Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 805 из 1159
Рыжуша, понятно, темка такая, но все-таки, если печенье низя внучкам, она же знает, а угостить хочет))
Рыжуша
Linia
Рыжуша, не поняла, с возрастом мама должна скрывать свою любовь к взрослому сыну?! Мне это дико как-то, честно говоря...

или что, наличие жены и внучек (семьи)  должно маму остановить в выражении своей материнской любви? Вы ревнуете, что ли?

Абсолютно не ревную, но должно же быть какое-то уважение ко всем остальным?
Или нет?
Может нам не нужно было приезжать всем вместе??? А то получается ему она рада, а на всех остальных фиолетово!
Для меня лично - это странное поведение. Тем более, что я вижу другой пример: моя мама себя совершенно по-другому ведет. И это НЕ означает, что меня она НЕ сильно любит.

имхо, вы раздуваете из мухи слона. Может, у вас взаимная неприязнь со свекровью. Но то, что во время обеда она двигала к нему еду, а к вам нет - это неуважение?? или вас вообще игнорили?

И все люди разные - зачем сравнения со своей мамой?
Как говорится ,,если женщина сделает все ради мужчины - значит она его родила,,. Смиритесь...
Согласна с девочками что в вас обида говорит за бывшую, вот и видите в преувеличенном виде вещи.
Напомнило мне мою ситуацию. Я беременная дочерью и свекровь мне бросает фразочку (у дверей уже, на прощание), "мне все равно как вы дочь назовете, главное чтоб мой сын был одет на зиму"  Вроде мелочь, а неприятно , почему то(((...
Василич, почти три года помните))) да забудьте!  Или я перешагнула возраст 40 летний, или понимаю, что сама буду свекровью не за горами, не обращаю я внимания на такое, тем более мама моя еще какие выкрутасы может сказать. со свекровью очень хорошо общаюсь, люблю ее, да я и с бывшей в очень хороших отношениях, мне лень помнить кто что сказал)) Девочки! Давайте не будем насиловать свой мозг)
Читаю и думаю...  Мне жалко сыновей своих заранее.  Такие дамы попадаются...  Мдаааа... Упаси Боже моих мальчиков от таких
😂😂😂😂😂
И вот еще, в тему про первую жену...

Рыжуша, свекровь вообще в курсе была, что вы про первую семью детям не говорили? в курсе ваших "политесов"? Там ведь такая же внучка ее, как и ваши. Может, дочка фото ее увидела, спросила у бабушки? И что, бабушке врать надо было, пока вы ЦУ не дадите, что говорить?

у моего сына есть "сводная" сестра от первого брака отца. Она с отцом общается, брата любит, он ее тоже. Честно говоря, я никогда не задумывалась, что иметь какую-то прошлую личную жизнь, неудачный брак с ребенком - аморально, что это надо скрывать

Неуважение на мой взгляд - это "идите в зале посидите,  а я пока сыночка своего покормлю". Вот это неуважение
Мамаша Паприка
Читаю и думаю...  Мне жалко сыновей своих заранее.  Такие дамы попадаются...  Мдаааа... Упаси Боже моих мальчиков от таких
😂😂😂😂😂

плюс миллион, честно говоря...я в шоке!!! Неприлично выражать свою любовь к сыну, он ведь взрослый!!
OlgaOlgaOlga,  есть и более неприятные вещи, которые она мне говорила, ооочень неприятные.  Да забыла конечно, просто сейчас вспомнила.
Linia
И вот еще, в тему про первую жену...

Рыжуша, свекровь вообще в курсе была, что вы про первую семью детям не говорили? в курсе ваших "политесов"? Там ведь такая же внучка ее, как и ваши. Может, дочка фото ее увидела, спросила у бабушки? И что, бабушке врать надо было, пока вы ЦУ не дадите, что говорить?

