24 февраля 2018, 08:54
Сибирочк@, никого не знаю, кому назначают в первый день температуры. Всегда удивляюсь, в Германии 6 дней температура у детей, и не видят повода для назначения антибиотика.
fishchelя тоже считаю, пусть делают как хотят. Меня бесят когда советы такие раздают! И пугают, рассказывая разные страшные истории, про естественные роды, и про то что будет если не дать детям антибиотик.
Хелин, жесть какая. Было бы смешно, если бы не было так грустно. У нас племяннице тоже пульмикорт дают в целях профилактики, и по*фиг что это гормон. Безусловно, личное дело каждого родителя, как воспитывать своих детей, чем кормить и лечить. Поэтому стараюсь не общаться на эти темы ни с кем, особенно с любящими “лечить” родственницами и даже мамой. Нервы целее.
Хелинэто в самаре? у нас вроде такой клиники не замечала))))))))))))))
А вообще добавили меня здесь в группу местных мамочек...я думала найду подруг, ну а может и клиентов. Нет, не найду. Там 2 тыс человек, видимо кружок по интересам. Рожать самим больно, поэтому лучше КС! Да, платят деньги,чтобы им сделали КС. Кормить грудью? Да вы что! Грудь будет не красивая! И ребенок на ИВ ночью лучше спит. РЕАЛЬНО многие сразу в роддоме пьют таблетки прекращающие лактацию. Закончить лактацию самим, да вы,что это же больно, таблетки по прекращению лактации, это тема, их там пьют все! При малейшем кашле пульмикорт и адреналин - лучший совет! Антибиотик как профилактика - супер тема! А при ротовирусе энтерофурил вредит, зато кормить нужно манной кашей и кефиром. У меня все :crazy2:Просто нет слов. Безусловно рожают и кормят пусть как хотят, мне нет до этого дела. Но антибиотик, пульмикорт и адреналин, меня просто выводят из себя!
А еще при температуре 38-38.5 на ночь дать летичку, это тоже норма!
Высказалась, полегчало, дух!
natalia2003
лаsточка, у нас как раз таки назначил врач виферон (температура и горло красное, хрипов нет). Два дня давали, температура не проходила, а стала тяжелее сбавиться. На третий день с утра вызвали врача, а в обед увезли в больницу с температурой 40,4. Очаговая пневмония, за три дня!!! Ребёнку было почти 3 года.
Мам, которые ничего не дают из назначенного, не понимаю, видать не сталкивались с более тяжёлой ситуацией.
Фарфоровая кукла
Хелин,А мне кажется это просто последствия низкого качества мед помощи, в том числе снижение уровня грамотности врачей, поэтому люди руководствуются советами с форума а не рекомендациями врачей.
А то что рожать КС не больно, а самим больно это вообще жесть! Да,, пока эпидуральная анестезия у нас в стране будет чем то диковинным, так и будут предпочитать КС ((((((( В США рожать с эпидуралкой это норма.
Ольгa
Мне тоже деток жалко которых антибиотиками пичкают.
Пример вот был на днях. Сестра звонит, не могу купить антибиотик, у тебя есть, поделись, мне надо две таблетки. Меня очень удивило тк они не болеют. Спрашиваю зачем. Ответ у твоей бронхит, к тебе приходила мама вчера, а сегодня к нам пришла, нам надо для профилактики. Я таблетку дам и не заразится.
Другой случай. Капают полидексу ребёнку год. Причём с первых дней насморка. Причём начали месяцев с 6. А теперь ничего не помогает...
Фарфоровая куклавозможно поэтому давать советы и украшать их страшилками вообще блин не стот((
Хелин,А мне кажется это просто последствия низкого качества мед помощи, в том числе снижение уровня грамотности врачей, поэтому люди руководствуются советами с форума а не рекомендациями врачей.
А то что рожать КС не больно, а самим больно это вообще жесть! Да,, пока эпидуральная анестезия у нас в стране будет чем то диковинным, так и будут предпочитать КС ((((((( В США рожать с эпидуралкой это норма.
