Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 981 из 1159
РРРРРРР!!!!  :knuppel2:
Блин! ну, вот как можно в такой холод высадить ребенка! что вместо сердца?
....., а не человек!
Трамвай 15, вагон 1391!
Дочкинамама, что произошло?
Сибирочк@

это и произошло. Высадили ребенка - проездной не активный (забыли не продлить проездной - не уследила). а денег с собой не было. Простояла на остановке 25 минут пока папа не приехал...
где то читала, что запретили из общ.транспорта высаживать детей в холода
Дочкинамама, уже ведь недавно была подобная ситуация в СМИ, чиновник какой-то сказал, что детей нельзя высаживать, когда на улице плохие погодные условия. Напишите претензию в депо.
Мишкинамама
Дочкинамама, надо же...странно, что никто из пассажиров за ребенка не удосужился заплатить 25 руб. Жаднюги.

23 на трамвае.
Но ведь кондуктор - женщина! что же живодерка. Собаку на улицу не выгонишь в такой холод!
nefrit
где то читала, что запретили из общ.транспорта высаживать детей в холода

Да. на сайте администрации есть информация:
Челябинских школьников не высадят из транспорта в мороз
На территории Челябинска сохраняются низкие температуры, в управление транспорта поступают обращения от родителей учащихся с просьбой не допустить, чтобы ученики оказались высажены на улицу в мороз.
«Для того чтобы этого избежать, мы ещё до наступления холодов рекомендовали руководителям транспортных предприятий, не только муниципальных, но и частных, провести инструктажи с водителями и кондукторами, чтобы не допустить таких случаев. В этом году подобных жалоб к нам не поступало, будем надеяться и не поступит», - отмечает начальник управления транспорта Челябинска Роман Болотов.
Если вам стало известно о подобных действиях, необходимо незамедлительно сообщить об этом перевозчику или в управление транспорта. Информацию о перевозчике можно найти в салоне или на бортах транспорта.
http://transport.cheladmin.ru/index.shtml

Если ребенок уже может ездить один на общественном транспорте, то, наверное, ему можно доверить иметь при себе 50 рублей на экстренный случай :uglystupid2:
AppelSinKa
Если ребенок уже может ездить один на общественном транспорте, то, наверное, ему можно доверить иметь при себе 50 рублей на экстренный случай :uglystupid2:

так и больше бывает - не маленькая.
И я думала, что есть у нее.
Но с собой не оказалось.
Мишкинамама
Кондуктор работает по инструкции (что ее в общем-то не оправдывает), а вот порядочные пассажиры могли и помочь ребенку финансово.

Согласна
Belk@
Мишкинамама
Кондуктор работает по инструкции (что ее в общем-то не оправдывает), а вот порядочные пассажиры могли и помочь ребенку финансово.

Согласна
по инструкции, но она же не компьютер и не робот.

Пару недель назад ехали семьей из ресторана. Веселые)))
Зашли в автобус, поздоровались с кондуктором. Спросили сколько стоит проезд одной остановки. Она посмеялась и прокатила нас просто так. Сказали ей большое спасибо. У мужа было ДР.

Дочкинамама
Сибирочк@

это и произошло. Высадили ребенка - проездной не активный (забыли не продлить проездной - не уследила). а денег с собой не было. Простояла на остановке 25 минут пока папа не приехал...

Дебилизм. Сын тоже часто забывает кошелек, и бывает,что карту оставляет дома,хорошо хоть таких дегенератов не повстречали. Как ты оплатила за проезд школьника,кондуктор возмущалась, говорит дети нарочно не платят :uglystupid2:
Narcho
Дочкинамама
Сибирочк@

Дебилизм. Сын тоже часто забывает кошелек, и бывает,что карту оставляет дома,хорошо хоть таких дегенератов не повстречали. Как ты оплатила за проезд школьника,кондуктор возмущалась, говорит дети нарочно не платят :uglystupid2:

да, не то слово! - 24! у нас сегодня на термометре было...+ ветер...
Сколько раз говорила: С тобой д.б. минимум 25р. на кармане! вдруг трамваи ходить не будут - на маршрутку пойдешь!
Ну, и вот - не взяла с собой денег.
ребенок мог и кошелек потерять. человечней надо быть
Natalika
+1,дети это дети
Не пользуюсь общественным транспортом, но страшно, неужели такая черствость в людях (((
"23 рубля" и долой человека из транспорта

В студенческие годы у меня разрезали сумку и вытащили проездной со студенческим в начале месяца. Само восстановление студенческого стоило почти как проездной. 2000 г. Денег нет стипендия маленькая, ЗП медсестры копейки. Проездной - роскошь.
Удавалось зайцем ездить в толпе или пассажиры (мужчины) оплачивали.
Мне реально обидно было, что я свой месячный проезд често оплатила, мои деньги лежали в казне и отсутствие цветной бумажки меня превратило в ничто., ещё убытки: сумку покупать, студенческий восстанавливать.
Хорошо, что с пониманием относились пассажиры.

Кондуктора уже тогда злые и орущие были.
На переменке во время учебы делились историями, как у кого орал кондуктор во время проезда.

BlackCat
Natalika

угу, а зашёл бы пьяный мужик, она бы ничего не стала делать, видела такое не раз

да точно так и бывает.

