Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 987 из 1159
marisabelca
ulya1313, Жанна, по поводу диеты, на истину не претендую, но сырники - бесполезная тяжелая, как минимум. еда. Если есть творог для кальция, то только сырой, без термообработки, ну и естественно без сахара. Только творог и сметана.
Мои дети пьют только кисломолочку, добавляю туда ягоды, изредка могу добавить мед, если кислые ягоды. Каши на молоке очень редко и то 50/50. Я добавляю сливки или молоко в чай/какао/кофе.
Ни в одной самой чистой банке под самой чистой крышкой в самом чистом холодильнике корове молоко не простоит 3 недели.
Умеренность во всем - залог здоровья.
я не пробовала даже младшему просто творог со сметаной предлагать, т.к. старший люто ненавидит творог во всех проявлениях. Я сразу повкуснее вариант решила младшему пропихнуть в виде сырников)))    Я читала, что каши на молоке полезнее, просто привыкла на молоке варить овсянку. Еще папа пшенную кашу на молоке делает, младший обожает просто её. Буду убирать молоко хотя бы из рациона, дальше посмотрим.
И так я особо готовить ничего не умею, простые супы, блины, котлеты и сырники - верх моего кулинарного искусства.
Старший сын уже в бешенстве - ты говорит, и так убрала хлеб из дома, макароны, мучное, пиццы, суши, фаст-фуд, потом сладкое, выпечку, сахар. Что есть-то вообще можно?))))) 
Мы со старшим втихушку в машине сладкое теперь едим, пока младшего рядом нет. Папа по пути домой из магазина булками и шоколадками давится))))
Lala, на счет технолога ничего не скажу, но тоже знаю, что раньше у них пожилая женщина работала, не знаю, работает ли сейчас. Но точно, что там не один технолог работает.
У каждого разный вкус, мне тоже не вся их продукция (ПВ) по вкусу, но это не говорит о том, что качество этой продукции плохое.
ulya1313, если искать непереносимость белка коровьего молока, то молочку надо убирать в любом виде: хоть просто молоко, хоть кисломолочные продукты, хоть в составе других продуктов.
Девочки,  "Первый вкус" и  «Чебаркульский молочный завод» принадлежат одному человеку. Поэтому, говорить, что "я покупаю только "Первый вкус" или только "Чебаркуль"... Это практически одно и то же. Единственное, когда зимой молока не хватает, то бОльшую часть забирает ПВ, а Чебаркулю приходится использовать сухое молоко.
И масло Чебаркуль не производит, потому что у них нет оборудования. Они закупают сулимовское масло и фасуют в свою упаковку.
ulya1313, мало ли что старший ненавидит, это еще не означает что младший тоже откажется.
Побольше твердости и все получится))) Ну и, я бы не запрещала все старшему, если у него нет никаких проблем.
Вообще чем проще еда тем лучше, не переживай)))
Я своих стимулирую мультиками, старший вообще уже все понимает и ест без разговоров, но есть конечно вещи, которые он 100% не будет - это овощи зеленые все, манную кашу, я не заставляю. Морковь отварную ест потому что надо.
Мелкого уговаривать приходится.
БТ
Заметила в нашей семье - от Чебаркульского молока у детей и у меня сыпь и зуд по телу, а от Первого вкуса нет такой реакции.
Впервые такое заметила года полтора назад, когда сына перевели на взрослый стол, отменив все смеси и прочую детскую еду. У него на попе стала постоянно присутствовать страшенная сыпь, не помогали противоаллергические ср-ва и мази. А молоко он пил круглосуточно, и ночью в том числе. И только убрав/заменив Чебаркульское молоко, все как рукой сняло. Вот этой зимой я уж думала, что переросли мы всякие реакции на пищу, опять стали покупать молоко Чебаркуля, и опять все по новому... И у дочки на шее сыпь была, и у меня на руках, и у сына ноги шершавые. Заменили молоко - и все Ок.
Может это, конечно, наша личная непереносимость, но дети никогда не были аллергиками и диатезниками, а тут вот такая беда.

