Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 663 из 1159
Действительно есть места, где на больничный выгодно ходить? У всех моих знакомых, работающих с белой зарплатой, на больничный ходить все равно не выгодно. Начальник находит возможность и стимулирует дополнительно тех, кто не берет больничные. В итоге у тех, кто болел, все равно меньше зарплата получается, еще и с руководством отношения натянутые, что сказывается при распределении последующих премиальных.
AppelSinKa, а вы только по договору без книжки?
ну мой договор от 2001 года может сейчас изменения есть

я писала про то что гражданско-правовые точно негде не регистрируются и по ним точно нет отчислений
Айриша, нет, я с трудовой. Я просто ноль в этой области, могу сама путать. Просто точно знаю, какой договор на руках и что отчисления он делает
Penguin
K@ti
Penguin
Tanich_ka
Получается,  что у неофициалов одни плюсы. Я считаю,  что это очень несправедливо. Одни пряники и ни одного кнута. Серые зарплаты процветают,  в том числе и поэтому.
Могли бы для официально работающих хоть какие-то плюшки сделать. Те же талоны к врачам на наиболее удобное время. Детям место в сад впереди остальных(и садики приоритетные только для них). Ну,  вы меня поняли. И конституция не пострадала и хоть стимул у людей будет налоги платить.

Если у вас  вся зп "белая", вы получите со всей суммы этой зп пособие по беременности и родам, уходу за ребенком, больничный. Уплаченный НДФЛ сможете возместить при оплате лечения, образования, покупке квартиры и т.д. При сокращении, увольнении получите пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск. Пенсия у вас будет больше, чем у "неофициала".  :coolsmiley:

А вот тут вы не правы.
У меня по официальной з/п пособие по уходу за ре получалось около 17 тыс. В году когда я родила, был максимум около 13тыс (это те деньги, которые возмещают работодателю). Остальное на усмотрение работодателя. Получала я по 17 примерно пол года, потом стала получать 13. Ну нет возможности у работодателя платить сверх.

А с неофициальной зп сколько бы вы получили?
Речь в цитируемом сообщении шла о том, что у "неофициалов одни плюсы". Ну, уволились бы и пошли бы через соцзащиту пособие получать, раз там по-вашему больше.

Вы наверное не поняли о чем написала я.
У меня з/п была белая+серая. С белой з/п мне и насчитали пособие 17тыс. Работодателю ведь возмещают пособие и в том году был максимум 13 тыс. Т.е. работодатель сверх 13 платит по собственным возможностям.
Через соц.защиту для неработающих пособие было меньше чем 13 тыс.

Я писала, что почему не могут возмещать работодателю полностью положенное пособие от белой з/п? Налоги то от всей з/п оплачены.
Айриша

я писала про то что гражданско-правовые точно негде не регистрируются и по ним точно нет отчислений

Вы очень плохо знаете законодательство. По договорам ГПХ отчисления в в ПФР производятся и отработанное время засчитывается в стаж. Также платится НДФЛ. Нет взносов в соц. страх.
fishchel, у мужа в компании при наличии стажа какой там по закону положен, при уходе на больничный в зп ничего не теряют работники.  У них все официально и все премии тоже. Я честно не знаю как рассчитывают больничный, но разве если вся зарплата и премии официальные, то премии в рассвет больничного не идут?
fishchel,у меня такая работа,где выгодно на больничный ходить. У меня премий и стимулирующих не платят.
AppelSinKa,в армии всё по-другому, вот вообще всё. Раньше зп была маленькая, теперь СБ нормальная. Если он в руководящем составе, то устал-взял б/л, здорово, но если это не офицерское звено, то таких любителей б/л не любят сослуживцы и начальство, т.к. приходится чаще работать тем, кто на б/л не ходят.
Хелин,в некоторых компаниях размер премий зависит в том числе и от того, ходил ли сотрудник на б/л или нет.
K@ti, в прошлом году максимальный размер пособя по уходу за ребенком до 1,5 лет был не 13 тыс., а 21 113,41 рубля.
Хелин
fishchel, у мужа в компании при наличии стажа какой там по закону положен, при уходе на больничный в зп ничего не теряют работники.  У них все официально и все премии тоже. Я честно не знаю как рассчитывают больничный, но разве если вся зарплата и премии официальные, то премии в рассвет больничного не идут?

