Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 982 из 1159
Я, как мама, всю вину за неудачи детей, возлагаю на себя, и у меня вообще красной линией это проходит, во всех неудачах детей, виноваты родители. "вот годовалый ребенок только научился ходить. Идет неуверенно по комнате, а на его дороге -  стул. Одна мама подбежит и стул уберет, а другая подойдет и второй стул поставит. Так вот первая мама оказывает своему ребенку плохую услугу, т.к. убирая препятствие, она не дает учиться своему  ребенку. Это, конечно, аллегория, но многое действительно зависит от реакции родителей. "
LunKa
OlgaOlgaOlga
было репетиторство с преподавателем из школы, а вот чтобы сделать ДЗ репетитора ходила к еще одному репетитору
даже так бывает? :-D
да, было
OlgaOlgaOlga
Я, как мама, всю вину за неудачи детей, возлагаю на себя, и у меня вообще красной линией это проходит, во всех неудачах детей, виноваты родители. "вот годовалый ребенок только научился ходить. Идет неуверенно по комнате, а на его дороге -  стул. Одна мама подбежит и стул уберет, а другая подойдет и второй стул поставит. Так вот первая мама оказывает своему ребенку плохую услугу, т.к. убирая препятствие, она не дает учиться своему  ребенку. Это, конечно, аллегория, но многое действительно зависит от реакции родителей. "
от ребенка тоже много зависит. От характера, мозгов и так далее...
ulya1313, от родителей , это мое мнение, зависит больше
у нас тоже папа надеется, что дочь будет знать намного больше программы и в скором времени бегло заговорит... а ей это не интересно - я это понимаю...  он же рассуждает, что репетитор априори обязан научить чему-то большему и периодически требует с нас отчета по знаниям... потом приходит к выводу, что надо ежедневно с дочерью заниматься языком, чтобы что-то откладывалось и продолжает ничегошеньки не делать... я немецкий учила - помочь не могу... вот и получается оплата выполнения д\з
OlgaOlgaOlga, я честно говоря не всегда понимаю что вы хотите сказать.
у меня года 3 назад случай был, взяла мальчика на репетиторство. Мама сказала, что им именно разговорный нужен, т. к. много по заграницам ездят. Ребенок приползал (именно приползал ко мне) в 9 утра, после 2 часов занятия подводным плаванием, он просто хотел покушать и полежать, а не английский учить. Промучились мы 3 месяца, потом я отказалась. Мама была недовольна. При этом у ребенка в принципе с языками было не очень, и "4" по английскому уже было достижением.
sun_sky,  я понимаю, что бывает так что ребенку нужна помощь. Если родители не могут помочь с языком, то лично я не исключаю возможность привлечения репетитора. Даже если это будут только домашние задания. Хотя, конечно, ждешь чего-то большего.

Но вот когда у ребенка положительная оценка. Нужен ли репетитор?

Язык для интереса и общения можно и в клубе изучать. Они там поют, ставят спектакли, организовывают праздники. Так в моей юности было.
В конце концов, английский лагерь.
Сибирочк@,многих отпугивает ценовая политика английского клуба. все хотят репетитора рублей за 200
OlgaOlgaOlga
Я, как мама, всю вину за неудачи детей, возлагаю на себя, и у меня вообще красной линией это проходит, во всех неудачах детей, виноваты родители. "вот годовалый ребенок только научился ходить. Идет неуверенно по комнате, а на его дороге -  стул. Одна мама подбежит и стул уберет, а другая подойдет и второй стул поставит. Так вот первая мама оказывает своему ребенку плохую услугу, т.к. убирая препятствие, она не дает учиться своему  ребенку. Это, конечно, аллегория, но многое действительно зависит от реакции родителей. "

ну, а вторая-то мамаша еще лучше? :idiot2: Давай ребенку дополнительные сложности создавать! и так всю жизнь похоже будет  :crazy2:
Бедное дитя... как ни поверни с мамками не повезло  :2funny:
ЮвИ
Сибирочк@,многих отпугивает ценовая политика английского клуба. все хотят репетитора рублей за 200
это точно.

Озвучили 10500 за 2 месяца. Если посещать клуб именно как клуб, а не индивидуальные занятия, разве это дороже будет?
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga, я честно говоря не всегда понимаю что вы хотите сказать.
переспросите, уточните, если уж совсем непонятно, я без претензий, все же читают... А то я и сама начинаю, после этого в своей адекватности сомневаться
OlgaOlgaOlga, ну вот например, про двух репетиторов. Это про что?
Что один репетитор не очень толковый, но раз уж из школы, то как бы хорошо, что именно из школы. А второй уже для знаний.

