Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 662 из 1159
Penguin,  это все понятно. Но, вот например есть 2 гражданина, один работает, второй нет. Оба пошли в магазин и купили бутылку водки и пачку сигарет. Первый купил на зарплату, с которой у него отчислили налоги, а второй не знаю где деньги взял, неважно.  Оба заплатили акцизы, НДС и т.д. Но первый, работающий, заплатил все равно больше.
Василич, предлагаете ограничить неработающих граждан в получении мед. помощи? Так это противоречит конституции.
Сколько неработающих форумчанок согласятся с вами? За детей и пенсионеров платит бюджет (по крайней мере раньше было так).
Налог платит работодатель, а не сотрудник. Думаете, что при переходе на "серую" зарплату увеличивается ее размер? Ха-ха три раза, проходила это в своей трудовой деятельности. Пока государство закрывает глаза на "серые" схемы, а их - тьма, говорить о налогах с граждан не стоит.
Василич, зато работающий гражданин пользуется соцпакетом, больничный, например, оплачивается ему, а неработающий ни чем не пользуется.
Tata_R,  я ничего не предлагаю. Это просто ответ, на сообщение о косвеных налогах.  В магазины ходят все, но именно работающие платят налоги.
А менять в нашем государстве надо очень многое. Но пока все за Путина голосуют, перемен не видать.
Dоnnа
Василич, зато работающий гражданин пользуется соцпакетом, больничный, например, оплачивается ему, а неработающий ни чем не пользуется.

Мы ж именно про медицину говорили. Больничный неработающему и не нужен, он ведь по идее дома сидит.
Получается,  что у неофициалов одни плюсы. Я считаю,  что это очень несправедливо. Одни пряники и ни одного кнута. Серые зарплаты процветают,  в том числе и поэтому.
Могли бы для официально работающих хоть какие-то плюшки сделать. Те же талоны к врачам на наиболее удобное время. Детям место в сад впереди остальных(и садики приоритетные только для них). Ну,  вы меня поняли. И конституция не пострадала и хоть стимул у людей будет налоги платить.
ха,нам вообще отказали в праве человека на лечение зубов
только удалят в исключительном случае как написали,
т.к. без наркоза это не возможно
ну и как это вяжется с клятвой?
в 21 веке дергать зубы вместо лечения!
от всей души желаю их семье испытать подобное
а по поводу платной/бесплатной медицины
тогда пусть и доктора рублем за свои ошибки отвечают
пусть эта "милая женщина-врач" из роддома моему сыну все лечение пожизненно и оплачивает
тогда и я согласна платить за визит
Мама Тёмы
ха,нам вообще отказали в праве человека на лечение зубов
только удалят в исключительном случае как написали,
т.к. без наркоза это не возможно
ну и как это вяжется с клятвой?
в 21 веке дергать зубы вместо лечения!
от всей души желаю их семье испытать подобное

наркоз общий что-ли? а только за наркоз заплатить тоже нельзя?
Мама Тёмы, я,  по поводу зубов,  понимаю вас,  как никто. Вы и сами знаете,  мы в одной лодке.
Но в России в медицине правит бал ФОМС. Эта организация задумывалась как распределяюще контролирующий орган,  а по факту это посредник - пиявка,  кошмарящий медучреждения.
Лечение зубов под наркозом,  это не палец перевязать,  а многочасовое ресурсозатратное действо. В законе не прописано,  да,  это, косяк. Поэтому фомс за него оштрафует учреждение,  на огромную сумму. Поэтому никто не берется вам помочь,  а не потому что кругом злые твари.
Кстати,  врачи платят за свои ошибки.  Денежки забирает фомс.
Если вы ещё не обращались туда,  попробуйте. Может  и получится что. 
Tanich_ka
Получается,  что у неофициалов одни плюсы. Я считаю,  что это очень несправедливо. Одни пряники и ни одного кнута. Серые зарплаты процветают,  в том числе и поэтому.
Могли бы для официально работающих хоть какие-то плюшки сделать. Те же талоны к врачам на наиболее удобное время. Детям место в сад впереди остальных(и садики приоритетные только для них). Ну,  вы меня поняли. И конституция не пострадала и хоть стимул у людей будет налоги платить.

Так с серыми зарплатами же люди тоже официально работают.
Как понять, маленькая белая зарплата у человека или серая?
Dоnnа
Tanich_ka
Получается,  что у неофициалов одни плюсы. Я считаю,  что это очень несправедливо. Одни пряники и ни одного кнута. Серые зарплаты процветают,  в том числе и поэтому.
Могли бы для официально работающих хоть какие-то плюшки сделать. Те же талоны к врачам на наиболее удобное время. Детям место в сад впереди остальных(и садики приоритетные только для них). Ну,  вы меня поняли. И конституция не пострадала и хоть стимул у людей будет налоги платить.

Так с серыми зарплатами же люди тоже официально работают.
Как понять, маленькая белая зарплата у человека или серая?

