Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 984 из 1159
Ка*пееееец, вчера онлайн взяла талон в налоговую, сейчас хотела перенести время, нажала на кнопку "отменить запись" в письме-уведомлении и запись тут же без подтверждения отменилась!!! Всё бы ничего, но онлайн на сегодня уже не записаться, записи на сегодня нет вообще, а вчера ночью любое время было свободно! Интересно, есть смысл туда ехать?!
Anda,я бы не поехала. народу, пока все 3-НДФЛ не сдадут - тьма. лучше записаться на другой день и сэкономить время и нервы.
sun_sky
Где эта функция в телефоне с ночным режимом? Это ж надо додуматься в 8 утра спрашивать домашку в группе вайбера! Бесят долбанутые жаворонки!!! И ведь никто не отвечает, а они все равно периодически какую нибудь чушь пишут сосранья

Одних бесит, что пишут рано утром, других - поздно ночью. Третьих - что именно люди обсуждают. Меня бесят постоянные брюзжания в чате и призывы к нормам культурным, типа давайте не писать раньше восьми и позже восьми и т.п. Бесит, когда один спросил про деньги, которые все сдали и его посылают в личку. Блин, господа, ну это чат. Научитесь полноценно пользоваться мессенджеров. Я вот вообще чОкнутая птичка. Ложусь около часу ночи, встаю в 6:15. Потом сплю с 10 до 12. У меня такой режим, иначе никак в этом учебном году. Может мне теперь всем с 10 до 12 рот затыкать?
lookas, у тебя настоящий раздражательный пост получился 🙂
Тан4ик
lookas, у тебя настоящий раздражательный пост получился 🙂

Это просто много написала и без смайлов.
На самом деле я сегодня добрая 🤪
Я пишу в чатах в любое время. И подумать не могла, что это может кому-то помешать, серьёзно. Потому что уведомления в чатах отключены, а как по другому,  иначе звуковой фон жизни будет сплошное диньканье. И была до этого времени убеждена что все так делают, потому что иначе невозможно. Нет там таких обсуждений, на которые надо отреагировать в ту же минуту.
А тут вон оно чё... Чат, это не телефонный звонок, не личное к вам обращение. Тут нет временных рамок приличий. Поэтому продолжу писать и в час ночи и в 4 утра. Тогда, когда это удобно мне. Отключите звуковые уведомления и спите спокойно.
Девочки, я извиняюсь дико за эту фотку, но я не знаю уже, что делать.
Ситуация с попой у нас никак не улучшается. Кровь в стуле то есть, то нет. Но какать ребенку очень больно, он плачет. Мазь Драполен не помогает, хотя ребенок говорит, что она зуд успокаивает. От винилина она чешется, от адвантана чешется. Марганцовочные ванны не помогли. Остальные мази не успели еще попробовать (которые мне в личку девочки советовали ранее).
Пьем уже около недели от аллергии Монтелар и кларитин (иначе у нас бесконечный кашель на выбросы). Больше ничего не пьем. Стул нормальный, не твердый, каждый день.
Диета у нас без сахара практически, без всяких сладостей, убрали насколько возможно мучное, чтобы запоров не было. Но запоров у нас и не было никогда, просто боюсь, чтобы стул твердым не стал. Из фруктов бананы и яблоки.
Педиатр посылает нас к онкологу (на всякий случай и от собственного бессилия, видимо). Мне кажется, это не наш случай.

P.s. просьба не цитировать фотку, позже удалю.
ulya1313, может  к гастроэнтерологу сходить? проверить кишечник
Не помню вашу историю, помню что уже писали по этому поводу.
У меня у ребенка было что-то похожее но  в возрасте 2 -4 недели. врачи сказали мазать-сыпать. а гастроэнтеролог нам помог. Золотистый стафилокок был.
ulya1313,может к хорошем педиатру и гастроэнтэрологу ,ищите хорошего врача ,у своего педиатра берите направление на обследование в стационар
Альбина Ш
ulya1313, может  к гастроэнтерологу сходить? проверить кишечник
Не помню вашу историю, помню что уже писали по этому поводу.
У меня у ребенка было что-то похожее но  в возрасте 2 -4 недели. врачи сказали мазать-сыпать. а гастроэнтеролог нам помог. Золотистый стафилокок был.