Поэтому,ulya1313, попробуйте поисключать/заменять продукты питания, как вариант. А молоко наше городское - непонятно из чего намешано.

так интересно читать, про никогда не были...
сами про два эпизода пишете.
Варешк@
И масло Чебаркуль не производит, потому что у них нет оборудования. Они закупают сулимовское масло и фасуют в свою упаковку.

Хм. А почему тогда чебаркульское масло вкусное, а сулимовское нет?
Варешк@, почему тогда ПВ взбивается, а Чеб нет?
Видимо, общее только сырье.
Варешк@
Девочки,  "Первый вкус" и  «Чебаркульский молочный завод» принадлежат одному человеку. Поэтому, говорить, что "я покупаю только "Первый вкус" или только "Чебаркуль"... Это практически одно и то же. Единственное, когда зимой молока не хватает, то бОльшую часть забирает ПВ, а Чебаркулю приходится использовать сухое молоко.
А еще Магнитогорск, Башкирия, Свердловская область...
ulya1313
Дочкинамама
ulya1313
omelya
ulya1313, а молочное вы едите? Может быть, у ребенка банальная непереносимость лактозы по причине недостатка фермента?
молочное едим и активно. Но ведь такая ерунда недавно только началась. Или получился накопительный эффект?
Были сегодня у аллерголога, она назначила кучу исследований, сказала что обязательно нужно после результатов посетить гастроэнтеролога, так как на языке у нас жуткий налёт .  В качестве ухода назначила мазь, ванны с травами, мирасистин

не видела ваших фото вчера.
Какого рода кровинистые выделения? капли, ниточки... сам стул какой?
почему-то пропала, еще раз выкладываю, может получится докопаться до истины с помощью форума
кровь в конце стула, сгустками или каплями. Но не всегда, бывают дни без крови.
в один из дней (когда я фото выложила) почему-то слизь появилась, выделения как бы потёками до стула и после стула по ногам идут.
стул самый обычный, ежевечерний, без запоров, консистенция хорошая, оформленная. Не жидкий и козьими какашками, прямо идеально вроде. Хотя проктолог, заглянув в попу, сказал, что вначале немного твердоватый стул.
Сын боится какать, конечно, поэтому держится до последнего, пытается стоя какать, трясется, плачет, ужас в общем.

Бедный ребенок. Очень советую купите самую простую Цинковую ПАСТУ (не мазь, а именно пасту). Помажьте, она ложится очень густо и не растекается. Под ней хорошо будет заживать раздражение. Конечно, с такой слизистой будет больно какать - вот и терпет пока само уже не пойдет.
Я такие попы в инфекционке видела у детей. Там врачи назначали именно цин.пасту. Она копеечна, но очень действенная. Подмыли утром - помазали пастой, подмыли после дефекации - помазали еще раз, на ночь подмыли - и можно бепантеном (чтоб подживало). Попробуйте. надо дать поджить.
Мне кажется, что надо истину искать у Хорошего гастроэнтеролога-аллерголога (т.е. кто не узко гастриты/язвы, а еще шире может разные проблемы видеть . Ищите врача с опытом работы в стационаре (Рабина, Табак, может кого еще советуют девочки...) Раздражение ануса идет от того, что в рот попадает. Надо везти дневник питания! Ничего вы ни поймете пока не начнете анализировать! писать всё-всё включая элементарные вещи, вкл. лекарства, питье и пр.пр. ВСЁ что в рот попадает под "колпак", - надо вычислять "провокатора" который это все устроил в организме ребенка.
Начать лучше с монодиеты с минимальным набором продуктов (строго один гарнир (гречка или рис) + раст.масло + вода/чай) дня три наблюдайте что и как. Станет лучше добавьте отварное мясо (лучше индейку). И т.д.  не чаще чем каждый продукт 1 раз в 3 три дня! (лучше в неделю, особенно когда уже будет достаточное кол-во продуктов). Расширять рацион постепенно всё писать в дневник: что ели - какие есть проявления (или нет). Увидели, что не написала про хлеб? он так же идет как отдельный продукт. его лучше избегать, пока не расширите рацион.
Начните. как раз выходные впереди - самое оно под контролем держать рацион.
Удачи!
omelya
Luchok
omelya
ulya1313, я наоборот, Первый вкус не беру никогда. Беру как раз Чебаркуль, или Нытву, или Пермь, или Южноуральск( Подовинное). Но только не Первый вкус.
Здесь дело в том, что моя бабушка всю жизнь проработала в молочном магазине( а у нее 48 лет непрерывный стаж). И я в 87 году начинала работать у нее, в молочном магазине. Так вот, гормолзавод никогда не делал хорошее ни молоко, ни кефир, ни сметану. Они умеют делать сливочное масло, творог( а сейчас и творог у них -ГГГГ), и мороженое. Да и сырье они закупают со всей области, всякий сброд - по-русски говоря.
Чтобы так говорить нужно знать производство изнутри, а не просто в 80-х годах в молочном магазине работать. В 90-х поменялся собственник, оборудование там все новое, люди совсем другие работают, в т.ч. технологи. Руководство и хозяева этого завода едят только свою продукцию. В т.ч. и детей своих кормят от мала до велика. Ну и на счет сырья: вы то откуда знаете, что покупают его с всей области и всякий сброд? В отделе снабжения там работаете?
Ой, простите, забыла, рубрика же называется: Клуб ОБС.

