ветрянкой/скарлатиной/ ротовирусом и прочими инфекционными заболеваниями, которые вполне можно лечить дома, но представляющими собой опасность для здоровых людей? По поликлиникам шастать да остальных заражать? Машин скорой помощи не напасёшься для всех. Выход только один - ждать врача из поликлиники.

тоже считаю что это не глупость а нормальные меры предосторожности - иначе каждый поход в поликлинику будет заканчиваться новой инфекцией - а так основная часть все-таки дома самый "заразительный"😉 период пересиживает.
Глупость это когда ребенка с температурой надо было бы одеть вывести на улицу и тащить до врача. И потом - вызывать на дом - это ведь не обязанность - кому кажется анахронизмом могут идти на прием
Nikta,я как-то в поликлиники не очень хожу. На работе много чего можно сделать,пользуюсь:-)
Alma mater,  я готова, если что то серьезное, сама привезти ребенка  в больницу (нормальную, где нет толпы сопливых детей), где сделают все необходимые обследования и анализы и на основании их поставят правильный диагноз.  У приходящего врача даже нет прибора, чтоб в ухо заглянуть при боли. Идите к лору.  Всегда есть сомнения в квалификации приходящего врача. Историй о неправильных диагнозах мильен на нашем форуме (и не только тут)
Василич
Alma mater,  я готова, если что то серьезное, сама привезти ребенка  в больницу (нормальную, где нет толпы сопливых детей), где сделают все необходимые обследования и анализы и на основании их поставят правильный диагноз.  У приходящего врача даже нет прибора, чтоб в ухо заглянуть при боли. Идите к лору.  Всегда есть сомнения в квалификации приходящего врача. Историй о неправильных диагнозах мильен на нашем форуме (и не только тут)

А как определить серьезно или нет?
Это в какую такую?
И не у всех есть возможность обратиться в платную и к знакомому врачу. Поэтому не нужно проецировать вашу ситуацию на всех. Для многих это очень удобно. А в некоторых случаях спасает не только вас но и окружающих.
zoltrix
я пораздражаюсь на медицину тоже. дочь болеет без просвета с 28 ноября. 4 года почти не болела, а тут на те вам! в начале декабря ОРВИ с сильным кашлем перенесла. неделю в садик отходили и в больницу с ротовирусом попали. январь лечились, вышли в феврале отходили неделю снова орви (кашель сильный, горло краснючее аж), лечились, пришли на прием, 20 февраля, врач не наша принимала, говорит: мммм горло еще не хорошее, рыхлое..... в общем мы вам справку сейчас пишем с 27 февраля в садик, а вы за неделю свое горло вылечите как раз. хорошо, полечили горло (не знаю вылечили или нет, тут сама виновата, надо было видимо на прием в пн 27 сходить, да заразу собирать в ПК не охото стало) вышли 27 февраля в садик, а 4 марта в ночь закашляли сильно + сопли по задней стенке зеленые, выплевывала она их ходила. с 6 снова на больничном, вернее с бабушкой сидела. сегодня я пошла на прием с дочкой, хотела больничный взять, тк еще подкашливает, сопли есть (прозрачные высмаркивает в течение дня) и походу лекарством от кашля стул немного сорвали (по крайней мере в инструкции к лекарству есть этот пункт), врач снова не наша, отказала мне в больничном говорит в пн идите в садик, при этом горло смотрела и оно рыхлое еще (как она сказала), горло и нос свой долечите еще неделю можете капать лекарство и полоскать. я спрашиваю, а как я в садике буду лечить ребенку нос? она: ну если у вас есть кому сидеть с ребенком, то я вам напишу справку на домашний режим, если не кому сидеть идите в пн в садик  :crazy2: я говорю, а как быть со стулом? она: накормите ребенка газировкой и конфетами сначала, а потом приходите тут на срыв стула жалуетесь  :uglystupid2: нормально так, не зная нас и нашу семью, наши предпочтения в еде, просто смешала все в кучу (мы как бы такие вещи практически не пьем и не едим, по крайней мере дома у нас их нет, ну если только в гостях где то угостят)

какаято фигня, а не врач, сидит там, со своей колокольни, всех стереотипами кроет.
у меня такой же случай был, чушь какую то наговорили, прописали вообще не те препараты, и еще удивлялась, что не помомгает.  ушла, короче, к другому врачу.
узнайте, какие вам справки нужны по закону, если она чтото нарушила - жалобу. по другому не научить.
Василич
до прошлого года я так и думала.
Пока не снизила темпу 39,9 и не пошла сама в поликлинику, где успешно грохнулась в обморок.
Сегодня я умнее. С 38 лежу дома.
Всем ума! И пусть вам ничего больше не кажется!)))
Liza Caddy
Василич
до прошлого года я так и думала.
Пока не снизила темпу 39,9 и не пошла сама в поликлинику, где успешно грохнулась в обморок.
Сегодня я умнее. С 38 лежу дома.
Всем ума! И пусть вам ничего больше не кажется!)))
ум то только с опытом приходит))
мама Оля
Nikta,не знала. Но больше туда идти не хочется.(

так там на первом этаже возле кабинета флюрографии, есть пару объявлений, что есть еще одни кабинет ).
Сами там делаем. Мне нравится, причем, я бумажки могу взять тут, а пойти делать в тот кабинет. Причем, там более новый аппарат, как сказали моему мужу на первом этаже, он у меня высокий, и в аппарат на первом этаже не помещается ))), его отправили в другой кабинет.
Liza Caddy, здоровья!
Девочки, а как за границей? Во многих странах нет вызова врача на дом. Что там прям эпидемии везде?
Хелин, так за границей, наверное, по записи только. А не как у нас - на 15 кв/м 30 человек сидит в очереди.