Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 979 из 1159
Почаще Комаровского читайте, очень доступно  объясняет на ,то обращать внимание при болезнях. При каких проявлениях поить и проветривать, а когда к врачу скакать сломя голову.
Дороговато Анаферон стоит для просто сладкой конфеточки. Моя с удовольствием кушает копеечную аскорбиновую кислоту с таким же эффектом.
Василич, для нашего бюджета не ощутим Анаферон, а вот лечение зубов после аскорбиновой кислоты - это дорого. Все эти гигиены, фторирование, Тусмусы и прочее.
Кислота превосходно разъедает зубную эмаль, а неумеренность в дозе аскорбинки (не всегда родители видят, как дети таскают лишние желтые шарики) бьет по почкам вплоть до некроза почечных канальцев (это к вопросу безопасности аскорбиной кислоты).
Я в своё время, для ,,лечения,, детей использовала волшебный СИРОП. на баночке так и было написано ВОЛШЕБНЫЙ СИРОП. В банке был сироп шиповника.
Tanya2985
Я в своё время, для ,,лечения,, детей использовала волшебный СИРОП. на баночке так и было написано ВОЛШЕБНЫЙ СИРОП. В банке был сироп шиповника.

Прикольно!

Буква Ы,у детей бывает ночью ножки болят. Они не хотят уснуть, пока мама нурофен не даст. Вот я и придумала этот сироп. Ложечку выпил, шалью ногу обернул и готово. Температуру терпеть не хочешь ( когда не высокая ещё) на тебе сироп. Старшим я конечно тайну открыла, боюсь привыкнуть лекарства чуть что глотать.
Буква Ы
Tanya2985

Прикольно!

моему четырехлетнему все равно,  что на банке написано.  У него вера в препарат не работает.  
Буква Ы, а кроме аскорбинки дети совсем совсем сладкого не едят?
Ну и у нас как то все что лекарство вне доступности маленьких детей. И муж покупает не жёлтые шарики а просто так.летки с глюкозой.  Анаферон же вроде тоже сладкий? Покупала последний раз старшему года в три.
Фарфоровая кукла,простите если оскорбила ваши чувства 🙂 смех в моем посте был над самой собой и моими ожиданиями и в итоге ощущениями.а если вы не заметили,перед этим я написала,что болевой порог у всех разный 😉 смысл в том,что не стоит на веру воспринимать чужие ощущения,а прожить свои и сделать выводы для себя 🙂
а по теме,РРРРРРРРРРРРРАЗДРАЖАЮТ СПАМЕРЫ с рекламой всякого д-рьма :crazy2: :crazy2: :crazy2:
Tanya2985
Буква Ы,у детей бывает ночью ножки болят. Они не хотят уснуть, пока мама нурофен не даст. Вот я и придумала этот сироп. Ложечку выпил, шалью ногу обернул и готово. Температуру терпеть не хочешь ( когда не высокая ещё) на тебе сироп. Старшим я конечно тайну открыла, боюсь привыкнуть лекарства чуть что глотать.

Ночные боли в ногах - это засада
Сама в детстве мучалась после ангин
Литрами меновазин изводили, натирали, потом в шерстяные носки и шаль
Василич, аскорбинку моя ест, но я не покупаю, у нас мармеладные витамины с айхерба. После сладкого гоняю полоскать рот, у нас всегда есть ополаскиватель для рта. Я ещё тот зубной маньяк: в день чищу зубы 3-5 раз, ещё пользуюсь ирригатором. Зубные щётки меняется каждые 2 месяца. Плюсом есть электрические зубные щётки.
Не люблю гнилые зубки )))
Мама Тёмы
Tanich_ka
У нас очень умный форум, девочки. Подавляющее большинство форумчанок адекватные, очень неглупые люди. Остальные не прижились тут, видимо))) Ещё бы тему антипри снести и советы по поиску бабушки-знахарки, и вообще рай наступит.