Теряют те у кого за год доход превышает предельных значений. 718 тыс за 2016 г., 670тыс за 2015 г.
К примеру, доход за год 750тыс*2года/730=2055руб ср.з/п в день.
А в расчет возьмут (718+670)/730=1900руб ср.з/п в день.
Ведь у кого-то доход за год еще больше.

Информация отсюда http://m.zarplata-online.ru/art/160476-qqkp-16-m09-raschet-bolnichnogo-lista-2017-godu-novomu-primer-rascheta
Tata_R, вот про соц страх и имела в виду, не правильно написала
мы же больничные обсуждали и кто плати за мед.обслуживание, а кто нет
Charm Al
K@ti, в прошлом году максимальный размер пособя по уходу за ребенком до 1,5 лет был не 13 тыс., а 21 113,41 рубля.

Я где-то написала, что ушла в декрет в 2016году))))
Читайте внимательнее.
Tata_R
Айриша

Вы очень плохо знаете законодательство. По договорам ГПХ отчисления в в ПФР производятся и отработанное время засчитывается в стаж. Также платится НДФЛ. Нет взносов в соц. страх.

Подтверждаю, сама в нескольких организация подрабатывала по договорам ГПХ, все отчисления есть, кроме соцстраха, НДФЛ по декларации возмещала.
K@ti
Charm Al

Читайте внимательнее.

Ваша фраза:
Работодателю ведь возмещают пособие и в том году был максимум 13 тыс. Т.е. работодатель сверх 13 платит по собственным возможностям.
AppelSinKa,s-neznaya13, Странные вещи пишите, чтоб больничный военнослужащему взять, он чуть ли не помирать должен, с ангиной дают три дня, потом, будь добр выйди работать. Свекровь в военной поликлинике работала, даже руководящему составу просто так, от усталости, больничный не давали. Сейчас, когда з/п выше стали - еще строже стало. А если реально что-то серьезное, еще и комиссовать могут, не ходят на больничные просто так. Если запой и знакомые хорошие, еще может пару раз прокатить, и то такой в первых рядах под сокращение штатов пойдет.
K@ti,из женского пола единицы, которые зарабатывают столько, чтоб заработать максимальное пособие и выше.
Я только одну такую женщину знаю и она второе лицо в фирме). Так что тут несправедливость касается небольшого процента декретниц
Charm Al
K@ti
Charm Al

Читайте внимательнее.

Ваша фраза:
Работодателю ведь возмещают пособие и в том году был максимум 13 тыс. Т.е. работодатель сверх 13 платит по собственным возможностям.

Изначально я написала "когда родила, то максимум был 13 тыс"
Потом мне ответили. Затем более подробнее пишу. И фраза "в том году" разве означает прошлый год? Вроде это означает в том году, когда уходила в декрет, а это может быть хоть 1999, хоть 2000 какой-нибудь.
K@ti, видимо я не верно поняла вас))
Мишкинамама
K@ti,из женского пола единицы, которые зарабатывают столько, чтоб заработать максимальное пособие и выше.
Я только одну такую женщину знаю и она второе лицо в фирме). Так что тут несправедливость касается небольшого процента декретниц

Почему?
Ведь когда пособие считают берут "грязную" з/п (вместе с 15% уральскими). Когда я уходила, то это было примерно 30тыс з/п.
Сейчас пишут 21 тыс. Конечно хорошо, что повысили. Это примерно з/п 45 с премиями, с уральскими.
Charm Al
K@ti, видимо я не верно поняла вас))

😉
K@ti,точно! Я по нынешним временам считала. Или считаю неправильно.
Мишкинамама
Я только одну такую женщину знаю и она второе лицо в фирме😉. Так что тут несправедливость касается небольшого процента декретниц

