10 января 2018, 08:15
Рузеляу меня т9 исправляет на кАсатка. Значит кАсатка плавает :2funny:
Мамаша Паприка,Tanya2985,
касатки летают, а не плавают 🙂 Касатка - деревенская ласточка 🙂
А плавают косатки 🙂
Рузеляу меня т9 исправляет на кАсатка. Значит кАсатка плавает :2funny:
Мамаша Паприка,Tanya2985,
касатки летают, а не плавают 🙂 Касатка - деревенская ласточка 🙂
А плавают косатки 🙂
Tanya2985вообще спорный вопрос, ведь есть такое правило в русском языке, что, если после корня -кас- стоит суффикс -а-, то и в корне пишем -а-.
Рузеля,спасибо за ликбез. Честно, впервые в жизни писала это слово. Ну и касаткой быть приятнее)))
Василичтут и уроки русского языка, и уроки того как кому жить в своей семье надо.
У нас форум или уроки русского языка?
Рузеляа в слове ласточка-касатка почему корень другой?
Мамаша Паприка, Вы неправильно корень выделяете... В данном случае корень КОСАТ, суффикс К и окончание А.
Сибирочк@А о чем вы хотите общаться? О похудении третий день?Василичтут и уроки русского языка, и уроки того как кому жить в своей семье надо.
И преподаватель 2 в одном.
Мамаша ПаприкаРузеляа в слове ласточка-касатка почему корень другой?
Мамаша Паприка, Вы неправильно корень выделяете... В данном случае корень КОСАТ, суффикс К и окончание А.
lookasэто да.
Ой, как хорошо, я наконец кзнала в 36 лет, что значит выражение «ласточка-касаточка»
Василич
Мамаша Паприка, все люди разные. Сообщил и все. Я б тоже так сделала. Не люблю такие сюрпризы. И вообще про такое лучше сразу говорить я считаю. Первые эмоции улягутся и уже и злости такой нет обычно.
ALLYВасилич
Мамаша Паприка, все люди разные. Сообщил и все. Я б тоже так сделала. Не люблю такие сюрпризы. И вообще про такое лучше сразу говорить я считаю. Первые эмоции улягутся и уже и злости такой нет обычно.
Я предпочитаю все узнавать сразу. Мой муж два года назад разбил машину (перевернулся на трассе), ехал к матери в другой город. Машину там сдал в металлолом. Возвращаются на поезде, с ним еще дочь наша была (!) На вопрос где машина, отвечает, что оставил там в ремонте. В итоге я обо всем узнала через три месяца от дочери. Так лучше что ли? У меня обида до сих пор. А помимо этого -ребенок был в аварии, мало ли что? Хоть и видимых повреждений нет? Мне надо это знать как матери или нет?
Сибирочк@Василичтут и уроки русского языка, и уроки того как кому жить в своей семье надо.
И преподаватель 2 в одном.
Мамаша ПаприкаВасиличв одном с вами согласна. Со стороны женщины нормально сообщить о таком событии мужу сразу. Мы более эмоциональны что ли. А со стороны мужчины...
lookasНу и если общаться в таком же ключе, то флаг и вам. И незачем 5 страниц доказывать мне обратное.Мамаша ПаприкаВасиличв одном с вами согласна. Со стороны женщины нормально сообщить о таком событии мужу сразу. Мы более эмоциональны что ли. А со стороны мужчины...
Вот вообще не согласна. Нам, выходит, можно, а мужикам низя?
У нас в семье и в родне принято делиться, если кто-то «впух» на дороге. И принято предложить помощь сразу же. Но если у кого/то настолько золотые мужья, что прям всеми правдами и неправдами берегут нераы жены, то, как говорится, флаг вам. Зачем пять страниц отстаивать свое?
Мамаша Паприка
lookas, поверьте, если требуется помощь, то сообщить об аварии это одно. А когда просто так, "пощекотать" жене нервы прям через не только минут после аварии. То ради чего?
Luchokв данном случае не думаю. Тем более, что сама жена доказывает, что это норма .Мамаша Паприка
lookas, поверьте, если требуется помощь, то сообщить об аварии это одно. А когда просто так, "пощекотать" жене нервы прям через не только минут после аварии. То ради чего?
А вы не думаете, что человек может находиться в шоковом состоянии?
У меня муж сроду из-за каждой мелочи не звонит. Но один раз попал в аварию, позвонил, и такую чушь нес в стрессовом состоянии, что я уж думала, что все там плохо. Он потом даже не помнил, что он мне по телефону говорил. Обычно человек очень сдержан с разговорами и эмоциями. Состояние это отпустило примерно через час после аварии. Сам не пострадал, но машина пострадала прилично.
КостинаМама
Ваши разговоры про похудение даже на меня подействовали! Вчера на ужин сварила себе 3 (три) пельменя!
K@tiКостинаМама
Ваши разговоры про похудение даже на меня подействовали! Вчера на ужин сварила себе 3 (три) пельменя!
Наверное они с размера мантов)))
КостинаМама
ulya1313Василичнадо значит не в черный покраситься, а в более мягкий вариант... буду думать... но покрасить все равно хочу))Мамаша Паприкаsun_skyвообще крашенный мужчина - фуфуфу.
Крашенный мужчина с отросшими корнями - фуфуфу ИМХО
Если седина красивая, она украшает мужчину
Согласна! Сосед у нас есть крашеный, да еще и длинные. С хвостиком, с отросшими корнями (причем он не седой), выглядит ну совсем не по мужски мягко скажем. Мне прямо смешно иногда. А про седину, покрасит, а потом нужно же постоянно красить, согласится ли?
Рыжушаulya1313Василичнадо значит не в черный покраситься, а в более мягкий вариант... буду думать... но покрасить все равно хочу))Мамаша Паприкаsun_skyвообще крашенный мужчина - фуфуфу.
Крашенный мужчина с отросшими корнями - фуфуфу ИМХО
Если седина красивая, она украшает мужчину
Согласна! Сосед у нас есть крашеный, да еще и длинные. С хвостиком, с отросшими корнями (причем он не седой), выглядит ну совсем не по мужски мягко скажем. Мне прямо смешно иногда. А про седину, покрасит, а потом нужно же постоянно красить, согласится ли?
а может попробовать парик??? зачем портить волосы - ведь потом с седины вряд ли краска отмоется )))
КостинаМама
КостинаМамаой, ну тебе-то зачем худеть? Я ж видела твои фотки. Очень стройная.