По поводу антибов, не нужно такой категоричности. Ситуации бывают разные. Наша система здравоохранения выстроена так, что педиатру проще перестраховаться. Это быстрее, легче, грозит меньшими проблемами. И иногда оправдано, представьте. Если вы ни разу не сталкивались в вашей жизни с подобным, скажите судьбе спасибо и перестаньте её дразнить. Так не всегда и не со всеми.

Tanich_ka,абсолютно согласна,не нужно категоричности
иногда только антибиотики и спасают
начинается все с вируса и потом быстро переходит вплоть до пневмонии
это скорее исключение чем правило. И каждая мама знает, чем может закончится обычное орви и мамы у кого дети сразу с осложнениями как раз на форум за советом не ходят. Я категорична в раздаче советов!!! Кто и как лечит своих детей пусть решает сам и их врач! А вот советы раздавать приукрашая их страшными историями на нужно!
Буква Ы, а что за витамины? Может тоже прикуплю. Как раз сейчас себе буду кое что брать.  В составе сахар есть?
По поводу болящих ночью ножек. А что помогает ? У меня младшая этим страдает.
Сама ворчу и сама совет спрашиваю  :2funny:
А вообще ме6я уже ничего не бесит. Не знаю чего с утра завелась :crazy2:
natalia2003
лаsточка, у нас как раз таки назначил врач виферон (температура и горло красное, хрипов нет). Два дня давали, температура не проходила, а стала тяжелее сбавиться. На третий день с утра вызвали врача, а в обед увезли в больницу с температурой 40,4. Очаговая пневмония, за три дня!!! Ребёнку было почти 3 года.
Мам, которые ничего не дают из назначенного, не понимаю, видать не сталкивались с более тяжёлой ситуацией.

Сын заболел, температура 39. Вызвала неотложку, ребенок жалуется на горло. Врач назначил анаферон и эреспал, в течение двух суток температура не спадает, налеты на горле. Вызываю повторно неотложку, вывод педиатра: ангина. Приехала граммотная врач и сказала, что с таким горлом давать противовирусные бесполезно, ударная доза антибиотиков. Через три дня заболела дочь, тоже горло, температура 39. В течение суток развилась та же ангина. Даже ждать не стали. назначили сразу же антибиотики. Вирус очень опасный, сразу же осложнения дает на горло
ТИМОШЕНКО АННА
Дочкинамама
ТИМОШЕНКО АННА
вот я всем и всегда говорю-не давайте детям никаких феронов, ребенок первый пошел в садик -педиатр выписала анаферон-пейте чтобы не болеть, месяц ходит -не болеет, я думаю-классные таблетки, пошла за второй пачкой, аптекарша говорит -пейте еще месяц, ничего не будет. пропили. а потом как он заболел! температура высоченная, анализ крови сдали-в 6 вечера наш педиатр прибегает-у вас в анализах соэ такое, что с таким в больнице лежат. короче недели 3 соэ было повышено сильно, давала много клюквы пить. больше никаких феронов, деринатов и прочей хрени.

боюсь огорчить. Вы пили - плацебо!)) Никак он не повлиял на болезнь ребенка. Единственная польза плацебо - Ваша вера в него! а вот она как раз помогает бороться с болезнями (кстати, научно доказанный эффект 🙂 )

а иммунитет почему упал? и кровь в очень плохую сторону поменялась?
- потому что заболел. Ребенок пришел в детский коллектив, у каждого в коллективе свой набор бактерий, вирусов... Со всеми ребенок "познакомился" и весьма успешно, если целый месяц не болел. От таких буйных знакомств иммунка и просела. Сил не хватило на острую инфекцию. Вот и весь секрет.
Василич
Буква Ы, а что за витамины? Может тоже прикуплю. Как раз сейчас себе буду кое что брать.  В составе сахар есть?

