Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 806 из 1159
Задевает что ли, что людям помогают родители? Прям задело за живое.
Мамаша Паприка,  не то что думаю, уверена в этом
, я же вижу её, а Вы нет.
natalia2003
Василич, я то как раз умею читать ....

Я где то писала ,что нуждаюсь? где?
Мишкинамама, мне родителей жаль тех кто ещё на пенсии работает на семью сыночки.
Это должна земля с орбиты сойти если мой брат согласится взять деньги у мамы - пенсионерки или папы-пенсионера. Исключение раз в год на день рождения подарок. А так наоборот только им помогут ает. И родители нисколько не чувствуют себя ненужными и ущемлёнными. Никакая жена не убедит его принять деньги.
Мне конечно нравится, почему то защитницы свекровей убеждены, что невестки не правы, хотя не знают ни тех ни других и в целом ситуации. Вы не допускаете, что у вас просто совсем другие свекрови и именно поэтому другие отношения, а не потому что вы такие умницы и выстроили такие отношения?!
Я как то не придавала раньше значения, а тут вспомнила, что моя любящая свекровь, за 5 лет жизни сына в России ни разу к нему не приехала в гости, хотя он в больнице лежал с непонятным диагнозом несколько недель и даже на нашу регистрацию она не приезжала, хоть она и была не торжественной.
Если кто не понял у меня нет никаких обид к свекрови я к ней нормально отношусь, не надо ничего додумывать.  И, да, она плохо воспитала своих детей, что имеем то имеем и поэтому внуков я не позволю ей воспитывать, мне еще БМ приходится после ее воспитания перевоспитывать.
Бесит наша детская ПК!!!!!!!! Ррррррррррррррр!!!!!
Василич, Вы не должны ни перед кем отчитываться, почему берете деньги у свекрови. Не важно для каких целей. ))))

natalia2003
Мишкинамама, мне родителей жаль тех кто ещё на пенсии работает на семью сыночки.
Это должна земля с орбиты сойти если мой брат согласится взять деньги у мамы - пенсионерки или папы-пенсионера. Исключение раз в год на день рождения подарок. А так наоборот только им помогут ает. И родители нисколько не чувствуют себя ненужными и ущемлёнными. Никакая жена не убедит его принять деньги.
я так же считаю, всегда говорила, чтобы БМ не брал деньги у мамы своей, но он брал и это именно она его так воспитала. Сама жила чуть ли не впроголодь, а сыночку последние деньги отправляла, хотя сыночек вполне здоровый был и дееспособный. Мне этого не понять и я так жить не хочу. Я безумно люблю своих детей и хочу дать им лучшее и по максимуму, но есть маргарин. чтобы 20-летней работающей детке отправить лишние 100 рублей, не буду.
natalia2003, ситуации разные бывают, не у всех родители живут на одну пенсию и еле сводят концы с концами. Не гребите под одну гребенку всех.
marisabelca
мне еще БМ приходится после ее воспитания перевоспитывать.
зачем? он же бывший?
Мамаша Паприка
marisabelca
зачем? он же бывший?
потому что у нас общие дети и их нужно воспитывать и им нужен пример.
Василич
Мамаша Паприка,  не то что думаю, уверена в этом

Я смотрю как дело воспитания внуков касается, так невестки такие независимые и гордые, а как деньги брать, так кучу причин находят, что все это "во благо" свекрови :2funny:
и я от денег свекров сильно не отказываюсь (не бедствуют они) - это компенсация мне за невоспитанность в некоторых моментах её сына  :-D
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
зачем? он же бывший?
вы не даете ему возможности построить новую семью. Это так грустно...
Девушки, вы все тут пишете, что ваш смысл жизни в детях (у подавляющего большинства и у меня тоже),  поставьте себя на место женщины, у которой дети выросли и разлетелись. Пустота и потеря этого самого смысла жизни.  Дети выросли, умирать теперь?  А если путешествия вы не любите, по спа салонам не ходите, ведете тихую провинциальную жизнь? Работаете + пенсия. Много лет ваши мысли были заняты детьми, что купить на зиму, есть ли обувь, оплата кружков, вся жизнь крутится вокруг детей. Конечно же вы будете стараться помогать, не деньгами, так продуктами, или вещами. И будет очень обидно, если вашу помощь не примут.
Мамаша Паприка
Василич