с маленькими зарплатами талонов не давать)))
Да по сути от работника разве что-то зависит? Это же работодатель решает какая у него зарплата выплачивается. Вот их и надо стимулировать и наказывать.
Dоnnа, конечно зависит. Он может в другом месте работать. А так,  если все кругом только в плюсе,  никто не почешется.
Penguin, я плачу налогов в год несколько десятков тысяч рублей. То, что вы перечислили и так моё по праву. Это мои деньги.  Насчёт пенсии,  пффф... даже не смешно.
Да уж, до пенсии ещё дожить надо как минимум ... А с нашей медициной это под большим вопросом ... Что толку, что человек работал всю жизнь, по врачам почти и не ходил, а как "стукнуло" так "ой, а мы не знаем что это ... Это не лечится, ещё пара месяцев и все". ... Прошло 2 года ... Явно видно, что диагноз не верный (или не полный) был, с "их" диагнозом живут максимум полгода, только вот то, во что превратился человек теперь нельзя назвать жизнью ... А мы думаем, а можно ли было что-то сделать ещё тогда ...
Tanich_ka
Dоnnа, конечно зависит. Он может в другом месте работать. А так,  если все кругом только в плюсе,  никто не почешется.

Вы, видимо, не в курсе, какую часть рынка труда составляют предприятия с серой зарплатой. Это процентов 90, если не больше. Если искать белую, жить будет не на что.
Tata_R, в том то и дело,  что в курсе. А как иначе, если,  куда не кинь,  сплошная выгода для всех? Должен быть стимул для разрыва этого порочного круга.
Я вам больше скажу,  если бы мне предложили зп на 10 тыс больше,  но серую,  я бы согласилась,  не раздумывая.  Т. к не потеряю ничего,  вообще ничего. А только приобрету. Можно будет кв ещё одну в ипотеку детям взять.
Penguin
Tanich_ka

Если у вас  вся зп "белая", вы получите со всей суммы этой зп пособие по беременности и родам, уходу за ребенком, больничный. Уплаченный НДФЛ сможете возместить при оплате лечения, образования, покупке квартиры и т.д. При сокращении, увольнении получите пособие и компенсацию за неиспользованный отпуск. Пенсия у вас будет больше, чем у "неофициала".  :coolsmiley:

А вот тут вы не правы.
У меня по официальной з/п пособие по уходу за ре получалось около 17 тыс. В году когда я родила, был максимум около 13тыс (это те деньги, которые возмещают работодателю). Остальное на усмотрение работодателя. Получала я по 17 примерно пол года, потом стала получать 13. Ну нет возможности у работодателя платить сверх.
Для расчета больничного листа есть максимальная сумма дохода за год, вроде 450тыс. У мужа больше, а ему больничный считают исходя из максималки. Так при условии 100% БЛ ему он невыгоден. Он берет справку у врача, что более и оформляет неделю отпуском. Т.к. ему отпуск выгоднее. Это не ущемление прав граждан? Ведь налоги оплачивают с полной з/п, а в расчете только какие-то пределы.
Про пенсию смешно. Мама и ее подруга вышли на пенсию в один год. У мамы стажа раза в 2 больше, з/п всегда была официальная. У подруги стажа максимум лет 15, скорее всего 10. З/п всегда минималка 5 тыс. А пенсии одинаковые, у мамы всего на 700руб больше. Блин, великие деньги... При этом подруга продолжает работать неофициально, ее пенсия индексируется. А мама работает официально и ее пенсия НЕ индексируется. За каждый отработанный год пересчет пенсии примерно на 100руб.
Папа гос.служащий. Так им мало того что пенсионный возраст повысили, так еще и урезали процент по гос.пенсии. Ему выгоднее уволится в 59 лет, спокойно уйти на пенсию в 60 по возрасту. А не работать до 63 лет гос.служащим. т.к. размер пенсии, что по возрасту, что по гос.службе одинаковый теперь.
Одни сплошные плюсы у работающих официально и с белой з/п.
Tanich_ka
Tata_R, в том то и дело,  что в курсе. А как иначе, если,  куда не кинь,  сплошная выгода для всех? Должен быть стимул для разрыва этого порочного круга.
а какие плюсы? Особенно женщинам не пойму? Муж всегда работает на полностью белой зарплате, никогда не думала что есть плюсы в серой зарплате. Вот был случай когда он попал на больничный на несколько месяцев. Жизнь так не предсказуема, зп 100% получал, а если серая, я так понимаю там копейки же больничные. Хотя болтничныей надеюсь редкость и никто наверное о них не думает.
Хелин, ну как какие? ЗП выше,  при прочих равных условиях,  по сравнению с белой.  Никогда не поверю,  что у человека с белой зп и с серой,  если их нагрузка и часы работы равны суммы одинаковые. Наверное есть прецеденты, но мало.
Tanich_ka,я видимо не сталкивалась. Мне казалось, что серые зарплаты в мелких какие-то фирмах. А в крупных уже давно белые. Я видимо в другом мире живу блин :2funny:
Хелин, к примеру, з/п 20 белая+15 серая или 30 белая. Итого на 5тыс получаешь больше.
И что 5 тыс это реально то из-за чего люди отказываются от белой зарплаты? Я прям удивлена.  Мама работает в торговле, в крупных сетевых супермаркетах, там тоже вся зарплата белая. Сестра работала а торговле, тетя в банке, у всех белая. Дядя маршрутчик у него да, серая зп.
Хелин, из за 5 не все,  а вот за 10-15-20 да.
Tanich_ka
Я вам больше скажу,  если бы мне предложили зп на 10 тыс больше,  но серую,  я бы согласилась,  не раздумывая.  Т. к не потеряю ничего,  вообще ничего. А только приобрету. Можно будет кв ещё одну в ипотеку детям взять.
и я! Всегда об этом думала, что только рада была бы.
Хелин, конечно нет, раньше серых з/п было больше и в крупных сетях в т.ч.
в 2005 работа в евросети белая з/п 3,5 т.р. , реальная 18-20
сейчас мне кажется белых з/п стало больше