Диснеевские
Почти год нет их в продаже, а мы запасы доедаем
Надо ещё заказывать, выбирать
но это уже в теме про Айхерб
(чтобы не раздражать тут оффтопом)
Хелин, в идеале нужно исключить все болезни, при которых возникают ночные боли
(от саркомы костей до ревматических поражений)

А так, сейчас, когда ноги вспоминают детство и болят, спасаюсь тёплой ванной или сижу на табурете в ванне, ноги греются в тазике, сверху лью почти горячую воду
Словно спазм снимается, боль отступает

Кальций, витамины, удобная обувь
И прочие санитарно-гигиеничнеские моменты
Буква Ы, где тема про афхерб?
Василич

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35311.1095.html
Буква Ы
Василич

http://deti74.ru/forum/index.php/topic,35311.1095.html

Спасибо
Буква Ы, я сама не могу болезни исключить. Ни один врач, даже платный не считает нужным доп обследования назначать . Ответ у них-боли роста. Совет- нурофен. Но не хочется  же лишниц раз лекарство давать.Раньше часто болели. Сейчас раз в пол года. Вот температура была она ну очень жаловалась, но все же по симптомами у нее грипп был, а при гриппе боль в костях вроде норма.
Хелин, и даже детский ревматолог все списал на "боли роста"?
Дочкинамама
ТИМОШЕНКО АННА
Дочкинамама
ТИМОШЕНКО АННА
вот я всем и всегда говорю-не давайте детям никаких феронов, ребенок первый пошел в садик -педиатр выписала анаферон-пейте чтобы не болеть, месяц ходит -не болеет, я думаю-классные таблетки, пошла за второй пачкой, аптекарша говорит -пейте еще месяц, ничего не будет. пропили. а потом как он заболел! температура высоченная, анализ крови сдали-в 6 вечера наш педиатр прибегает-у вас в анализах соэ такое, что с таким в больнице лежат. короче недели 3 соэ было повышено сильно, давала много клюквы пить. больше никаких феронов, деринатов и прочей хрени.

боюсь огорчить. Вы пили - плацебо!)) Никак он не повлиял на болезнь ребенка. Единственная польза плацебо - Ваша вера в него! а вот она как раз помогает бороться с болезнями (кстати, научно доказанный эффект 🙂 )

- потому что заболел. Ребенок пришел в детский коллектив, у каждого в коллективе свой набор бактерий, вирусов... Со всеми ребенок "познакомился" и весьма успешно, если целый месяц не болел. От таких буйных знакомств иммунка и просела. Сил не хватило на острую инфекцию. Вот и весь секрет.

вы думаете я этого не понимаю, но там был похлеще обычной болезни, соэ был 60-3 недели. и именно после анаферона.
ТИМОШЕНКО АННА
Дочкинамама
ТИМОШЕНКО АННА
Дочкинамама
ТИМОШЕНКО АННА

вы думаете я этого не понимаю, но там был похлеще обычной болезни, соэ был 60-3 недели. и именно после анаферона.
у меня у сына соэ был 75 однажды. Долго держалось. И без феронов всяких.
Буква Ы
я про такого врача первый раз слышу. Спрашивала у педиаров. Они же направляют к узким специалистам, скзалаа боли роста и все. Да я и сама в детстве мучалась с ногами. Но я себе делала контрастный душ, но мне лет 10 было. Не делать же такое 6-ти летке.
ТИМОШЕНКО АННА
Дочкинамама
ТИМОШЕНКО АННА
Дочкинамама
ТИМОШЕНКО АННА

останемся при своих.
Для меня нет связи анаферон (пустышка! - уже доказано) = высокое соэ. С тем же успехом можно можно подозревать изменение питания - с домашнего на садиковый.
Есть тяжелое течение болезни и как индикатор тяжести - высокое сое.
Боли в ногах снимаем теплом (шаль) и сиропом -плацебо. Обследование проходили, итог - ростут детки. Вроде днём активность, спазма нет. Ночью покой, от того и спазм в мышцах.
Tanya2985
Боли в ногах снимаем теплом (шаль) и сиропом -плацебо. Обследование проходили, итог - ростут детки. Вроде днём активность, спазма нет. Ночью покой, от того и спазм в мышцах.

