Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 915 из 1159
OlgaOlgaOlga
КсенияИ
Vredina
Мамаша Паприка
Наши квартиры и мы продавали,  и риелторы.  Нам не жалко 😊 Если есть риелторы,  значит есть спрос на них. 

Спрос на  них от лени и нежелания самому разобраться в нюансах продажи, а так чем больше посредников тем сложнее состыковаться/что то согласовать...

Вот согласна.
Раньше риэлторов помогали собирать доки, такой голвняк был, везде очереди. Оформляли приватизацию, готовили весь пакет документов. Собирали акте цепочки с разменами.
Плюс если помножить на поголовную юридическую безграмотность населения.
Сейчас с доками и законами более менее ясно.
Работает много юр.служб и по.
В конце концов, интернет доступен, любой договор скачал и все. Не нужно даже деньги платить .

Подруга работает с застройщиками, квартиры подрядные тупо раздает по АН. Вот ей без разницы, кто вперёд продаст. Это просто товар/деньги/товар.
Продавать свою собственность - это более интимное занятие, если хотите.
Сначала попробуйте дать объявление о продаже) а потом говорите о лени и нежелании)

Пробовала) ничего сложного,3 квартиры так продала.
Vredina
marisabelca, я вас умоляю какая своя база))) те же домчел и авито))
Риелторские компании сейчас просто продают только свои квартиры. И вот если есть клиент, будут водить только по своим квартирам. Наверное это имелось ввиду. Мне просто кажется лет 5 назад такого не было? Если нужен риелтор то идешь в фирму. А сейчас наоборот риелторы ходят за клиентами.
Мария kolms
Vredina
Риелторские компании сейчас просто продают только свои квартиры. И вот если есть клиент, будут водить только по своим квартирам. Наверное это имелось ввиду. Мне просто кажется лет 5 назад такого не было? Если нужен риелтор то идешь в фирму. А сейчас наоборот риелторы ходят за клиентами.

ну это же глупо)) Я как клиент тоже ведь просматриваю объявления, и что теперь если мне понравилась какая то квартира, и она не у них в базе, меня не повезут смотреть??? зачем мне тогда такой риелтор)
раздражаюсь на себя, на ситуацию и вообще раздражаюсь... три дня бегала по детским мероприятиям\школам\тренировкам, в комп даже не заглядывала и как следствие - пропустила выдачу бенг огней(((( так обидно, назаказывала аж 12 упаковок(((  вот ведь весь декабрь с собой спорила, надо не надо\куплю в магазине, в итоге в последней закупке заказала и такой облом(((...  вот если не уверен - не заказывай называется, все равно ничего хорошего не получится... можно было предугадать такую ситуацию(

они кстати почему из обычных магазинов-то пропали? типа пиротехника? хлопушки везде,  а бенг огней нет(
теперь думаю или вообще на них забить ( после 11 января назажигаемся), либо в магазин идти искать(
Lenka 76,а с оргом связаться и договориться о встрече? Что приедите за ними куда надо? Или глухо...
Lenka 76, недавно купили бенгальские огни в Ленте - там где полки с пиротехникой.
Vivien
Lenka 76,а с оргом связаться и договориться о встрече? Что приедите за ними куда надо? Или глухо...

Даже связываться не хочу. Всем просящим ответила после 11 янв. Смысл еще и мне просить😕 имхо только негатива огребешь... раз уж так лоханулась сама виновата😕. Все условия закупки формально выполнены. Может орг уезжает или еще чего.

Green Apple
Lenka 76, недавно купили бенгальские огни в Ленте - там где полки с пиротехникой.

Спасибо, буду мимо ехать заскочу.
Vredina
ну, например, человек проживает в какой-нибудь тмуторокани, получил сертификат военный и решил в Челябинске покупать квартиру, обращается к риелтору, так как ему самому не досуг/лень ит.п Он сам ничего не смотрит и повторюсь, совсем недавно я пыталась обновить свое объявление на домчеле и только платно это можно сделать.
Купила с отдельчике с канцтоварами бенгальские огни. По 35 руб/упаковка. Мне кажется, и фикспрайсе должны быть.
marisabelca
Vredina
ну, например, человек проживает в какой-нибудь тмуторокани, получил сертификат военный и решил в Челябинске покупать квартиру, обращается к риелтору, так как ему самому не досуг/лень ит.п Он сам ничего не смотрит и повторюсь, совсем недавно я пыталась обновить свое объявление на домчеле и только платно это можно сделать.

