Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 763 из 1159
Мамаша Паприка
OlgaOlgaOlga, ну в жаровню. И на газ.  Зачем в духовку то?
в духовке вкуснее, и суп, и тефтели, и голубцы тем более. Все вкуснее в духовке, минус один, запах из духовки въедливый в вещи
OlgaOlgaOlga, не.  У меня бабулина чугунная жаровня. В ней и без духовки очень вкусно.
marisabelca
OlgaOlgaOlga
Василич
А мои выковыривают укроп отовсюду))
Напекла сегодня пирожков с капустой, вкуснятина!  Капусту все едят, если готовить умеючи.  Тушеная с мясом разве не вкусная?
я вообще с этим долбанным ПП, объявляю бойкот муке. Иже с этим пельменям, пицам и тд
и я, легко продержалась неделю, думала будет хуже сегодня в сауне с кучей вкусняшек съела только тортик по ПП приготовленный без сахара и без обычной муки.
Но запеканку хочу творожную мочи нет, где заказать, посоветуйте!
Сами сделайте, творог, ванильный сахар, банан и в духовку ( пачка творога, банан и ваниль). чтоб не выше 3 см была, выше не нравится нам)
Может мультиварку купить вместо духовки? Это ж кап..ц как дома жарко и сколько запахов, если ВСЕ готовить в ней.
OlgaOlgaOlga
marisabelca
OlgaOlgaOlga
Василич
Напекла сегодня пирожков с капустой, вкуснятина!  Капусту все едят, если готовить умеючи.  Тушеная с мясом разве не вкусная?
я вообще с этим долбанным ПП, объявляю бойкот муке. Иже с этим пельменям, пицам и тд
и я, легко продержалась неделю, думала будет хуже сегодня в сауне с кучей вкусняшек съела только тортик по ПП приготовленный без сахара и без обычной муки.
Сами сделайте, творог, ванильный сахар, банан и в духовку ( пачка творога, банан и ваниль). чтоб не выше 3 см была, выше не нравится нам)
запеканка вкуснее всего в пароварке (на плите на пару тоже можно), в духовке не так хорошо получается ... я еще 1-2 ложки манки набухшей в молоке кладу
КсенияИ
Может мультиварку купить вместо духовки? Это ж кап..ц как дома жарко и сколько запахов, если ВСЕ готовить в ней.
скороварку лучше - супер вещь)))) я практически каждое приготовление пищи использую, основной "+" для меня - закинул и забыл)))) ни следить, ни мешать не надо, и холодец за 1,5 часа варится))))
вот в выходные гречку с фаршем и "заготовкой" закинула, пока она варилась я суп сварить успела и тесто поставить, и не отвлекаешься на нее) какая-никакая а экономия времени получается, котенку тоже варю в ней, поставил мясо, и варится оно, потом вытащил, процедил и в этот же бульон овощи с крупой закинул и дальше варится, все достал перемешал, заморозил, и вторую "партию" с другой кашей и овощами также, потом неделю-другую котейку кормишь спокойно, и не готовить день-через день
neAngel
OlgaOlgaOlga
marisabelca
OlgaOlgaOlga
Василич
запеканка вкуснее всего в пароварке (на плите на пару тоже можно), в духовке не так хорошо получается ... я еще 1-2 ложки манки набухшей в молоке кладу
понимаю, что с манкой вкуснее, не хочу ее класть, манка, это бедность, самая дешевая крупа и еще и бесполезная
OlgaOlgaOlga, зато вкусно)))) а банан вы как кладете - миксером перемешать или кубиками-кружочками?
neAngel
OlgaOlgaOlga, зато вкусно)))) а банан вы как кладете - миксером перемешать или кубиками-кружочками?
нарезаю, сначала кружочками, потом квадратиками, а потом еще мельче, ножиком еще мельче могу, конечно вкуснее с манком и сахаром, но полезнее?, я тут покупала творожную запеканку в кавычках, сто грамм 50 р, возмутилась, говорю, так вы и говорите, что манка с добавлением творога.
я просто 1 раз пробовала мелко резать, дочке не понравилось, мы кружочками режем обычно
neAngel
я просто 1 раз пробовала мелко резать, дочке не понравилось, мы кружочками режем обычно
так это же хорошо)  моей дочке с нашим папой, нравятся оладушки, на жире, пельмени, сосиски, и картофель фри. Но я им не разрешаю это есть)
OlgaOlgaOlga
neAngel
так это же хорошо)  моей дочке с нашим папой, нравятся оладушки, на жире, пельмени, сосиски, и картофель фри. Но я им не разрешаю это есть)