ходили к гастроэнтерологу Маштаковой, она прописывала нам пробиотики и свечки. Пробиотики нам чуть улучшили стул, он до этого был слегко непереваренный, что ли. Свечки вообще мимо кассы прошли. Потом она послала нас к проктологу платному. Проктолог тоже сказал, что свечки нам не нужны.
Нужен наверное, хороший детский гастроэнтеролог.
ulya1313,табак
Ася
ulya1313,может к хорошем педиатру и гастроэнтэрологу ,ищите хорошего врача ,у своего педиатра берите направление на обследование в стационар
да, надо в стационар, я не справляюсь с его попой. Еще эта идиотская система, что к бесплатным узким врачам через педиатра, это можно месяцами ждать. Пойду сегодня просить у педиатра направление. Но вдруг кто еще что подскажет. Похоже на аллергию, но дерматита у сына же нет, высыпаний нигде нет.
В чт у дочки заболело горло с темпой 37,5. Сразу взяла талон к врачу, поехали. Никогда ничего самостоятельно не даю.

Написала нам на листочке:
- антибиотик (!) Флемаксин,
- парацетамол (если выше 38,5 будет),
- полоскать Фурацеллин
- рассасывать Граммидин.
Все выкупила, пролечились. Вчера пошли выписываться. Из компа врач распечатывает листок и от 01.03, и второй от 05.03, вклеивает в карту.

Дома почитала карточку. Так там совсем не то, что "прописывала" на листочке вообще-то:
-ибупрофен
-умифеновир
-оксиметазолин
ВСЁ!

Вот объясните мне, для чего это делается. А если бы что-то пошло не так (аллергия, реакция), я как потом должна доказать, что всё по инструкции врача принимали и ничего самостоятельно не придумали!
Конечно, ОРВИ - несерьезная болезнь, но вот как-то "странно" так ходить к врачу.
Я, конечно, слышала про "сговоры" врачей и аптек на определенные лекарства. Но не по себе, чесслово.
ulya1313, а глистов/паразитов исключили?
ulya1313
Ася
да, надо в стационар, я не справляюсь с его попой. Еще эта идиотская система, что к бесплатным узким врачам через педиатра, это можно месяцами ждать. Пойду сегодня просить у педиатра направление. Но вдруг кто еще что подскажет. Похоже на аллергию, но дерматита у сына же нет, высыпаний нигде нет.

очень часто, что высыпания на определенных местах, у меня высыпает только по обеим сторонам пяток.
пробовали антигистаминные мази? есть результат?
Фиалёна
Еще нет, вот уже пара подружек мне сказали, что надо исключить. А как исключить? Кровь на паразитов сдать? Или достаточно кал или смывы платно сдать?
Бесплатно кал уже боюсь сдавать, нам даже кровь там не заметили, хотя специально со сгустком крови сдавала. А как только написали на направлении - кал проверить на кровь, так сразу нашли.
MissUnderstood
ulya1313
Ася

очень часто, что высыпания на определенных местах, у меня высыпает только по обеим сторонам пяток.
пробовали антигистаминные мази? есть результат?

пробовали адвантан только, другого нам ничего не прописывали
Фиалёна
+1 не только калл, но и кровь на лямблии и прочих.
К аллергологу обращались? При пищевой аллергии такое может наблюдаться, кровь на аллергены можно сдать. Кислотность замеряли?
Синофлановую мазь не выписывали?

