Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 912 из 1159
Belk@, я была в РК в 10 и 11 классе, я рассылала каждый месяц отчет, родители все видели, кто и когда и через кого сдал, и на что расходовались средства. Мне кажется это очень удобно.
OlgaOlgaOlga
Belk@, я была в РК в 10 и 11 классе, я рассылала каждый месяц отчет, родители все видели, кто и когда и через кого сдал, и на что расходовались средства. Мне кажется это очень удобно.

Я тоже так делаю.
Просто я не согласна с суммами и некоторыми тратами.
Например считаю что подарок учителю на др в сумме 10 тыс это много, плюс ещё цветы. Да юбилей, ну и что?!
Мы своей дарили максимум 3 тыс.
На выпускной делали на 10, но это единожды. И то не деньгами и подарком на память.
Belk@, на ДР 1000 карточка ЗЯ и цветы, так было обычно, на выпускном в 11 классе около 10 подарили, причем не я инициатором была, а все родители.
10 тысяч учителю??? Очень много.. хоть на юбилей, хоть на выпускной... Может, просто нам с классной не повезло. Шоколадки ей дарить вообще не хочется..
нда..а потом удивляемся, что у нас везде коррупция и пока не подмажешь - не поедешь
rota_ru, согласна.
Хм, вообще-то учителя как госслужащие подписывают бумажку об ознакомлении с антикоррупционными мерами. И, насколько я помню, подарок дороже трех тысяч - это уже опасный подарок) Так что учительница, которая десять тысяч взяла - подсудная коррупционерка, так-то)
я, наверное, неправильная мама. но, если я буду видеть, что мое дите в 11м классе нифига не тянет на 5, я не буду никому делать подарочки и прочее. если эта ситуация будет из-за лени, то подпну свое золотце. если из-за нехватки "масла" в голове, то не вижу смысла пихать ребенка в вышку любыми способами. дворники тоже нужны  😀
Anda, а я не раздражаюсь. Я ужаснулась от вашей логики (ткнёт в правильный ответ/ не ткнёт в правильный ответ). Я сама училась -  красный диплом вуза со средним баллом 4.91, брат сам учился - золотая медаль. Никто за нас ничего не платил ни в школе, ни в вузах. Покупать ребёнку ответы - неверно, в моем понимании именно так. Не всем дано быть академиками.
Верно Паприка написала.
Мамаша Паприка
Anda, а при чем здесь 11 класс? Дарить так всегда дарить, а так... лизоблюдство это называется. Перед экзаменами умасливать

И ещё вопрос возник - вы же вроде писали, что в ес собрались всей семьёй - зачем вам Российские баллы и прочее? Ласточка вон писала что ее дочери все равно было на эти ЕГЭ.
КсенияИ
10 тысяч учителю??? Очень много.. хоть на юбилей, хоть на выпускной... Может, просто нам с классной не повезло. Шоколадки ей дарить вообще не хочется..
от класса на выпускной, мы, родители так решили, это в 11 классе
Вот, осенью была нашумевшая история
https://www.google.ru/amp/s/deti.mail.ru/amp/news/uchitelnica-v-krasnodare-otkazalas-prinimat-slishk/
Понимаю, что это юг, там всегда всем платят.неужели и мы хотим такого же в Че???
МамаЗай
Хм, вообще-то учителя как госслужащие подписывают бумажку об ознакомлении с антикоррупционными мерами. И, насколько я помню, подарок дороже трех тысяч - это уже опасный подарок) Так что учительница, которая десять тысяч взяла - подсудная коррупционерка, так-то)

Свыше 4000руб
КсенияИ, не судите строго... Вот мы лично от всей души, не жалко, видели, как наш клрук заботилась о наших детях, какое взаимодействие было с ее стороны с родителями
K@ti, это учителя такое подписывают? Они что госслужащие?
OlgaOlgaOlga
K@ti, это учителя такое подписывают? Они что госслужащие?

Я не знаю.
Написала порог для гос.служащих.
А вообще вот эти подарки всем мало-мальски влиятельным лицам - признак провинциальности. Ну не принято так в столицах. Да и вообще принимать подарки стоимостью выше 3 тыс. -  незаконно и предусматривает наказание. Не боятся учителя пока прецедента не было, но рано или поздно будет.
OlgaOlgaOlga,я вас вообще не сужу..
У вас и школа не простая..
Я буду против из принципиальных соображений.
Тем более отдачи нет. Дети не уважают..
У нас на заводе главбух боялась главбуху бюджетников дорогой подарок сделать как раз из-за опасений попасть под коррупционных статью. Так что могут и подписываться.
Nushka_Plushka
А вообще вот эти подарки всем мало-мальски влиятельным лицам - признак провинциальности. Ну не принято так в столицах. Да и вообще принимать подарки стоимостью выше 3 тыс. -  незаконно и предусматривает наказание. Не боятся учителя пока прецедента не было, но рано или поздно будет.
Если все-таки уедем в столицу, пока все еще в подвешенном состоянии, дочь в первый класс, буду знать, как там, в школах. Поделюсь информацией.
У нас воспитателя на выпускной дарили 5тр, на 8 марта вроде 3тр. Ну мои возмущения я уже писала никто не слушал. Сдате и точка! Я сейчас сама р к. Воспитатель у младшего просто умничка. Просто классная. Нг это тысяча лимит. Др примерно так же. На 8 марта просто торт будет. Учителю дарили карту на 2тр и цветок. Нг 1500 потолок. Ни каких пятитысяч и десятьтысяч не будет. Это перебор полнейший.
В Москве у учителей хорошие зарплаты, более чем достойные.. Списывать дорогие подарки на маленькую за точно не получится.
Подруга сестры  там живёт и работает учителем. Ей декретных с пособиями разным больше 400 только выплатили. Вот и считайте сколько они зарабатывают.
МамаЗай