Ну надо же, сколько желчи.  🙂
Впрочем, всегда интересно узнавать о себе что-то новенькое, особенно от незнакомцев. Ну и перлы о собственнике, конечно, вне комментариев. 🙂
да какая желчь?
Со стороны, ну прямо смешно вас читать.
А если бы вы поработали на молочных заводах  в Чебаркуле,  Нытве,  Перми или Южноуральске, то вообще бы от молочной продукции отказались, в принципе. Лучше не видеть и не знать  как и из чего молоко делают. Шучу, конечно.
Luchok
Варешк@
Девочки,  "Первый вкус" и  «Чебаркульский молочный завод» принадлежат одному человеку. Поэтому, говорить, что "я покупаю только "Первый вкус" или только "Чебаркуль"... Это практически одно и то же. Единственное, когда зимой молока не хватает, то бОльшую часть забирает ПВ, а Чебаркулю приходится использовать сухое молоко.

Они входят в один холдинг. Оборудование  точно разное. Технология обработки на разном оборудовании отличается. Да и сырье разное, по-этому вкус разный.
Сибирочк@,  :mrgreen: 🙂
K@ti
Luchok
Варешк@

Они входят в один холдинг. Оборудование  точно разное. Технология обработки на разном оборудовании отличается. Да и сырье разное, по-этому вкус разный.
И это правильно, добавлю еще, что и люди тоже разные. Также как и вкусовые предпочтения у людей разные. Я. например, молоко беру ПВ, сметану - Чебаркуль, она мне больше по вкусу нравится. А обезжиренный кефир делают только в Магнитогорске.
IceCream
Варешк@, почему тогда ПВ взбивается, а Чеб нет?
Видимо, общее только сырье.

Разными ручками произведено, видимо. Ну, и Чебаркулю достаются "остатки роскоши", так сказать.
Сибирочк@
omelya
Luchok
omelya
ulya1313, я наоборот, Первый вкус не беру никогда. Беру как раз Чебаркуль, или Нытву, или Пермь, или Южноуральск( Подовинное). Но только не Первый вкус.
Здесь дело в том, что моя бабушка всю жизнь проработала в молочном магазине( а у нее 48 лет непрерывный стаж). И я в 87 году начинала работать у нее, в молочном магазине. Так вот, гормолзавод никогда не делал хорошее ни молоко, ни кефир, ни сметану. Они умеют делать сливочное масло, творог( а сейчас и творог у них -ГГГГ), и мороженое. Да и сырье они закупают со всей области, всякий сброд - по-русски говоря.
Чтобы так говорить нужно знать производство изнутри, а не просто в 80-х годах в молочном магазине работать. В 90-х поменялся собственник, оборудование там все новое, люди совсем другие работают, в т.ч. технологи. Руководство и хозяева этого завода едят только свою продукцию. В т.ч. и детей своих кормят от мала до велика. Ну и на счет сырья: вы то откуда знаете, что покупают его с всей области и всякий сброд? В отделе снабжения там работаете?
Ой, простите, забыла, рубрика же называется: Клуб ОБС.

