Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 941 из 1159
Девочки, напишу здесь, раз тема самая читаемая. Подскажите, пож-та, какое-нибудь хорошее место (но не дальше 100 км от города), чтобы можно было на пару дней коттедж снять, погулять по лесу, шашлыки пожарить. Если еще какое-нибудь доп.развлечение в виде катка/горки, то вообще было бы идеально.
zoltrix, нет я сразу пошла к маммологу. Она направила на анализы, к гинекологу и к эндокринологу.
Но у меня причину так и не нашли, здорова, все в норме и анализы и узи все. А выделения если надавливать так и есть. Врач сказала просто каждый год проверяться, делать узи и сдавать гормоны. Почему так никто не знает. Но выделения ни в коем случае не должны быть с кровью. Мне кстати это сказали контролировать. ТАк что зря здесь пишут,что самой давить не нужно. Проверять нет ли выделений нужно именно надавив, конечно аккуратно, но не думаю что там можно давить прям до крови.
Хелин, Пролактина повышен? МРТ гипофизах делали?
Василич
Удачливая
zoltrix
ТИМОШЕНКО АННА, с кровью надо врачу показаться обязательно
желательно бегом

И сказать что САМА давила. Может и повредила себе до крови.
Самообследование и осмотр онколога подразумевает обязательное надавливание на соски. И если бы все женщины регулярно это делали- поздних выявлений  РМЖ было бы меньше. Но дело Ваше- хотите- ждите пятен на белье...
Лисена
Хелин, Пролактина повышен? МРТ гипофизах делали?
пролактин в норме, все в норме. для мрт врач показаний не видит. в целом года 4 хожу к разным врачам мрт не назначил ни один. хотя к платным хожу.
Удачливая
Василич
Удачливая
zoltrix
ТИМОШЕНКО АННА, с кровью надо врачу показаться обязательно
желательно бегом

И сказать что САМА давила. Может и повредила себе до крови.
Самообследование и осмотр онколога подразумевает обязательное надавливание на соски. И если бы все женщины регулярно это делали- поздних выявлений  РМЖ было бы меньше. Но дело Ваше- хотите- ждите пятен на белье...
воот и я об этом же. Обязательно нужно проверять, нет ли выделений и именно надавливая.
Хелин,ооо добро пожаловать в мой клуб)
все проверили, пролактин и т.д - норма. перед месячными может быть иногда прилив, но молока почти нет - при нажатии немного. сказали, что гормональный фон у меня такой. следить за состоянием и за сахаром, хотя у меня нет диабета. сказали, что возможно в будущем будет (((
медосмотр - раз в год обязательный на работе прохожу, все обследования сдала. но крови у меня ни разу не было!
Василич, ну здесь дело не в привычке же. Это самообследование молочных желез. Чтобы вовремя обнаружить проблемы, которые могут быть. А могут и не быть.
Порядок проведения самообследования груди
Самообследование состоит из двух этапов – осмотр и пальпация.
Осмотр проводится следующим образом:
1. Разденьтесь и встаньте ровно перед зеркалом.
2. Внимательно осмотрите молочные железы, обращая внимание на состояние кожи, размер и форму, состояние соска, наличие выделений из соска или корочки на нем.
3. Поднимите руки и еще раз внимательно осмотрите грудь.

Пальпация проводится с легким нажимом постепенно его, усиливая, но болезненных ощущений допускать не надо. Проводить пальпацию нужно в следующем порядке.
1. Запрокиньте левую руку за голову. Подушечками пальцев правой руки аккуратно ощупайте левую грудь, двигаясь по спирали – от подмышки к соску.
2. Прощупайте левую молочную железу, двигаясь по вертикали, сверху вниз.
Повторите те же операции с правой грудью.
3. Аккуратно сдавите пальцами соски, чтобы проверить, есть ли из них выделения

Далее обследование продолжается в положении лежа. Нужно лечь на спину, подложив небольшой валик под лопатку той стороны, которую обследуете.
Обследование проводят, когда рука находится в трех положениях – лежит вдоль тела, заведена за голову и отведена в сторону.
Пальцами правой руки прощупайте левую грудь, сначала наружную половину, затем внутреннюю. Наружную половину прощупывают, начиная соска и продвигаясь вверх. Внутреннюю половину пальпируют от соска, двигаясь к грудине. Пройтись нужно по всем участкам, отмечая, есть ли уплотнения, узлы, изменения в толще кожи или в структуре ткани молочной железы.
Пальцами правой руки нужно прощупать подмышечную и надключичную область.
Те же самые манипуляции нужно произвести, обследуя правую грудь. Движения повторяют зеркально.