ну так 400 рэ это явно дешевле чем платить за работу риелтора 50-100 тыс) Ну а так я не отрицаю, что раз есть риелторы то есть спрос на них, но все же нужны они не в каждом случае я считаю)
Vredina, ну так 400р то за просто так, я вот уже 2 месяца продаю. У меня есть моя цена, если риелтор может наварить себе 100000 с моей цены, значит он молодец и заслуживает этих денег.
marisabelca, может цена высокая ?
Я уже давно в закупках ничего не беру - не стоит того. Брала пасту зубную ребёнку, так с моей скидкой в стоматологии столько же выходит.
marisabelca
Vredina, ну так 400р то за просто так, я вот уже 2 месяца продаю. У меня есть моя цена, если риелтор может наварить себе 100000 с моей цены, значит он молодец и заслуживает этих денег.

Сейчас торгуются все, и ваш риелтор будет так же вас подбивать скинуть цену, а то уйдет реальный покупатель, вы думаете за ее счет??? ага сейчас, вас опустят до вашей же цены, только вы еще потом и риелтору останетесь должны.
Почему у риелтров такие высокие цены на услуги?
свекровь продавала квартиру через риэлтора-риэлтор даже не удосужился приехать показать квартиру, скидывает договор-муж 3 ошибки существенных нашел, зато 50 т.р. заработал. ни за что.
Vredina,Согласна, сейчас торгуются все прям с порога. )))
Мишкинамама
Купила с отдельчике с канцтоварами бенгальские огни. По 35 руб/упаковка. Мне кажется, и фикспрайсе должны быть.
в фикс прайсе точно есть, мы там покупали
ТИМОШЕНКО АННА
свекровь продавала квартиру через риэлтора-риэлтор даже не удосужился приехать показать квартиру, скидывает договор-муж 3 ошибки существенных нашел, зато 50 т.р. заработал. ни за что.

Последнюю квартиру продавала, приходят на показ риелтор и ее видимо клиенты, риелторша такая с порога огляделась спросила сколько скинем и плюхнулась в кресло :-D ну и просидела там весь показ )))) Вот за что таким платить????
Vredina
ТИМОШЕНКО АННА

Последнюю квартиру продавала, приходят на показ риелтор и ее видимо клиенты, риелторша такая с порога огляделась спросила сколько скинем и плюхнулась в кресло :-D ну и просидела там весь показ )))) Вот за что таким платить????

У Вас хоть приходила, а нам приходилось за 40 км ездить чтобы квартиру показывать и не один раз.
Если риэлтеры существуют - значит на них есть спрос. Хоть ещё простыню напишите что это дорого, не нужно, можно обойтись и пр... Сейчас рынок диктует условия, и если контры существуют, значит есть потребность в их услугах.

ТИМОШЕНКО АННА, а что не отказались от услуг, если она такая плохая?
Мои огни-то оказывается в ец! Что то я вообще в параллельную реальность выпала😨. Была 100% уверена что записалась от орга забирать, даже адрес смотрела что рядом... пора отдыхать ехать☺
natalia2003
Если риэлтеры существуют - значит на них есть спрос. Хоть ещё простыню напишите что это дорого, не нужно, можно обойтись и пр... Сейчас рынок диктует условия, и если контры существуют, значит есть потребность в их услугах.

ТИМОШЕНКО АННА, а что не отказались от услуг, если она такая плохая?

свекровь было не переубедить, мы бы и сами справились-муж юрист.
natalia2003
цена нормальная, я ее скидввать не собираюсь, либо за эту цену продаю, либо дальше в ней живу. Мне некуда торопиться.
КсенияИ
marisabelca
natalia2003
цена нормальная, я ее скидввать не собираюсь, либо за эту цену продаю, либо дальше в ней живу. Мне некуда торопиться.

