17 декабря 2017, 12:18
Belk@, я была в РК в 10 и 11 классе, я рассылала каждый месяц отчет, родители все видели, кто и когда и через кого сдал, и на что расходовались средства. Мне кажется это очень удобно.
OlgaOlgaOlga
Belk@, я была в РК в 10 и 11 классе, я рассылала каждый месяц отчет, родители все видели, кто и когда и через кого сдал, и на что расходовались средства. Мне кажется это очень удобно.
Мамаша Паприка
Anda, а при чем здесь 11 класс? Дарить так всегда дарить, а так... лизоблюдство это называется. Перед экзаменами умасливать
КсенияИот класса на выпускной, мы, родители так решили, это в 11 классе
10 тысяч учителю??? Очень много.. хоть на юбилей, хоть на выпускной... Может, просто нам с классной не повезло. Шоколадки ей дарить вообще не хочется..
МамаЗай
Хм, вообще-то учителя как госслужащие подписывают бумажку об ознакомлении с антикоррупционными мерами. И, насколько я помню, подарок дороже трех тысяч - это уже опасный подарок) Так что учительница, которая десять тысяч взяла - подсудная коррупционерка, так-то)
OlgaOlgaOlga
K@ti, это учителя такое подписывают? Они что госслужащие?
Nushka_PlushkaЕсли все-таки уедем в столицу, пока все еще в подвешенном состоянии, дочь в первый класс, буду знать, как там, в школах. Поделюсь информацией.
А вообще вот эти подарки всем мало-мальски влиятельным лицам - признак провинциальности. Ну не принято так в столицах. Да и вообще принимать подарки стоимостью выше 3 тыс. - незаконно и предусматривает наказание. Не боятся учителя пока прецедента не было, но рано или поздно будет.
МамаЗай
Хм, вообще-то учителя как госслужащие подписывают бумажку об ознакомлении с антикоррупционными мерами. И, насколько я помню, подарок дороже трех тысяч - это уже опасный подарок) Так что учительница, которая десять тысяч взяла - подсудная коррупционерка, так-то)
КсенияИ
В Москве у учителей хорошие зарплаты, более чем достойные.. Списывать дорогие подарки на маленькую за точно не получится.
Подруга сестры там живёт и работает учителем. Ей декретных с пособиями разным больше 400 только выплатили. Вот и считайте сколько они зарабатывают.
Belk@КсенияИ
В Москве у учителей хорошие зарплаты, более чем достойные.. Списывать дорогие подарки на маленькую за точно не получится.
Подруга сестры там живёт и работает учителем. Ей декретных с пособиями разным больше 400 только выплатили. Вот и считайте сколько они зарабатывают.
А наши разве копейки получают? Тоже вроде не 20 тыс.
Belk@раз семь прочитала пост, читается так: Тоже вроде 20 тыс. Пока "не" увидела. Хотела уже возмутиться)КсенияИ
А наши разве копейки получают? Тоже вроде не 20 тыс.
КсенияИхоть какая у нее зарплата, не может она декретных больше 400 получить! Потолок есть. И он по всей России одинаковый. 260 тыс по БиР сейчас потолок. В мое время 220 был. Столько и получила. И ни копейки больше. Хотя могла раза в 2 больше получить, если б не потолок этот...
natalia2003нет! Ей могут выплатить, но за собственный счет организации, чтобы получить пособие, нужно предъявить больничный
Получить может дважды если в двух организациях трудоустроена.
natalia2003только если совместителем является. Больничный то один дают. Поэтому предъявить она его в одно место может
OlgaOlgaOlganatalia2003нет! Ей могут выплатить, но за собственный счет организации, чтобы получить пособие, нужно предъявить больничный
OlgaOlgaOlganatalia2003нет! Ей могут выплатить, но за собственный счет организации, чтобы получить пособие, нужно предъявить больничный
natalia2003Выплатили один раз, но с разных организаций, расчет в любом случае производится исходя из заработка предыдущих двух лет, можно предъявить в одно место работы, можно получить с разных мест работы, но в любом случае, получишь не больше мах, если нет ошибки буха.OlgaOlgaOlganatalia2003нет! Ей могут выплатить, но за собственный счет организации, чтобы получить пособие, нужно предъявить больничный
Понятно, в таких тонкостях ну сильна - написала из опыта. У нас на днях женщина уходила в декрет - одна головная организация, но в двух юр лицах числилась. Выплатили дважды.
K@tiПральна! Есть несколько видов пособий: пособие по беременности и родам, единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности и пособие до 1,5 летOlgaOlgaOlganatalia2003нет! Ей могут выплатить, но за собственный счет организации, чтобы получить пособие, нужно предъявить больничный
Вы что-то всё в кучу)))
Пособие начисляют на основании св-ва о рождении.
Оплата больничного по БиР на основании самого больничного листа.
natalia2003OlgaOlgaOlganatalia2003нет! Ей могут выплатить, но за собственный счет организации, чтобы получить пособие, нужно предъявить больничный
Понятно, в таких тонкостях ну сильна - написала из опыта. У нас на днях женщина уходила в декрет - одна головная организация, но в двух юр лицах числилась. Выплатили дважды.
K@tiПральна!natalia2003OlgaOlgaOlganatalia2003нет! Ей могут выплатить, но за собственный счет организации, чтобы получить пособие, нужно предъявить больничный
Ей всё равно больничный закроют один. И есть макс.сумма.
Пособие по уходу за ребенком можно получить с двух организаций, но тоже не выше установленной суммы.
Мамаша ПаприкаКсенияИхоть какая у нее зарплата, не может она декретных больше 400 получить! Потолок есть. И он по всей России одинаковый. 260 тыс по БиР сейчас потолок. В мое время 220 был. Столько и получила. И ни копейки больше. Хотя могла раза в 2 больше получить, если б не потолок этот...
КсенияИМамаша ПаприкаКсенияИхоть какая у нее зарплата, не может она декретных больше 400 получить! Потолок есть. И он по всей России одинаковый. 260 тыс по БиР сейчас потолок. В мое время 220 был. Столько и получила. И ни копейки больше. Хотя могла раза в 2 больше получить, если б не потолок этот...
Ничего я не путаю.. в Москве плюсом местные выплаты молодой семье.. к декретным отпускные плюс региональные..