Сколько была у маммологов, аналогичные рекомендации.
Valena159, ну вот и я  такая же. Про сахарный диабет ничего не говорили.
Василич, надо научиться это делать. Есть специальные картинки в гинекологиях и у др. врачей как правильно. Раз в месяц сама и раз в год врач должны это делать.
Сразу после критических дней. Тщательный самоосмотр и прощупывание.
Много раз пыталась это делать. Смысл, если все равно ничего не понимаю в этом? Там много чего нащупать можно, бежать каждый месяц в больницу?
ekkle, мы в Радуге несколько раз были на озере Увильды. Снимали коттедж, мангал рядом с домом. Горка на озере и каток, на лыжах можно походить, в лесу погулять.
ekkle
Девочки, напишу здесь, раз тема самая читаемая. Подскажите, пож-та, какое-нибудь хорошее место (но не дальше 100 км от города), чтобы можно было на пару дней коттедж снять, погулять по лесу, шашлыки пожарить. Если еще какое-нибудь доп.развлечение в виде катка/горки, то вообще было бы идеально.

А база не подходит?
https://vk.com/bazarodnichok
Каток, горка, прокат лыж и коньков
Ой, начиталась Вас (аж грудь весь день ломит), решила, что не надо тянуть, а в очередной раз пройти обследование. Девочки, посоветуйте платного онколога маммолога хорошего)
Вот про маммологов тема

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,10315.270.html
ekkle, http://rodniki-vip.ru/ , ценник задорный, но в наличии чего только нет-каток, горка, баня, ресторан и прочие удовольствия
OlgaOlgaOlga, Ануфриева -очень грамотный маммолог. Принимает в трех местах))
В Челябинске ищут грабителей, избивающих своих жертв
https://*vk.com/video30317989_456240150
Страшно на улицу выходить после такого видео.
Ну вооооот
Опять ссылка со звёздочками
Она с телефона и планшета не открывается
Ну почемуууууууу так косячно ссылки пишут
Доместос дорожает
У меня расход большой: я маньяк по чистому унитазу и мою кошачьи лоточки после 3 кошек
а дальше понеслось, и ванну тоже надо и т.д.

Чем заменить Доместос: чтобы гелеобразный, дезинфицирующей, очищающий.
Буква Ы,в ленте беру. "Лента". Нравится.
Tanya2985
Буква Ы,в ленте беру. "Лента". Нравится.

Моющее средство Лента?
Буква Ы
Доместос дорожает
У меня расход большой: я маньяк по чистому унитазу и мою кошачьи лоточки после 3 кошек

Санокс от 47 до 60р. продается в 5-ках. я тоже была доместоса, пока санокс не открыла, конечно он не такой универсальный, но туалет, ванную вполне.
ТИМОШЕНКО АННА
Буква Ы
Доместос дорожает

Санокс от 47 до 60р. продается в 5-ках. я тоже была доместоса, пока санокс не открыла, конечно он не такой универсальный, но туалет, ванную вполне.

Сейчас покупаю только черного утенка, он единственный отлично справляется с кошачьим лотком на 100%. По акции можно купить за 100руб. Акции часто бывают.
Гель-белизна в ашане, рублей 50-60
Буква Ы, я тут у мамы фишку переняла с кошачьими лотками. В фикспрайсе продаются пакеты для кош туалетов. Пакет стелется на дно лотка, под наполнитель. Потом и наполнитель легче выкинуть и доместить ничего не надо.
lookas
Буква Ы, я тут у мамы фишку переняла с кошачьими лотками. В фикспрайсе продаются пакеты для кош туалетов. Пакет стелется на дно лотка, под наполнитель. Потом и наполнитель легче выкинуть и доместить ничего не надо.
а экология?
lookas

