Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 939 из 1159
В прошлый раз пришла на диспансеризацию, думала хоть узи сделают, фиг: мне преложили оак, оам, гинеколог, терапевт. А я как раз родила, столько этих оаков и оамов слала, про гинеколога молчу. Остальное мол не положено. Нынче не пошла на диспансеризацию, а пошла просто по врачам, которых самой надо было посетить, к которым были жалобы и вопросы.
Василич, вы какого года, если не секрет, что там было?
Василич
Тан4ик
Мамаша Паприка
Василич,а что там на маммографии?

мне моя подруга рассказывала, что там очень грудь сжимают. Об этом речь, Василич?

Сжимают наверно  тем у кого маленькая)) Лично мне не больно было)))

у подруги тоже хороший такой размер. Но она сказала, что больно прям было.
Хотя смотрю по карте экг нет, а мне делали. схожу на этой неделе, хоть анализы узнаю.
Василич, спасибо!
А мне приходили на дом проводить диспансеризацию)))
С собой была аппаратура для забора крови, и для ЭКГ. Потом позвонили, сообщили результаты.
Просили только принести мочу. Я, ес-но, не принесла)

План что ли у них по диспансеризации?
Расширенная диспансеризация с УЗИ и развернутым анализом крови делается первый раз в 39 лет и далее через 6 лет. Остальные диспансеризации объем обследований меньше.
Василич
Мамаша Паприка

Да ничего особенного. Мои тараканы. Чисто психологически не понравилось. Я и результата даже не знаю. Ну думаю, позвонили бы если что.

моя знакомая (ровестница) после маммографии на диспансеризации узнала,что онкология у нее. Как то вовремя,лечилась.Ничего не беспокоило.
Тан4ик
Мамаша Паприка

мне моя подруга рассказывала, что там очень грудь сжимают. Об этом речь, Василич?

а если нечего сжимать?
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик
Мамаша Паприка

а если нечего сжимать?

вообще не представляю тогда. Я пошутила, конечно, что именно поэтому маммографию делают после 40 - уже грудь хоть чуть-чуть, но отвисает. И тогда эта процедура не такая неприятная 🙂
ТИМОШЕНКО АННА,  ну они сумеют сделать, таких не мало.
Долгое кормление вроде снижает вероятность, да?
ТИМОШЕНКО АННА, это мой случай, там спецы работают сожмут)))) неудобно правда стоять пришлось, но сделали.
Василич

наверняка никто не знает 🙁
Василич

вот мне кажется-ничего долгое кормление не снижает.
ТИМОШЕНКО АННА
Василич
ТИМОШЕНКО АННА,  ну они сумеют сделать, таких не мало.

Почему? Я слышала наоборот.
Василич
ТИМОШЕНКО АННА
Василич

Почему? Я слышала наоборот.

2-х женщин знаю кормили до 1 года, и не одного ребенка-рак груди, подруга близкая 2-ое детей-кормление до 1,5 лет, через 2 года подозрение на опухоль (оказалась доброкачественная)
ТИМОШЕНКО АННА,долгокормление это свыше 2-х лет ,и снижает риск ,это не 100% гарантия ,а то что среди больных РМЖ ,меньше тех кто кормил грудью более 2-х лет ,более 1 го ребенка .
Актуальный вопрос на повестке дня. Я не люблю просто жаловаться,я люблю когда решаются вопросы. Для этого нужны ваши мнения.Спасибо)
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,64786.new.html#new
Василич
у меня хорошая знакомая онколог-маммолог. СКазала совершенно никакой связи. Кормишь долго, кормишь не долго, не кормишь вовсе. Онана эту тему проводит какую-то работу, и ведет статистику.
Хелин
Василич
у меня хорошая знакомая онколог-маммолог. СКазала совершенно никакой связи. Кормишь долго, кормишь не долго, не кормишь вовсе. Онана эту тему проводит какую-то работу, и ведет статистику.

А скольких она женщин наблюдает? Охват какой? А какие могут быть риски она может сказать? Наследственность?
Хелин,ну везде пишут что снижает ,"Врач на своём опыте основывается, правильно? В его опыте -- много женщин с РМЖ кормили. А он спрашивал, сколько? 3 месяца, полгода, год? Он спрашивал, как они кормили -- по требованию, сцеживали, сколько сцеживали? Как заканчивали -- инволюция или перевязывались? Есть у вашего врача на эту тему статистика? Если нет, то можно и так сказать -- б-во женщин с РМЖ возраст 45+, они кормили тогда, когда было -- режим, сцеживать литрами и перевязаться в 9 мес. Разумеется, ТАКОЕ кормление риск будет тока повышать. Вот." не мое отсюда https://eva.ru/static/forums/73/2005_12/506048.html
Василич,риски 1.наследственность 2.аборты 3.гормональная контрацепция
Василич
Хелин
Василич

А скольких она женщин наблюдает? Охват какой? А какие могут быть риски она может сказать? Наследственность?
там не одна она, работает она в больнице в москве, муж заведующий хирургическим отделением, тоже онкология. И они за несколько лет по больнице проводили статистику. Она писала результаты. Никаких таких вот вопросов я не задавала, охват и тд...больница крупная.
Ася, я выше написала. Писать могут что угодно, я честно больше доверяю людям, которых знаю лично, и которые именно работают с больными пациентами.
Хелин,Научное исследование Кэтрин А. Деттвайлер, PhD показывает, естественный срок сосания груди (ожидаемый нашими детьми) - от 2.5 до 7.0 лет. ( Dettwyler 1995).