Прошу прощения. А не пробовали вводить в рацион продукты богатых магнием? гречку например?
У меня когда спазм и судороги в икроножных мышцах были, я на гречку налегала усиленно. Хорошо помогало. Сейчас гречка постоянно в рационе.
Но это именно при мышечных проблемах.
ох как у меня ноги в детстве болели - бабушка тройным одеколоном растирала - помогало, и у дочери тоже болят периодически - спиртом мажем - только мы так "лечим" интересно?
Дочкинамама, так там не мышцы болят и не судороги, а непонятно что внутри ноет... прям помню как сама мучилась
дочь вообще любитель гречки - часто в меню у неё, и витамин Магне В6 принимала (от бессонницы причем), а боли есть периодически
Хелин
Буква Ы
я про такого врача первый раз слышу. Спрашивала у педиаров. Они же направляют к узким специалистам, скзалаа боли роста и все. Да я и сама в детстве мучалась с ногами. Но я себе делала контрастный душ, но мне лет 10 было. Не делать же такое 6-ти летке.

Вот темки на форуме про детских ревматологов
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,5013.60.html
http://deti74.ru/forum/index.php/topic,33884.15.html
sun_sky,вот не знаю, что это, но сама все детство мучалась. И сыновьям обоим передалось. Помогало мне погреть под горячей водой, очень горячей. Или выпить парацетамол, аспирин.
И не в росте дело, у меня очень редко, но до сих пор бывают эти боли. Уже давно не расту :-)
Началось года в три. Дети маленькие когда были, прям кричали от боли. Всех врачей обошли, так и осталось загадкой.
Хелин
По поводу болящих ночью ножек. А что помогает ? У меня младшая этим страдает.
Сама ворчу и сама совет спрашиваю  :2funny:
А вообще ме6я уже ничего не бесит. Не знаю чего с утра завелась :crazy2:

Разогревающая мазь помогает, тот же Доктор мом. У самой ноги болели раньше по ночам, теперь иногда у детей болят, но редко.
А так намажу, укутаю и всё проходит.
Сейчас бывает, что болят, если много ходила или если перенервничала, спасаюсь тем же
sun_sky, разные боли бывают. п.э. про спазм мышечный и пишу. на большее не претендую совсем.
Дочкинамама, погуглила. Магний, кальций и калий в нашем рационе есть. Гречка, бобовые, шпинат, морская капуста, бананы, кунжут. И это на судороги не похоже. Мышцы мягкие.
Tanya2985
Дочкинамама, погуглила. Магний, кальций и калий в нашем рационе есть. Гречка, бобовые, шпинат, морская капуста, бананы, кунжут. И это на судороги не похоже. Мышцы мягкие.

понятно.
А то сами же написали
Tanya2985
спазм в мышцах.

по идеи, при спазме мышцы мягкими не будут
Дочкинамама,ну да, несостыковочка вышла. Врач объяснял, что именно когда в покое ноги болят.
А у меня такие соображения, что болят ноги все таки от того, что усиленно растут и минералов не хватает. Потребность становится очень высокой и  не покрывается тем что поступает из пищи. Калий , магний в добавках нужен.  И натрий тоже. Но это просто посолить еду. Или просто рассола попить. Может и ошибаюсь.
Я одно время по болям в ногах могла сказать, через сколько часов снег или дождь начнется и сильный или нет.
В детстве болели сильно, плакала от боли. Мне растирали их и в шаль укутывали. Сейчас могу выпить обезболивающее, если совсем невмоготу.
Записала ребенка на онлайн курс по рисованию. После первого урока поняла, что это не то, чего я ожидала. Ребенку не интересно, информативности ноль. Попросила вернуть деньги. И так теперь не по себе. Вроде понимаю, что просьба о возврате вполне адекватная, но ведь,скорей всего, людей обидела 😯