Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 986 из 1159
Василич
Буква Ы,. Не кальций убивает, а другие вещества, которые находятся в молоке и помогают усвоить этот кальций. Вот представьте мама будет нагревать молоко, прежде чем даст ребенку, много там хорошего останется.

При чём тут мамы?
Сравнение конечно...человек и животное!
Корова не понятно что может съесть, не понятно чем может болеть. Они говорить не умеют, жаловаться там болит или вот там не могут.
Многие девушки не кормят детей грудью по мед.показаниям.
Василич
Моя мысль только в том, что если есть возможность попить молоко от хорошей, проверенной коровы, то обязательно нужно это сделать. ВСЁ!!! Не надо мне рассказывать про молочную промышленность.

Мама всегда деревенское молоко доводила до кипения.
В деревне кстати тоже кипятили молоко.
Та если рассуждать, так лучше вообще молоко не пить. При пастеризации молоко даже не кипятят, а просто нагревают до 90 гр. Некоторым бактериям на этот нагрев начихать.
Василич, вот Вы удивитесь, но да: после 7 лет вообще лучше молоко не пить - оно очень плохо усваивается. 🙂
Лучше створоженное, т.к. там молочный сахар уже переработан естественным путем.
Но все же индивидуально. К примеру, я до сих пор( а мне уже 44) пью кофе исключительно с молоком, причем выбираю всегда пожирнее. И каши варю на молоке. А кто-то молоко на дух не переносит, а кто-то страдает проблемами жкт и даже не догадывается, что причина гораздо ближе, чем он думает.
Дочкинамама
ulya1313
omelya
ulya1313, а молочное вы едите? Может быть, у ребенка банальная непереносимость лактозы по причине недостатка фермента?
молочное едим и активно. Но ведь такая ерунда недавно только началась. Или получился накопительный эффект?
Были сегодня у аллерголога, она назначила кучу исследований, сказала что обязательно нужно после результатов посетить гастроэнтеролога, так как на языке у нас жуткий налёт .  В качестве ухода назначила мазь, ванны с травами, мирасистин

не видела ваших фото вчера.
Какого рода кровинистые выделения? капли, ниточки... сам стул какой?
почему-то пропала, еще раз выкладываю, может получится докопаться до истины с помощью форума

кровь в конце стула, сгустками или каплями. Но не всегда, бывают дни без крови.
в один из дней (когда я фото выложила) почему-то слизь появилась, выделения как бы потёками до стула и после стула по ногам идут.
стул самый обычный, ежевечерний, без запоров, консистенция хорошая, оформленная. Не жидкий и козьими какашками, прямо идеально вроде. Хотя проктолог, заглянув в попу, сказал, что вначале немного твердоватый стул.
Сын боится какать, конечно, поэтому держится до последнего, пытается стоя какать, трясется, плачет, ужас в общем.
Буква Ы
Все же в курсе, что топленное молоко от туберкулёзных коров ))))
туберкулез не так страшен на самом деле, как бруцеллез - если мы говорим о коровах. Ибо его в разы больше.
omelya, я это знаю, сама молоко практически не пью, сейчас и в чай перестала добавлять. Речь шла о детях. И взрослые молоко не пьют, но молочку то употребляют, а она вся сделана из пастеризованного молока от коров, которые не едят траву и сено, стоят всю жизнь в стойле, не выходя на улицу. Да плюс антибиотики. Пользы от такой молочной продукции очень мало. Никто вас не заставляет пить деревенское молоко, не хотите не пейте, но думать что магазинное очень полезно, неправильно.
Дочкинамама
ulya1313, вот почитайте при пищев.аллергии возможны кровин. выделения https://www.lvrach.ru/2013/08/15435782/
Вообще, уберите всю молочку на несколько дней - лучше не меньше недели (всю! вкл. сыры, масло и пр.пр. что из коровы). И понаблюдайте. Неделю можно без молочки прожить - поверьте.
Начинайте везти пищев.дневник.
Мы на несколько дней переходи только на гречку с раст. маслом и чаем. Потом начинали расширять рацион. И наблюдать реакцию.
Аллергия может начать у в любом возрасте и на что угодно (к сожалению)