Я смотрю как дело воспитания внуков касается, так невестки такие независимые и гордые, а как деньги брать, так кучу причин находят, что все это "во благо" свекрови :2funny:

Вы такая непробиваемая, железобетонная просто!  Других мнений просто нет, только Ваше и оно самое правильное!  Браво!)))))
desperate
:tickedoff: Раздражают некоторые дерматологи, которые не предупреждают больных о том, что опоясывающий лишай - это заразное заболевание.
кто болел ветрянкой, тот не заразится
Мамаша Паприка
desperate
:tickedoff: Раздражают некоторые дерматологи, которые не предупреждают больных о том, что опоясывающий лишай - это заразное заболевание.

да не факт..
у меня младший 2 раза подряд ею переболел. 1 раз пере дсадиком, во второй раз в этом же году когда в садике ветрянка была - и в тяжелой форме притом.
А я сама опоясывающим лишаем заболела одновременно со старшим сыном, в его 5 лет)) Ветрянка была у меня в 1 классе, настоящая, с зеленкой)
desperate,обязательно пролечитесь по полной, с ацикловиром и комплексом иммуностимуляторов. Выздоравливайте!
Мамаша Паприка
desperate

Спасибо, я в курсе. Но среди нас есть те, кто не болел, и должен был пойти в садик с начала сентября (в аккурат к началу заразного периода).
Василич
Девушки, вы все тут пишете, что ваш смысл жизни в детях (у подавляющего большинства и у меня тоже),  поставьте себя на место женщины, у которой дети выросли и разлетелись. Пустота и потеря этого самого смысла жизни.  Дети выросли, умирать теперь?  А если путешествия вы не любите, по спа салонам не ходите, ведете тихую провинциальную жизнь? Работаете + пенсия. Много лет ваши мысли были заняты детьми, что купить на зиму, есть ли обувь, оплата кружков, вся жизнь крутится вокруг детей. Конечно же вы будете стараться помогать, не деньгами, так продуктами, или вещами. И будет очень обидно, если вашу помощь не примут.
так и я о том же. Прекрасно понимаю свекровь. Тем более люди того поколения привыкли жить для детей, а не для себя.
natalia2003

А зачем вы их жалеете, если они такую жизнь сами выбрали?
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
зачем? он же бывший?
все то вы знаете за других людей, прям интересно каким образом я не даю ему построить новую семью, поделитесь, я обязательно приму к сведению)
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
зачем? он же бывший?
все то вы знаете за других людей, прям интересно каким образом я не даю ему построить новую семью, поделитесь, я обязательно приму к сведению)
продолжаете воспитывать. Этого уже достаточно, чтобы нормальная женщина в твердом уме и светлой памяти не смотрела в сторону вашего мужа.
Вы бы хотели построить отношения с мужчиной, которого продолжает воспитывать бывшая жена, чтобы он соответствовал её каким то там идеалам? Я лично - нет
Василич
Мамаша Паприка
Василич

