Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 985 из 1159
Мама Тёмы, я думаю, вы знаете, что я безмерно сочувствую вам и негодую вместе с вами.
Но, честно говоря, я думаю, что в вашей ситуации правды не узнать уже. Всё что можно было переписать, уже переписано. А у нас компетенция врача оценивается исключительно по документации.
Бесит БэбиДент. Заказала справку в налоговую месяц назад. Уже раз пять звонила, постоянно отговорки: то бланков нет, то перезвоните через неделю. Капец 🙁
наталья....
lookas,закажите антибы по интернету.Интернет заказ без рецепта выдают.

Спасибо, буду иметь в виду. Но даже когда заказывала в Ценыв*аптеках, на самом сайте было педупреждение о рецепте. По факту - да, не спрашивали.
Tanich_ka, а при чем тут гуру и экстрасенсы? Вы сами сказали, что действия врача были неправильны.
Tanich_ka,спасибо,конечно знаю.
Обычно участковый врач уже по клинической картине ориентируется, какая инфекция разгулялась на его участке и что ее берет. Но, есть те лекарства, которые должны быть обязательно прописаны в назначениях, потому что выставлен диагноз ОРВИ. На ОАК может не хватить талонов или ещё какие-то косяки. Лечение лучше со своим врачом обсуждать, почему и зачем назначено.
Ася
ulya1313,табак

Поддерживаю, хороший врач. Нам одного визита к ней оказалось достаточно.
Tanich_ka
ulya1313, пока я не вижу повода для похода к онкологу. Гастроэнтеролог тут тоже похоже не при делах. Тем более он ничем не помог. Нужна связка проктолог+дерматолог. Постарайтесь не тратить время и сразу идти к хорошим специалистам, хоть это обычно и стоит денег. В вашей ситуации надо разбираться, а за 6 минут приёма это нереально.
спасибо за грамотную консультацию, я про дерматолога даже не думала почему-то раньше.
Я знаю, что смысла нет ходить к обычным специалистам. Они обычно сами сразу пересылают к другим врачам, когда не могут решить проблему. Маштакову я считала грамотным врачом, о ней многие так говорят. Почему она ничего не назначила и после второго приема сразу послала к проктологу - не знаю.
К проктологу я пошла платно, видимо, неудачно попала, но не было времени искать хорошего.
Надеюсь на Черкасову, она очень грамотный специалист, может подскажет что еще можно сделать.
Педиатр обещала завтра к заведующей сходить со мной, может на дневной стационар попадем в больницу.
Еще схожу к дерматологу, пока к обычному, т.к. к нему быстрее попасть, как ни странно.
ulya1313,. Я порекомендую обратиться всё-таки к врачам, которые в стационарах работают. Мы были у зав.гастро отделением Алябьевой в 1 гор.больнице.  Записывались через кабинет платных услуг, на сайте больницы есть номер телефона, можно узнать, принимает ли она сейчас. 
Очень жалко вашего малыша, желаю вам найти доктора, который поможет решить проблему.
ulya1313, тоже желаю здоровья вашему сыну. Бедный ребенок, весь измучился. Пусть все скорее заживет.
ulya1313, а молочное вы едите? Может быть, у ребенка банальная непереносимость лактозы по причине недостатка фермента?
Tanich_ka
Вы всегда так влёгкую выносите оценочные суждения.  Что должен был сделать и назначить врач, а что нет. По краткому описанию ситуации в интернете.  Гуру и экстрасенсы в одном флаконе, блин. Я всего лишь высказала предположение, и только. Правду никто всё равно не узнает.
слушай, ну а как обсуждать специалист, совершающего служебный подлог?
лечение и диагноз под ? один, а по факту в карте другое.
если врач заподозрил ангину, то по инструкции он ОБЯЗАН взять мазок, а спустя месяц АСЛО.
и свои подозрения он ОБЯЗАН фиксировать в карте.
был бы взят или предложен ОАК, то правда была бы ясна хотя бы по необходимости антибиотика.
а прибить на всякий случай что-то антибами, я считаю, своего рода преступление.
Qwayess, ну может не ангину он заподозрил, а другую бактериальную инфекцию, я же просто предположила. Но так действительно часто делается. Потому что на анализы, на тот же ОАК талоны и их может не быть. Потому что анализ день в день не сдать. Потому что результат ждать потом ещё день. А потом ещё один  приём проводить. Ну долго это.
Вот Костя у меня заболел полгода назад, температурища и горло красное. Но никто не назначил сразу антибы, потому что видимо не было повода. А тут возможно повод был, откуда нам знать. А может и не было повода, а просто врач некомпетентная, тоже вполне вариант.

