Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 807 из 1159
Belk@

Хорошо когда старость приходит не одна 😉

ага))
Самое забавное, что я хочу быть бабушкой скорее как свекровь, а не как мама. Хочу чтобы у меня была своя жизнь тоже. А не растворяться в жизни детей и внуков. Считаю это лишним и даже опасным для бабушки в первую очередь.
Да и дети не все адекватно готовы такое принять, норовят на шею сесть и ножками болтать
lookas
marisabelca
Мне конечно нравится, почему то защитницы свекровей убеждены, что невестки не правы, хотя не знают ни тех ни других и в целом ситуации. Вы не допускаете, что у вас просто совсем другие свекрови и именно поэтому другие отношения, а не потому что вы такие умницы и выстроили такие отношения?!

Я то как раз вижу, что свекровь моя не многим отличается от тех свекровей, о которых разговор идёт. И моя свекровь детям замечания делает, и моя тарелочку сыну своему двигает, и сладостями пичкает детей и телеком. Но да, отношения при этом хорошие, а так как в выстраивании этих отношений задействованы две стороны, то как себе лавры не приписать? Вот были бы у вас доводы повесомее, можно б было подумать, что свекровь мегера. А так, если честно, кажется, что вы по меньшей мере капризничаете.
 возможно у вас муж отличается?
Как выше я написала, у меня главная претензия, так сказать, к свекрови в том, что она воспитала в своем сыне что ему все все должны, а в частности что бабушки ОБЯЗАНЫ сидеть с внуками и ДОЛЖНЫ отменять все свои маловажные дела, если что то нужно нам и при этом, свекровь сама живет в Казахстане, а в редкие приезды вся такая немощная, что ее и напрячь то страшно, но с моей мамы спрашивается по полной, причем и спасибо не скажется.
Нани
Belk@, так у вас еще и свекровь идеальная?  :-D :-D 😉 😉

😀😀😀😀😀😀😀
Belk@
Мне кажется, что не нужно пытаться вытеснить маму из сердца мужа, пусть она навсегда там останется.
Не нужно соперничать со свекровью за любовь мужа. Мне кажется если муж действительно любит свою жену и маму, то у него найдётся место в сердце для двух этих очень важных женщин.
Жаль, что я к этому так долго шла.

Умница!!100%,
natalia2003
Нани

😀😀😀😀😀😀😀
 🙂 :2funny: :crazy2: щаз придет Мамаша Паприка и выведет всех на чистую воду. Несоответствие быстро найдет.
marisabelca, да вы уже развелись !!!!! Кто что с вашей мамы спрашивает ??? Это в прошлом. Забудьте уже и живите своей жизнью !
Мишкинамама
natalia2003
Нани

😀😀😀😀😀😀😀
 🙂 :2funny: :crazy2: щаз придет Мамаша Паприка и выведет всех на чистую воду. Несоответствие быстро найдет.

Надеюсь она дочитает все до конца, прежде чем смайлики ставить
natalia2003
marisabelca, да вы уже развелись !!!!! Кто что с вашей мамы спрашивает ??? Это в прошлом. Забудьте уже и живите своей жизнью !
увы не в прошлом)))
marisabelca, хотя, от вас, конечно, вполне ожидаемая реакция. Было б нелепо, если б вы, разведясь с мужем, нахваливали и его и свекровь 😁
natalia2003, у нас не совсем шаблонный развод, поэтому сложно наверное это представить)))
natalia2003
не стоит. Это очень своеобразная семья.  Она как бы есть,  но её как бы нет 😂
Мишкинамама
natalia2003
Нани

😀😀😀😀😀😀😀
Идеальная свекровь у меня.  
lookas
marisabelca, хотя, от вас, конечно, вполне ожидаемая реакция. Было б нелепо, если б вы, разведясь с мужем, нахваливали и его и свекровь 😁
в целом, у меня хороший БМ, просто есть некоторые особенности воспитания, которые мешают и ему жить и нам нормально общаться, чтобы ему быть лучшим примером для своих детей.
marisabelca
lookas
в целом, у меня хороший БМ, просто есть некоторые особенности воспитания, которые мешают и ему жить и нам нормально общаться, чтобы ему быть лучшим примером для своих детей.

Простите, пожалуйста, за вопрос, но эти особенности воспитания проявили себя в процессе семейной жизни после рождения детей, или они и до этого были, просто вы не придавали им значения?
marisabelca
lookas
а где вы с мужем познакомились,  если не секрет?
desperate
marisabelca
lookas

Простите, пожалуйста, за вопрос, но эти особенности воспитания проявили себя в процессе семейной жизни после рождения детей, или они и до этого были, просто вы не придавали им значения?
после рождения детей.
Мамаша Паприка
marisabelca
lookas
а где вы с мужем познакомились,  если не секрет?
на свадьбе у моей подруги)
marisabelca
desperate
marisabelca
lookas

после рождения детей.