Ольгaвот это да!!!
Мне тоже деток жалко которых антибиотиками пичкают.
Пример вот был на днях. Сестра звонит, не могу купить антибиотик, у тебя есть, поделись, мне надо две таблетки. Меня очень удивило тк они не болеют. Спрашиваю зачем. Ответ у твоей бронхит, к тебе приходила мама вчера, а сегодня к нам пришла, нам надо для профилактики. Я таблетку дам и не заразится.
Другой случай. Капают полидексу ребёнку год. Причём с первых дней насморка. Причём начали месяцев с 6. А теперь ничего не помогает...
fishchelа они потом линекс скупают пачками. Насчет вредности антибиотик. У меня дети пили раза 2, никаких потом проблем и осложнений, в том числе с кишечником не было. Линекс не давала .
Хелин, мне интересно, а последствия приема антибиотика в таких случаях не пугают родителей?У меня дочка последнее время болеет часто, сначала цистит, потом орви, потом отит, за месяц второй курс антибиотика. Если честно, я волнуюсь, думаю как иммунитет укреплять. Или может я преувеличиваю вредность антибиотиков?
Фарфоровая куклачетверых родила.эпидуралку не ставила ни разу.не вижу необходимости,хотя болевой порог у всех разный.для кого норм,а для кого ужас ужасный.поэтому послушать послушала подружку в первый раз что это пипец какой кошмар про ее роды.все схватки пролежала в ожидании что будет еще больнее :2funny: :2funny: :2funny: и сильно удивилась когда врач повела меня рожать :shock: врачи ржали в родзале,когда я спросила:" А где больно?"
Tanya2985Таня,ты не одна))))))))))))))))) я с тобой 🙂 вот у нас периодически сейчас сопельки бывают,просто промываем носик и все.у девочки знакомой ляля на месяц младше,капли в нос,проспан,амбробене :shock: для чего? моя чихнула,сопли подтерли и дальше играть,а они пол аптеки скупают :не знаю:
Тема лечения детей, любимая тема. Брат с женой своих деток усиленно лечат всегда, противовирусные, капли в нос, жаропонижающие, антибиотики и ещё целая аптека в одной квартире. Мои, если болеют, пьют морс, промывают нос физ.раствором, темпусбтваю если ребёнок плохо себя чувствует. Вообшем, отсутствие лечения - это моё лечение! И после этого для бабушек я плохая мать...
nastya valievaTanya2985Таня,ты не одна))))))))))))))))) я с тобой 🙂 вот у нас периодически сейчас сопельки бывают,просто промываем носик и все.у девочки знакомой ляля на месяц младше,капли в нос,проспан,амбробене :shock: для чего? моя чихнула,сопли подтерли и дальше играть,а они пол аптеки скупают :не знаю:
Тема лечения детей, любимая тема. Брат с женой своих деток усиленно лечат всегда, противовирусные, капли в нос, жаропонижающие, антибиотики и ещё целая аптека в одной квартире. Мои, если болеют, пьют морс, промывают нос физ.раствором, темпусбтваю если ребёнок плохо себя чувствует. Вообшем, отсутствие лечения - это моё лечение! И после этого для бабушек я плохая мать...
Belk@
Так все таки стали антибиотик везде по рецептам продавать теперь?
В сентябре спрашивала, вроде говорили, что в каких то аптеках можно ещё так купить.
Belk@
Так все таки стали антибиотик везде по рецептам продавать теперь?
В сентябре спрашивала, вроде говорили, что в каких то аптеках можно ещё так купить.
Tanya2985
fishchel,у меня был такой кадр. До двух лет без антибиотиков не вылазил. Сейчас лучше, лет после 4 меньше болеть стал. Он у меня последний, кого я противовирусными пичкала. А антибиотики я даю детям, если есть необходимость, но до последнего тяну обычно.
