Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 925 из 1159
Рузеля
Мамаша Паприка,Tanya2985,
касатки летают, а не плавают 🙂 Касатка - деревенская ласточка 🙂

А плавают косатки 🙂
у меня т9 исправляет на кАсатка. Значит кАсатка плавает  :2funny:
Рузеля,спасибо за ликбез. Честно, впервые в жизни писала это слово. Ну и касаткой быть приятнее)))
Tanya2985
Рузеля,спасибо за ликбез. Честно, впервые в жизни писала это слово. Ну и касаткой быть приятнее)))
вообще спорный вопрос, ведь есть такое правило в русском языке, что, если после корня -кас- стоит суффикс -а-, то и в корне пишем -а-.
Мамаша Паприка, Вы неправильно корень выделяете... В данном случае корень КОСАТ, суффикс К и окончание А.

У нас форум или уроки русского языка?
Василич, разве одно исключает другое?

Ну вот выяснили, что девушку с формами можно ласково называть касаткой, то бишь ласточкой 🙂

Чем русский язык хуже отношений с мужьями?
Василич
тут и уроки русского языка,  и уроки того как кому жить  в своей семье надо.
И преподаватель 2 в одном.
Сибирочк@,в точку
Рузеля
Мамаша Паприка, Вы неправильно корень выделяете... В данном случае корень КОСАТ, суффикс К и окончание А.

а в слове ласточка-касатка почему корень другой?
Сибирочк@
Василич
А о чем вы хотите общаться?  О похудении третий день?
Мамаша Паприка, предположу, что и там корень «касат»
Мамаша Паприка
Рузеля

а в слове ласточка-касатка почему корень другой?

Потому что слова разные ))))
Как лук (для салата) и луг (на котором пасутся коровы) .
Ой, как хорошо, я наконец кзнала в 36 лет, что значит выражение «ласточка-касаточка»
lookas
Ой, как хорошо, я наконец кзнала в 36 лет, что значит выражение «ласточка-касаточка»
это да.
Касатик мой  :smitten: из этой же серии,  наверное
Василич
Мамаша Паприка, все люди разные.  Сообщил и все. Я б тоже так сделала. Не люблю такие сюрпризы. И вообще про такое лучше сразу говорить я считаю. Первые эмоции улягутся и уже и злости такой нет обычно.

Я предпочитаю все узнавать сразу. Мой муж два года назад разбил машину (перевернулся на трассе), ехал к матери в другой город. Машину там сдал в металлолом. Возвращаются на поезде, с ним еще дочь наша была (!) На вопрос где машина, отвечает, что оставил там в ремонте. В итоге я обо всем узнала через три месяца от дочери. Так лучше что ли? У меня обида до сих пор. А помимо этого -ребенок был в аварии, мало ли что? Хоть и видимых повреждений нет? Мне надо это знать как матери или нет?
ALLY, совершенно другая ситуация.  Он вообще от вас скрыл факт аварии.  Это недопустимо.  Но сообщить позднее,  если с ним и ребенком все хорошо,  мог. 
ALLY
Василич
Мамаша Паприка, все люди разные.  Сообщил и все. Я б тоже так сделала. Не люблю такие сюрпризы. И вообще про такое лучше сразу говорить я считаю. Первые эмоции улягутся и уже и злости такой нет обычно.

Я предпочитаю все узнавать сразу. Мой муж два года назад разбил машину (перевернулся на трассе), ехал к матери в другой город. Машину там сдал в металлолом. Возвращаются на поезде, с ним еще дочь наша была (!) На вопрос где машина, отвечает, что оставил там в ремонте. В итоге я обо всем узнала через три месяца от дочери. Так лучше что ли? У меня обида до сих пор. А помимо этого -ребенок был в аварии, мало ли что? Хоть и видимых повреждений нет? Мне надо это знать как матери или нет?