А про табуретки я вообще не поняла.
Вы как мама вину за неудачи ребенка берете на себя. Как это связано с историей про то, что девочка занималась-занималась с репетитором, а толку ноль?
Дочкинамама
OlgaOlgaOlga

ну, а вторая-то мамаша еще лучше? :idiot2: Давай ребенку дополнительные сложности создавать! и так всю жизнь похоже будет  :crazy2:
Бедное дитя... как ни поверни с мамками не повезло  :2funny:

Да это любимый пример директора 31 лицея и его принцип: развитие через трудности, работать 24/7/365, вся жизнь в борьбе, покой только в могиле.
Сибирочк@, пошла посмотрела есть ли у вас дети школьники)) рискну предположить, что ваши дети учатся на 4-5) поэтому высказывания весьма ммм категоричны
хотя я согласна, что репетиторов надо ближе к егэ и английский только в удовольствие
Сибирочк@
Что один репетитор не очень толковый, но раз уж из школы, то как бы хорошо, что именно из школы. А второй уже для знаний.

Вы как мама вину за неудачи ребенка берете на себя. Как это связано с историей про то, что девочка занималась-занималась с репетитором, а толку ноль?

Все толковые, ребенок перешел в языковую гимназию/ из 102 лицея, очень сложно было с языком/ занималась с преподавателем по школьной программе репетиторством, но ребенку было сложно , еще и ДЗ от основного репетитора делал с другим репетитором.  А всю вину за неудачи детей, своих да, беру на себя
Tata_R, ой, у нас в 10-11 была такая учительница по математике. именно так жизнь это математика 24/7/365
обожаю математику и все что с ней связано! и до сих пор в мозгах часть знаний осели
эх, англичанку бы мне такую в свое время...
Разбитная, у первоклашки пока нет оценок.
У сына за триместры 4. Учится на 3,4,5.
К счастью, сам.
Было мы помогали с  уроками. И репетитор по английскому был какое-то непродолжительное время.
Tata_R
Дочкинамама
OlgaOlgaOlga
Я, как мама, всю вину за неудачи детей, возлагаю на себя, и у меня вообще красной линией это проходит, во всех неудачах детей, виноваты родители. "вот годовалый ребенок только научился ходить. Идет неуверенно по комнате, а на его дороге -  стул. Одна мама подбежит и стул уберет, а другая подойдет и второй стул поставит. Так вот первая мама оказывает своему ребенку плохую услугу, т.к. убирая препятствие, она не дает учиться своему  ребенку. Это, конечно, аллегория, но многое действительно зависит от реакции родителей. "

ну, а вторая-то мамаша еще лучше? :idiot2: Давай ребенку дополнительные сложности создавать! и так всю жизнь похоже будет  :crazy2:
Бедное дитя... как ни поверни с мамками не повезло  :2funny:

Да это любимый пример директора 31 лицея и его принцип: развитие через трудности, работать 24/7/365, вся жизнь в борьбе, покой только в могиле.
теперь поняла.
OlgaOlgaOlga
Сибирочк@

Все толковые, ребенок перешел в языковую гимназию/ из 102 лицея, очень сложно было с языком/ занималась с преподавателем по школьной программе репетиторством, но ребенку было сложно , еще и ДЗ от основного репетитора делал с другим репетитором.  А всю вину за неудачи детей, своих да, беру на себя
тут цель понятна. Подтянуть до уровня гимназии. Это на какой-то период времени.
Сибирочк@
OlgaOlgaOlga
Сибирочк@

Все толковые, ребенок перешел в языковую гимназию/ из 102 лицея, очень сложно было с языком/ занималась с преподавателем по школьной программе репетиторством, но ребенку было сложно , еще и ДЗ от основного репетитора делал с другим репетитором.  А всю вину за неудачи детей, своих да, беру на себя
тут цель понятна. Подтянуть до уровня гимназии. Это на какой-то период времени.
Сейчас эта девочка учится в Питере в универе Петра Великого на лингвистике
Tata_R
Дочкинамама
OlgaOlgaOlga

ну, а вторая-то мамаша еще лучше? :idiot2: Давай ребенку дополнительные сложности создавать! и так всю жизнь похоже будет  :crazy2:

при всем моем уважении к директору 31 лицея, не могу с ним согласиться......ну зачем уж совсем-то гнобить ребенка трудностями. помогать найти себя, предлагать разные занятия-да, но с младых лет "табуретки " городить-это перебор. Это только мое мнение.....может, мне слишком тяжело дается первый класс сына, поэтому я так говорю((((
ЮвИ, а что сложного в первом классе? там же даже оценок нет, и тетрадки больше на разукрашки похожи ...
Tata_R
Дочкинамама
OlgaOlgaOlga