По инструкции удобно работать, когда на приём полчаса и можно тут же взять кровь и посмотреть результат. Но в реальности все не так.
Отражать свои подозрения в карте это прямой путь к штрафам и проверкам. Не предполагает система проверки фомс врачебных сомнений. Если ставишь сначала один диагноз под вопросом, а потом другой после анализов, значит ты дурак.
omelya
ulya1313, а молочное вы едите? Может быть, у ребенка банальная непереносимость лактозы по причине недостатка фермента?
молочное едим и активно. Но ведь такая ерунда недавно только началась. Или получился накопительный эффект?
Были сегодня у аллерголога, она назначила кучу исследований, сказала что обязательно нужно после результатов посетить гастроэнтеролога, так как на языке у нас жуткий налёт .  В качестве ухода назначила мазь синалтфат или цинопласт, ванны с травами, мирамистин.
Qwayess
Tanich_ka
Вы всегда так влёгкую выносите оценочные суждения.  Что должен был сделать и назначить врач, а что нет. По краткому описанию ситуации в интернете.  Гуру и экстрасенсы в одном флаконе, блин. Я всего лишь высказала предположение, и только. Правду никто всё равно не узнает.
слушай, ну а как обсуждать специалист, совершающего служебный подлог?
лечение и диагноз под ? один, а по факту в карте другое.
если врач заподозрил ангину, то по инструкции он ОБЯЗАН взять мазок, а спустя месяц АСЛО.
и свои подозрения он ОБЯЗАН фиксировать в карте.
был бы взят или предложен ОАК, то правда была бы ясна хотя бы по необходимости антибиотика.
а прибить на всякий случай что-то антибами, я считаю, своего рода преступление.

Правильно! А если это действительно стрептококковая ангина начиналась. кто за осложнения будет отвечать?  расплачиваться здоровьем придется недообследованному ребенку...
Кроме того, так легко назначить антибиотик без элементарного ОАК - сами же потом мед.сообщество кричит о необоснованности излишних назначенных антибиотиков и резистенции к ним.
ulya1313
omelya
молочное едим и активно. Но ведь такая ерунда недавно только началась. Или получился накопительный эффект?
Были сегодня у аллерголога, она назначила кучу исследований, сказала что обязательно нужно после результатов посетить гастроэнтеролога, так как на языке у нас жуткий налёт .  В качестве ухода назначила мазь, ванны с травами, мирасистин

не видела ваших фото вчера.
Какого рода кровинистые выделения? капли, ниточки... сам стул какой?
антибиотики пропили  в феврале. оба ребенка. Пьем их крайне редко (тьфу-тьфу, чтоб не сглазить). Оба раза без ОАК. НО дети мои обычно не так болеют ОРВ, течение болезни было не обычное.
Сильная головная боль, температура 37,3-37.5, со .следующим днем становится хуже. Жаропонижающие при такой температуре  не даю
ulya1313
omelya
Были сегодня у аллерголога, она назначила кучу исследований, сказала что обязательно нужно после результатов посетить гастроэнтеролога, так как на языке у нас жуткий налёт .  В качестве ухода назначила мазь синалтфат или цинопласт, ванны с травами, мирамистин.
Попробуйте исключить цельное молоко, а кормить только створоженным продуктом: кефир, творог, ряженка. И без сахара, его можно заменить ягодами, или сухофруктами. Каши тоже варить на воде, а не на молоке. И да: жкт обследовать необходимо, конечно. Из трав хорошо помогает отвар ромашки( мирамистином обмыть, и в сидячую теплую ванну).
Выздоравливайте! :рай:
Наткнулась тут на доктора одного пишет,что та молочка, что продается в магазинах полная ерунда, в ней нет ничего полезного, а даже вред по причине того что все пастеризованное, то есть нагрев убивает все полезное и смысла есть нет вообще.
ulya1313, вот почитайте при пищев.аллергии возможны кровин. выделения https://www.lvrach.ru/2013/08/15435782/
Вообще, уберите всю молочку на несколько дней - лучше не меньше недели (всю! вкл. сыры, масло и пр.пр. что из коровы). И понаблюдайте. Неделю можно без молочки прожить - поверьте.
Начинайте везти пищев.дневник.
Мы на несколько дней переходи только на гречку с раст. маслом и чаем. Потом начинали расширять рацион. И наблюдать реакцию.
Аллергия может начать у в любом возрасте и на что угодно (к сожалению)
Заметила в нашей семье - от Чебаркульского молока у детей и у меня сыпь и зуд по телу, а от Первого вкуса нет такой реакции.
Впервые такое заметила года полтора назад, когда сына перевели на взрослый стол, отменив все смеси и прочую детскую еду. У него на попе стала постоянно присутствовать страшенная сыпь, не помогали противоаллергические ср-ва и мази. А молоко он пил круглосуточно, и ночью в том числе. И только убрав/заменив Чебаркульское молоко, все как рукой сняло. Вот этой зимой я уж думала, что переросли мы всякие реакции на пищу, опять стали покупать молоко Чебаркуля, и опять все по новому... И у дочки на шее сыпь была, и у меня на руках, и у сына ноги шершавые. Заменили молоко - и все Ок.
Может это, конечно, наша личная непереносимость, но дети никогда не были аллергиками и диатезниками, а тут вот такая беда.