Ну надо же, сколько желчи.  🙂
Впрочем, всегда интересно узнавать о себе что-то новенькое, особенно от незнакомцев. Ну и перлы о собственнике, конечно, вне комментариев. 🙂
да какая желчь?
Со стороны, ну прямо смешно вас читать.
А если бы вы поработали на молочных заводах  в Чебаркуле,  Нытве,  Перми или Южноуральске, то вообще бы от молочной продукции отказались, в принципе. Лучше не видеть и не знать  как и из чего молоко делают. Шучу, конечно.

Так не читайте, вроде бы не навязываюсь.
Напоминаю на всякий случай, что изначально речь шла о том, как помочь малышу.  :coolsmiley:
BlackCat
Tata_R
ulya1313, если искать непереносимость белка коровьего молока, то молочку надо убирать в любом виде: хоть просто молоко, хоть кисломолочные продукты, хоть в составе других продуктов.

если не ошибаюсь, чтобы узнать, если или нет непереносимость, вроде один анализ нужно сдать и всё
отменять продукты может и не понадобится

ошибаетесь. анализы могут быть ложноотрицательными.
Самый точный "анализ" это наблюдение за реакцией на вводимый продукт.
BlackCat
ulya1313
в один из дней (когда я фото выложила) почему-то слизь появилась, выделения как бы потёками до стула и после стула по ногам идут.
стул самый обычный, ежевечерний, без запоров, консистенция хорошая, оформленная. Не жидкий и козьими какашками, прямо идеально вроде. Хотя проктолог, заглянув в попу, сказал, что вначале немного твердоватый стул.
Сын боится какать, конечно, поэтому держится до последнего, пытается стоя какать, трясется, плачет, ужас в общем.

ulya1313, на мой взгляд очень сильно на пищевую аллергию похоже. У нас такое было на оболочку капсулы Креон. Слизь при воспалении кишечника бывает. Может аллергия вызывает воспаление и срыв стула, а он уже раздражает сильно кожу.
Вы противоаллергенное даёте?

ну, вот. кто сделает такой анализ на оболочку капсулы? точнее анализа - наблюдение ничего не может быть.
Вы выяснили для себя, из чего сделана оболочка?
Выросла и до сих пор каждое лето провожу в деревне. Раньше, 5 лет назад когда у бабушки была корова ситуация была такая. Коров и прививают и анализы берут раз в пол года . Если корова заболела, никто на это не забивает, она приносит доход! Вызывают ветеринара. Ветеринар фиксирует болезнь и лечит. На время лечения молоко не принимают от этой коровы. Местный молокозавод ездил собирал моколо каждый день. Раз в месяц берут молоко на анализ и определение жирности. От жирности зависит сколько заплатят за молоко. Потом на рынке тетя продавала, молоко на завод сдавать очень дешево. Справок там много нужно и анализ у коров берут и молоко каждый раз на проверку.
Но вот с рук молоко от чужой коровы, даже которую я видела ни за что не купила б, некоторые их вообще не моют или очень редко.  И не пила б сырое. Да и бабушка для детей молоко кипятила всегда.
BlackCat
Дочкинамама, да нет, там какой-то анализ был на наличие фермента по-моему, давно это было не помню совсем(((
нашла - анализ на углеводы в кале
правда это в основном у детей первого года жизни делают оказывается

это не то. не на аллергию или пищевую непереносимость. Этот анализ на Лактазную недостаточность (фермента, который перерабатывает молочный сахар - лактозу).
BlackCat
Дочкинамама

