21 августа 2017, 08:08
Задевает что ли, что людям помогают родители? Прям задело за живое.
natalia2003
Василич, я то как раз умею читать ....
natalia2003я так же считаю, всегда говорила, чтобы БМ не брал деньги у мамы своей, но он брал и это именно она его так воспитала. Сама жила чуть ли не впроголодь, а сыночку последние деньги отправляла, хотя сыночек вполне здоровый был и дееспособный. Мне этого не понять и я так жить не хочу. Я безумно люблю своих детей и хочу дать им лучшее и по максимуму, но есть маргарин. чтобы 20-летней работающей детке отправить лишние 100 рублей, не буду.
Мишкинамама, мне родителей жаль тех кто ещё на пенсии работает на семью сыночки.
Это должна земля с орбиты сойти если мой брат согласится взять деньги у мамы - пенсионерки или папы-пенсионера. Исключение раз в год на день рождения подарок. А так наоборот только им помогут ает. И родители нисколько не чувствуют себя ненужными и ущемлёнными. Никакая жена не убедит его принять деньги.
marisabelcaзачем? он же бывший?
мне еще БМ приходится после ее воспитания перевоспитывать.
Мамаша Паприкапотому что у нас общие дети и их нужно воспитывать и им нужен пример.marisabelcaзачем? он же бывший?
Василич
Мамаша Паприка, не то что думаю, уверена в этом
, я же вижу её, а Вы нет.
marisabelcaвы не даете ему возможности построить новую семью. Это так грустно...Мамаша Паприкапотому что у нас общие дети и их нужно воспитывать и им нужен пример.marisabelcaзачем? он же бывший?
Мамаша ПаприкаВасилич
Я смотрю как дело воспитания внуков касается, так невестки такие независимые и гордые, а как деньги брать, так кучу причин находят, что все это "во благо" свекрови :2funny:
desperateкто болел ветрянкой, тот не заразится
:tickedoff: Раздражают некоторые дерматологи, которые не предупреждают больных о том, что опоясывающий лишай - это заразное заболевание.
Мамаша Паприкаdesperateкто болел ветрянкой, тот не заразится
:tickedoff: Раздражают некоторые дерматологи, которые не предупреждают больных о том, что опоясывающий лишай - это заразное заболевание.
Мамаша Паприкаdesperateкто болел ветрянкой, тот не заразится
Василичтак и я о том же. Прекрасно понимаю свекровь. Тем более люди того поколения привыкли жить для детей, а не для себя.
Девушки, вы все тут пишете, что ваш смысл жизни в детях (у подавляющего большинства и у меня тоже), поставьте себя на место женщины, у которой дети выросли и разлетелись. Пустота и потеря этого самого смысла жизни. Дети выросли, умирать теперь? А если путешествия вы не любите, по спа салонам не ходите, ведете тихую провинциальную жизнь? Работаете + пенсия. Много лет ваши мысли были заняты детьми, что купить на зиму, есть ли обувь, оплата кружков, вся жизнь крутится вокруг детей. Конечно же вы будете стараться помогать, не деньгами, так продуктами, или вещами. И будет очень обидно, если вашу помощь не примут.
natalia2003
Мишкинамама, мне родителей жаль тех кто ещё на пенсии работает на семью сыночки.
Мамаша Паприкавсе то вы знаете за других людей, прям интересно каким образом я не даю ему построить новую семью, поделитесь, я обязательно приму к сведению)marisabelcaвы не даете ему возможности построить новую семью. Это так грустно...Мамаша Паприкапотому что у нас общие дети и их нужно воспитывать и им нужен пример.marisabelcaзачем? он же бывший?
marisabelcaпродолжаете воспитывать. Этого уже достаточно, чтобы нормальная женщина в твердом уме и светлой памяти не смотрела в сторону вашего мужа.Мамаша Паприкавсе то вы знаете за других людей, прям интересно каким образом я не даю ему построить новую семью, поделитесь, я обязательно приму к сведению)marisabelcaвы не даете ему возможности построить новую семью. Это так грустно...Мамаша Паприкапотому что у нас общие дети и их нужно воспитывать и им нужен пример.marisabelcaзачем? он же бывший?
ВасиличспасибоМамаша ПаприкаВасилич
Я смотрю как дело воспитания внуков касается, так невестки такие независимые и гордые, а как деньги брать, так кучу причин находят, что все это "во благо" свекрови :2funny:
Вы такая непробиваемая, железобетонная просто! Других мнений просто нет, только Ваше и оно самое правильное! Браво!)))))
Мамаша Паприкада при чем тут идеалы, я просто рассказываю ему про то как нужно проводить время с детьми и что его в принципе нужно проводить, мое воспитание носит рекомендательный характер, я ни на чем не настаиваю и не принуждаю. И не выношу мозг на предмет того, что вместо оплаты алиментов он съездил с девушкой в Москву в отпуск, о чем сам пожалел уже. На вашем месте я не стала бы так категорично рассуждать о ком то, кого вы вообще не знаете.marisabelcaпродолжаете воспитывать. Этого уже достаточно, чтобы нормальная женщина в твердом уме и светлой памяти не смотрела в сторону вашего мужа.Мамаша Паприкавсе то вы знаете за других людей, прям интересно каким образом я не даю ему построить новую семью, поделитесь, я обязательно приму к сведению)marisabelcaвы не даете ему возможности построить новую семью. Это так грустно...Мамаша Паприкапотому что у нас общие дети и их нужно воспитывать и им нужен пример.marisabelcaзачем? он же бывший?