ох, молочку убирать((( тяжко будет.
Не сказать, чтобы мы фанаты молочного были, но частенько сырники едим и йогурт (самый обычный, без всяких добавок), и каши на молоке. Плюс пьём иногда кефир и сметану всюду вместо сгущенки добавляем теперь. М-да, много молочки((((
Сын такой любитель покушать, а тут мучное под запретом, сладкое под запретом, еще и молочку убирать((( Не уверена, что получится, хотя чувствую что попробовать надо.
Молоко я покупаю только Первый вкус, т.к. мне говорили, что чебаркуль делает зимой молоко только из порошка. А почему-то творог покупаю любой, не обращала внимания на производителя.
в какойто исследовательской передаче говорили, что лучше покупать промышленное молоко-магазинное (и продукцию из него), чем от фермеров - у последних ОЧЕНЬ много всяких гадостей (не прошли проверку все фермерские образцы) - они будут продавать и от больных животных вполне осознанно - это их доход... и особенно часто от маститных коров (молоко с кровью и гноем)
sun_sky
в какойто исследовательской передаче говорили, что лучше покупать промышленное молоко-магазинное (и продукцию из него), чем от фермеров - у последних ОЧЕНЬ много всяких гадостей (не прошли проверку все фермерские образцы) - они будут продавать и от больных животных вполне осознанно - это их доход... и особенно часто от маститных коров (молоко с кровью и гноем)

Никто и никогда вам не скажет во всеуслышание, пейте деревенское молоко. Никто не возьмёт на себя такую ответственность. Что мешает брать молоко от коровы,которую вы лично видели? Постоянно от одной и той же? Договориться же можно с кем то.
ulya1313, я наоборот, Первый вкус не беру никогда. Беру как раз Чебаркуль, или Нытву, или Пермь, или Южноуральск( Подовинное). Но только не Первый вкус.
Здесь дело в том, что моя бабушка всю жизнь проработала в молочном магазине( а у нее 48 лет непрерывный стаж). И я в 87 году начинала работать у нее, в молочном магазине. Так вот, гормолзавод никогда не делал хорошее ни молоко, ни кефир, ни сметану. Они умеют делать сливочное масло, творог( а сейчас и творог у них -ГГГГ), и мороженое. Да и сырье они закупают со всей области, всякий сброд - по-русски говоря.
Василич, я уже тут писала... брат брал молоко у ДРУГА - фермера (небольшое хозяйство)... и как-то лишнюю 3-литровку отдал маме (сам уезжал куда-то) она не особо любитель - банка простояла недели 3 в холодильнике и это молоко ни капли не скисло!  так что не верю я больше в "проверенных" и "хороших" фермеров...  да они элементарно могут сами не знать , что с животным что-то не то пока явно болеть не начнет или на всякий случай так антибами запичкивать, что продукция в разы хуже магазинной будет - т.к. не обрабатывается вообще....
sun_sky, это как: 3 недели не скисло, пусть даже и в холодильнике? Фермер туда консерванты добавил, что ли? :не знаю:
Может быть, мама это молоко хорошо перекипятила, а потом хранила в холодильнике?
omelya, да нет же! оно просто стояло... что-то явно в него добавлено было
sun_sky, я не пойму а как тогда в промышленных масштабах делается? Там каждую коровку каждый день врач осматривает что ли? По графику сыпят антибы в корм и все. Молоко до кучи нагрели, чтоб бактерии возможные убить и продлить срок годности молока и все.
Насчёт молока в банке. Видимо о банка чистая была, и не доставали его, контакта с воздухом не было , да ещё и в холодильнике стояло, ничего удивительного. Если б оно не скисло в открытой посуде в тепле, то можно было бы задуматься.
omelya
ulya1313, я наоборот, Первый вкус не беру никогда. Беру как раз Чебаркуль, или Нытву, или Пермь, или Южноуральск( Подовинное). Но только не Первый вкус.
Здесь дело в том, что моя бабушка всю жизнь проработала в молочном магазине( а у нее 48 лет непрерывный стаж). И я в 87 году начинала работать у нее, в молочном магазине. Так вот, гормолзавод никогда не делал хорошее ни молоко, ни кефир, ни сметану. Они умеют делать сливочное масло, творог( а сейчас и творог у них -ГГГГ), и мороженое. Да и сырье они закупают со всей области, всякий сброд - по-русски говоря.
Чтобы так говорить нужно знать производство изнутри, а не просто в 80-х годах в молочном магазине работать. В 90-х поменялся собственник, оборудование там все новое, люди совсем другие работают, в т.ч. технологи. Руководство и хозяева этого завода едят только свою продукцию. В т.ч. и детей своих кормят от мала до велика. Ну и на счет сырья: вы то откуда знаете, что покупают его с всей области и всякий сброд? В отделе снабжения там работаете?
Ой, простите, забыла, рубрика же называется: Клуб ОБС.
Молоко не скисло, потому что туда не попали никакие бактерии. Как в консервный стояло.
omelya
Василич, вот Вы удивитесь, но да: после 7 лет вообще лучше молоко не пить - оно очень плохо усваивается. 🙂
Лучше створоженное, т.к. там молочный сахар уже переработан естественным путем.
Но все же индивидуально. К примеру, я до сих пор( а мне уже 44) пью кофе исключительно с молоком, причем выбираю всегда пожирнее. И каши варю на молоке. А кто-то молоко на дух не переносит, а кто-то страдает проблемами жкт и даже не догадывается, что причина гораздо ближе, чем он думает.