нет, перестала давать и больше не было ничего такого

а почему решили, что на оболочку? или без оболочки давали и норм. было?
Посмотрите состав - это же не один препарат капсульный. Капсулы разные бывают и состав разный. Хотя бы будете знать в каких капсулах не давать.
Прямо РРРРРРРР!!!!
Отъезд через 13 дней. Пишет хозяин с airbnb, что квартира будет не доступна. Блин! А ничего, что мы ее уже 2 месяца назад забронировали и оплатили!? Все более или менее приличное по цене уже давно разобрано. Вот что делать!?
Дочкинамама
БТ
Заметила в нашей семье - от Чебаркульского молока у детей и у меня сыпь и зуд по телу, а от Первого вкуса нет такой реакции.
Впервые такое заметила года полтора назад, когда сына перевели на взрослый стол, отменив все смеси и прочую детскую еду. У него на попе стала постоянно присутствовать страшенная сыпь, не помогали противоаллергические ср-ва и мази. А молоко он пил круглосуточно, и ночью в том числе. И только убрав/заменив Чебаркульское молоко, все как рукой сняло. Вот этой зимой я уж думала, что переросли мы всякие реакции на пищу, опять стали покупать молоко Чебаркуля, и опять все по новому... И у дочки на шее сыпь была, и у меня на руках, и у сына ноги шершавые. Заменили молоко - и все Ок.
Может это, конечно, наша личная непереносимость, но дети никогда не были аллергиками и диатезниками, а тут вот такая беда.

Поэтому,ulya1313, попробуйте поисключать/заменять продукты питания, как вариант. А молоко наше городское - непонятно из чего намешано.

Какие 2 эпизода?
Реакция ТОЛЬКО на Чебаркульское молоко.
Значит что-то туда добавляют и все, ИМХО.

А о том, что "Чебаркуль" и "ПВ" принадлежат одному лицу, в Че знают все.
Но это не значит, что качество продукции у них одинаковое.
Сметану люблю Чебаркульскую) Она с кислинкой)
У свекрови освобождали холодильник, чтобы его отключить. Так там молоко лежало запечатанное ОБЫЧНОЕ "Пермское", срок годности истёк 3 месяца назад. Я пакет вскрыла, чтобы вылить и выкинуть. Так молоко НЕ БЫЛО скисшим(!!!). Я была в шоке!!! Это что надо добавлять в молоко? Или это вода подкрашенная со вкусом молока??
P.S. Молоко не долгого хранения, обычное пастеризованное.
БТ
Дочкинамама
БТ

Какие 2 эпизода?
Реакция ТОЛЬКО на Чебаркульское молоко.
Значит что-то туда добавляют и все, ИМХО.

я же не говорю про два разных провокатора такой реакции - из написанного следует, что один.
А эпизода два. Первый: "Впервые такое заметила года полтора назад..."
Второй: "Вот этой зимой я уж думала, что переросли мы всякие реакции на пищу, опять стали покупать молоко Чебаркуля, и опять все по новому... "

Или я считать не умею, или были еще, только я про них не знаю)))
BlackCat
ulya1313

ulya1313, на мой взгляд очень сильно на пищевую аллергию похоже. У нас такое было на оболочку капсулы Креон. Слизь при воспалении кишечника бывает. Может аллергия вызывает воспаление и срыв стула, а он уже раздражает сильно кожу.
Вы противоаллергенное даёте?
Пьем Монтелар и кларитин.
TatьянKa
рррр, вайбер не работает, сначала на телефоне отказал, теперь еще и на компе((( у мужа пока только на компе, на телефоне работает... и нигде информации нет, сколько это будет продолжаться...

У меня работает.
ekkle
Прямо РРРРРРРР!!!!
Отъезд через 13 дней. Пишет хозяин с airbnb, что квартира будет не доступна. Блин! А ничего, что мы ее уже 2 месяца назад забронировали и оплатили!? Все более или менее приличное по цене уже давно разобрано. Вот что делать!?

Напишите в службу поддержки сайта. Может подскажут, что сделать можно.
Вы когда бронировали, было подтверждение брони и что квартира свободна?
K@ti
ekkle
Прямо РРРРРРРР!!!!