Так вот и я о том же. Зачем учителя в первую очередь подставлять?! Причём с нами, рожителями, сумма вообще не согласосвывалась. Мы узнали по факту, в отчетах. Я в шоке была.
Но у нас большинство родителей очень рады, что попали именно к ней и у большинства первые дети...
бунт устроить сложно )))
Да и нервы свои мне дороже.
OlgaOlgaOlga, там нет проборов в школах вообще.
У меня подруга там живет. Она в шоке от наших... поборов

Причём это де типа добровольно!
Я понимаю фонд школы, мы все знали куда шли! Но фонд класса...
КсенияИ
В Москве у учителей хорошие зарплаты, более чем достойные.. Списывать дорогие подарки на маленькую за точно не получится.
Подруга сестры  там живёт и работает учителем. Ей декретных с пособиями разным больше 400 только выплатили. Вот и считайте сколько они зарабатывают.

А наши разве копейки получают? Тоже вроде не 20 тыс.
Да, в Питере тоже нет таких поборов. И вступительных взносов в школу тоже. Только прописка или экзамены. Тоже подруга там. А у нас для большинства это норма.
Belk@
КсенияИ

+++++
Belk@
КсенияИ
Подруга сестры   там живёт и работает учителем. Ей декретных с пособиями разным больше 400 только выплатили. Вот и считайте сколько они зарабатывают.

раз семь прочитала пост, читается так: Тоже вроде 20 тыс. Пока "не" увидела. Хотела уже возмутиться)
КсенияИ
хоть какая у нее зарплата,  не  может она декретных больше 400 получить!  Потолок есть. И он по всей России одинаковый. 260 тыс по БиР сейчас потолок.  В мое время 220 был.  Столько и получила.  И ни копейки больше.  Хотя могла раза в 2 больше получить,  если б не потолок этот...
Получить может дважды если в двух организациях трудоустроена.
natalia2003
нет! Ей могут выплатить, но за собственный счет организации, чтобы получить пособие, нужно предъявить больничный

natalia2003
только если совместителем является.  Больничный то один дают.  Поэтому предъявить она его в одно место может
OlgaOlgaOlga
natalia2003
нет! Ей могут выплатить, но за собственный счет организации, чтобы получить пособие, нужно предъявить больничный

Понятно, в таких тонкостях ну сильна - написала из опыта. У нас на днях женщина уходила в декрет - одна головная организация, но в двух юр лицах числилась. Выплатили дважды.
OlgaOlgaOlga
natalia2003

Вы что-то всё в кучу)))
Пособие начисляют на основании св-ва о рождении.
Оплата больничного по БиР на основании самого больничного листа.
natalia2003
OlgaOlgaOlga
natalia2003

Понятно, в таких тонкостях ну сильна - написала из опыта. У нас на днях женщина уходила в декрет - одна головная организация, но в двух юр лицах числилась. Выплатили дважды.
Выплатили один раз, но с разных организаций, расчет в любом случае производится исходя из заработка предыдущих двух лет, можно предъявить в одно место работы, можно получить с разных мест работы, но в любом случае, получишь не больше мах, если нет ошибки буха.
K@ti
OlgaOlgaOlga
natalia2003

Вы что-то всё в кучу)))
Пособие начисляют на основании св-ва о рождении.
Оплата больничного по БиР на основании самого больничного листа.
Пральна! Есть несколько видов пособий: пособие по беременности и родам, единовременное за постановку на учет в ранние сроки беременности и пособие до 1,5 лет
natalia2003
OlgaOlgaOlga
natalia2003

Ей всё равно больничный закроют один. И есть макс.сумма.
Пособие по уходу за ребенком можно получить с двух организаций, но тоже не выше установленной суммы.
K@ti
natalia2003
OlgaOlgaOlga
natalia2003

Ей всё равно больничный закроют один. И есть макс.сумма.
Пособие по уходу за ребенком можно получить с двух организаций, но тоже не выше установленной суммы.
Пральна!
Мамаша Паприка
КсенияИ
хоть какая у нее зарплата,  не  может она декретных больше 400 получить!  Потолок есть. И он по всей России одинаковый. 260 тыс по БиР сейчас потолок.  В мое время 220 был.  Столько и получила.  И ни копейки больше.  Хотя могла раза в 2 больше получить,  если б не потолок этот...

Ничего я не путаю..  в Москве плюсом местные выплаты молодой семье..  к декретным отпускные плюс региональные..
КсенияИ
Мамаша Паприка
КсенияИ

Ничего я не путаю..  в Москве плюсом местные выплаты молодой семье..  к декретным отпускные плюс региональные..

Так с отпускными, единовременным пособием это выплата.
Какая всё же з/п в Мск? 60тыс?
K@ti,70-80 получает. Ещё и премии бывают.
Здесь 15 в садике получала.
Муж программист.  Купили квартиру быстро, полуторку. Сейчас ее сдают, снимают в Сергиевом Пасаде двушку большую, ещё остаётся денег..
Сестра мужа рассказывала про за врачам в Москве.. если хорошая клиника, государственная, тоже зп высокие. Ей с ее зав.отделением такую только с подработкой можно поиметь.
По моей работе в офисе клерки получают чуть больше Челябинских, процентов на 20.
Наверное, это лужсковская программа поддержки муницип.слкжаших позволяет выплачивать такие же педагогам и медикам.