Недавно читала хорошую статью про молоко, сейчас пытаюсь найти, но где читала не помню, хоть убейте))
Непереносимость молока зависит не только от возраста, но и, в большей степени, от этнической принадлежности человека. Если в культуре народа веками принято употреблять молоко, генотип приспосабливается и у большинства взрослого населения есть необходимые ферменты для его переработки. Это, например,  голландцы. А у некоторых народов, наоборот, эти ферменты практически поголовно отсутствуют, это индейцы.
В России молоко могут спокойно пить примерно 50% взрослого населения.
Luchok
omelya
Чтобы так говорить нужно знать производство изнутри, а не просто в 80-х годах в молочном магазине работать. В 90-х поменялся собственник, оборудование там все новое, люди совсем другие работают, в т.ч. технологи. Руководство и хозяева этого завода едят только свою продукцию. В т.ч. и детей своих кормят от мала до велика. Ну и на счет сырья: вы то откуда знаете, что покупают его с всей области и всякий сброд? В отделе снабжения там работаете?

Ну надо же, сколько желчи.  🙂
Впрочем, всегда интересно узнавать о себе что-то новенькое, особенно от незнакомцев. Ну и перлы о собственнике, конечно, вне комментариев. 🙂
Василич,в промышленных масштабах производитель закупает сырье и проверяет его, в т.ч. и у ветеринаров. С чего Вы взяли, что у каждого завода есть свой персональный коровник и свои персональные для этих коров поля? 🙂
Luchok
omelya
у меня знакомый работает на Первом молокозаводе, знает производство изнутри, я ему доверяю, что у них производство не на порошке.
Жить вообще вредно и опасно - всё заканчивается смертью. Статистика неумолима:
те, кто пили домашнее молоко, умерли; те, кто пили магазинное молоко, умерли; те, кто ел мало и редко, умерли;
те, кто ел много и часто, умерли. Что ни делай, конец у всех одинаков. Смертность живых организмов 100%.
omelya
Василич,в промышленных масштабах производитель закупает сырье и проверяет его, в т.ч. и у ветеринаров. С чего Вы взяли, что у каждого завода есть свой персональный коровник и свои персональные для этих коров поля? 🙂

Я говорю, о промышленном производстве молока. Его переработки занимается молокозавод, закупающие молоко у фермеров.  У этих коровников нет полей, т.к. коров не кормят сеном, дешевле комбикормом кормить.
Tata_R
те, кто пили домашнее молоко, умерли; те, кто пили магазинное молоко, умерли; те, кто ел мало и редко, умерли;
те, кто ел много и часто, умерли. Что ни делай, конец у всех одинаков. Смертность живых организмов 100%.

Это точно, только некоторые перед смертью долго и мучительно болеют, а кто то нет. Разница только в этом. Что толку, что мы долго живём, если последние 30 лет жизни проводим в болезнях?
sun_sky

Конечно добавлено.

Василич
Молоко не скисло, потому что туда не попали никакие бактерии. Как в консервный стояло.

Консервирование обеспечивает герметичность при закатывании металлической крышкой + термообработка продукта, убивающая большинство бактерий. Какая герметичностью под обычной крышкой ?
В холодильнике даже не минусовые температуры. Термообработки не было. Да и везли его до места явно не по ,,холодовому пути,,.
Пастеризация (это нагрев кратковременный до 70 гр) гарантирует неделю годности продукта. Всего неделю !!!!
Василич
Tata_R

Это точно, только некоторые перед смертью долго и мучительно болеют, а кто то нет. Разница только в этом. Что толку, что мы долго живём, если последние 30 лет жизни проводим в болезнях?

Вот не скажите. Много примеров, утверждающих обратное. Как и много примеров, показывающих как болели долго перед смертью ведущие ЗОЖ.
Василич
Tata_R

Все болезни от нервов. А если серьезно, то на первом месте генетика. Если есть заболевания, которые у всех в роду, то хоть что делай, они проявятся. Я никак не думала, что после 40 лет у меня будет гипертония: не пью, не курю, лишнего веса нет - ИМТ 22,5. Но если бабушка в 45 лет получила инвалидность по гипертонии, то что удивляться, что она появилась и у меня.
Василич
omelya