Я уходила по максимальному пособию в 2015 году, но для этого мне пришлось в 2013 и 2014 году очень много работать дополнительно. Для меня недостаток этих начислений в том, что фактически необходимо подумать о своей зп за три года до момента наступления этого самого страхового случая.
Я даже дополню. Я фактически откладывала планирование ребенка, чтоб в декрете было на что его кормить.
Конечно это большой недостаток нынешней системы((.
Charm Al
Я даже дополню. Я фактически откладывала планирование ребенка, что в декрете было на что его кормить.
На мой взгляд это большой недостаток нынешней системы((.
да! Эту дебильную систему ввели сравнительно недавно.
Когда я уходила в декрет, расчет был совсем другой, намного выгоднее.
Сейчас же , если девушка после Института, к примеру, устроилась на работу и забеременела, то получит сущие гроши.
Тоже самое и больничных касается.
Я это называю так: государство одной рукой дадо(Маткапитал), другой забрало( чтоб заработать декретные, надо минимум 2 года отработать), после декрета больничные гроши.
TatьянKa
AppelSinKa,s-neznaya13, Странные вещи пишите, чтоб больничный военнослужащему взять, он чуть ли не помирать должен, с ангиной дают три дня, потом, будь добр выйди работать. Свекровь в военной поликлинике работала, даже руководящему составу просто так, от усталости, больничный не давали. Сейчас, когда з/п выше стали - еще строже стало. А если реально что-то серьезное, еще и комиссовать могут, не ходят на больничные просто так. Если запой и знакомые хорошие, еще может пару раз прокатить, и то такой в первых рядах под сокращение штатов пойдет.
действительно строже стало, не спорю. Но поликлиника и больница для военнослужащих есть только в областных центрах, в маленьких городах области это как правило врач в части, который решает выдавать б/л или нет и отправляет в центр в случае чего. Но бывают ведь больничные и по уходу за ребенком например, сейчас негласное правило/просьба не ходить и не брать такие справки, а иначе ты в первых рядах на увольнение /сокращение.
У меня белая зарплата,хороший стаж,но в прошлом году я травмировала руку и просидела на больничном почти 2 мес.Теперь ближайшие 2 года мне будет очень невыгодно брать больничные-такова система расчета,т.к. те 2 месяца пойдут в расчет как с нулевым заработком.Учитывая,что у меня дети 7 и 2.5 лет-подобная ситуация может повторяться циклически.Если раз сходил на такой приличный больничный-в будущие 2 года выгодность больничных падает.
AppelSinKa
TatьянKa, я вас умоляю, какой запой. Пришёл, горло болит. И сидишь две недели. Или голова болит, гайморит. У меня реальный пример перед глазами. Ни каких знакомых в системе здравоохранения.
Ну вот прям серьёзно, с насморком человек по две недели сидит!
так гайморит или насморк? Гайморит, может быть такое, особенно если хронически запущенный, но как этот человек потом будет проходить диспансеризацию, большой вопрос...
с горлом, прямо фантастика, это не в Челябинске было?

s-neznaya13, согласна, но сейчас при части врачи отправлять начали в город, потому и толпы "бродют" по поликлинике. Но прям на долгий срок чтоб давали больничный, не слышала...
Один раз потопчешься в очередях, второй раз и болеть не захочешь.
Мужу надо было снимок сделать, чтобы пневманию исключить, в итоге после работы поехал в платную, т.к. в поликлинике просидел два часа, на которые потом был вынужден задержаться на работе, больничный без снимка не давали, пофиг, что с температурой и дышать больно.
alst
Мама Тёмы
ха,нам вообще отказали в праве человека на лечение зубов
только удалят в исключительном случае как написали,
т.к. без наркоза это не возможно
ну и как это вяжется с клятвой?
в 21 веке дергать зубы вместо лечения!
от всей души желаю их семье испытать подобное

наркоз общий что-ли? а только за наркоз заплатить тоже нельзя?