В прогрессивных можно один раз сдать кровь на эти анализы, остальное попросить заморозить, если ещё понадобятся анализы.
TatьянKa
Фиалёна
+1 не только калл, но и кровь на лямблии и прочих.
К аллергологу обращались? При пищевой аллергии такое может наблюдаться, кровь на аллергены можно сдать. Кислотность замеряли?
Синофлановую мазь не выписывали?
завтра с утра к аллергологу пойду, буду всё это просить, спасибо.
Эту мазь не выписывали.
ulya1313, мазок на энтеробиоз не делали?
ulya1313, сыну больно именно снаружи? если да, то для заживления попробуйте скин-кап. это мазь. стоит довольно дорого (рублей 700-800 за 15 гр), но у нас заживляет жуткие трещины на руках у дочери-атопика буквально за 2 дня. но это, конечно, только для снятия внешних проявлений. а дальше уже будете спокойно искать причину
rota_ru
ulya1313, сыну больно именно снаружи? если да, то для заживления попробуйте скин-кап. это мазь. стоит довольно дорого (рублей 700-800 за 15 гр), но у нас заживляет жуткие трещины на руках у дочери-атопика буквально за 2 дня. но это, конечно, только для снятия внешних проявлений. а дальше уже будете спокойно искать причину
сыну только 4,5 года, он толком объяснить не может, где больно. Ок, попробую её, спасибо!!!
Рузеля
ulya1313, мазок на энтеробиоз не делали?
нет, точно не делали. Нам гастроэнтеролог вообще никаких анализов не назначила.
Фиалёна
В чт у дочки заболело горло с темпой 37,5. Сразу взяла талон к врачу, поехали. Никогда ничего самостоятельно не даю.

Написала нам на листочке:
- антибиотик (!) Флемаксин,
- парацетамол (если выше 38,5 будет),
- полоскать Фурацеллин
- рассасывать Граммидин.
Все выкупила, пролечились. Вчера пошли выписываться. Из компа врач распечатывает листок и от 01.03, и второй от 05.03, вклеивает в карту.

Дома почитала карточку. Так там совсем не то, что "прописывала" на листочке вообще-то:
-ибупрофен
-умифеновир
-оксиметазолин
ВСЁ!

Вот объясните мне, для чего это делается. А если бы что-то пошло не так (аллергия, реакция), я как потом должна доказать, что всё по инструкции врача принимали и ничего самостоятельно не придумали!
Конечно, ОРВИ - несерьезная болезнь, но вот как-то "странно" так ходить к врачу.
Я, конечно, слышала про "сговоры" врачей и аптек на определенные лекарства. Но не по себе, чесслово.

Фиалёна, а диагноз то какой был? Ангина-скарлатина? Вас не насторожило, что врач при обычном орви в первый день болезни назначает антибиотик?
Меня тут выбесила аптека. Выписали комплексное лечение, включает антибиотик на 10 дней. Пришла в аптеку, отоварилась на 2 с лишним тыщи. Рецепт спросили, ну нет у меня его, ну и пофиг. Дома обнаружила, что антиб продали на 5 дней всего, еще упаковку надо. Ну, думаю, докуплю ближе к делу. И вот, пятница, вечер, прихожу снова в эту же аптеку и получаю кукиш. Потому что они такие правильные, без рецепта ни-ни. Я говорю, что ж вы мне пять дней назад продали и недопродали? Подставили значит. Где я, говорю, в пятницу в семь вечера возьму вам рецепт? Послали бы изначально, это одно, а тут курс продолжать надо, а нечем. И так она мне и не продала. Ладно хоть не единственная аптека в районе оказалась. Ну и я теперь ученая.
ulya1313, нужно обследовать это место, вокруг ануса, на кандиду. Очень похоже по фото. Делается мазок - отпечаток, окрашивается, смотрят под микроскопом. Обследование это можно сделать бесплатно, получив направление от дерматолога. Вообще, странно, что вы у него ещё не были.
lookas, на первом приеме она сразу сказала, что не инфекционное, пошло от горла, которое "напила"/проморозила. Посмотрела, что мы болеем 1 раз в год-два и еще так сказала "ну, тогда можно с этого антибиотика начать (я так поняла, слабого что ли (?))".
Привыкла верить профессионалам на своих рабочих местах, поэтому ничего не насторожило. :laugh: Если б карточку не открыла, с чувством выполненного род.долга жила б дальше)  
Сейчас у меня недоумение, зачем так делается.
Дочку "знают" 13 лет, на приеме они еще вспоминали с медсестрой, как к нам приходили, какой у нас ремонт был "в детстве" и не решились ли на второго))
Фиалёна, для каждого диагноза существует утвержденный список препаратов, которые врач должен назначить. При орви он именно такой(видимо), как врач написала в карте. Но по факту, скорее всего, врач заподозрила у вас начинающуюся ангину и выписала соответствующее лечение. Которое нельзя указать в карте, потому что там стоит другой диагноз.
Tanich_ka, спасибо за разъяснение  :пятачок с шариком:
Tanich_ka, почему в карте нельзя было написать "ангина"? Если лечение назначено как при ангине?
K@ti, я точно не знаю. Не мой это профиль.  Наверное, чтобы его официально выставить нужно наличие соответствующих обследований, которые делать долго в условиях гос поликлиники. Поэтому проще выставить орви и не ждать.
Конечно, это неправильно. Но если врачи будут работать четко по инструкции в сегодняшних условиях, где на каждый анализ очередь, а потом его ещё и ждать незнамо сколько, хлынет волна осложнений из-за упущенного времени. Поэтому врачи работают именно так.
Tanich_ka
ulya1313, нужно обследовать это место, вокруг ануса, на кандиду. Очень похоже по фото. Делается мазок - отпечаток, окрашивается, смотрят под микроскопом. Обследование это можно сделать бесплатно, получив направление от дерматолога. Вообще, странно, что вы у него ещё не были.

