Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 913 из 1159
Мамаша Паприка
КсенияИ
В Москве у учителей хорошие зарплаты, более чем достойные.. Списывать дорогие подарки на маленькую за точно не получится.
Подруга сестры  там живёт и работает учителем. Ей декретных с пособиями разным больше 400 только выплатили. Вот и считайте сколько они зарабатывают.
хоть какая у нее зарплата,  не  может она декретных больше 400 получить!  Потолок есть. И он по всей России одинаковый. 260 тыс по БиР сейчас потолок.  В мое время 220 был.  Столько и получила.  И ни копейки больше.  Хотя могла раза в 2 больше получить,  если б не потолок этот...

Однозначно
Ol,ga
Мамаша Паприка
КсенияИ
В Москве у учителей хорошие зарплаты, более чем достойные.. Списывать дорогие подарки на маленькую за точно не получится.
Подруга сестры  там живёт и работает учителем. Ей декретных с пособиями разным больше 400 только выплатили. Вот и считайте сколько они зарабатывают.
хоть какая у нее зарплата,  не  может она декретных больше 400 получить!  Потолок есть. И он по всей России одинаковый. 260 тыс по БиР сейчас потолок.  В мое время 220 был.  Столько и получила.  И ни копейки больше.  Хотя могла раза в 2 больше получить,  если б не потолок этот...

Однозначно
не однозначно, по кол договору может и больше выплата быть, не путайте за счет ФСС. Вот в газпроме например, доплачивают пособия по берем и родам
У меня отпускные плюс 100 %..
ЗП белая..  но я не учитель))
OlgaOlgaOlga
Belk@, на ДР 1000 карточка ЗЯ и цветы, так было обычно, на выпускном в 11 классе около 10 подарили, причем не я инициатором была, а все родители.

Тоже 11 на выпускной подарили. На ДР 2 тыс в конверте.
natalia2003
Anda, а я не раздражаюсь. Я ужаснулась от вашей логики (ткнёт в правильный ответ/ не ткнёт в правильный ответ). Я сама училась -  красный диплом вуза со средним баллом 4.91, брат сам учился - золотая медаль. Никто за нас ничего не платил ни в школе, ни в вузах. Покупать ребёнку ответы - неверно, в моем понимании именно так. Не всем дано быть академиками.
Верно Паприка написала.
Мамаша Паприка
Anda, а при чем здесь 11 класс? Дарить так всегда дарить, а так... лизоблюдство это называется. Перед экзаменами умасливать

И ещё вопрос возник - вы же вроде писали, что в ес собрались всей семьёй - зачем вам Российские баллы и прочее? Ласточка вон писала что ее дочери все равно было на эти ЕГЭ.

опачки, при поступлении в вузы ЕС наше ЕГЭ могут учитывать; в нашем вузе не учитывали, смотрели на оценки профильных предметов по специальности, но мало ли.... ещё не известно как в этой жизни повернётся... В российских вузах при одинаковых баллах ЕГЭ могут засчитать общий балл аттестата, например.
У меня-то всё уже закончилось, благополучно, мне не принципиально сдать 2 или 3-5 тыс в год, это же не ежемесячно. Я как начала деньги в классе 9м на выпускной отстёгивать, так до сих пор у меня эта лавочка тянется, я бы сказала "маленькие детки-маленькие тратки, большие -только успевай кошелёк раззевать".
Belk@
МамаЗай
Хм, вообще-то учителя как госслужащие подписывают бумажку об ознакомлении с антикоррупционными мерами. И, насколько я помню, подарок дороже трех тысяч - это уже опасный подарок) Так что учительница, которая десять тысяч взяла - подсудная коррупционерка, так-то)

Так вот и я о том же. Зачем учителя в первую очередь подставлять?! Причём с нами, рожителями, сумма вообще не согласосвывалась. Мы узнали по факту, в отчетах. Я в шоке была.
Но у нас большинство родителей очень рады, что попали именно к ней и у большинства первые дети...
бунт устроить сложно )))
Да и нервы свои мне дороже.

