Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 661 из 1159
Natalis
мы в воскресение со своей стоянки уехать не смогли на машине мужа.
вмерзла в лед.лед растаял.из каши выбраться не смогли.без троса.
на вопрос к администрации стоянки-что нам делать,нам сказали,забирать машину и больше не ставить.
ничего мы делать не будем.всем похрен.

у наших стоянщиков дежурный лом есть для льда. Пока (ттт) нам не пригодился.
Тан4ик
Natalis
мы в воскресение со своей стоянки уехать не смогли на машине мужа.
вмерзла в лед.лед растаял.из каши выбраться не смогли.без троса.
на вопрос к администрации стоянки-что нам делать,нам сказали,забирать машину и больше не ставить.
ничего мы делать не будем.всем похрен.

у наших стоянщиков дежурный лом есть для льда. Пока (ттт) нам не пригодился.
а мы сами топориком прорубили лед и вода на дорогу ушла
Бесят водятлы, говорящие по телефону :crazy2:
бесит почта россии - ждем заказное письмо, приезжаем, смотрим - торчит в заборе, ну ладно, молодцы хоть донесли, достаем ... а оно не наше, а кого-то, кто живет через 3 улицы!!! единственное, что похоже - номер дома, и то не полностью, а первые цифры, причем на конверте адрес написан, на заборе адрес написан, что сравнить блин сложно??? ощущение что читать не умеют как минимум((( причем у заказного письма оторвано извещение ... т.е. они его подписали, типо доставили, и все ... осенью также мы ждали письмо, и не дождались, нам выслали номер, а на почте говорят - доставлено, вот как так???
neAngel, нам месяц назад в ящик сунули конверт из Китая. Адрес совпадал номером дома и квартиры, но улица такая оказалась аж в Чурилово (мы в Парковом). Вернули им этот конверт, блин люди ждут, а у почты все через задницу.
А по осени была история: пришло извещение на бандероль, я ходила получать три раза. Не могли найти и пели мне, что я по номеру получила и сама уже не помню ничего. Я в итоге затребовала их номер телефона, сказала, что буду названивать им каждый день, что у меня нет времени приходить и выстаивать очередь, чтоб потом фигу получить. Они сдуру дали мне номер начальницы своей. Я и позвонила. Посылку нашли через два часа. Но за та полчаса, пока я дошла до почты, они снова Ее потеряли!!!! Это был просто финиш. Они уже тааак орали друг на друга!!!! Теперь вот страшно заказывать дорогие вещи.
мы ждем заказных письма, точно знаем, что их отправили, единственное, точной даты и трек номера нет ... а в воротах обнаружили заказное письмо "соседа", вот теперь думаем - то ли идти на почту и ругаться, или просто отдать/положить/воткнуть его по нужному адресу (в 2гисе поглядели, через 3 улицы от нас находится адрес, причем даже ближе, чем мы)
А меня бесит бесит бесит наша система здравоохранения.
Сыну в секции сказали нужно пройти медосмотр  каком-то спортивном диспансере на труда, ладно папа туда его привез, там посмотрели несколько человек, а именно померили рост вес с прашивали не было ли сотрясение, и сказали принести им в срок справку от педиатра, что может посещать секцию. Вот что за хрень?
У меня теперь марафон, на справку нереально дозвониться, вообще не берут, на сайте поликлиники расписания врачей нет, все талоны заняты, даже накатала жалобу онлайн со злости. Хорошо у меня есть мобильный медсестры, она мне сама как-то звонила по прививкам, я записала, обнаглела позвонила ей, говорит приходите в часы приема, но без ЭКГ такую справку не дадим, а для ЭКГ вначале придите возьмите у врача направление. За расписанием работы врача все равно ногами пришлось идти.
Завтра я значит ухожу с работы, отпрашиваюь с совещания, еду в школу, снимаю ребенка с уроков, едем в поликлинику за направлением к концу приема и сразу на ЭКГ, потом возвращаю его в школу, а по результатам ЭКГ будут смотреть, не послать ли еще  к кардиологу. В понедельник с утра пропускаем урок идем за справкой....
Вот почему в спортивном диспансере не могут сделать ЭКГ и надо так гонять людей? В чем смысл существования этого заведения, рост вес проверить?
Посмотрела , год назад ходили в поликлинику за справкой, сто лет бы еще не ходить...
И ладно хоть медсестра просветила и про направление и про ЭКГ, а то пришлось бы несколько раз кататься пока весь этот процесс порядок как не узнаешь и время работы всех кабинетов.
Alma mater, почему у них нет ЭКГ и кардиолога, не знаю.
Но это стандартная процедура: экг, допуск от педиатра, если не нужно идти к кардиологу. Потом физкультурный диспансер на труда. После комиссии получаете разрешающую справку. Без неё на соревнования не выпустят.
Мы все это в карантин сделали.
Перед соревнованиями сказали срочно сделать.
Alma mater,да, педиатр без ЭКГ не дает справку для секции.