у моего сына есть "сводная" сестра от первого брака отца. Она с отцом общается, брата любит, он ее тоже. Честно говоря, я никогда не задумывалась, что иметь какую-то прошлую личную жизнь, неудачный брак с ребенком - аморально, что это надо скрывать

Это не надо скрывать только в том случае,  если у женщины был брак и есть ребенок.  Там звучит такая фраза: " это мы тебя приняли в свою уже сложившуюся семью,  а ты подстраивайся". Когда у мужчины бж и ребенок от первого брака,  он просто должен уйти,  забыть и вычеркнуть их
Рыжуша, А ваши дети не пересекаются что ли?
Рыжуша,Я задала прямой вопрос,  какие догадки?  У вас за 10 лет ни разу не видели друг друга дети?
Ну да.  Удобно
Мне нравится отношение к снохам у мусульман- сноха сразу как дочь становится, её безоговорочно принимают в семью, а у нас невестка зачастую приложение к  сыну и не более.
Василич, Она и в ответ не дерЗит как наши
Василич
Мне нравится отношение к снохам у мусульман- сноха сразу как дочь становится, её безоговорочно принимают в семью, а у нас невестка зачастую приложение к  сыну и не более.
давайте поменяем отношение на собственных сыновьях. когда женятся. Я вот хочу хочу, чтоб было как у мусульман.)
Василич
Мне нравится отношение к снохам у мусульман- сноха сразу как дочь становится, её безоговорочно принимают в семью, а у нас невестка зачастую приложение к  сыну и не более.

Василич, у мусульманских женщин менталитет другой, к тому же все взаимно - она дочка, они - мама и папа)) И никто там права не качает, мне все должны и тд. слушаются родителей и точка
Рыжуша, А зачем вы настаиваете на общении дочери с отцом,  при этом боитесь,  что ваши деТи Узнают?  При таком раскладе  как вы пишите они точно узнают же.  Лукавите
OlgaOlgaOlga
Василич
давайте поменяем отношение на собственных сыновьях. когда женятся. Я вот хочу хочу, чтоб было как у мусульман.)

Вот и я так хотела бы принять невесток. Я, кстати, и не грубила ей никогда. Последние встречи учила ее интернетным премудростям, она теперь может включать себе сама видео с любимой Малышевой.
Рыжуша,  даже если она давала бы это печенье не вашему сыну,  а вашим  детям,  вы все равно были бы недовольны,  потому что

Рыжуша

Свекровь пытается сунуть мне печенье. При этом знает, что у младшей от них болит живот и может быть запор.
Если дети увидят (а они увидят - это точно), что я взяла печенье, то будут приставать всю дорогу: "дай" да "дай".

вот именно из за запоров и не дает вашим детям на прямую,  зная уже скорее всего вашу бешенную реакцию
Рыжуша, Мне странно если честно как можно не видеть собственного ребенка 10 лет.  Не общаться.  Не брать его к себе.  Не звонить ему.  И чтоб он при этом не звонил.

Но это личное ваше дело, конечно.
Рыжуша
Мамаша Паприка
Рыжуша,  даже если она давала бы это печенье не вашему сыну,  а вашим  детям,  вы все равно были бы недовольны,  потому что

Рыжуша

Свекровь пытается сунуть мне печенье. При этом знает, что у младшей от них болит живот и может быть запор.
Если дети увидят (а они увидят - это точно), что я взяла печенье, то будут приставать всю дорогу: "дай" да "дай".

вот именно из за запоров и не дает вашим детям на прямую,  зная уже скорее всего вашу бешенную реакцию

откуда вы знаете, что у меня именно бешенная реакция???
вы меня умиляете вашей дедукцией )))))))
большого ума не нужно,  чтобы понять,  что вас свекровь бесит 😂
Из за её любви к собственному сыну.
Рыжуша, сказать все равно предется. Ну не на луне же вы живёте. Муж тоже хорош - вычеркнуть ребёнка проще. Муж за 10 лет ЦУ свекрови не давал, ребёнка не подготовил сам к этому. Ну узнает же все равно рано или поздно. И неизвестно ещё как отреагирует.