Да и с картами этими все для удобства людей. Карты взрослым пополнять хоть в сберонлайн можно, а со школьными в депо таскайся. Много денег класть неохота, так как вероятность потери велика, приходится часто ходить и оставлять сына на день без карты.
А те же трамваи как работают , берут и сворачивают не по маршруту. Сын так несколько раз попадал и не знал, куда дальше идти.
Mamashka, можно сейчас стало пополнять в сберонлайн школьные
Дочкинамама, обязательно напишите везде об этом
Солнышко
да? Недавно пробовала, нельзя было. Сделали значит
Mamashka
Солнышко
да? Недавно пробовала, нельзя было. Сделали значит

А где там искать, в каком разделе?
Дочкинамама
РРРРРРР!!!!  :knuppel2:
Блин! ну, вот как можно в такой холод высадить ребенка! что вместо сердца?
....., а не человек!
Трамвай 15, вагон 1391!

Дочкинамама, слов нет, жалко ребенка. Неужели своих нет детей или внуков?Я бы жалобу накатала.
Солнышко

точно это?!
Тан4ик
Солнышко

точно это?!

если НИТ питание-то да, можно.
ТИМОШЕНКО АННА
Тан4ик
Солнышко

точно это?!

если НИТ питание-то да, можно.

мы про пополнение транспортных карт 🙂
девочки, может кому тоже интересно - журналы и книжки по смешным ценам : http://objava.deti74.ru/index.php/topic,877148.new.html#new - надо народ - ряды чтоб собрать ... первый раз с рядами встречаю такую закупку ...
neAngel
девочки, может кому тоже интересно - журналы и книжки по смешным ценам : http://objava.deti74.ru/index.php/topic,877148.new.html#new - надо народ - ряды чтоб собрать ... первый раз с рядами встречаю такую закупку ...

Хоть не люблю закупки, но цены смешные
Авось выкупится
Буква Ы, я тоже не сильно часто участвую именно в закупках, но с журналами мне нравятся, вот только недавно получила журнальчики))) правда там была закупка без выбора номеров ... а тут вообще новшество какое-то с рядами ... мы инструменты музыкальные хотим ... но на них вообще мало набралось((((
😂😂😂50 оттенков серого - аншлаг!!! По 46 р дают..
Этой книгой только костёр если розжигать. И 46 р многовато.
я по вязанию себе хочу, так, посмотреть, полистать ... а дочка инструменты))) а то в роспечати было дорого((( я сказала ей, что не куплю ...
Тан4ик
Солнышко

точно это?!

Я в феврале пополняла
Может не в тему, но все же... бесит лохотрон под названием репетитор. Обращаешься к специалисту, ставишь задачу- надо помочь ребёнку в освоении английского, программа непростая Верещагина, репетитор кивает головой, да знаю, помогу. Итог: ваш ребёнок ничего не знает, мне смеет возражать и не слушается меня( репетитора), и, более того, ваш ребёнок меня раздражает, прямо вывел из себя... и вообще я занимаюсь по своей программе..
2,5 месяца занятий и 10000 руб в помойку.
Бесит очень очень. Вот как найти специалиста, который беря деньги за работу будет работать?  Ребёнок не тупой, учится в гимназии без троек на 5 и 4. Репетитор был нужен именно для доп занятий, для интереса к предмету... жалко денег, потраченного зря времени.
Сорвалась сегодня на дочь..
veronik,10000 ндааа... понимаю Вас
veronik, не лучше ли с целью  интереса к языку  клуб посещать?

Точно ли у девочки есть интерес к языку? Он ей вообще нужен?
У знакомой дочь училась в 23 гимназии, пришла в 6 классе, было репетиторство с преподавателем из школы, а вот чтобы сделать ДЗ репетитора ходила к еще одному репетитору, моей знакомой, преподаватель в ЮУРГУ, может узнать у нее, куда лучше?
Сибирочк@
veronik, не лучше ли с целью  интереса к языку  клуб посещать?

"Итог: ваш ребёнок ничего не знает, мне смеет возражать и не слушается меня( репетитора), и, более того, ваш ребёнок меня раздражает, прямо вывел из себя... и вообще я занимаюсь по своей программе.. " так ответил репетитор
Перед глазами семья приятельницы.
Мальчик скоро 13 лет. Гимназия. Периодически по 2 репетитора, занимаются вроде как для бОльших знаний. Похоже, что просто с ним уроки делают.
Когда кончаются деньги сами с мужем занимаются с ним. Тоже попросту делают уроки. Не по одному предмету. Так уже 6 лет. Дотягивают до 4 за триместр, за год. С тройками нежелательно в хорошей школе учится.
Все это по вечерам. Днем оба работают. Сейчас у мальчика вторая смена.
Доводят парня до слез.
К чему такие жертвы?
OlgaOlgaOlga
Сибирочк@
veronik, не лучше ли с целью  интереса к языку  клуб посещать?

"Итог: ваш ребёнок ничего не знает, мне смеет возражать и не слушается меня( репетитора), и, более того, ваш ребёнок меня раздражает, прямо вывел из себя... и вообще я занимаюсь по своей программе.. " так ответил репетитор

у девочки за четверть 4-5. Не пойму 6 надо или сразу 10?
К чему тратить деньги и время?
Какой класс?
В моем понимании так е жертвы нужны только в старших классах для сдачи егэ.
Знакомая репетитор. Недавно рассказала ситуацию.
Попросили позаниматься с ребенком. На первом же занятии заметила что-то не то. Потом на втором. Ребенок вроде занимается, говорит всё понятно. На третьем занятии не выдержала и спрашивает у ребенка "тебе интересно?". Ответ "нет"
Обратилась к маме. Ребенку не интересно, зачем заниматься с ним. На что мама сказала "надо заниматься"
И кому это надо? Родителям.
OlgaOlgaOlga
было репетиторство с преподавателем из школы, а вот чтобы сделать ДЗ репетитора ходила к еще одному репетитору
даже так бывает? :-D