У меня этот дурдом по осени был. С бассейном. Чтоб посещать занятия пл плаванию надо: справку от педиатра, анализ на яйца глист. Чтоб получить справку от педиатра, надо ЭКГ, чтоб сдать ЭКГ надо направление от педиатра))) я к педиатру как на работу каждую пятницу ходила))))
Нас после ЭКГ еще к каридолгу послали, что-то не понравлось...там история еще интереснее была.

Я вот понять не могу, почему не упростить все эти процедуры? Им нравится издеваться над людьми? У меня на эти хождения ушло столько сил(((

Благо талон к педиатру я онлайн беру(невероятный прогресс нашей поликлиники!!!).
Может это и стандартная процедура, но у меня столько беготни или зза этой справки, что голова кругом, эта система по-моему придумана для неработающих родителей и детей.
Alma mater, когда физ.диспансер был на территории обл.больницы, там и ЭКГ было, и анализы у детей брали (кровь, мочу), все специалисты. Именно там сыну диагностировали кардиологический диагноз. Очень жаль, что с течением времени медицина наша меняется в худшую сторону. "Оптимизация", сокращение финансирования дают свои печальные плоды.
Alma mater, это не ради галочки, это у вас медкомиссия к школе, обязательная штука. УЗИ быстро делают, много времени не потеряете, только уточните УЗИ чего будет, а то, если и мочеполовой системы, то девочкам нужно заранее (перед исследованием) воды выпить, чтобы мочевой пузырь был наполнен.
Alma mater, муж в прошлом году в диспансере на труда со скандалом  заставил их сделать ЭКГ, они его делают!!! Он тоже отпросился с работы и обалдел от того, зачем поехал воообще, в итоге нам все там и сделали тут же.
И анализы у нас там брали кстати.
Alma mater
В садике выдали талон на УЗИ на субботу типа услугу оказали выбили нам талон в другой поликлинике, а которой прикреплен садик.зачпм какие показания тайна покрытая мраком. Ну сходим конечно хотя у меня на субботу были планы детей в парк вывести, а не по поликлиникам шастать ради галочки в карте.

Мы в понедельник ходили.
Узи щитовидки, брюшная полость, сердца и экг.
Мне понравилось. Были не в своей пк. Все быстро, очереди минимальные. За 40 минут управились.
Правда на обратной дохроге проблэили колесо, и потеряли 2 часа 😉 и мужа с работы дернула, и за ремонт отдала 3000, но это все мелочи 🙂

Теперь бы заключение еще почитать
Alma mater, у нас та же петрушка была. Плюнули и сделали ЭКГ платно, нервов на поликлинику уже не хватало.
Экг часто на гилмоне и 100купон бывают акции. В инвитро.
Alma mater
У меня отношения с медучреждениями больная тема, я их ненавижу просто.
Сама не хожу никуда ибо трясет, только к зубному и своему гинекологу, все, пусть лечат безработных.

Tata_R
Очень жаль, что с течением времени медицина наша меняется в худшую сторону. "Оптимизация", сокращение финансирования дают свои печальные плоды.

Гиппократ в своих "Наставлениях" советует своему ученику: "....Не оказывай своих услуг бесплатно, ибо то, что дается бесплатно, не ценится и не сохраняется. Больной ДОЛЖЕН ПЛАТИТЬ, чтобы знать цену своему здоровью..."