Неудобные. У нас кот такой пакет сразу порвал. Не на дне, а сбоку.
Сами себе усложняет жизнь с этими наполнителями и доместосами. Все кошки которые жили у меня с детства прекрасно обходились без наполнителей.. поначалу можно рвать газетку. Потом вообще пустой лоток. Закопала воздухом и пошла. Ни покупать, ни выбрасывать. Ополаскиваю водой и все. Когда сильно станет белый от извести, проще новый купить. А кошке вообще нравится запах хлорки в ее лотке?
У меня доместосами только для унитаза, ну ещё иногда на кухне в раковину лью, в слив. Все. Бутылки надолго хватает. 4-5 месяцев.
Василич, не представляю как без наполнителя, мыть несколько раз в день? ясбы тогда даже кошку заводить не стала. я насыпаю наполнитель, высыпала через неделю, засыпала новый, вообще никаких проблем. Ни запаха, ни грязи, наоборот намного проще чем без него.
А про запах хлорки, моя блин его просто обожает. Если мою унитаз, она облизывать готова. Выгоняю всегда из туалете, у нее глаза воспаляются от хлорки.
я для унитаза беру черного утенка, а тут как то ср-во для ванн закончилось, так утенком и раковину мыла, тоже хорошо
Хелин,  я дома, да мою раза три в день. Ненапряжно совсем, но у нас раковина есть в туалете. Если дома нет никого, ничего страшного, вечером моем.  На корм сколько тратим, кошке, собаке, ещё и наполнитель покупать? От дешёвого вонища, хороший дорого. Я лучше корм кошке подороже куплю.
Василич
Хелин,  я дома, да мою раза три в день. Ненапряжно совсем, но у нас раковина есть в туалете. Если дома нет никого, ничего страшного, вечером моем.  На корм сколько тратим, кошке, собаке, ещё и наполнитель покупать? От дешёвого вонища, хороший дорого. Я лучше корм кошке подороже куплю.
какая вонища от дешевого? Мы всегда дешевые "камешки" покупаем. Элементарно "Бадди". Везде продается. Я даже не знаю, где люди какой-то дорогой берут. Ничего не пахнет. Все высыпаю в унитаз. Очень удобно.
Василич, есть у меня раковина в туалете, но честно говоря я брезгую выливать остатки из туалета кошачьего в раковину и мыть там его.  Когда мою лоток все в унитаз выливаю. Дорого конечно для всех понятие разное. Мне не дорого. А так безусловно кому как удобнее. Но мыть раз в неделю, или три раза в день, разница ощутима для меня, поэтому наполнитель упрощает жизнь как раз, а не усложняет.
В общем я ленивая :2funny: и брезгливая, а кто ленивый и брезгливый, тому приходится переплачивать :2funny: :2funny: :2funny: сейчас вообще муж моет :coolsmiley: :смеется:
Разбитная
lookas
а экология?

А вы пакеты вообще не выбрасываете? Никакие?
У нас у кошки стоит два горшка, один с наполнителем один просто  с решеткой, так вот без наполнителя моем сразу после использования, никакого запаха нет. а наполнитель(ашановский) раз в неделю меняем
Хелин
Василич, не представляю как без наполнителя, мыть несколько раз в день? ясбы тогда даже кошку заводить не стала. я насыпаю наполнитель, высыпала через неделю, засыпала новый, вообще никаких проблем. Ни запаха, ни грязи, наоборот намного проще чем без него.
А про запах хлорки, моя блин его просто обожает. Если мою унитаз, она облизывать готова. Выгоняю всегда из туалете, у нее глаза воспаляются от хлорки.
Девочки, я где-то читала( не помню, где именно), что котов запах хлорки не отпугивает, а как раз привлекает.
По наполнителю: уже и не представляю жизнь без него. Учитывая, что у нас не один котенок, а четверо, и они большие - даже и не знаю, сколько раз в день я бы мыла эти лотки; наверное, так и прожила бы всю жизнь главной лоточницей квартиры 🙂
Наполнитель беру тоже не дорогой, например, "Брава", или "тип-топ". Главное, чтобы не самая мелкая фракция была. На месяц хватает 2 упаковки по 15 кг 🙂
omelya, все мои кошки, а было их 4 просто балдеют и сходят с ума от запаха хлорки. Нравится он им. Он на них как валериана действует. Как раз если кот гадит не в лоток, ни в коем случае нельзя это место мыть хлоркой. вот запах цитрусовых они терпеть не могут.
Чет я даже не знаю сколько стоит наш наполнитель, беру силикогелевый, он наверное не дешевый. Но хватает упаковки на 2 месяца и запаха вообще никакого от него, прям кайфую. У меня туалет большой, лоток у нас в виде домика, пока она там закапывает, ничего оттуда е вылетает, всегда чисто.
Хелин,моим тоже нравится запах хлорки) А туалет в виде домика нам не подходит - куны же, не влезут....или застрянут :смеется:
omelya, у нас большой. Не знаю туда даже собачка влезет :2funny: хотя кунов  в жизни не видела и их размеры не представляю, поэтому верю,что не влезут.