Я говорю, о промышленном производстве молока. Его переработки занимается молокозавод, закупающие молоко у фермеров.  У этих коровников нет полей, т.к. коров не кормят сеном, дешевле комбикормом кормить.
  жила  деревне до 16 лет, и сейчас часто ездим. что раньше совхозы, что сейчас фермеры все лето коров выгоняли , выгоняют на пастбища, никто летом их комбикормом не кормит, иногда вечером подкармливают. основная пища коров зимой сено, которое закупают фермеры, ну и комбикорм.  Всех коров  что домашних, что фермерских раз в год(может раз в полгода, непомню,  но могу уточнить) в обязательном порядке прививают от болезней.
omelya, а где вы желчь увидели? Ровно по тому что вы написали. А что вам про собственника не понравилось? Собственника знаю лично и генерального директора завода, и что в этом такого? Они родились и выросли в Челябинске, у них есть и одноклассники, и одногруппники, и люди с ними работающие и работавшие. У них также дети учатся и живут в Челябинске. Ни на один вопрос не ответили, вы ведь и так лучше всех все знаете. Бабушка работала в молочном магазине, зато знает все про производство? Еще раз работала в 80-х гг. 20 века, а с тех пор прошло уже 30 лет! Лично про ВАС в том посте ничего не написала, а просто задала вопросы.
natalia2003
sun_sky

Конечно добавлено.

Василич

Консервирование обеспечивает герметичность при закатывании металлической крышкой + термообработка продукта, убивающая большинство бактерий. Какая герметичностью под обычной крышкой ?
В холодильнике даже не минусовые температуры. Термообработки не было. Да и везли его до места явно не по ,,холодовому пути,,.
Пастеризация (это нагрев кратковременный до 70 гр) гарантирует неделю годности продукта. Всего неделю !!!!

консервирование по правилам позволяет хранить годами. Тут в данном конкретном случае изначально чистой банки  с  крышкой ,холодильника и отсутствия открываний хватило на три недели. почему сразу о людях нужно думать плохо? Ну максимум что добавляют в молоко-это просто сода.
nefrit, это смотря какого размера хозяйство, в очень больших явно не пасут коров. В магазине на упаковке не написано чем кормили корову.
natalia2003,  зож зожу рознь.
ulya1313
Luchok
omelya
у меня знакомый работает на Первом молокозаводе, знает производство изнутри, я ему доверяю, что у них производство не на порошке.

Не знаю как раньше было.
Сейчас на заводе ПВ чисто, оборудование новое. Сырьё закупают хорошее.
У папы знакомый на заводе ПВ работает, аналогично семья покупает только продукцию ПВ.
Василич
Tata_R

Ох тут совсем не знаешь когда и чем заболеешь или нет. Мучительно будешь умирать или нет. Приведу пару примеров. Работала на заводе, у нас у главного экономиста были тесть с тещей, которые не очень-то задумывались о здоровом образе жизни, дожили до 90 с лишним лет в здравии и куря как паровозы. Умерли в течении одной недели друг за другом. И сейчас у меня мой родной дядя, лет ему всего 69. Сам доктор, никогда не пил, не курил, питался по потребности не много, очень редко жареное, соленое, почти всегда тушеное, отварное, всегда много гулял, причем не по шумным улицам, а в лесопарке. Сейчас очень тяжело болеет, вчера вообще перевели на ИВЛ.
В общем, человеку не ведомо, как он будет умирать.
Я не заморачиваюсь марками молочки.
Покупаю то, что мне по вкусу нравится.
Luchok, знаю, что раньше там отличный гл.технолог работала, возрастная женщина, ФИО забыла. Интересно она все еще работает? Никого из руководства не знаю, чтобы не говорили продукция у них отличного качества.  

omelya, работая в магазине о качестве продукции "Первого вкуса"  Вы с какой позиции рассуждаете- субъективной, т.е. лично Вам не нравится эта продукция или статистической, раскупаются все другие производители, а Первый вкус нет? И откуда у Вас информация что сырье у них сброд?

Luchok,одним-двумя примерами ничего не доказать и ничего не опровегнуть.
ulya1313, Жанна, по поводу диеты, на истину не претендую, но сырники - бесполезная тяжелая, как минимум. еда. Если есть творог для кальция, то только сырой, без термообработки, ну и естественно без сахара. Только творог и сметана.
Мои дети пьют только кисломолочку, добавляю туда ягоды, изредка могу добавить мед, если кислые ягоды. Каши на молоке очень редко и то 50/50. Я добавляю сливки или молоко в чай/какао/кофе.
Ни в одной самой чистой банке под самой чистой крышкой в самом чистом холодильнике корове молоко не простоит 3 недели.
Умеренность во всем - залог здоровья.
Василич
Luchok,одним-двумя примерами ничего не доказать и ничего не опровегнуть.
Так это и понятно, поэтому и говорю, что неизвестно человеку, как он умирать будет.
Согласна с высказыванием
Tata_R
Василич
Tata_R

Все болезни от нервов. А если серьезно, то на первом месте генетика. Если есть заболевания, которые у всех в роду, то хоть что делай, они проявятся. Я никак не думала, что после 40 лет у меня будет гипертония: не пью, не курю, лишнего веса нет - ИМТ 22,5. Но если бабушка в 45 лет получила инвалидность по гипертонии, то что удивляться, что она появилась и у меня.