ТИМОШЕНКО АННА
вот я всем и всегда говорю-не давайте детям никаких феронов, ребенок первый пошел в садик -педиатр выписала анаферон-пейте чтобы не болеть, месяц ходит -не болеет, я думаю-классные таблетки, пошла за второй пачкой, аптекарша говорит -пейте еще месяц, ничего не будет. пропили. а потом как он заболел! температура высоченная, анализ крови сдали-в 6 вечера наш педиатр прибегает-у вас в анализах соэ такое, что с таким в больнице лежат. короче недели 3 соэ было повышено сильно, давала много клюквы пить. больше никаких феронов, деринатов и прочей хрени.
nastya valievaЯ рожала и с эпидуралакой и без, поэтому знаю о чем говорю. Для меня небо и земля. Я даже врача просила КС сделать во второй раз. Она меня уговорила на эпидуралку и была права-как и не рожала! и для тех кто сильно чувствителен к боли, эпидуральная анестезия необходима.Фарфоровая куклачетверых родила.эпидуралку не ставила ни разу.не вижу необходимости,хотя болевой порог у всех разный.для кого норм,а для кого ужас ужасный.поэтому послушать послушала подружку в первый раз что это пипец какой кошмар про ее роды.все схватки пролежала в ожидании что будет еще больнее :2funny: :2funny: :2funny: и сильно удивилась когда врач повела меня рожать :shock: врачи ржали в родзале,когда я спросила:" А где больно?"
Tanich_ka
У нас очень умный форум, девочки. Подавляющее большинство форумчанок адекватные, очень неглупые люди. Остальные не прижились тут, видимо))) Ещё бы тему антипри снести и советы по поиску бабушки-знахарки, и вообще рай наступит.
По поводу антибов, не нужно такой категоричности. Ситуации бывают разные. Наша система здравоохранения выстроена так, что педиатру проще перестраховаться. Это быстрее, легче, грозит меньшими проблемами. И иногда оправдано, представьте. Если вы ни разу не сталкивались в вашей жизни с подобным, скажите судьбе спасибо и перестаньте её дразнить. Так не всегда и не со всеми.
Фарфоровая кукларожала один раз с эпидуралкой. Твёрдо решила, больше не надо. Но это моё личное мнение, каждый сам выбирает.nastya valievaЯ рожала и с эпидуралакой и без, поэтому знаю о чем говорю. Для меня небо и земля. Я даже врача просила КС сделать во второй раз. Она меня уговорила на эпидуралку и была права-как и не рожала! и для тех кто сильно чувствителен к боли, эпидуральная анестезия необходима.Фарфоровая куклачетверых родила.эпидуралку не ставила ни разу.не вижу необходимости,хотя болевой порог у всех разный.для кого норм,а для кого ужас ужасный.поэтому послушать послушала подружку в первый раз что это пипец какой кошмар про ее роды.все схватки пролежала в ожидании что будет еще больнее :2funny: :2funny: :2funny: и сильно удивилась когда врач повела меня рожать :shock: врачи ржали в родзале,когда я спросила:" А где больно?"
Смешного ничего нет в том что кому то больно очень.
ДочкинамамаТИМОШЕНКО АННА
вот я всем и всегда говорю-не давайте детям никаких феронов, ребенок первый пошел в садик -педиатр выписала анаферон-пейте чтобы не болеть, месяц ходит -не болеет, я думаю-классные таблетки, пошла за второй пачкой, аптекарша говорит -пейте еще месяц, ничего не будет. пропили. а потом как он заболел! температура высоченная, анализ крови сдали-в 6 вечера наш педиатр прибегает-у вас в анализах соэ такое, что с таким в больнице лежат. короче недели 3 соэ было повышено сильно, давала много клюквы пить. больше никаких феронов, деринатов и прочей хрени.
боюсь огорчить. Вы пили - плацебо!)) Никак он не повлиял на болезнь ребенка. Единственная польза плацебо - Ваша вера в него! а вот она как раз помогает бороться с болезнями (кстати, научно доказанный эффект 🙂 )