Вы бы хотели построить отношения с мужчиной, которого продолжает воспитывать бывшая жена, чтобы он соответствовал её каким то там идеалам? Я лично - нет
Мамаша Паприкада причем тут не забывай, он сейчас проводит время с детьми больше, чем раньше, к слову. Один из примеров, свекровь считает, что без телевизора никуда, что по ящику показывают множество интересных телепередач для детей, ну и мультики конечно, БМ также без тв не может никак, я пытаюсь донести что ТВ детям вреден, особенно Брониславу, что есть более качественные способы проведения времени с детьми, более того просмотр ТНТ детьми - не самое лучшее времяпрепровождение для них. Это один из примеров, и таких мелочей очень много.
marisabelca, при чем тут времяпровождение вашего мужа с собственными детьми и воспитание его самого его матерью? Она должна была предвидеть, что вы разведетесь и воспитывать сына в духе "и вот тогда ты не забывай приходить к своим детям?"
marisabelcaМамаша Паприкада причем тут не забывай, он сейчас проводит время с детьми больше, чем раньше, к слову. Один из примеров, свекровь считает, что без телевизора никуда, что по ящику показывают множество интересных телепередач для детей, ну и мультики конечно, БМ также без тв не может никак, я пытаюсь донести что ТВ детям вреден, особенно Брониславу, что есть более качественные способы проведения времени с детьми, более того просмотр ТНТ детьми - не самое лучшее времяпрепровождение для них. Это один из примеров, и таких мелочей очень много.
marisabelca, при чем тут времяпровождение вашего мужа с собственными детьми и воспитание его самого его матерью? Она должна была предвидеть, что вы разведетесь и воспитывать сына в духе "и вот тогда ты не забывай приходить к своим детям?"
Mamashka
desperate,да, тоже непонятно, как воспитать в мальчике заинтересованность к будущим детям). Либо он будет вести себя по отношению к своим детям по подобию отца своего, либо сам дойдет до каких-то принципов воспитания.
Belk@
Почитаешь тут, у меня оказывается замечательная свекровь!
Мы правда долго шли к этому (15 лет), но сейчас ттт все хорошо.
Все как Марисабелька хочет: с мужем путешествует, свой бизнес, свои интересы. К нам уже ттт не лезет года 3.
Детьми не заниматся особо. Максимум раз-два в год может взять на выходные с одной ночовкой.
НО у нас традиция, мы ходим раз в неделю на семейный ужин, одну неделю к моим, другую к мужа родителям. И мы успеваем пообщаться и дети (они меньше).
Если честно свекровь больше интересуется нашей жизнью, чем внуками. Но это тоже хорошо, все таки это ее любимый сын. Почему бы им и не общаться?! С ревностью своей она ттт совладала за 15 лет.
Мы с ней привыкли и приняли друг друга со всем нашими тараканами.
Иногда конечно укусит (причем через мужа), но я уже знаю на что мне нужно обращать внимания и стараюсь этих ситуаций просто не допускать. Мне порой проще наперед все сделать, чем муж будет потом выслушивать.
desperateзаинтересованность у нашего папы есть)))
Я могу очень сильно ошибаться. Но многие путают ответственность отца перед детьми и его заинтересованность в них. И это необязательно применимо только к разведенным парам. Так вот, к ответственности можно привлечь - через суд или совесть, а лучше - воспитать, конечно, у своего ребёнка (имеется в виду родители отца должны были это делать). А заинтересованность в ребёнке - она либо есть, либо нет. И даже воспитание тут не при чём.
Tata_Rэто невозможно. Папа видится с детьми практически каждый день, точнее вечер, заезжает после работы в 8-9 часов вечера, ну а бабушка приезжает на неделю раз в полгода, не будут же они неделю в парке сидеть.marisabelcaМамаша Паприкада причем тут не забывай, он сейчас проводит время с детьми больше, чем раньше, к слову. Один из примеров, свекровь считает, что без телевизора никуда, что по ящику показывают множество интересных телепередач для детей, ну и мультики конечно, БМ также без тв не может никак, я пытаюсь донести что ТВ детям вреден, особенно Брониславу, что есть более качественные способы проведения времени с детьми, более того просмотр ТНТ детьми - не самое лучшее времяпрепровождение для них. Это один из примеров, и таких мелочей очень много.
Проблема решается очень просто: организовываете встречу бабушки и отца с детьми в местах, где нет телевизора - парк, ТРК и т.п. Зачем пытаться кого-то перевоспитать?
Нани
Belk@, так у вас еще и свекровь идеальная? :-D :-D 😉 😉
marisabelca
Мне конечно нравится, почему то защитницы свекровей убеждены, что невестки не правы, хотя не знают ни тех ни других и в целом ситуации. Вы не допускаете, что у вас просто совсем другие свекрови и именно поэтому другие отношения, а не потому что вы такие умницы и выстроили такие отношения?!
Нани
Belk@, ясно))
ну отлично, что наладилось)
я вот прям тоже чувствую как мудрее становлюсь с годами ))))
так прикольно это осознавать и думать какая же дура была раньше, когда не могла смолчать))