у дерматолога мы еще не были с этим. Завтра попробую и к нему тоже попасть, после аллерголога.
Мы прошлись по кругу врачей, ни одно лечение пока не помогло. Почему-то на платном проктологе лечение пока завершилось. До онколога еще не дошли.
Но мне кажется, ситуация стала у нас хуже. Т.е. раньше была обычная попа с большой анальной трещиной. Теперь вот такая печальная картина. И это при соблюдении диеты и мазях с ваннами.
ulya1313, пока я не вижу повода для похода к онкологу. Гастроэнтеролог тут тоже похоже не при делах. Тем более он ничем не помог. Нужна связка проктолог+дерматолог. Постарайтесь не тратить время и сразу идти к хорошим специалистам, хоть это обычно и стоит денег. В вашей ситуации надо разбираться, а за 6 минут приёма это нереально.
Tanich_ka
Фиалёна, для каждого диагноза существует утвержденный список препаратов, которые врач должен назначить. При орви он именно такой(видимо), как врач написала в карте. Но по факту, скорее всего, врач заподозрила у вас начинающуюся ангину и выписала соответствующее лечение. Которое нельзя указать в карте, потому что там стоит другой диагноз.
что значит заподозрила начинающуюся ангину? Когда она вялотекуще то начиналась?))))
мазок тогда взяла бы, хотя бы. так можно заподозрить и дифтерию же.
че нет то.
антибиотик при 37,5 это, конечно, круто. банальный ОАК то сдать можно было? или рекомендовать его сдать.
Tanich_ka
Конечно, это неправильно. Но если врачи будут работать четко по инструкции в сегодняшних условиях, где на каждый анализ очередь, а потом его ещё и ждать незнамо сколько, хлынет волна осложнений из-за упущенного времени. Поэтому врачи работают именно так.

По-моему, это все-таки не тот случай. Я не вижу здесь оправданного пренебрежения инструкцией.
И когда видят ангину, то назначают мазок на дифтерию.
И фраза «с этого антибиотика начать» сразила наповал.
С этого начнем, этим продолжим...
Qwayess, у нас врачи ОАК практически не назначают. Но при этом очень радуются, когда им его приносят из платной лаборатории.
lookas
Qwayess, у нас врачи ОАК практически не назначают. Но при этом очень радуются, когда им его приносят из платной лаборатории.
да пофиг на врачей. он стоит 400 рублей.
а вообще, надо настаивать, я считаю.
lookas,закажите антибы по интернету.Интернет заказ без рецепта выдают.

Вы всегда так влёгкую выносите оценочные суждения.  Что должен был сделать и назначить врач, а что нет. По краткому описанию ситуации в интернете.  Гуру и экстрасенсы в одном флаконе, блин. Я всего лишь высказала предположение, и только. Правду никто всё равно не узнает.