"....Врач должен бесплатно оказывать помощь своим коллегам и их семьям, и не обязан оказывать помощь бедным людям, дабы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебное дело..."

Кто-то прислушался?
Нет!!!
Ничего нового - ничего тайного!
Все с удовольствием несут деньги в платные центры и ненавидят бесплатную медицину с удовольствием тыкая врачей носом в Клятву Гиппократа....

История развивается по спирали - и эти слова, и мнение многих о "нашей медицине" и расцвет платных центров - очередное тому доказательство....

Ни хорошо - ни плохо - такой факт и ничего не поделать тут......
Не дают наши врачи клятву Гиппократа. Они клятву Российского врача произносят.
Вот она:
Клятва российского врача. Получая высокое звание врача и приступая к профессиональной деятельности, я торжественно клянусь:

Честно исполнять свой врачебный долг, посвятить свои знания и умения предупреждению и лечению заболеваний, сохранению и укреплению здоровья человека;

Быть всегда готовым оказать медицинскую помощь, хранить врачебную тайну, внимательно и заботливо относиться к больному, действовать исключительно в его интересах независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств;

Проявлять высочайшее уважение к жизни человека, никогда не прибегать к осуществлению эвтаназии;

Хранить благодарность и уважение к своим учителям, быть требовательным и справедливым к своим ученикам, способствовать их профессиональному росту;

Доброжелательно относиться к коллегам, обращаться к ним за помощью и советом, если этого требуют интересы больного, и самому никогда не отказывать коллегам в помощи и совете;

Постоянно совершенствовать свое профессиональное мастерство, беречь и развивать благородные традиции медицины.

Нет там про "бесплатно/платно"
Alma mater, каждый год детям на секцию надо справку от педиатра (экг обязательно).
У нас перед сентябрем просят новую справку принести. Я всегда в октябре хожу, народу поменьше.

Сейчас ко всем узким специалистам (если на учете не стоишь), на узи/экг направление от педиатра.
А почему она бесплатной то считается у всех,медицина? Мы вообще то платим налоги, в том числе взносы в фомс.
Mamashka
А почему она бесплатной то считается у всех,медицина? Мы вообще то платим налоги, в том числе взносы в фомс.
+1
Mamashka

Лучше бы не платили эти взносы.
А медицина была бы платной. Порядка было бы больше.
Alma mater, мы с месяц назад проходили медосмотр на Труда во второй раз, так вот справка от педиатара им уже была не нужна (прошлогодней достаточно), а ЭКГ сделали всей группе прямо там :не знаю: Зато не было некоторых специалистов, которые были в прошлом году. Вообще мне не понятен этот медосмотр, ощущение что просто для галочки :tickedoff:
Ася
Mamashka
+1

При этом есть куча народу, кто не платит ничего, но пользуется услугами.  Не работающие или с серыми з/п, в декрете, пенсионеры, дети.
Alma mater, нужно в настройках клавиатуры на смартфоне отключить автоматическую правку. Я пока не отключила,  тоже бесилась.

Сейчас выпускники меда,  без интернатуры будут отрабатывать 3 года терапевтами и педиатрами. Вот где  гигантский шаг назад. Я не готова вести ребёнка к вчерашнему выпускнику. А по отношению к врачам это просто возвращение крепостного права. Почему юристов и бухгалтеров не обязывают отрабатывать в пенсионном фонде и соцзащите по три года?
Мамаша Паприка, вот в том то и дело,  что клятва не та,  что надо. Со всех сторон подстраховались,  ещё и забастовки запретили.
Василич, как говорит мой папа, он покупает бензин и прочие блага, в которые уже заложены налоги. Так что нет тех, кто пользуется бесплатно
AppelSinKa
Василич, как говорит мой папа, он покупает бензин и прочие блага, в которые уже заложены налоги. Так что нет тех, кто пользуется бесплатно

В бензине другие налоги.
Tanich_ka
.....
вот в том то и дело,  что клятва не та,  что надо. Со всех сторон подстраховались,  ещё и забастовки запретили.

