Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 989 из 1159
OlgaOlgaOlga
Лисена
Ни разу не готовила кальмара.. его вроде как то чистить сложно, да?
да, вычистить и потом в кипяток на минуту)

В кипяток на 7 минут и все само слезет
Буква Ы
OlgaOlgaOlga
Лисена

за 7 минут уже готовое блюдо)
Зла
Постирала дочкин пуховик
Купила для 1 класса, но активно носит в 3, сейчас

Зараза такой, он пуховый!!!!
Все перья комками свалялись
Теперь это ветровка с какими-то комочками под подкладом
И куда его теперь (((

Вроде как потепление грядёт
Надеюсь без пуховика обойдёмся до лета
OlgaOlgaOlga
Буква Ы
OlgaOlgaOlga
Лисена

за 7 минут уже готовое блюдо)

Да
Кипящая солёная вода
Закидываются тушки
Через 7 минут все под холодную воду и счищается кожица сама
Остаётся только внутренности убрать из тела и эти, прозрачные палочки-скелетики, но они легко убираются после кипятка
Буква Ы
Зла
Постирала дочкин пуховик
Купила для 1 класса, но активно носит в 3, сейчас

Зараза такой, он пуховый!!!!
Все перья комками свалялись
Теперь это ветровка с какими-то комочками под подкладном

И куда его теперь (((

Вроде как потепление грядёт
Надеюсь без пуховика обойдёмся до лета
Ничего страшного( как высохнет, ручками распределяйте
Буква Ы, попробуйте расправить комочки по одному, а потом отбить типа хлопушкой для ковров-должен пух расправиться, а потом еще раз хорошо просушить.
а мне не нравится чистить потом вареными кальмары, на мой взгляд быстрее и проще сырыми почистить ...

обычно да, я тоже "зверь"😉))) даже несколько кусочков печенки впихну))))) но тут новое блюдо ... так что ... сама виновата с одной стороны ...
neAngel, я тоже сырые чищу/, каждую неделю мин по три кг кальмаров чищу
Буква Ы, а вы пуховик без мячиков стирали?С мячиками тоже пух сбивается в комки, но не так сильно, как без них.
OlgaOlgaOlga

Ничего себе!Раз в жизни кальмары чистила. Еще пару раз покупала чищеные. Что вы из них готовите в таком количестве?
Буква Ы,порасправляйте комочки эти и почаще интенсивно встряхивайте пуховик.Может стать не таким тёплым, как был, но точно не ветровка)
Капец какой
Это столько внимания нужно пуховику уделить (((

Прогноз посмотрела, тепла то толком ни в марте, ни в апреле не будет
fishchel,салаты вкусные, фаршированые, да и просто обжарить кружочки со специями-вкуснятина. А какие вкусные кальмары в кляре ....но такие я только в кафешках ела, сама не готовила.
fishchel
Буква Ы, а вы пуховик без мячиков стирали?С мячиками тоже пух сбивается в комки, но не так сильно, как без них.

Без мячиков. У меня их даже нет дома.
Все куртки и пуховики были нормальными, в машинке только так стираются (как раз в праздники великие постирушки затеяла с верхней одеждой)
И тут этот злополучный пуховик
Ещё смотрю на него и думаю, как отлично он на начальную школу подошёл
В следующем году тоже будет носиться
И, как сглазила!
fishchel
OlgaOlgaOlga

Ничего себе!Раз в жизни кальмары чистила. Еще пару раз покупала чищеные. Что вы из них готовите в таком количестве?
1. Добавляю в котлеты с минтаем 50/50 2. Салат -кальмары, отварной белок яйца, зелень заправка 3. Если повезет, и я разрешу, так кушаем)
Буква Ы
fishchel

Без мячиков. У меня их даже нет дома.
Все куртки и пуховики были нормальными, в машинке только так стираются (как раз в праздники великие постирушки затеяла с верхней одеждой)
И тут этот злополучный пуховик
Ещё смотрю на него и думаю, как отлично он на начальную школу подошёл
В следующем году тоже будет носится
И, как сглазила!
С мячиками стираю, целых 7 тенисных, разницы НЕТ, весь пух сбивается
Буква Ы, когда я свой пыталась "реанимировать" после стирки, нашла следующую инфу: высохший пуховик на отжим с мячиками закинуть; взбивать хлопушкой; феном на комки; и т.д. лично у меня не получается, ни мужа пуховик нормально "взбить", ни свой, отдавала в химчистку, возвращают как новый, ни одного комочка, столько сил уходит на это все, что проще сразу заплатить 700р, и получить сухой, теплый и чистый.
У меня на взбивание пуховика  после сушки уходит от силы 10 минут, вообще не вижу проблем никаких.

Пуховик высох. Быстро разбираем руками каждый комок. Затем встряхиваем энергично несколько раз. Потом взбиваем как подушку. Всё, готово. Пуховик как новый.
Какая хлопушка, какой фен, на фига это всё.  Мячики вещь бесполезная абсолютно.
neAngel
ррррррррр .... девочки, меня трясет уже(((( ребенок ест только картошку, макароны и манную кашу .... на все остальное моську кривит так, как будто какашки в тарелке .... сейчас сделала запеканку с кальмарами, зажаркой и картофелем - даже муж который не очень любит запеканки, сказал вкусно .... а она нос воротит(((( так и не съела ничего, одну вилочку попробовала и все ....
для детей еда максимально простая лолжна быть и делательно со знакомыми продуктами. Я уже с этим смирилась и сейчас наш рацион довольно прост.
Мне помогло один раз переполоскать пуховик пуховый: комочки разбились, но в процессе сушки подбивала его несколько раз потом.
Буква Ы
Капец какой
Это столько внимания нужно пуховику уделить (((

Прогноз посмотрела, тепла то толком ни в марте, ни в апреле не будет

почему?  в апреле то плюс будет, даже +15 🙂
Я хоть и стираю с мячиками, не помогает. Приходится потом руками разбирать.
И не такой тёплый становится.
Поэтому детям пух не беру. Стирать часто, а с каждой стиркой он теряет в тепле.
Belk@
Я хоть и стираю с мячиками, не помогает. Приходится потом руками разбирать.
И не такой тёплый становится.
Поэтому детям пух не беру. Стирать часто, а с каждой стиркой он теряет в тепле.