Вы такая непробиваемая, железобетонная просто!  Других мнений просто нет, только Ваше и оно самое правильное!  Браво!)))))
спасибо
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
Мамаша Паприка
marisabelca
зачем? он же бывший?
продолжаете воспитывать. Этого уже достаточно, чтобы нормальная женщина в твердом уме и светлой памяти не смотрела в сторону вашего мужа.
Вы бы хотели построить отношения с мужчиной, которого продолжает воспитывать бывшая жена, чтобы он соответствовал её каким то там идеалам? Я лично - нет
да при чем тут идеалы, я просто рассказываю ему про то как нужно проводить время с детьми и что его в принципе нужно проводить, мое воспитание носит рекомендательный характер, я ни на чем не настаиваю и не принуждаю. И не выношу мозг на предмет того, что вместо оплаты алиментов он съездил с девушкой в Москву в отпуск, о чем сам пожалел уже. На вашем месте я не стала бы так категорично рассуждать о ком то, кого вы вообще не знаете.
Бесят риелторы :tickedoff:
Мало того,что обещают выслать фото и пропадают, они еще и на встречи не приходят и трубку потом не берут. И таких не мало, их большинствооооооо :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff:
marisabelca, при чем тут времяпровождение вашего мужа с собственными детьми и воспитание его самого его матерью? Она должна была предвидеть, что вы разведетесь и воспитывать сына в духе "и вот тогда ты не забывай приходить к своим детям?"
Мамаша Паприка
marisabelca, при чем тут времяпровождение вашего мужа с собственными детьми и воспитание его самого его матерью? Она должна была предвидеть, что вы разведетесь и воспитывать сына в духе "и вот тогда ты не забывай приходить к своим детям?"
да причем тут не забывай, он сейчас проводит время с детьми больше, чем раньше, к слову. Один из примеров, свекровь считает, что без телевизора никуда, что по ящику показывают множество интересных телепередач для детей, ну и мультики конечно, БМ также без тв не может никак, я пытаюсь донести что ТВ детям вреден, особенно Брониславу, что есть более качественные способы проведения времени с детьми, более того просмотр ТНТ детьми - не самое лучшее времяпрепровождение для них. Это один из примеров, и таких мелочей очень много.
Я могу очень сильно ошибаться. Но многие путают ответственность отца перед детьми и его заинтересованность в них. И это необязательно применимо только к разведенным парам. Так вот,   к ответственности можно привлечь - через суд или совесть, а лучше - воспитать, конечно, у своего ребёнка (имеется в виду родители отца должны были это делать). А заинтересованность в ребёнке - она либо есть, либо нет. И даже воспитание тут не при чём.
marisabelca
Мамаша Паприка
да причем тут не забывай, он сейчас проводит время с детьми больше, чем раньше, к слову. Один из примеров, свекровь считает, что без телевизора никуда, что по ящику показывают множество интересных телепередач для детей, ну и мультики конечно, БМ также без тв не может никак, я пытаюсь донести что ТВ детям вреден, особенно Брониславу, что есть более качественные способы проведения времени с детьми, более того просмотр ТНТ детьми - не самое лучшее времяпрепровождение для них. Это один из примеров, и таких мелочей очень много.

Проблема решается очень просто: организовываете встречу бабушки и отца с детьми в местах, где нет телевизора - парк, ТРК и т.п. Зачем пытаться кого-то перевоспитать?
desperate,да, тоже непонятно, как воспитать в мальчике заинтересованность к будущим детям). Либо он будет вести себя по отношению к своим детям по подобию отца своего, либо сам дойдет до каких-то принципов воспитания.
Почитаешь тут, у меня оказывается замечательная свекровь!
Мы правда долго шли к этому (15 лет), но сейчас ттт все хорошо.
Все как Марисабелька хочет: с мужем путешествует, свой бизнес, свои интересы. К нам уже ттт не лезет года 3.
Детьми не заниматся особо. Максимум раз-два в год может взять на выходные с одной ночовкой.
НО у нас традиция, мы ходим раз в неделю на семейный ужин, одну неделю к моим, другую к мужа родителям. И мы успеваем пообщаться и дети (они меньше).
Если честно свекровь больше интересуется нашей жизнью, чем внуками. Но это тоже хорошо, все таки это ее любимый сын. Почему бы им и не общаться?! С ревностью своей она ттт совладала за 15 лет.
Мы с ней привыкли и приняли друг друга со всем нашими тараканами.
Иногда конечно укусит (причем через мужа), но я уже знаю на что мне нужно обращать внимания и стараюсь этих ситуаций просто не допускать. Мне порой проще наперед все сделать, чем муж будет потом выслушивать.
Mamashka
desperate,да, тоже непонятно, как воспитать в мальчике заинтересованность к будущим детям). Либо он будет вести себя по отношению к своим детям по подобию отца своего, либо сам дойдет до каких-то принципов воспитания.

Вот я именно к этому и веду.
Belk@
Почитаешь тут, у меня оказывается замечательная свекровь!
Мы правда долго шли к этому (15 лет), но сейчас ттт все хорошо.
Все как Марисабелька хочет: с мужем путешествует, свой бизнес, свои интересы. К нам уже ттт не лезет года 3.
Детьми не заниматся особо. Максимум раз-два в год может взять на выходные с одной ночовкой.
НО у нас традиция, мы ходим раз в неделю на семейный ужин, одну неделю к моим, другую к мужа родителям. И мы успеваем пообщаться и дети (они меньше).
Если честно свекровь больше интересуется нашей жизнью, чем внуками. Но это тоже хорошо, все таки это ее любимый сын. Почему бы им и не общаться?! С ревностью своей она ттт совладала за 15 лет.
Мы с ней привыкли и приняли друг друга со всем нашими тараканами.
Иногда конечно укусит (причем через мужа), но я уже знаю на что мне нужно обращать внимания и стараюсь этих ситуаций просто не допускать. Мне порой проще наперед все сделать, чем муж будет потом выслушивать.