так и у нас руссоведша стобальников воспитывает, моя дочь с таким трудом к ней репетиторство на год выбила и тут я такая "не сдам ей на подарок, ибо не*фиг", ага, самоубийца я что ли?
Наверное сюда стоит написать, в раздражалку...  Хотя ржала (именно ржала, а не смеялась) я до слёз :lol: :lol: :lol:!!!

У меня ЧП :crazy2: - только что, минут 30 назад сломался диван :uglystupid2:, на котором мы с мужем спим. Раскладной. Починке уже не подлежит, т.к. уже чинили и к тому же он ооооочень старый.... Большая жалость, что он не дотянул до лета. Планировалось к следующей осени его выкинуть. НЕ дотерпел. Сломался, когда ложился муж на него  :mrgreen:. Хорошо что не я )))))))))) Иначе бесконечно троллил бы меня.

Так как бюджет сформирован, и траты на диван никак не планировались.... Ищу старый диван, жду предложений в личку. Может кто хочет по итальянской традиции избавиться от старого дивана???
Мне не нужен сильно приличный. Мне главное, чтобы точно без клопов :смеется: и старые люди на нем не спали. Нам бы до осени.... :ой засмущали: :ой засмущали: :ой засмущали:
Рыжуша, поищите на авито - там этого добра немерено. Сегодня только искала в съёмную квартиру диван - ценник от 500 руб и до .... .

ПС мне тоже можно предложения в ЛС по дивану или креслу раскладывающемуся.

natalia2003
Рыжуша, поищите на авито - там этого добра немерено. Сегодня только искала в съёмную квартиру диван - ценник от 500 руб и до .... .

ПС мне тоже можно предложения в ЛС по дивану или креслу раскладывающемуся.

Да, конечно, пойду на авито... прям обидно!

Самое смешное!!! Вчера наблюдали вечером, как сосед из нашего подъезда продал ДИВАН!!! Выносили и грузили его в ГАЗель.... )))))))))))

Сегодня у мужа не совсем везучий день был... а под конец еще и диван сломал ))))...
BlackCat
Рыжуша, всегда боялась бу-диваны брать из-за клопов...

говорят и новые бывают... вот где засада нарваться на такой!!! )))))))
Случайно увидела рекламу Теле2 с Дедом Морозом, теперь рекламные плакаты раздражают.
Возникло ощущение опошленности детского праздника
http://willad.ru/kompanii/tele2-predstavil-svoego-deda-moroza

При этому разные комедии нормально воспринимаю, а тут прям бррр

Актёр то нормальный
http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2767580-chto-za-aktjor-igraet-santu--deda-moroza-v-reklame-tele-2-polgoda-svjazi.html

Позлюсь на налоговую в очередной раз!!! Оплатила налог ещё 30 ноября, а сегодня с госуслуг приходит письмо: у вас задолженность и пеня накапала за 18 дней!!! Какого х? Где теперь этот платеж искать?
DиM,я оплатила 15 ноября, через неделю после оплаты смотрела в личном кабинете, зачислены не были платежи. зачисляют долго. но до 01 декабря зачислили у меня
Обычно 10-14 дней зачисляют, тут уже 1,5 месяца прошло(( и где? в налоговую ехать разбираться я так понимаю бесполезно? что они там могут мне нового ответить.
DиM, если вы в налоговую предоставите оплаченные квитанции, то почему бесполезно?
BlackCat
Рыжуша, всегда боялась бу-диваны брать из-за клопов...

В 2008 году приехали в Че и в съёмную квартиру покупали в том числе и диван(для спанья), покупала у приличных людей, диван отличный был, я даже не знала в то время, что клопы бывают.  Года два назад на нашем сайте узнала, что диван с клопами можно приобрести.
И уже в эту квартиру нашла отличный диван по бросовой цене, он под перетяжку был, купила, на газельке привезла домой,  муж разворчался, ему не понравилось, что его перетягивать надо было, а диван мегаудобный оказался. Я, недолго думая, выставляю его на авито и продаю дороже чем купила за 1 день. Тогда я получила уже за то, что зачем продала, классный же был диван... Вот так я покупала 2 раза б/у диваны, но удачно, у приличных людей.
zoltrix, Я онлайн оплачивала, это мне сначала в сбер надо за выпиской заверенной, а потом в налоговую? или просто квитанцию из истории платежей распечатать и с ней попробовать?
Диван с клопами может быть и у приличных людей.
DиM,
DиM
Обычно 10-14 дней зачисляют, тут уже 1,5 месяца прошло(( и где? в налоговую ехать разбираться я так понимаю бесполезно? что они там могут мне нового ответить.

