Дети74.ruархив форума

Я на вас жалобу подам! Коллективную!

46 322 сообщения · 5 199 783 просмотров · стр. 988 из 1159
Anda
Дочкинамама
BlackCat
Дочкинамама
Вы выяснили для себя, из чего сделана оболочка?

нет, перестала давать и больше не было ничего такого

а почему решили, что на оболочку? или без оболочки давали и норм. было?
Посмотрите состав - это же не один препарат капсульный. Капсулы разные бывают и состав разный. Хотя бы будете знать в каких капсулах не давать.

Капсулы делают из желатина.
и не только.
+ там еще и красители разные бывают.
Пристрою один билет в цирк на сегодня, на 4 часа. Можно взять одного ребенка до 5 лет бесплатно. Т.е. по этому билету можно один взрослый + 1 ребенок до 5 лет. 600 руб. Билет отдаст подруга возле цирка.
ulya1313
Пристрою один билет в цирк на сегодня, на 4 часа. Можно взять одного ребенка до 5 лет бесплатно. Т.е. по этому билету можно один взрослый + 1 ребенок до 5 лет. 600 руб. Билет отдаст подруга возле цирка.

А какой цирк?
ulya1313, на какой сектор, место билет в цирк?
Напишите, пожалуйста, тел. в лс. Спасибо.
ulya1313
Жек@
синий, ряд 7 или 8, цирк Никитина, этот сектор ближе всего к зеленому.

Вчера были, очень понравилось. Ребенок до ночи пересматривал видео с представления)))
ulya1313
Жек@

Билет продали?
ррррррррр .... девочки, меня трясет уже(((( ребенок ест только картошку, макароны и манную кашу .... на все остальное моську кривит так, как будто какашки в тарелке .... сейчас сделала запеканку с кальмарами, зажаркой и картофелем - даже муж который не очень любит запеканки, сказал вкусно .... а она нос воротит(((( так и не съела ничего, одну вилочку попробовала и все ....
neAngel, значит не голодная)))
Главное не волноваться, захочет поесть- поест)))
neAngel, к чему приучили) Без Абид! Дочка племянницы часто гостит на даче с нами, варю своей и нам всем кашу на завтрак, в один день рисовую, племяшка ест и так нахваливает, а до этого ее мама жаловалась, что она вообще каши не ест, спрашиваю, так почему ты дома ее не ешь? На что она мне говорит, так мне ее никто не варит. Думаю в семье так происходит-Девочку спросили к примеру, кашу рисовую будешь? Она, не зная, что это такое/ говорит, НЕТ.
neAngel, я просто так написала свой пример)  :smitten:
не ... у нас эта "война" уже сколько лет идет(((( просто раньше когда меньше была, она хоть кривилась, но ела ... а последний месяц это вообще капец(((((( вчера вот весь день макаронами одними питалась ....
neAngel, у нас такая же мадам подрастает. Но я спокойна. По мне, так.лучше пусть будет малоежка, стройная, без проблем с лишним весом. Готовлю на все семью, не хочет, не ест. Но!Если нормально не поела, сладкого на десерт не будет. Я рассуждаю так, раз есть место в желудке для сладкого, значит хитрит, говоря что не голодна. Разрешаю не есть, если реально не хочет. Например, говорит, что не голодна, может вообще пропустить один прием пищи, не поужинать. Ну если не хочет.человек, ничего тут не поделаешь. Мне кажется, насильно кормить, это такой вид психологического насилия. Но она точно знает, что готовить отдельно для нее никто не будет. Поэтому высказывает недовольство, но деваться некуда, ест ненавистный суп.
Еще надо учитывать, что дети консерваторы, моя тоже не любит пробовать новые блюда.