Пусть сначала родит...)))
Нет смысла искусственно создавать трудности, тем более близким человеком (самым близким)! в нашей жизни - достаточно того, что есть.
меня наоборот легкость раздражает программы первого класса ... в садике считали до 20, в школе все еще до 10 считают .... за пол года никак дальше не могут подвинуться((((
neAngel
ЮвИ, а что сложного в первом классе? там же даже оценок нет, и тетрадки больше на разукрашки похожи ...
НИЧЕГО
OlgaOlgaOlga
neAngel
НИЧЕГО

Так вот именно, что абсолютно НИЧЕГО, но ему СКУЧНООООО. А еще учитель попалась старой закалки, задолбала уже ребенка с почерком, хотя пишет он все понятно, но не идеально, конечно. наклона у нас у букв/цифр нет, но у меня его тоже не было, и меня никто не исправлял. Тут-одна краснота в тетради...... Вот  мы и развлекаемся интернет-олимпиадами, выступлениями на конференции, а как на след. год будет-не знаю пока. Уже подумываю перевести его в параллельный класс, лишь бы не долбили за почерк.
И еще бесит, что учителю абсолютно без разницы на отношения детей в классе, каких-то классных мероприятий нет.....
Фу, выговорилась((((
neAngel
меня наоборот легкость раздражает программы первого класса ... в садике считали до 20, в школе все еще до 10 считают .... за пол года никак дальше не могут подвинуться((((

мы вот только начали до 20 считать
ЮвИ, почерк в началке важен, именно выработать почерк, у нас тоже требовали,  в среднем звене не до почерка будет, но училки по русязу будут требовать это треклятый почерк. Если скучно, переключите на что-то, сыну тоже было скучно в началке, я переключала, мы пропускали))) Но это никому не советую
OlgaOlgaOlga
ЮвИ, почерк в началке важен, именно выработать почерк, у нас тоже требовали,  в среднем звене не до почерка будет, но училки по русязу будут требовать это треклятый почерк. Если скучно, переключите на что-то, сыну тоже было скучно в началке, я переключала, мы пропускали))) Но это никому не советую

я все понимаю, что важен, но нельзя первоклашек долбить.... Переключаю, я уже с ним весь окр. мир выучила, все интернет-олимпиады, книги читаем, уже за***халась честно. хочу летние каникулы!)
OlgaOlgaOlga
ЮвИ, почерк в началке важен, именно выработать почерк, у нас тоже требовали,  в среднем звене не до почерка будет, но училки по русязу будут требовать это треклятый почерк. Если скучно, переключите на что-то, сыну тоже было скучно в началке, я переключала, мы пропускали))) Но это никому не советую
да, почерк очень важен. Я упустила этот момент в началке, сейчас бьюсь с сыном, а у него уже протест подростковый проявляться начинает, тетрадки на пол бросает, переписывать не хочет. Дождется, наверное, что ремень возьму.
Старший стал такой противный, хитрый, ленивый((( Учиться не хочет, д/з ленится делать, приходится всё контролировать, прямо всё-все, иначе изобразил, что забыл. Всё мечтал заболеть, в классе советами делятся, что сделать, чтобы температура поднялась. Тут заболел гриппом все-таки, заловила его, что из холодильника молоко пьёт, чтобы подольше поболеть. Пригрозила, что еще раз заболеет в ближайшее время - будет на коньках каждый день час кататься перед домом. Бесит эта увлеченность гаджетами, никакой внутренней мотивации по учебе, одни только игры на уме. И так уже уезжаю из дома - беру с собой планшеты. Надо еще клаву с мышкой от компа забирать видимо, заколебал.
veronik
Может не в тему, но все же... бесит лохотрон под названием репетитор. Обращаешься к специалисту, ставишь задачу- надо помочь ребёнку в освоении английского, программа непростая Верещагина, репетитор кивает головой, да знаю, помогу. Итог: ваш ребёнок ничего не знает, мне смеет возражать и не слушается меня( репетитора), и, более того, ваш ребёнок меня раздражает, прямо вывел из себя... и вообще я занимаюсь по своей программе..
2,5 месяца занятий и 10000 руб в помойку.
Бесит очень очень. Вот как найти специалиста, который беря деньги за работу будет работать?  Ребёнок не тупой, учится в гимназии без троек на 5 и 4. Репетитор был нужен именно для доп занятий, для интереса к предмету... жалко денег, потраченного зря времени.
Сорвалась сегодня на дочь..