В точку)))
И про отчисления - в ту же точку..., я например обоих детей до Года по полису ДМС наблюдала - ни фига не бесплатно...

мамаша ПаприкаКлятва Гиппократа мною тут упомянута в ее общеупотребительном понимании и использовании,  к ней же (не будучи знакомыми с её содержанием) аппелируют больные, обычно, пытаясь мотивировать медиков оказать помощь, когда те по каким то причинам отказывают в ней (или больным кажется, что отказывают).

Условно ее не все и произносят, между прочим, так печать в Дипломе...обычно один студент на выпуске за всех или хором... (В отличии от Присяги военнослужащих - произносимой лично каждым! ) А можно ведь столкнуться с тем врачом, кто намеренно молчал в тот торжественный момент и до 99г не было пункта про эвтаназию например..., да и вообще с середины 20 века Клятва уже не Гиппократа а адаптированная, не в этом суть вообще!!!!

Суть платишь - ценишь и это во всех аспектах жизни так.....
Медицина - лишь "больной" пример...
K@ti, это понятно, но бюджет у государства один.
Василич
Ася
Mamashka
+1

При этом есть куча народу, кто не платит ничего, но пользуется услугами.  Не работающие или с серыми з/п, в декрете, пенсионеры, дети.

пенсионеры вообще-то всю жизнь платили а дети будут платить - когда вы станете пенсионером.
ну а надо как? - пусть как в индии - на улицах валяются? вообще-то государство помимо налогов владеет всеми недрами земли на которой мы живем - и в бюджет идет далеко не 100% прибыли от их использования - а это то на что имеет право каждый живущий на этой земле - и почему бы в связи с этим государству не нести определенный социальный груз?
alst,  причем тут на улице валяются? Речь шла не о налогах вообще, а о том что есть куча неработающих граждан и они не платят взносы в соцфонды, т. к. у них нет зарплаты. Я говорю в первую очередь о работоспособном населении. За всех них платят те кто работает.
Penguin,  "Платят все, просто не знают об этом",  поподробнее об этом. Что платит алкаш и наркоман дядя вася, не проработавший ни дня,  или гражданин,  у которого вся зп в конвертике?
Alma mater,  ну так у нас ведь все "для людей" и их "удобства"!
Подобные организационные вопросы зависят исключительно от заведующих.  Пишите жалобы и их вздрючат.
Что касается рабочего времени врача,  то в госучреждениях не будет по другому.
написала про расписание, посмотрим.
Alma mater
а за детей так то нет отчислений в принципе на медицину.

Не знаю, как это организовано сейчас, но раньше за неработающее население: детей и пенсионеров - в ОМС платили из бюджета.
Так что тоже не бесплатно.
А вот почему нельзя организовать работу в поликлинике так, чтобы время приема врачей, диагностических кабинетов чередовалось утро - вечер, причем вечер - часов до 19, я не знаю. Работают же школы в две смены.
Alma mater
Вот почему в спортивном диспансере не могут сделать ЭКГ и надо так гонять людей? В чем смысл существования этого заведения, рост вес проверить?
Посмотрела , год назад ходили в поликлинику за справкой, сто лет бы еще не ходить...

Как это нет в диспансере на Труда ЭКГ? Куда оно оттуда делось? У меня ребенок в ноябре вместе со своей гимнастической группой все прошел, включая ЭКГ с нагрузкой и без нагрузки... Он в позапрошлом году не успел всех врачей с группой пройти, так мы с ним потом туда ездили, я сама видела, как ему там ЭКГ делали, врача потом еще попытала по этому поводу.
Вообще работодатель должен беспрепятственно отпускать в бесплатную поликлинику. Да, законодательно это не закреплено, но если совесть есть , то отпускать должен.
Вообще мне кажется, что бесплатная медицина-больная тема для всех, работающих на "пятидневке"...
Alma mater, в ноябре проходили там обследование, никаких справок не просили.
Мелкой приносим каждый год справки от педиатра, но ее во врачебно-физкультурном диспансере еще и не наблюдают.