Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 938 из 1159
Смотря какая слышимость. Я покупая квартиру искала и рассматривала только крайний этаж. И все равно слышимость бешеная, у нас  панелька. Слышу гудки телефонные у соседки снизу и в курсе всех ее телефонных переговоров. И если днем и вечером мне в принципе все равно, то в выходные в 7-8 утра или в час ночи меня это бесит, бесит орущий телевизор и беруши не всегда выход, я и днем в выходные бывает тишины хочу. Или вот вчера в час ночи она гремела тазами алюминиевыми, потом двигала стулья, бедные соседи живущие под ней...искренне их жаль. Коплю на ремонт и в обязательном порядке буду делать звукоизоляцию. Да и вообще любопытная она до жути, и отравляет жизнь всему подъезду к сожалению.
Именно по этому искала квартиру на 1-ом этаже, это же блаженство)))) никто ко мне не приходит больше, ни сосед сбоку, потому что мы учимся делать стойку на руках и ногами в стенку долбим, ни соседка из соседнего подъезда, потому что у нас ветрянка и дети несколько дней дома, ни соседка снизу, потому что мы мячиком стучим и потому что соседка из соседнего подъезда ей звонит и просит к нам зайти. Это блаженство!!! мы прыгаем на скакалке, катаемся на самокатах, бегаем, прыгаем и НИКТО к нам не приходит. А то, что творят соседи сверху меня не беспокоит, я никого не слышу, когда сплю
Мамаша Паприка
ну для собственного спокойного сна есть такая вещь как беруши и повязка на глаза.
повязку, когда темно, не хочется надевать. А беруши не принимают мои уши, пробовала, когда спать рано надо лечь и своих не слышать)
OlgaOlgaOlga, они разные бывают.  Просто нужно подобрать
Читала, что беруши при постоянном использовании приводят к повышенной секреции, что в свою очередь может стать причиной ушных пробок.
Ужас-ужас стал в нашей бывшей детской ПК №3, которая сейчас 8.
К узким специалистам талон дают только по направлению педиатра, причем с этим направлением надо лично в столе справок брать талон, через интернет или по телефону не дадут. По телефону или через госуслуги только к педиатру.
Правда, сказали, что педиатр сам лично может талон выдать, но это все равно надо идти в ПК в часы приема и просить талоны.  :idiot2: :idiot2: :tickedoff: :tickedoff: :uglystupid2:
FRINGE
Смотря какая слышимость. Я покупая квартиру искала и рассматривала только крайний этаж. И все равно слышимость бешеная, у нас  панелька. Слышу гудки телефонные у соседки снизу и в курсе всех ее телефонных переговоров. И если днем и вечером мне в принципе все равно, то в выходные в 7-8 утра или в час ночи меня это бесит, бесит орущий телевизор и беруши не всегда выход, я и днем в выходные бывает тишины хочу. Или вот вчера в час ночи она гремела тазами алюминиевыми, потом двигала стулья, бедные соседи живущие под ней...искренне их жаль. Коплю на ремонт и в обязательном порядке буду делать звукоизоляцию. Да и вообще любопытная она до жути, и отравляет жизнь всему подъезду к сожалению.
Выход в Вашем случае(как и в моем) - сталинка. Ну, или свой дом - если зарабатываете столько. 🙂
Melamory,также у нас во взрослой. Талон берешь к терапевту, а тот прям на приеме выдает к узким, ну конкретно к одному узкому я так получала
omelya
FRINGE
Выход в Вашем случае(как и в моем) - сталинка. Ну, или свой дом - если зарабатываете столько. 🙂
Про сталинку присоединяюсь. Когда в гости в панельку прихожу, пугаюсь) реально же слышно как собака этажом выше по ламинату когтями ходит и как соседка за стенкой чихает. Ну и про свой дом тоже) Хотя там тоже может какой-нибудь ветер завывать....
Читала как одна девушка рассказывала как ей живётся с одним глухим ухом. Очень, говорит удобно. Лег здоровым ухом на подушку , хлоп и тишина))))
Mamashka
Melamory,также у нас во взрослой. Талон берешь к терапевту, а тот прям на приеме выдает к узким, ну конкретно к одному узкому я так получала
в 9 гкб не так.  Я тут полис новый получила.  Смешной такой... Маленький.  Пластиковый.  С фоткой моей.  Как права. Сразу попробовала талон по нему взять в автомате в поликлинике.  К любому врачу дает.  Даже не к моему терапевту.
Василич
Читала как одна девушка рассказывала как ей живётся с одним глухим ухом. Очень, говорит удобно. Лег здоровым ухом на подушку , хлоп и тишина))))

я так делаю) у меня одно ухо не слышит
Мамаша Паприка, а как вы получили?
я тоже хочу пластиковый с фоточкой
МашаМамаша, их сейчас свободно меняют.  Как раньше старый на новый.  У нас в 9 есть отдел астра металл и аско. Подходишь,  отдаешь старый полис,  они тебя фоткают на телефон 😂, выдают временный полис и все.  А через месяц получаешь пластик
ничессе... мне сказали с собой фотку приносить надо для пластикового- заказала старого образца на бумажуле без фото
это в Молнии на Бр.Кашириных/Чичерина
Я фото приносила. Отсканировали. Фото 3*4 было цветное. На полисе оно черно-белое.
У меня тоже черно белое.  😊 Вот...  Хорошо,  что поделилась я.  Может кто из ленинского увидит.  Воспользуется моим опытом
А меня в страховой сфоткали,в 4 поликлинике.
Мамаша Паприка
Mamashka
в 9 гкб не так.  Я тут полис новый получила.  Смешной такой... Маленький.  Пластиковый.  С фоткой моей.  Как права. Сразу попробовала талон по нему взять в автомате в поликлинике.  К любому врачу дает.  Даже не к моему терапевту.