Поэтому,ulya1313, попробуйте поисключать/заменять продукты питания, как вариант. А молоко наше городское - непонятно из чего намешано.
Дочкинамама,  в гречке, кстати, и глютена нет. (К вопросу об аллергенах) и масло наверно взять хорошее оливковое.
Надо вам вставить сюда ,что эта доктор про молоко пишет? С телефона не могу, включу комп.
Василич
Дочкинамама,  в гречке, кстати, и глютена нет. (К вопросу об аллергенах) и масло наверно взять хорошее оливковое.

спасибо, про глютен я очень много знаю))).
Да, мы именно на олив. масле и живем)))
Кормят коров зерном и антибиотиками пичкают. Хорошее молоко не пастеризованное и от коровы, которую кормят травой и сеном, а не комбикормом, это если коротко. Там у нее и про кариес очень много связи с этим.
Василич
Наткнулась тут на доктора одного пишет,что та молочка, что продается в магазинах полная ерунда, в ней нет ничего полезного, а даже вред по причине того что все пастеризованное, то есть нагрев убивает все полезное и смысла есть нет вообще.

Лучше такого доктора не читать ))))
Если он не в курсе, для чего нужна "пастеризация"
Буква Ы
Василич

Она в курсе для чего пастеризация, она объясняет, что смысла нет в таком молоке. Лучше совсем не пить магазинное молоко и все что из него сделано. Кстати в детстве каждое лето пила парное молоко и никаких проблем.
Василич
Буква Ы
Василич

Она в курсе для чего пастеризация, она объясняет, что смысла нет в таком молоке. Лучше совсем не пить магазинное молоко и все что из него сделано. Кстати в детстве каждое лето пила парное молоко и никаких проблем.

бывает пастеризованное молоко, бывает стерилизованное. Видимо она перепутала со стерилизованным молоком. Я бы не стала читать такого доктора.
Василич, ага, лучше продавать непроверенное молоко из нашей очагов антропозоонозных инфекций. Я насмотрелась в инфекционке на больных, лично мне рассказывали, как сами больны, но все равно сдают заразное молоко, а потом все это в магазинах продают.
Все же в курсе, что топленное молоко от туберкулёзных коров ))))
Katyalis
Василич
Буква Ы
Василич

бывает пастеризованное молоко, бывает стерилизованное. Видимо она перепутала со стерилизованным молоком. Я бы не стала читать такого доктора.

Надо эту заметку читать
Интересно, как нагрев "убивает" кальций )))
Моя мысль только в том, что если есть возможность попить молоко от хорошей, проверенной коровы, то обязательно нужно это сделать. ВСЁ!!! Не надо мне рассказывать про молочную промышленность.
Буква Ы,. Не кальций убивает, а другие вещества, которые находятся в молоке и помогают усвоить этот кальций. Вот представьте мама будет нагревать молоко, прежде чем даст ребенку, много там хорошего останется.
вспомните историю актрисы "фроси бурлаковой"
а ведь только попила парного молока
Василич
Буква Ы,. Не кальций убивает, а другие вещества, которые находятся в молоке и помогают усвоить этот кальций. Вот представьте мама будет нагревать молоко, прежде чем даст ребенку, много там хорошего останется.

Какие такие вещества из молока помогают усваиваться кальцию из молока?

Если только не получить срыв стула. Далеко не всем взрослым и детям подходит молочная продукция, тем более такая, прям из-под коровы.
И организм наш никак не успел адаптироваться ни молоку, ни ко всей гадости, что есть в современной жизни, не тешьте себя иллюзиями. Аллергии всякие разные есть почти у всех, интересно почему?
Мама Тёмы, а что там? Я вообще не в курсе.
Василич
И организм наш никак не успел адаптироваться ни молоку, ни ко всей гадости, что есть в современной жизни, не тешьте себя иллюзиями. Аллергии всякие разные есть почти у всех, интересно почему?

Да ладно )))
Мы все равно лучше живём, чем предки
Я, вот, не хочу в пещеру или в поле
Или жить в доме без канализации
Tanich_ka,на съемках в деревне молока попила
потом резко здоровье ухудшилось,когда нашли что это бруцеллез уже поздно стало,головой поехала
так и умерла
omelya
ulya1313
omelya
Были сегодня у аллерголога, она назначила кучу исследований, сказала что обязательно нужно после результатов посетить гастроэнтеролога, так как на языке у нас жуткий налёт .  В качестве ухода назначила мазь синалтфат или цинопласт, ванны с травами, мирамистин.
Попробуйте исключить цельное молоко, а кормить только створоженным продуктом: кефир, творог, ряженка. И без сахара, его можно заменить ягодами, или сухофруктами. Каши тоже варить на воде, а не на молоке. И да: жкт обследовать необходимо, конечно. Из трав хорошо помогает отвар ромашки( мирамистином обмыть, и в сидячую теплую ванну).
Выздоравливайте! :рай:
молоко цельное я и не даю, чтобы запоров не было. Все едим створоженное. Каши на молоке, надо на воде делать(((( сахар в минимальных количествах — в сырниках, например. Отдельно сахар не добавляю никуда уже.