А потом папа с дочкой идут гулять и отрываются где-нибудь в бургер Кинге или едят  сосиски  в тесте, жареные непонятно в каком жире))))
OlgaOlgaOlga, моя не знает что такое картофель фри))))
Мамаша Паприка
Я никогда в духовке не делала голубцы.... 
Овощи мои едят только в виде греческого салата. (в плане составляющих пишу).  Никакой шпинат/редис есть не будут.  Вообще к травам очень равнодушны.  Жаль,  конечно.  Укроп...  Это ж экономно как
в духовке ленивые голубцы, это как котлетки с капустой, рисом и мясом)))
Мамаша Паприка
marisabelca, Они у вас в садике не едят что ли?  У них капуста чуть ли не каждый день.  Тушеная,  да щи
нет, в садике не едят, даже больше у меня сын в садике даже картофельное пюре не ест( и запеканку творожную, которую я так люблю.
Как-то тут спрашивала-нормально ли размещение гос флага РФ над входом в пивнушку,и размещение фотографий пивной с флагом в рекламе с приглашением ярко отметить там 9 мая...так вот-нарушений законодательства в этом оказывается нет,по крайней мере,такой ответ спустя полтора месяца мне прислали из интернет-приемной МВД по Копейску.Так что теперь в нашем поселке флаги висят на здании администрации,школы,садиков и пивнушки.Видимо,заведения одного статуса для нашего закона.
neAngel, я не хочу вареную запеканку, я хочу как в садике, а она точно не на пару была))
marisabelca, если сын не ест запеканку, пусть положит её в мешочек и отдаст вам. Вот вы и поедите. Мой так приносил.
Svetlana-Zai
marisabelca, если сын не ест запеканку, пусть положит её в мешочек и отдаст вам. Вот вы и поедите. Мой так приносил.
мне тоже все время приходит эта мысль, но забываю дать ему контейнер с собой.
Кима
OlgaOlgaOlga
neAngel
так это же хорошо)  моей дочке с нашим папой, нравятся оладушки, на жире, пельмени, сосиски, и картофель фри. Но я им не разрешаю это есть)

А потом папа с дочкой идут гулять и отрываются где-нибудь в бургер Кинге или едят  сосиски  в тесте, жареные непонятно в каком жире))))
еще беляшики и шаурма))))мммммм...вкуснота.
OlgaOlgaOlga
neAngel

Во всем нужна мера.
Мои любят оладьи, готовлю раз в неделю или еще реже. Пусть едят раз любят)))

Если организм просит что-нибудь, то лучше съесть))
K@ti
OlgaOlgaOlga
neAngel

Во всем нужна мера.

И я так считаю. Дочь просто обожает пельмени, готовлю конечно. И в сосисках ничего страшного не вижу. Покупаем хорошие изредка. Блинчики любим всей семьей.
Пироги пеку регулярно, беляшики.
Просто не переедаем, готовлю на раз.
K@ti
OlgaOlgaOlga
neAngel

Во всем нужна мера.

Оладьи можно и без масла сделать. Типа панкейки.
Dоnnа, вреда от домашних пельменей нет))) мясо+хлеб)))
Сейчас многие врачи/диетологи ничего против домашних пельменей не имеют.

Я сама делаю пельмени. Мои любят. Последнее время в фарш могу немного кабачка добавить, более сочные получаются.
Medeya
K@ti
OlgaOlgaOlga
neAngel

Во всем нужна мера.