Василич
Напомнило мне мою ситуацию. Я беременная дочерью и свекровь мне бросает фразочку (у дверей уже, на прощание), "мне все равно как вы дочь назовете, главное чтоб мой сын был одет на зиму"  Вроде мелочь, а неприятно , почему то(((...

Правильно написали - три года держать в памяти - себе дороже для здоровья. Можно ещё спросить - зачем плохую свекровь просить/давать подсказку ей деньги на карточку переводить? Зачем вообще у родителей деньги брать? Все уже взрослые и на свои хотелки заработать в состоянии.
    Мне вообще страшно представить что мама будет в семью сына/ жене моего брата что то переводить куда то. Да и брат узнает - быстро вразумит 😀 Мне/мужу на карточку родители тоже ничего не переводят, они вообще он-лайн-платежами, к счастью, не умеют пользоваться.
Не пойму никак о чёт спор!?
У каждого человека свой мир свои реалии свои нормы и правила этикета воспитания и приличия и..... никогда один другому с другими реалиями не докажет что он прав а тот не прав ни в коей мере!!!
И здорово если муж и жена или с обходимым реалиями или принимают друг друга с 'тараканами' а если Мирв параллельны то один всегда плохой а 'я' всегда хороший! Ну не могу же 'я' быть плохим?! Ведь в моей семье всегда так было и это правильно)))) но кто сказал что именно так!? Правильно? Может у наших родителей свой дикие тараканы руководили процессом? Так вот если я научу своих детей УВАЖАТЬ чужие реалии не соглашаться быть может с ними но принимать пч это реалия любимого человека я буду счастлива!
У мужа пустьпростит меня этих реалий тыщи и каждый день новые закиданы но! Он принимает с огромным смирением тараааны моей родительской семьи и мои собственные и за это я его ещё больше каждый день люблю и учусь жить с его бородатыми семейными реалиями))))
Чего и всем желаю!)
Linia
Василич
Мне нравится отношение к снохам у мусульман- сноха сразу как дочь становится, её безоговорочно принимают в семью, а у нас невестка зачастую приложение к  сыну и не более.

Василич, у мусульманских женщин менталитет другой, к тому же все взаимно - она дочка, они - мама и папа)) И никто там права не качает, мне все должны и тд. слушаются родителей и точка