МАТЕРИ также извлекают выгоду из кормления грудью

• Продолжительное кормление задерживает возвращение фертильности у некоторых женщин, подавляя овуляцию

• Кормление грудью уменьшает риск рака яичников

• Кормление грудью уменьшает риск рака матки

• Кормление грудью уменьшает риск рака эндометрия

• Кормление грудью защищает от остеопороза . В течение кормления грудью мать может испытывать уменьшение минерализации костей. Плотность минерализации костей кормящей мамы может уменьшиться на 1 - 2 %, в то время, пока она кормит грудью. Однако, плотность минерализации кости может, как ни странно, увеличиться, когда ребенка отнимают от груди. Это не зависит от дополнения добавочного кальция в диету матери.

• Кормление грудью уменьшает риск рака груди. Исследования обнаружили существенную корреляцию между продолжительностью кормления грудью и снижением риска рака.

• Кормление грудью уменьшает потребность в инсулине у женщин с диабетом

• Мать легче сбрасывает лишний вес.

http://www.akev.ru/content/view/42/52/

я так же встречала научные статьи, уж не помню кто кидал ссылку, что долгокормление наоборот влияет на развитие рака. Так вот как она сказала, кормите в удовольствие, нет зависимости от кормил-не кормил. А вот как написала выше
Ася
Василич,риски 1.наследственность 2.аборты 3.гормональная контрацепция
это все да, влияет. Опять же с ее слов. Она же еще на всякие конференции ездит, и  не только в России.
Василич,окружающая среда ,экология ,применение пластика в приготовлении пищи ,пища с хим.добавками и т.д .
Василич
А почему вообще рака много стало? Не только у нас, вообще в мире.

потому что живем дольше. Раньше до него не доживали.
Не только это, конечно, но и это в т.ч. (Ася уже написала)
Моя подруга выкормила 2 детей. Ей было на момент диагностирования 3 стадии 43 года. И то, обнарузили опухоль с большим трудом - она была как паутина, а не как узелок. Химия, потом операция, сейчас еще терапия. Наследственности нет по РМЖ
В полик-ке не увидели, хорошо, что у директора ее есть знакомый онколог. А то бы...
Ася, ну а практикующие врачи другого мнения. Все эти статьи что долгокормление уменьшает риски возникновения рака я видела сто раз)
Не по теме, но по всяким научным исследованиям. Когда столкнулись с болезнью глаза у мужа, все эти доктора наук и тд не знали что делать, бедняжки глаза округляли и не знали как лечить, зато столько у них научных работ и исследований. Вылечил обычный практикующий врач.
Тан4ик
Моя подруга выкормила 2 детей. Ей было на момент диагностирования 3 стадии 43 года. И то, обнарузили опухоль с большим трудом - она была как паутина, а не как узелок. Химия, потом операция, сейчас еще терапия. Наследственности нет по РМЖ
В полик-ке не увидели, хорошо, что у директора ее есть знакомый онколог. А то бы...
ну тебе сейчас напишут,что она кормила не больше 2 лет, и это не считается.
"• Продолжительное кормление задерживает возвращение фертильности у некоторых женщин, подавляя овуляцию"
Хе
Хелин
Тан4ик
ну тебе сейчас напишут,что она кормила не больше 2 лет, и это не считается.

ну я ж могу у нее спросить, сколько она кормила 🙂
Тан4ик,ну снижает вероятность ,это не значит исключает рак ,или дает гарантии ,причин у рака много от экологии до контрацепции и прочих факторов ,которые невозможно учесть и систематизировать .
Вот опять же про врача мою знакомую. Ей 38 лет сейчас, работает после университета. И 6 лет назад она уходила в декрет на год. А когда вышла из декрета, обалдела, во-первых рак очень помолодел. Если раньше шли за 45 лет, то сейчас средний возраст это 30 лет. Во-вторых пациентов стало в 5 раз больше. А вообще ее страшно слушать( И она прям ярый противник эко, не буду писать сюда почему, потому что там как раз ее личные наблюдения и никаких исследований.
И ведь еда действительно наверное влияет на его развитие, только блин, а что есть-то, сами мы вот ничего не выращиваем, все же покупное, от этих мыслей страшно иногда становится.
Tanya2985, здоровья вам и все будет хорошо, обязательно!!!
У меня бабушке и маме удаляли опухоль, тот оба раза доброкачественные, но мама на учете в онко стоит.
Tanya2985, все обойдется!

У меня в совокупности 6 лет, хотя детей 2 всего. Я кормила прям по требованию-по требованию, в итоге месячных 3 года не было в первый раз, во второй примерно также.
А статистика это такая штука, всех ведь не опросишь, а факторов очень много.
Василич, в практике ведущих в области медицины мировых держав этот метод не используется. Это говорит о том, что всерьёз его можно не воспринимать.
Вообще, ввиду глобальности и остроты проблемы теорий много. Вот, например, результат одного охренительного исследования

Взято отсюда http://forum.medach.pro/t/tresh-ugar-i-sodomiya-okolomediczinskoj-literatury/259

Tanya2985, пусть все страхи окажутся напрасными.
Таня здоровья тебе!!!
как у сына дела?
zoltrix,слава Богу, обошлось все. Угол небольшой на косточки так и останется, но вроде он не будет мешаться по жизни.