Смотря какой пуховик )))
Нельсовские не теряют своего качества и тепла после многократных стирок. И становятся еще пушистее после первой прогулки.
А так да.... полно пуховиков, которые хоть как расправляй, становятся хуже и "прозрачнее" ((((((...
Вот такой и попался: пух комком.

Минус 23 на улице!
Ощущается как минус 27.

Буква Ы
Вот такой и попался: пух комком.

Минус 23 на улице!
Ощущается как минус 27.

на мейле - 26. гисметео - 27...
Капец. малая мечтала вечером, что началку отменят - огорчилась утором, что в школу надо.
Я частенько кальмары готовлю. Чищу под проточной холодной водой, убираю пластину. Варю строго 3 минуты.
Салаты. Фарширую и запекаю.
Недавно услышала о пасте с кальмарами,  пока не готовила.

Про котлетки слышу впервые. Спасибо TatьянKa, за классный рецепт, попробуем.
neAngel
ррррррррр .... девочки, меня трясет уже(((( ребенок ест только картошку, макароны и манную кашу .... на все остальное моську кривит так, как будто какашки в тарелке .... сейчас сделала запеканку с кальмарами, зажаркой и картофелем - даже муж который не очень любит запеканки, сказал вкусно .... а она нос воротит(((( так и не съела ничего, одну вилочку попробовала и все ....
готовьте вместе
На термометре в 8 утра было -16, сейчас -10,5. Нет причин не верить. отводила мелкого в д-сад - на улице комфортно.
coffee
На термометре в 8 утра было -16, сейчас -10,5. Нет причин не верить. отводила мелкого в д-сад - на улице комфортно.
а мы с утра неожиданно очень замёрзли. У мужа машина плохо завелась - так бывает при низкой температуре, ниже 20.
Мишкинамама
anka_romanka
neAngel
готовьте вместе
может ребенку преподносить блюда в виде всяких "солнышек", собачек/котиков/зверушек/улыбочек

для меня еда это не развлечение, поэтому я против всяких таких забав. Готовлю то, что они точно будут есть, а эсперементы оставляю для себя.
Сибирочк@
coffee
а мы с утра неожиданно очень замёрзли. У мужа машина плохо завелась - так бывает при низкой температуре, ниже 20.
у меня машина всю дорогу с сз до вокзала показывала 21-22 градуса
Мишкинамама, у меня Платоша тоже мало кушает, но я не рефлексую по этому поводу. Не ест и не ест.
Мишкинамама, про сладости они тоже не забывают: "Мама, почему это вам с папой по 2 пирожных, а нам только по 1, это не честно" В итоге мама еще и папины пирожные съела, вообще жадина))))

а я что то стала напрягаться...сын(5лет) раньше так не кушал, как сейчас...
с садика придет и по три раза за вечер кушает...
упитанный такой стал...
  и как спать,так ревет-кушать хочу,хоть и поел час назад...
утром сегодня задвинул- я голодаааюююю)))))

такое ощущение что в садике не ест вообще,а дома отъедается.хотя воспитатели говорят что кушает...

есть причины для волнений ? что давать на ночь ? йогурт,молоко,кефир не ест) яблоко или огурчик еще может скушать...
Мишкинамама,юмористы))))))))))
я себя в детстве помню, часто ночью маму поднимала, потому что есть хотела. И мама меня либо супом кормила или чай с бутербродом давала. 
Natalis

а я что то стала напрягаться...сын(5лет) раньше так не кушал, как сейчас...
с садика придет и по три раза за вечер кушает...
упитанный такой стал...
 и как спать,так ревет-кушать хочу,хоть и поел час назад...
утром сегодня задвинул- я голодаааюююю)))))

такое ощущение что в садике не ест вообще,а дома отъедается.хотя воспитатели говорят что кушает...

есть причины для волнений ? что давать на ночь ? йогурт,молоко,кефир не ест) яблоко или огурчик еще может скушать...

а три раза что кушает? Если полноценные блюда, то я бы наверное на гельминтов проверила.
Сын приходит с садика в 6.30-7.00 кушает, например, 1,5 котлетки или ложки 3-4 салата из помидор, лука и сметаны или половник супа, пара ложек плова или гречки с мясом или смузи из беленького. Беленькое обязательно у него каждый вечер практически. Может и просто беленькое попить и ничего не кушать.
Сегодня с утра встал "Я кушать хочу" ))))
marisabelca,полноценные блюда..ага )))
макароны с котлеткой может два раза покушать с интервалом в час..причем не две ложечки..нормальная порция.супы ..гречка с гарниром..
если есть салат из свежих овощей...тут вообще не остановишь...

а думала на гельминты проверяют когда ребенок много кушает, но не поправляется...а наш пупсик такой )))
Что такое "беленькое"?
Почему-то ассоциация только с винишком)))
Natalis, ну необязательно, особенно если раньше такого аппетита не было,в жизни ребенка ничего не изменилось, а аппетит вырос причем значительно.
У моих аппетит тоже меняется временами, но в целом по столько никогда не ели ни один.Только, если очень-очень вкусное могут добавку попросить.