alst,нельзя
Мама Тёмы, в мин.здравоохранения если задать вопрос? может найдут решение?
после моего звонка туда, в аптеке неожиданно находилось нужное лекарство, которое якобы не завозили и в наличии не было...
Муж военнослужащий, подполковник. И за более чем 20 лет службы больничные брал только на три дня, чтоб отлежаться, если СИЛЬНО плохо (высокая температура, например). Если хочешь больничный больше трёх дней - только в госпиталь, дома нельзя болеть. И вообще боится лишний раз идти к военным врачам чтобы в медкарте не было никаких диагнозов - потому что в следующий раз могут контракт не продлить. Сейчас вот мажет больную спину диклофенаком, уговариваю хоть платно к врачу сходить, раз в госпиталь боится идти(((
Знакомый у него уехал в Москву учиться в военную академию, там вообще и три дня больничного не дают, чтобы дома болеть - только в госпиталь ложиться.
Tanich_ka
Мама Тёмы, я,  по поводу зубов,  понимаю вас,  как никто. Вы и сами знаете,  мы в одной лодке.
Но в России в медицине правит бал ФОМС. Эта организация задумывалась как распределяюще контролирующий орган,  а по факту это посредник - пиявка,  кошмарящий медучреждения.
Лечение зубов под наркозом,  это не палец перевязать,  а многочасовое ресурсозатратное действо. В законе не прописано,  да,  это, косяк. Поэтому фомс за него оштрафует учреждение,  на огромную сумму. Поэтому никто не берется вам помочь,  а не потому что кругом злые твари.
Кстати,  врачи платят за свои ошибки.  Денежки забирает фомс.
Если вы ещё не обращались туда,  попробуйте. Может  и получится что.  

Tanich_ka,спасибо,я только не поняла-в фомс по поводу зубов или нет?
по зубам у ним бесполезно,а по поводу ошибок,срок давности вышел,Бог им судья,врачам этим.
То,что это сложная операция, я согласна,но ведь надо что-то делать,а не только трубить о помощи инвалидам.5 лет назад обращались,вылечили 11 зубов и 2 постоянных удалили,3,5 часа все длилось,
такие молодцы медики были. и что после? 3-4 детей приняли и прикрыли лавочку.
почему раньше такой кабинет с наркозом в районных стоматологиях был,что сейчас мешает сделать один на город? анестезиологов нет что-ли,нет,просто никто ничего не хочет делать,зарплату получать и сидеть на ж... ровно.
TatьянKa,задала,
прислали ответ,что лечить не будут,в исключительном случае удалят.
я скоро матом писать буду
Мама Тёмы
TatьянKa,задала,
прислали ответ,что лечить не будут,в исключительном случае удалят.
я скоро матом писать буду
а если омбудсмену задать? это же издевательство!
TatьянKa,задала,жду ответ.
Мама Тёмы
надеюсь все решится в вашу пользу!
Айриша
ТИМОШЕНКО АННА, не путайте трудовой договор который регистрируется в ПФ и договор гражданско-правового характера, он подписывается только между работодателем и работником, нигде не регистрируется
я сама работала и по тому и по тому договору, и работала экономистом заключала эти договора
Сейчас посмотрела свои договора в трудовом печать ПФ и администрации р-на, и его я храню т.к. он идет в общий трудовой стаж, а в гражданско-правовом только моя подпись и печать организации,  с него точно никаких выплат и стажа нет

да-да рассказывайте главному бухгалтеру..
TatьянKa
Мама Тёмы
надеюсь все решится в вашу пользу!

спасибо
правда очень сомневаюсь
ТИМОШЕНКО АННА
Айриша
ТИМОШЕНКО АННА, не путайте трудовой договор который регистрируется в ПФ и договор гражданско-правового характера, он подписывается только между работодателем и работником, нигде не регистрируется
я сама работала и по тому и по тому договору, и работала экономистом заключала эти договора
Сейчас посмотрела свои договора в трудовом печать ПФ и администрации р-на, и его я храню т.к. он идет в общий трудовой стаж, а в гражданско-правовом только моя подпись и печать организации,  с него точно никаких выплат и стажа нет

да-да рассказывайте главному бухгалтеру..

ТИМОШЕНКО АННА, я тож поулыбалась, читая)))