у подруги так ребенок руку сломал-пока у свекрови в другом городе был-она была в бешенстве-как можно не сказать?
Сибирочк@
Василич

+100
А мне про аварию сказал уже дома, но это давно было, да и волноваться тогда вредно было ... И вайберов всяких не было)))))
Мамаша Паприка
Василич
в одном с вами согласна. Со стороны женщины нормально сообщить о таком  событии мужу сразу. Мы более эмоциональны что ли. А со стороны мужчины... 

Вот вообще не согласна. Нам, выходит, можно, а мужикам низя?
У нас в семье и в родне принято делиться, если кто-то «впух» на дороге. И принято предложить помощь сразу же. Но если у кого/то настолько золотые мужья, что прям всеми правдами и неправдами берегут нераы жены, то, как говорится, флаг вам. Зачем пять страниц отстаивать свое?
lookas, поверьте,  если требуется помощь,  то сообщить об аварии это одно.  А когда просто так,  "пощекотать" жене нервы прям через не только минут после аварии.  То ради чего?
lookas
Мамаша Паприка
Василич
Мамаша Паприка, все люди разные.  Сообщил и все. Я б тоже так сделала. Не люблю такие сюрпризы. И вообще про такое лучше сразу говорить я считаю. Первые эмоции улягутся и уже и злости такой нет обычно.
в одном с вами согласна. Со стороны женщины нормально сообщить о таком  событии мужу сразу. Мы более эмоциональны что ли. А со стороны мужчины...  

Вот вообще не согласна. Нам, выходит, можно, а мужикам низя?
У нас в семье и в родне принято делиться, если кто-то «впух» на дороге. И принято предложить помощь сразу же. Но если у кого/то настолько золотые мужья, что прям всеми правдами и неправдами берегут нераы жены, то, как говорится, флаг вам. Зачем пять страниц отстаивать свое?
Ну и если общаться в таком же ключе,  то флаг и вам.  И незачем 5 страниц доказывать мне обратное.
Мамаша Паприка, за флаг спасибо, не помешает, а про 5 страниц - это не про меня 🙂
Мамаша Паприка
lookas, поверьте,  если требуется помощь,  то сообщить об аварии это одно.  А когда просто так,  "пощекотать" жене нервы прям через не только минут после аварии.  То ради чего?

А вы не думаете, что человек может находиться в шоковом состоянии?
У меня муж сроду из-за каждой мелочи не звонит. Но один раз попал в аварию, позвонил, и такую чушь нес в стрессовом состоянии, что я уж думала, что все там плохо. Он потом даже не помнил, что он мне по телефону говорил. Обычно человек очень сдержан с разговорами и эмоциями. Состояние это отпустило примерно через час после аварии. Сам не пострадал, но машина пострадала прилично.
Luchok
Мамаша Паприка

А вы не думаете, что человек может находиться в шоковом состоянии?
У меня муж сроду из-за каждой мелочи не звонит. Но один раз попал в аварию, позвонил, и такую чушь нес в стрессовом состоянии, что я уж думала, что все там плохо. Он потом даже не помнил, что он мне по телефону говорил. Обычно человек очень сдержан с разговорами и эмоциями. Состояние это отпустило примерно через час после аварии. Сам не пострадал, но машина пострадала прилично.
в данном случае не думаю.  Тем более,  что сама жена доказывает,  что это норма .
Да и хватит уже это обсуждать.  Ну посылает у вас муж селфи разбитой машины сразу же,  ну и ладно.  Мне то какая печаль?
У нас в роддоме первородка своему мужчине фото швов места, из которого рожала посылала.  Тоже наверное боялась,  что рассосутся за 3 дня до выписки.  Делилась. 
ррр
Тема Жира и Орфографии

Меня грязь уличная раздражает
Машину мыть надо, обувь и новые чёрные джинсы в стирку отправить, грязюкой уделалась
Девочки, напишу тут. Кто-нибудь летит в Москву в ближайшую неделю? нужно кое-что передать. Пишите в личку пожалуйста.
Ваши разговоры про похудение даже на меня подействовали! Вчера на ужин сварила себе 3 (три) пельменя!
КостинаМама
Ваши разговоры про похудение даже на меня подействовали! Вчера на ужин сварила себе 3 (три) пельменя!