Верещагин - это программа сказка после Спортлайта
Мы из-за английского во втором классе сначала репетитора наняли, а в конце концов поменяли школу
На наше счастье программа Школа России и Верещагина

К первому классу специально не загружала ребёнка, чтобы был интерес к учебе и наслаждаться детством и свободным временем, потому что наслушалась, как скучно бывает проходить лёгкие темы, зачем то заранее изученные
ЮвИ
neAngel

мы вот только начали до 20 считать
а мы еще не начали((((
моя когда на физру не ходит, ей дают задачки с ответами до 20, типо "мама, а мне дали задачку с 15 страницы, а всем остальным с 7"😉)))) крутая блин))))
с учетом того, что давно уже до 100 в уме примеры вычисляет не сложные, а на листочке так вообще любой сложности, хоть 16тизначные))))) и до 5 таблицу умножения еще в 6 лет выучили ....
Буква Ы, мы не ходили ни на одну развивашку, после того как в 3 года месяц проходили и решили, что это скучно))) а как не заниматься, если ребенку нравится? если она сама мне несла развивашки .... вот и получается то, что получается ...
ЮвИ, какие олимпиады делаете?
я тут у кого-то увидела, что на учиру делают, тоже зарегистрировались, решаем, нравится, но там только 20 заданий в день, если математику делает, то это 5-10 минут .... потом ноет - купи мне премиум .... а на счет почерка я еще в сентябре, как их "прописи" увидела, распечатала из инета нормальные на мой взгляд, мы пару недель пописали из под палки, и все, сейчас вроде нет такой проблемы, наоборот говорят хорошо все ...
ulya1313
OlgaOlgaOlga
да, почерк очень важен. Я упустила этот момент в началке, сейчас бьюсь с сыном, а у него уже протест подростковый проявляться начинает, тетрадки на пол бросает, переписывать не хочет. Дождется, наверное, что ремень возьму.

У дочки так и не установился почерк
Заставлять что-то ее делаете бесполезно
В первом классе были куплены тренажеры, специальные ручки, коврик для правильного расположения тетради и фиксации руки
Ничего, совсем ничего

Я хуже почерка не видела ни у кого
Когда мне показывают знакомые мамы тетради своих детей и причитают, шлю фото тетради дочки, чтобы успокоились )))

В средних классах что-нибудь то сформируется из почерка, а пока конфликтов из-за снижения оценок из-за почерка не было

Мой личный опыт в плане моего красивого почерка показал, что это не имеет никакого значения в жизни, поэтому мучить ребёнка исправлением почерка не буду
neAngel
Буква Ы, мы не ходили ни на одну развивашку, после того как в 3 года месяц проходили и решили, что это скучно))) а как не заниматься, если ребенку нравится? если она сама мне несла развивашки .... вот и получается то, что получается ...

Не знаю ))) такого не было
Моя предпочитала игры с подругами в куклы, прятки, мячик и т.д. Не до развивашек
А то, что освобождалось, занимали разнообразным спортом и танцами
neAngel
ЮвИ, какие олимпиады делаете?
я тут у кого-то увидела, что на учиру делают, тоже зарегистрировались, решаем, нравится, но там только 20 заданий в день, если математику делает, то это 5-10 минут .... потом ноет - купи мне премиум .... а на счет почерка я еще в сентябре, как их "прописи" увидела, распечатала из инета нормальные на мой взгляд, мы пару недель пописали из под палки, и все, сейчас вроде нет такой проблемы, наоборот говорят хорошо все ...

тоже учи.ру, да еще iqsha, но там всего 10 заданий в день бесплатно. Английский учим потихоньку, мультики Magic English включаю.
прописи я тоже распечатывала, но все как-то не в тему, не идет. пишет он средненько, но все понятно, я трагедии не вижу, а вот у учительницы нашей прям идея фикс(
Буква Ы, да фиг бы с ним красивый, у моего сына он в некоторых местах просто нечитабельный. Причем иногда, когда старается, почерк нормальный. Т.е. он может писать нормально, но не хочет. Потому что ему лень уделять урокам много времени, он лучше их компьютеру уделит. Плюс в каждом тексте минимум 3 ошибки. Которые он тут же на ходу сам замечает и исправляет. А еще есть парочка ошибок, которые он не замечает. Как посмотрю его тетрадки по русскому - аж трясти начинает.
Даю тексты переписывать небольшие, прошу - только без ошибок и нормальным почерком - почерк еще ничего, а без ошибок ну никак. Собралась уже все-таки к неврологу за таблетками для внимания. Ну невозможно так косячить.
Задачу по математике читает, до конца задание не понимает, и бегом решать абы как, лишь бы что-то поделить, сложить, а вчитаться не хочет.
И не тупой ведь, трудностей с пониманием нет, все правила знает((((
Я неправильная что ли.... Ну поставите почерк, а в пятом классе он слетит...

ulya1313, чтобы писать грамотно нужно читать много. Правила тут не играют роли.