Ооооо, наконец-то это сказано в слух ....С ревностью своей она ттт совладала за 15 лет...
Рыжуша, я тут недавича тоже высказалась об отношении свекрови к сыну "аки к красной девице", тоже получила кучу непонимания со стороны мам сыночков. Я на вашей стороне 😉, меня тоже раздражает такое отношение, но я стала взрослее, ездить к свёкрам перестала, по скайпу говорю "здравствуйте" и убегаю "готовить ужин", короче, перевела ситуэйшен в режим "ваш сыночек-вот с ним и общайтесь".
Belk@, так у вас еще и свекровь идеальная?  :-D :-D 😉 😉
desperate
Я могу очень сильно ошибаться. Но многие путают ответственность отца перед детьми и его заинтересованность в них. И это необязательно применимо только к разведенным парам. Так вот,  к ответственности можно привлечь - через суд или совесть, а лучше - воспитать, конечно, у своего ребёнка (имеется в виду родители отца должны были это делать). А заинтересованность в ребёнке - она либо есть, либо нет. И даже воспитание тут не при чём.
заинтересованность у нашего папы есть)))
Tata_R
marisabelca
Мамаша Паприка

Проблема решается очень просто: организовываете встречу бабушки и отца с детьми в местах, где нет телевизора - парк, ТРК и т.п. Зачем пытаться кого-то перевоспитать?
это невозможно. Папа видится с детьми практически каждый день, точнее вечер, заезжает после работы в 8-9 часов вечера, ну а бабушка приезжает на неделю раз в полгода, не будут же они неделю в парке сидеть.
Нани
Belk@, так у вас еще и свекровь идеальная?  :-D :-D 😉 😉

Неееет, у неё масса недостатков.
Просто я к ним уже привыкла за столько лет.
Также как и она привыкла к моим.
Видимся мы довольно часто, поэтому если каждый раз у меня будет такой всплеск эмоций, как у Рыжуши и Василич, то я умом двинуть просто или с мужем разведусь.
А поскольку муж оооочень любит маму и сильно к ней привязан, то для мира в семье я предпочту где то пойти навстречу.
Но конечно далось это оооочень мне нелегко, думаю если бы сейчас я начинала с начала, то к миру мы пришли бы быстрее, чем за 12 лет 😉

Основная проблема в том, что мы с ней очень похожи. И во мне Ее бесят именно Ее сильные стороны 🙂
marisabelca
Мне конечно нравится, почему то защитницы свекровей убеждены, что невестки не правы, хотя не знают ни тех ни других и в целом ситуации. Вы не допускаете, что у вас просто совсем другие свекрови и именно поэтому другие отношения, а не потому что вы такие умницы и выстроили такие отношения?!

Я то как раз вижу, что свекровь моя не многим отличается от тех свекровей, о которых разговор идёт. И моя свекровь детям замечания делает, и моя тарелочку сыну своему двигает, и сладостями пичкает детей и телеком. Но да, отношения при этом хорошие, а так как в выстраивании этих отношений задействованы две стороны, то как себе лавры не приписать? Вот были бы у вас доводы повесомее, можно б было подумать, что свекровь мегера. А так, если честно, кажется, что вы по меньшей мере капризничаете.
Мне кажется, что не нужно пытаться вытеснить маму из сердца мужа, пусть она навсегда там останется.
Не нужно соперничать со свекровью за любовь мужа. Мне кажется если муж действительно любит свою жену и маму, то у него найдётся место в сердце для двух этих очень важных женщин.
Жаль, что я к этому так долго шла.
Нани
Belk@, ясно))
ну отлично, что наладилось)

я вот прям тоже чувствую как мудрее становлюсь с годами ))))
так прикольно это осознавать и думать какая же дура была раньше, когда не могла смолчать))

Это точно 🙂
Причём я и говорила то немного. Но видимо мое поведение было красноречивее слов 🙂
Хорошо когда старость приходит не одна 😉