То бишь четыре года минимум все было тихо и тут на тебе - воспитание свекрови нарисовалось. ну абсурд же...
Если я правильно поняла, у Марисабельки гостевой брак. Так что узбагойтесь.
Tanich_ka
Если я правильно поняла, у Марисабельки гостевой брак. Так что узбагойтесь.

Он с другой в Москву ездит - думаете за ручки держатся? Какой брак ???
Это бм ее разнообразие устраивает себе, получается.

Перечитала своё сообщение... прекращаю этот цирк с конями комментировать.
Я поняла приблизительно. Возможно, там проблема глубже, чем телек. Но если на его примере: бабушка разрешает детям слишком много смотреть телевизор, папа к этому моменту довольно лоялен, потому что сам, судя по всему, вырос перед телевизором. А до рождения детей, конечно, эта проблема остро не вставала. И, видимо, куча прочих вот таких "проекций из детства" и проявили особенности воспитания папы.

Ну предположим, папа не проявляет солидарности к приучению режима дня у детей. Естественно, пока у вас не народилось собственных детей, вы и знать не знали, что в детстве ваш муж укладывался в час ночи и особо это никто не контролировал. Для взрослых бездетных людей это чаще всего не актуально.
desperate, если мужчина ДО рождения детей любит смотреть тв,  то ПОСЛЕ рождения он навряд ли тут же побежит книги читать вместо этого.
natalia2003
marisabelca
desperate
marisabelca
lookas

после рождения детей.

То бишь четыре года минимум все было тихо и тут на тебе - воспитание свекрови нарисовалось. ну абсурд же...
отчего же, проблема была всегда с момента появления детей, просто пока я была в декрете, то сама все и везла, но конфликты были и на этой почве.
Теще можно давать деньги дочери? Или тоже нельзя?))
Мамаша Паприка
desperate, если мужчина ДО рождения детей любит смотреть тв,  то ПОСЛЕ рождения он навряд ли тут же побежит книги читать вместо этого.

я много что любила делать до рождения детей, но не делаю этого сейчас именно из за них, а тв я не запрещаю ему смотреть, я запрещаю детям, у одного из которых периодтческие головные боли и слабое зрение
marisabelca
Мамаша Паприка
desperate, если мужчина ДО рождения детей любит смотреть тв,  то ПОСЛЕ рождения он навряд ли тут же побежит книги читать вместо этого.

я много что любила делать до рождения детей, но не делаю этого сейчас именно из за них, а тв я не запрещаю ему смотреть, я запрещаю детям, у одного из которых периодтческие головные боли и слабое зрение
И свекровь даже зная это, все равно говорит, что ТВ смотреть полезно?
OlgaOlgaOlga
можно, если это не взнос за ипотеку их с мужем квартиры)
marisabelca
OlgaOlgaOlga
можно, если это не взнос за ипотеку их с мужем квартиры)
Неет, наша теща продуманная) На это точно не даст ни за что)
OlgaOlgaOlga,  я своей дочери буду деньги давать. Если зять против, то ему знать не обязательно))))
OlgaOlgaOlga, у них фоном всегда тв я домой прихожу у меня через 15 минут уже голова начинает болеть.
marisabelca
Мамаша Паприка

Ну точно.  Вы мне недавно доказывали,  что наша экология к этому отношения  не имеет и сейчас на полном серьезе утверждаете,   что все беды от тв?  Святая простота....  
marisabelca, в данном случае, на мой взгляд, должно без обсуждения исполняться, как мама скажет, другое дело, чтоб это до свекрови должно быть донесено, желательно в доброжелательной форме. В этом я вас поддерживаю.
OlgaOlgaOlga

Вы разрешения спрашиваете ? 😀😀😀😀😀
Мамаша Паприка, не совсем же так было, marisabelca, говорила, что она не чувствует выбросы и влияние на организм, нет тех симптомов, которые мы тут все описываем, а вот влияние ТВ видит на сына. Все норм.
natalia2003
OlgaOlgaOlga

Вы разрешения спрашиваете ? 😀😀😀😀😀
Нет, мнение) свекрови, как я поняла, нельзя деньги сыну давать 🙂
marisabelca, ну если вы сами телевизор не смотрите и не хотите чтобы дети смотрели, отключите его, уберите, продайте, подарите, только количество придирок к БМ от этого не уменьшится, что нибудь новое придумаете
А мне вот интересно, до какого половозрелого возраста нужно помагать детям деньгами, с учетом того что они не калеки и оба работают??
И когда уже детки начнут помогать родителям а не "с благодарностью" принимать от них деньги, которые живут на одну пенсию??
Sonechка, это трагический случай, конечно.
Айриша
marisabelca, ну если вы сами телевизор не смотрите и не хотите чтобы дети смотрели, отключите его, уберите, продайте, подарите, только количество придирок к БМ от этого не уменьшится, что нибудь новое придумаете
плюсую.
Мамаша Паприка
Айриша
плюсую.
Так сами они и не смотрят же)в гостях  у свекрови детям предлагается в качестве досуга ТВ) Она же не может продать свекровкин телевизор. Девочки....