На сковороде обычной можно?
Не пригорает? Пропекаются внутри?
Я масла немного лью, не пол сковородки))
я шаурму дома делаю, деть обожает, вообще не вижу ничего вредного)
Мишкинамама, Шаурму то дома можно делать, я научилась, вкуснотень то какая мммммммммм, еще сыр добавляю туда.
Natalika,ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а расскажите как вы ее делаете?
nefrit
Огурец свежий, помидор, молодая капуста, курица (отварная, копченая, жареная, гриль) любая на выбор, все это соломкой, корейская морковка, можно по желанию перец болгарский, сыр на терке твердый, смешиваю с ложкой майонеза. Соль перец на вкус. Далее лаваши тонкие пополам разрезаю. И кручу туда, примерно как блины когда фаршируешь. И на сухую сковороду, с двух сторон обжариваем.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
nefrit
Огурец свежий, помидор, молодая капуста, курица (отварная, копченая, жареная, гриль) любая на выбор, все это соломкой, корейская морковка, можно по желанию перец болгарский, сыр на терке твердый, смешиваю с ложкой майонеза. Соль перец на вкус. Далее лаваши тонкие пополам разрезаю. И кручу туда, примерно как блины когда фаршируешь. И на сухую сковороду, с двух сторон обжариваем.

Я еще лук режу и немного его в воде с уксусом держу. Соус делаю - сметана с чесночком и чуток прям майонеза.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а корейскую морковку сама делаешь?
Почему то все думают что домашняя еда 100% безопасна, но это так, только в том случае, если все инградиенты приготовлены дома, в противном случае она ничем не отличается от шаурмы, купленной в проверенном месте.
nefrit, а вот как пицца, все оставшиеся куски туда. Курица обычно, что то соленое, соус или лечо, зелень, лук. В лаваш, и на сухой гриль сковороде, чтоб полосочками красивыми обжарилось.
marisabelca
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, а корейскую морковку сама делаешь?
Почему то все думают что домашняя еда 100% безопасна, но это так, только в том случае, если все инградиенты приготовлены дома, в противном случае она ничем не отличается от шаурмы, купленной в проверенном месте.

Я корейскую покупаю.
По мне - так домашняя вкуснее получается и выгоднее, считала специально)))
marisabelca,Я беру только в магните гипер, и то на самом деле редко. Чаще просто на терке морковку делаю)
курица тоже всегда либо отварная у меня либо грудка из духовки.
Соус можно сделать майонез+сметана+чеснок.
Еще удобно с собой на перекус дитю стейк индейки обжаренный заворачиваю в лаваш. Знаю, что с удовольствием поест, и не обляпается. Лаваш сухой)
Но я не возражаю против покупки готовой шаурмы, в приличном киоске. Благо желудки у нас железные (ттт)
Natalika,ஐஐஐНаталинаஐஐஐ, спасибо девочки) надо будет попробовать сделать
Ну вооотттт, теперь хочу вечером шаурму сделать...
K@ti
Medeya
K@ti
OlgaOlgaOlga
neAngel
так это же хорошо)  моей дочке с нашим папой, нравятся оладушки, на жире, пельмени, сосиски, и картофель фри. Но я им не разрешаю это есть)

Во всем нужна мера.

На сковороде обычной можно?
Не пригорает? Пропекаются внутри?
Я масла немного лью, не пол сковородки))

У меня с антипригарным покрытием самая простая сковородка.
Сегодня утром на завтрак делала - ничего не пригорело. Мощность конфорки примерно на половину. Пузырьки большие на поверхности пошли, перевернула.
Еще как вариант можно ложку растительного масла в тесто добавить и перемешать. А не на сковородку лить.
Natalika
я шаурму дома делаю, деть обожает, вообще не вижу ничего вредного)
тоже ничего вредного не вижу в шаурме. Сама дома тоже делаю по-всякому.
Помимо всего вышеперечисленного, могу добавить соленый огурчик и оливки/маслины, зелень.
Полина Т.
Ну вооотттт, теперь хочу вечером шаурму сделать...

Я так начиталась про сырокопченую колбасу)) побежала покупать))