Вот,, как раз про это я и писала. Называется, продаю не спеша, не торгуюсь)))

и при этом, если риелтор приведет мне клиента готового заплатить те деньги, что я прошу. мне все равно сколько он на это заработает.
marisabelca, А если он будет тыс на 50 ставить ниже вашей, плюсом вас еще тыс на 100 двигать, ну и как вы говорите 100 тыс за работу?
Мария kolms
marisabelca, А если он будет тыс на 50 ставить ниже вашей, плюсом вас еще тыс на 100 двигать, ну и как вы говорите 100 тыс за работу?
мы с ним не договоримся значит ни о чем)))
А когда нашел подходящий вариант для себя и в цене устраивает и свою квартиру при этом надо продать и ту не потерять,тут сложнее в цене гнуть свою линию.
Девы, случилось так, что сейчас общаюсь с риелтором( не для себя), так она говорит, что 95% жилого фонда стоит.И денег нет у людей, и хозяева не хотят отдавать свое жилье за бесценок - и лично я с ними категорически согласна.
omelya
Девы, случилось так, что сейчас общаюсь с риелтором( не для себя), так она говорит, что 95% жилого фонда стоит.И денег нет у людей, и хозяева не хотят отдавать свое жилье за бесценок - и лично я с ними категорически согласна.

Ничего не стоит, ставить надо адекватную рыночную цену, а не то, за сколько купили 5лет назад да еще и приплюсовали затраты на ремонт.
Vredina, ну так понятие адекватности цены у каждого свое. Поставьте себя на место продавца: покупал, к примеру, за 1,9 млн+ремонт на 0,5, а сейчас должен продавать за 1,6 и еще с мебелью? Деньги-то людям с неба не падают, все же своим горбом зарабатывают. 🙂
Вообще, как поняла, сейчас продается в основном унаследованное жилье, в которое нынешние хозяева не вкладывались ни деньгами, ни трудом.
omelya
Vredina, ну так понятие адекватности цены у каждого свое. Поставьте себя на место продавца: покупал, к примеру, за 1,9 млн+ремонт на 0,5, а сейчас должен продавать за 1,6 и еще с мебелью? Деньги-то людям с неба не падают, все же своим горбом зарабатывают. 🙂

Раз решился продавать то надо следовать рынку а не своим хотелкам, если все подобные квартиры в округе за 1,6 смысл тогда вообще за 1,9 выставлять? Жди тогда когда рынок поднимется.
Vredina
omelya

Раз решился продавать то надо следовать рынку а не своим хотелкам, если все подобные квартиры в округе за 1,6 смысл тогда вообще за 1,9 выставлять? Жди тогда когда рынок поднимется.
так он никогда не поднимется. С чего он подняться должен?
Сейчас вон новых квартир завались и ставки по ипотеке копеечные, даже с 10% первоначалки можно покупать. И цены на новостройки невысокие.
С чего рынок вторички должен начать расти...да не будет этого.
К тому же Челябинск теперь стал городом неперспективным и экологически небезопасным.

А с чего вдруг к цене квартиры цена ремонта приплюсовываться должна...ремонт-это просто приятный бонус, и объект более привлекательным будет выглядеть перед конкурентами...
Еще бы % уплаченные по ипотеке приплюсовали к цене квартиры. :crazy2:

Мишкинамама, к тому что многие так делают)) а еще иногда спрашиваешь откуда у вас такая цена?? и говорят вот у меня сын уехал в Москву учиться и нужно там купить полуторку, отсюда и цена 4 млн за двушку))) утрировано конечно но такие случаи были))
Мишкинамама, ну не скажите про новостройки, что они дешевые.
Например, у нас, на ЧМЗ, 2к в новостройке стоит 2,8 млн, а такого же метража 2к сталинка - 1,57(просят), если квартира убитая, а если с "приятным бонусом" - то уже от 1,9 до 2,2 млн. Так это сталинка, ее строили на совесть, не то, что сейчас. И горячая вода всегда есть. 🙂
Мишкинамама, присматривала новостройку недавно... Еще какие высокие!
Центр, не панель.
Студия 30м в черновой за 2 млн!
Vredina
omelya

Плюс много.
Квартира должна быть ОЧЕНЬ уникальной, чтобы брать ее дороже на 300 тыщ, при том что в соседнем доме имеется аналогичная дешевле.
IceCream
Мишкинамама, присматривала новостройку недавно... Еще какие высокие!
Центр, не панель.

Так это:
- центр
- не панель
Потому и высокая.
Белый хутор посмотрите или горку вишнёвую, например.
natalia2003, там не надо)