Наверное они с размера мантов)))
K@ti
КостинаМама

Наверное они с размера мантов)))

да-да-да )))))  :2funny: :2funny: :2funny:
КостинаМама

На меня наоборот.🙁
До 18 часов отлично сижу на диете, но приходит муж с работы и диета заканчивается(((
И так все 3 дня. Слабак я, практики нет и мотивации видимо  :2funny:
ulya1313
Василич
Мамаша Паприка
sun_sky
Крашенный мужчина с отросшими корнями - фуфуфу  ИМХО
вообще крашенный мужчина - фуфуфу.
Если седина красивая, она украшает мужчину

Согласна! Сосед у нас есть крашеный, да еще и длинные. С хвостиком, с отросшими корнями (причем он не седой), выглядит ну совсем не по мужски мягко скажем. Мне прямо смешно иногда.  А про седину, покрасит, а потом нужно же постоянно красить, согласится ли?
надо значит не в черный покраситься, а в более мягкий вариант... буду думать... но покрасить все равно хочу))

а может попробовать парик??? зачем портить волосы - ведь потом с седины вряд ли краска отмоется )))

Можете ведь для разнообразия разные образы примерить )))) Не обязательно ведь так кардинально.... Мужу-то каково? Через "не хочу" красить волосы.... Пожалейте его!
Рыжуша, да ну, какой парик.
Жарко в нем ужасно, да и видно. По мне так ещё хуже.

Не вижу абсолютно ничего плохого в окрашивании. Есть специальные краски для мужчин даже, у них же волос другой.
Седину пеной не закрасишь 100%, седые волосы даже по структуре более толстые и жесткие, их только сильной краской возьмёшь.
По мне так лучше крашенный мужик в 35-40, чем седой. Не люблю седину.
Папе за 60, ни одного седого волоса. У мужа отца ттт тоже.

Ну и поч5му сразу с отросшими корнями?! Седина же не на всём волосе, красишь в родной цвет. Вообще не вижу проблем.
Сама крашусь почти 20 лет, прям фу бе н5 было ни разу
Рыжуша
ulya1313
Василич
Мамаша Паприка
sun_sky
Крашенный мужчина с отросшими корнями - фуфуфу  ИМХО
вообще крашенный мужчина - фуфуфу.
Если седина красивая, она украшает мужчину

Согласна! Сосед у нас есть крашеный, да еще и длинные. С хвостиком, с отросшими корнями (причем он не седой), выглядит ну совсем не по мужски мягко скажем. Мне прямо смешно иногда.  А про седину, покрасит, а потом нужно же постоянно красить, согласится ли?
надо значит не в черный покраситься, а в более мягкий вариант... буду думать... но покрасить все равно хочу))

а может попробовать парик??? зачем портить волосы - ведь потом с седины вряд ли краска отмоется )))

Волосы-не зубы, отрастут)))
Мужики раза 2-3 подстриглись и всё окрашенное состриглось)))
КостинаМама

у меня дети так едят-еще могут и один оставить.
КостинаМама
ой, ну тебе-то зачем худеть? Я ж видела твои фотки. Очень стройная.
Так что ешь 10 пельменей спокойно (со сметаной).
биатлон наш бесит. Шипулин больше 2х минут Фуркаду НОГАМИ проиграл. как???? хуже наших только японец с эстонцем. зато как оскорбляемся, когда обвиняют в применении допингов...фу, противно
Бесят конкурсы в контакте, где надо собрать лайки😝
Мы скатились на 2 место, разрыв совсем небольшой, прошу поддержать моего ребёнка
https://vk.com/wall3048160_1072
rota_ru, ну зато Фуркад астматик. Ему можно официально допингом пользоваться.
Fish-ка, спасибо)