Тоже так хочу.
Надеюсь, что педиатр сможет выдавать талоны.
Тоже хочу пластиковый удобный полис.
...
В сталинке тоже слышно, но не так, чтобы напрягало.
Мамаша Паприка
У меня тоже черно белое.  😊 Вот...  Хорошо,  что поделилась я.  Может кто из ленинского увидит.  Воспользуется моим опытом

ленинская 9 вобще продвинутая - там давно в компах вся информация о пациентах... я когда переехала и пошла в другую ПК на меня глаза таращили, что где-то без бумажек карточки велись
sun_sky
Мамаша Паприка
У меня тоже черно белое.  😊 Вот...  Хорошо,  что поделилась я.  Может кто из ленинского увидит.  Воспользуется моим опытом

ленинская 9 вобще продвинутая - там давно в компах вся информация о пациентах... я когда переехала и пошла в другую ПК на меня глаза таращили, что где-то без бумажек карточки велись
8 на Ленина , шикарная поликлиника, терапевт наша, такая умница, и к узким специалистам записаться без проблем. Глав врач скорей всего адекватная
OlgaOlgaOlga, так сейчас многие нормальными и шикарными стали... а вот лет 15 назад ))))
sun_sky
OlgaOlgaOlga, так сейчас многие нормальными и шикарными стали... а вот лет 15 назад ))))
не знаю, что было 15 лет назад, но сейчас действительно хорошо.
OlgaOlgaOlga
sun_sky
не знаю, что было 15 лет назад, но сейчас действительно хорошо.

Да да, мы сейчас в Полимедику ходим, интерьер впечатляет, но маленько неразбериха. И вырубают советские тётки: у меня нулевой талон и я иду за этой женщиной(начхать, что сейчас моё время, я ж молодая -здоровая как конь).
Мамаша Паприка
МашаМамаша, их сейчас свободно меняют.  Как раньше старый на новый.  У нас в 9 есть отдел астра металл и аско. Подходишь,  отдаешь старый полис,  они тебя фоткают на телефон 😂, выдают временный полис и все.  А через месяц получаешь пластик

спасибочки  :ура: :ура:
я как раз там на диспансеризацию пошла
Я осенью ходила на диспансеризацию, так до конца и не прошла. Поздно уже или можно допройти?
Василич
Я осенью ходила на диспансеризацию, так до конца и не прошла. Поздно уже или можно допройти?
поздно.. В этом году ведь другие годы для диспансеризации
А какие года в этом году диспансеризация?
Я в декабре проходила диспансеризацию, результаты обследований узнавала в начале января)
Насколько я знаю, можно пройти диспансеризацию и не в "свой год", если пропустил по какой-либо причине.
А уж если диспансеризацию начал проходить, то я думаю, вряд ли Вам запретят закончить все обследования.
Можно позвонить в поликлинику и попросить телефон работника, отвечающего за диспансеризацию (у нас в поликлинике висят прям объявления про диспансеризацию, какие годы рождения подлежат диспансеризации, в какой кабинет обращаться, и телефон там тоже указан).
Ещё можно позвонить в страховую с этим вопросом, если сомневаетесь.
В интернете вот что нашла:
Те, кто по каким-либо причинам не смогли пройти диспансеризацию в положенное время и желают узнать о состоянии своего здоровья, могут обратиться в регистратуру своей поликлиники. Отказать в бесплатной диспансеризации больницы не имеют права.
Katika,
2000, 1997, 1994, 1991, 1988, 1985, 1982, 1979, 1976, 1973, 1970, 1967, 1964, 1961, 1958, 1955, 1952, 1949, 1946, 1943, 1940, 1937, 1934, 1931, 1928, 1925, 1922
вот  нашла интересную статью. https://www.kp.ru/putevoditel/krasota/dispanserizatsiya/
Там и годы есть и обследования
А какие обследования входят в диспансеризацию? У меня 82гр, как раз подхожу.
ஐஐஐНаталинаஐஐஐ
А какие обследования входят в диспансеризацию? У меня 82гр, как раз подхожу.

У каждого возраста свой список.
Года 2-3 назад проходила. Экг, оак, гинеколог, терапевт.
Мамаша Паприка
Василич

Надо узнать, мне остался один врач и итог у терапевта. Нужно на узи в гинекологию, а она в другом месте и сразу некогда было, ну и до сих пор все не дойду.... Даже маммографию прошла. Не понравилась мне эта процедура.  Чем старше, тем врачей больше, ну и у женщин тоже добавляются.
Василич
Мамаша Паприка
Василич

Надо узнать, мне остался один врач и итог у терапевта.

Вам ведь заполнили карточку и дали направление. Думаю можно пройти.
Василич,а что там на маммографии?
Мамаша Паприка

мне моя подруга рассказывала, что там очень грудь сжимают. Об этом речь, Василич?
Мамаша Паприка

Да ничего особенного. Мои тараканы. Чисто психологически не понравилось. Я и результата даже не знаю. Ну думаю, позвонили бы если что.
Тан4ик
Мамаша Паприка

мне моя подруга рассказывала, что там очень грудь сжимают. Об этом речь, Василич?

Сжимают наверно  тем у кого маленькая)) Лично мне не больно было)))