вот не смогла пройти мимо - откуда такая информация, все  у них так же, как у всех, они тоже люди, и браки смешанные бывают, особенно в последнее время, прям очень часто, так что это не от мусульманства зависит, а от самих людей. к слову, мой муж и его сестра, как и вся семья- мусульмане, очень самостоятельные люди, живут по своему разумению, а не слепо по указке родителей, это к тому, что все слушаю 100% старших и поэтому все ок, отношения с родителями теплые и хорошие. кстати, я и муж сестры моего мужа))) и еще другие "половинки" в семье в широком смысле - русские. так что это  тоже не мешает всем жить дружно, недопонимания бывают, как и во всех семьях, но опять же повторюсь, просто потому что каждый человек имеет свой взгляд на жизнь, независимо от вероисповедания.
И, кстати, у многих восточных национальностей, жена сына, особенно младшего, это не дочь ни разу, а самая настоящая прислуга. В прямом смысле.
natalia2003,  про деньги от свекрови. Она  сама все время пытается дать нам деньги. На все ДР тоже деньгами дарит. Ей так удобнее, да и мне тоже, чем раньше она дарила синтетические костюмчики с базара. Помимо этого еще на всякие события, тоже деньги. Муж не брал никогда, кроме как на ДР.  Она обижалась жутко, что помощь не принимают, я мужу говорю, ну возьми тогда что ли ты эти деньги, хочется ей заботу проявить, обижается. Она втихаря мне пыталась сунуть или в сумку затолкать, пока никто не видит. Вот я ей и сказала, если так сильно хочется помочь, переводите ему на карту, тогда уж точно воспользуется.
Так что никто ничего не требует, забота о её психологическом благополучии. Недавно переводила деньги внуку на первое сентября, для сборов в первый класс. Пусть она будет довольна, что помогла.
Насчет того, что помню 3 года. Ну вот память у меня такая, помню и все, хотела бы забыть, не получается.  Это не значит, что я свекрови припоминаю об этом.  Кстати, старшему сыну (он не сын моему мужу, но усыновлен им), она не дарит абсолютно ничего и никогда, кроме сладостей на НГ. Принципиально, потому что он ей не внук, о чем она ему как то и сказала. (лет в 7) Хотя , конечно, он и сам знает об этом, но все равно неприятно услышать "ты мне не внук и внуком тебя не считаю"  У нее, как я поняла, вообще язык без костей, что думает , то и говорит, нехорошее качество.
Насчет мусульман, лежала я в больнице с представительницей южного народа (азербайджанкой скорее всего), может она и не мусульманка, но вот такие у них взгляды на жизнь. Она мне много рассказывала про их обычаи. Лежали вдвоем в палате с детьми. А еще я работала с такой (не помню национальность), по русски говорила не очень хорошо. Тоже много рассказывала за чаем.
natalia2003, я и не говорю, что свекровь плохая, просто у нас отношения далеки от идеала. Я же вижу, что не любит она нас. Не угодили мы ей чем то. Но мне то уж давно все равно на это. Уважения достаточно с обеих сторон. Еще хочется, чтоб она немного думала перед тем как что то сказать, но это уже утопия.
Девочки, зачем так категорично-то?
Я вот сейчас читаю и думаю, вот окажись сын в тяжелой жизненной ситуации(не да б)...а я еще свежая, работающая женщина нестарая...я бы тоже хотела ему помочь деньгами...и рада была бы, если б он мою помощь принял) всяко лучше, чем у меня душа бы болела, что у него семья, трое детей  на зиму зимней одежды нет, а я с деньгами вся такая в "шоколаде" и на курорте) за кровиночку всегда сердце болит, что он замерз, недоедает и проч.
Мамаша Паприка
Читаю и думаю...  Мне жалко сыновей своих заранее.  Такие дамы попадаются...  Мдаааа... Упаси Боже моих мальчиков от таких
😂😂😂😂😂

Это точно. Нескончаемый поток придирок высосаных из пальца...
Мишкинамама, ну зачем с ног на голову переворачивать ? Кто то у Василич, в тяжелом положении и без зимней одежды ? Она сама писала: сижу дома, муж работает, зарабатывает за двоих.
natalia2003
Мишкинамама, ну зачем с ног на голову переворачивать ? Кто то у Василич, в тяжелом положении и без зимней одежды ?
а почему не помочь сыну, если хочется и есть возможность? есть душевный порыв.
И откуда вызнаете, кто в каком положении? Как будто вам тут все подробности выкладывают.
Мишкинамама
natalia2003
Мишкинамама, ну зачем с ног на голову переворачивать ? Кто то у Василич, в тяжелом положении и без зимней одежды ?
И откуда вызнаете, кто в каком положении? Как будто вам тут все подробности выкладывают.

А зачем писать тогда что муж хорошо зарабатывает ? Бравада одна ...
Мишкинамама
natalia2003

Она помогать будет в любом случае.
Мы ипотеку платим, по ее мнению это равно тому, что мы нуждаемся.
natalia2003
Мишкинамама
natalia2003

Вы читать умеете? я написала же , что берем деньги от нее исключительно только для ее спокойствия. Чтоб она довольна была, не расстраивалась и чувствовала свою нужность.
Василич, я то как раз умею читать ....
Василич
natalia2003
Мишкинамама
natalia2003

Вы читать умеете? я написала же , что берем деньги от нее исключительно только для ее спокойствия. Чтоб она довольна была, не расстраивалась и чувствовала свою нужность.
реально? Вы правда так думаете?