Да, списались с хозяином, он подтвердил мне даты, я заплатила. Квитанция на руках.
Просто обидно. Ничего приличного в наш бюджет не осталось уже.
K@ti
TatьянKa
рррр, вайбер не работает, сначала на телефоне отказал, теперь еще и на компе((( у мужа пока только на компе, на телефоне работает... и нигде информации нет, сколько это будет продолжаться...

У меня работает.
уже тоже заработал)))
ulya1313, тоже два дня читаю... и первая мысль — цинковая паста. Вы пробовали ее? Ну и естественно, хороший гастроэнтеролог.
ekkle
K@ti
ekkle
Прямо РРРРРРРР!!!!

Да, списались с хозяином, он подтвердил мне даты, я заплатила. Квитанция на руках.

Значит надо всё же написать администраторам сайта.
Пусть хозяин платит неустойку.

Можете за 1-2 дня до предполагаемого заселения посмотреть жильё, обычно делают скидки и хорошо сбрасывают ценник.
BlackCat
Дочкинамама
это не то. не на аллергию или пищевую непереносимость. Этот анализ на Лактазную недостаточность (фермента, который перерабатывает молочный сахар - лактозу).

то есть лактазная недостаточность и неперносимость коровьего молока - это разные вещи?

да
Поехали сегодня с детьми на выставку кошек В "Гагарин-Парке", а там вход платный: взрослый - 200 руб, ребенок - 100 руб. Это чтобы всей семьей сходить, надо 600 рублей отдать, чтобы 20 кошек посмотреть! Сколько ходили на выставки, вход либо бесплатный, либо рублей 50. Нигде на афишах не написано, что вход платный. прям бесит!
Рыжуша
ulya1313, тоже два дня читаю... и первая мысль — цинковая паста. Вы пробовали ее? Ну и естественно, хороший гастроэнтеролог.
вот купила ее вчера, начала мазать. Ну я так понимаю, что паста - это только временный выход из ситуации, т.к. раздражение само по себе не пройдет, надо искать причину.
Поэтому жду результатов анализов, чтобы к хорошему гастроэнтерологу пойти.
Спасибо всем за участие, буду у врачей ваши идеи предлагать. Т.к. у самой уже никаких мыслей новых не было по этому поводу, а вы столько всего предположили...
ulya1313
Рыжуша
вот купила ее вчера, начала мазать. Ну я так понимаю, что паста - это только временный выход из ситуации, т.к. раздражение само по себе не пройдет, надо искать причину.
Поэтому жду результатов анализов, чтобы к хорошему гастроэнтерологу пойти.
Спасибо всем за участие, буду у врачей ваши идеи предлагать. Т.к. у самой уже никаких мыслей новых не было по этому поводу, а вы столько всего предположили...

конечно, паста не вылечит основную причину такого состояния попы. Но хотя бы привести её в порядок. к тому же подживет и какать будет не так больно.
Ищите своего врача! Удачи!
K@ti
ekkle
K@ti
ekkle
Прямо РРРРРРРР!!!!

Значит надо всё же написать администраторам сайта.
Пусть хозяин платит неустойку.

Можете за 1-2 дня до предполагаемого заселения посмотреть жильё, обычно делают скидки и хорошо сбрасывают ценник.

Тоже так было. Написала админам.
Они сами нашли вариант. Дороже, без доплаты от меня.
Как уж там с хозяином моей бпони вопрос решали - не знаю. Даже деньги туда-сюда не гоняли, прислали на согласование замену и потом подтверждение о новой брони)
У меня тоже реакция на оболочку капсул: желудок просто колом встаёт. Я давным-давно капсулы раскрываю, оболочку выбрасываю. Недавно машинально капсулу проглотила и 3 дня потом алмагель пила.
Дочкинамама
BlackCat
Дочкинамама

нет, перестала давать и больше не было ничего такого

а почему решили, что на оболочку? или без оболочки давали и норм. было?
Посмотрите состав - это же не один препарат капсульный. Капсулы разные бывают и состав разный. Хотя бы будете знать в каких капсулах не давать.

Капсулы делают из желатина.