почему 1,5 месяца? если 30.11 оплатили
Скорее всего все нормально с Вашими налогами, информация до гос.услуг не дошла еще. В личном кабинете на сайте налоговой надежнее смотреть
Маленькая Герда, Ой, ошиблась)) 30.10 оплачивала
DиM, есть регистрация в л.к.? не смотрели там?
Маленькая Герда, только что посмотрела, долг висит
DиM, у меня так было, летом. Оплатила 5.06 ждала честно 14 дней, как написано в гос.услугах. Но и через 14 дней задолженность так и висела. Пришлось ехать в налоговую. Короче, до 40 дней что ли, не помню уже, зачисляется платеж.
semechka, у меня даже 40 дней уже прошло((
semechka, поездка в налоговую помогла, или пустая трата времени?
DиM, ну, успокоили только, сказав что это нормально)))
DиM, у меня так же в этот раз получилось с налоговой. А поскольку до этого в текущем году несколько раз они косячили, меня все  так достало, что я никуда не поехала, а накатала гневную жалобу, приложила к ней электронную квитанцию. Не знаю, жалоба помогла или само дошло до них, но в пт изменили мне все в ЛК. Попробуйте так же если некогда к ним таскаться. В личном кабинете налоговом есть форма для обращений, через него можно с ними общаться
я стараюсь через банкомат налоги оплачивать,
с квитанцией спокойней как-то
BlackCat, напишите, пожалуйста, вкратце как это сделать.
Мама Тёмы
я стараюсь через банкомат налоги оплачивать,
с квитанцией спокойней как-то

Я тоже. Один раз прогорела, больше не хочется)))
про налоговую, я налог оплатила за 2 часа до наступления 1 декабря. я здесь жаловалась, не могула узнать сумму к оплате и 30 ноября она у меня в личном кабинете появилась. Оплатила он-лайн картой и 2 декабря деньги уже были зачислены. Почему тогда у многих и по 30-40 дней идут :crazy2:
Съездила в налоговую, написала заявление на розыск платежа. Можно было и через лк сделать, но мне всё равно надо было ИНН на детей оформлять. Убила 3 часа!!! очереди ужас. Посмотрим чем кончится, но что-то мне подсказывает что сейчас они месяц будут его искать(( потом дадут мне ответ какой-нибудь
В банкоматах есть Опция - Последние операции.
Оттуда можно распечатать чек.
DиM, платили за себя и своей картой?
Солнышко

да, за себя, и своей картой
Про подарки на НГ: моя ещё верит, письмо писала, просила пушистый брелок, который "злая" мама отказалась покупать)))) и шоколадную конфетку на палочке))))) мега бюджетно на мой взгляд, а в школе собрали по 500р на аниматоров и скорее всего сладкий подарок нашему папе будет)))) я в первый год не стала даже сильно говорить про нельзя нам ... Решила посмотреть как и что будет ... А там будет видно ...
DиM
Солнышко

да, за себя, и своей картой
возможно что-то в реквизитах не то, в любом случае, Ваш платеж где-то в невыясненных. Деньги не пропадут
OlgaOlgaOlga, Да я понимаю, что найдут)) просто обидно, что придется пени платить не за что. Платила из ЛК, так что всё должно быть нормально с реквизитами
DиM
OlgaOlgaOlga, Да я понимаю, что найдут)) просто обидно, что придется пени платить не за что. Платила из ЛК, так что всё должно быть нормально с реквизитами
Если насчитают пени, не поленитесь напишите заявление, суть в том, что Вы не нанесли урон Государству, в бюджет вы оплатили вовремя.
OlgaOlgaOlga, Напишу)) как платеж найдут