хотя знаю что во многих фирмах работают по договору гражданско-правового характера, налоги в ПФ с него не платят, больничных нет, отпусков нет, вернее всё за свой счет. Работают на таких договорах низкооплачиваемые рабочие - уборщицы, вахтеры, сторожа. Не думаю что у них есть выбор работать на белую или серую з/п, тут не до жиру.
А когда серая зп отпускные с какой зп?
Я пока читаю вас не вижу плюсов серых зп.
Я думаю, если сравнивать 25 белой и 30 серой, то да, может, и стоит выбрать белую. А вот если выбирать между 10 белой и 15 серой, то тут многие задумаются. И таких работ много...
Айриша, ну 2005 да, наверное. Сейчас из моего окружения кого знаю близко, у всех белые зп. Серых уже мало встречаю.
Полина Т., ну 10 и 15 это да, 50% получается плюсом.
У меня свекровь, всю жизнь работала в кулинарии, получает пенсии минималку... У меня вот офиц.стажа 7 лет, минималку то хоть буду получать?
Айриша
Хелин, конечно нет, раньше серых з/п было больше и в крупных сетях в т.ч.
в 2005 работа в евросети белая з/п 3,5 т.р. , реальная 18-20
сейчас мне кажется белых з/п стало больше

хотя знаю что во многих фирмах работают по договору гражданско-правового характера, налоги в ПФ с него не платят, больничных нет, отпусков нет, вернее всё за свой счет. Работают на таких договорах низкооплачиваемые рабочие - уборщицы, вахтеры, сторожа. Не думаю что у них есть выбор работать на белую или серую з/п, тут не до жиру.

НАЛОГИ с таких договоров уплачиваются! не уплачивается по несч. случаям, стаж идет как и по трудовым договорам.
Хелин, отпускные от работодателя зависят, как он расщедрится, есть кто с белой платят, а вот больничные только с серой или например при увольнении/сокращении в центре занятости тоже будет серая в расчет браться
я и пишу сейчас белых стало больше, а раньше и в крупных сетях поголовно серая была
Ну, вот , к примеру , у предприятия нет возможности платить зарплату полностью белую, т.к. это оплата отпускных, больничных и проч.
Предлагают вариант:25 былые и 15 серыми. Вот такой вариант хорош.
То есть все больничные и пособия получаешь с 25 тысяч.
На самом деле ежемесячный доход на 15 тысяч больше.
Тут можно и на больничный пореже ходить, чтоб больше заработать.
А когда вся зарплата белая, еще и стаж приличный, то на больничный ходить только выгодно!(т.к. Тут работник еще и больше получит).
То есть в данном случае чистая прибыль работника повышается на 180 тысяч в год. На эти деньги можно и здоровье поправить, и а отпуск семью свозить. То есть тут выгода для работника очевидна, да и для пондприятия.
Хелин, у меня серая зарплата. Отпуск и больничный - белая какой-то там процент на карту, серая была 100% на руки. А вот в отпуске по уходу за ребёнком получаю минималку. Поэтому работаю с трех недель дочиных. Но если бы вся зп была белая, меня бы 27 тысяч максималки  не спасли. Поэтому для меня серая зп плюс
ТИМОШЕНКО АННА, не путайте трудовой договор который регистрируется в ПФ и договор гражданско-правового характера, он подписывается только между работодателем и работником, нигде не регистрируется
я сама работала и по тому и по тому договору, и работала экономистом заключала эти договора
Сейчас посмотрела свои договора в трудовом печать ПФ и администрации р-на, и его я храню т.к. он идет в общий трудовой стаж, а в гражданско-правовом только моя подпись и печать организации,  с него точно никаких выплат и стажа нет
Айриша, как так? У меня на руках договор, где только моя подпись и подпись и печать работодателя. Но он что процентов делает за меня отчисления. Так что печать пфр не показатель.
Мишкинамама, мне кажется серая з/п в большинстве у низкооплачиваемых рабочих и там не от того что больше платят или нет а просто выбора нет, например в области труднее найти работу, там на всё согласишься лишь бы было на что семью кормить