Вот младший у меня ест все, что не приколочено. Вот где проблема. Думаю нам светят проблемы с лишним весом. Пока худыш, но кушает реально много, с рождения аппетит отменный. В одной семье дети растут.
neAngel
не ... у нас эта "война" уже сколько лет идет(((( просто раньше когда меньше была, она хоть кривилась, но ела ... а последний месяц это вообще капец(((((( вчера вот весь день макаронами одними питалась ....
макароны не самое плохое блюдо, покупайте хорошие макароны, с овощами разбавляйте.
fishchel, ориентируясь на то как сейчас ест ребёнок невозможно предугадать каким он будет взрослым. Меня в детстве накормить было целой проблемой. И сейчас я иногда думаю, вот бы мне теперь так, не хочется есть и всё. Ага, чичас...
Муж сестры всю жизнь с детства очень хорошо  и с аппетитом ест.  И сейчас, в 36 он стройный как кипарис.
Tanich_ka
fishchel, ориентируясь на то как сейчас ест ребёнок невозможно предугадать каким он будет взрослым. Меня в детстве накормить было целой проблемой. И сейчас я иногда думаю, вот бы мне теперь так, не хочется есть и всё. Ага, чичас...
Муж сестры всю жизнь с детства очень хорошо  и с аппетитом ест.  И сейчас, в 36 он стройный как кипарис.
согласна. Я всегда худая была, ела по разному был период ничего не ела, а были периоды, что сметала все, что не приколочено, но вес стабильно уже много лет 45 кг.
Сын плохо ел всегда, новую пищу не пробовали за что, жил на макаронах и картошка можно сказать, с 11 лет начал просить добавки, мы в приятном шоке были. Дочь с рождения ела хорошо, новую пищу запросто пробовала и ела, рыбу любит любую, мясо всегда ела, сейчас в 5 лет начала выделываться: мясо не буду, если только белое. Картошку только пюре, суп обязательно 2 ложки не доест, кашу ест только пшеную сейчас, раньше любую ела.
Но у меня тоже строго- не хочешь не ешь, но сладкое только после основного приёма пищи
Буква Ы
ulya1313
Жек@

Билет продали?
извините, болела вчера сильно, поэтому не ответила((((

Мажу Роме пастой цинковой попу третий или четвертый день, он теперь постоянно жалуется на зуд, ходит чешется там. Цвет примерно такой же красный, может чуть более бледный. Сегодня в туалет ходил, так перед стулом кровь чуть ли не струйкой в горшок пошла. Обычно кровь в конце была.
neAngel
ррррррррр .... девочки, меня трясет уже(((( ребенок ест только картошку, макароны и манную кашу .... на все остальное моську кривит так, как будто какашки в тарелке .... сейчас сделала запеканку с кальмарами, зажаркой и картофелем - даже муж который не очень любит запеканки, сказал вкусно .... а она нос воротит(((( так и не съела ничего, одну вилочку попробовала и все ....

Моя бы тоже не стала.... Дети не едят сложные блюда, от одного слова "кальмары" аппетит пропадёт.
ulya1313, я так за вас переживаю, за вашего маленького, что-то сдвинулось в плане обследования и консультации с врачами? Напишу в лс
OlgaOlgaOlga
ulya1313, я так за вас переживаю, за вашего маленького, что-то сдвинулось в плане обследования и консультации с врачами? Напишу в лс

пока только сдаем анализы на глисты и копрограмму.
ulya1313, поскорей бы нашлась причина...
Tanich_ka, zoltrix, спасибо, успокоили. Переживаю за сына. Меня в детстве сильно перекармливали, неправильные пищевые традиции были в семье, лишний вес имею с 10 лет, всю жизнь борюсь с ним. Мою маму можно понять, она росла в семье, где было 8 детей, отец рано умер. Для нее вкусно и много накормить.ребенка это высшая степень заботы о нем. Приезжает к нам в гости и пока я в шоке пытаюсь отобрать у ребенка лишний кусок, они умиляется хорошему аппетиту 😂. Не хочу, чтобы дети имели лишний вес.
neAngel
вы не одиноки😉))
Макароны наше всё! Запечённое мясо - это фу, котлету под настроение, кальмаровую котлетку только под настроение, рыба - это фу, овощи - смотря какие и какое настроение, белокочанную ни в каком виде, цветную только запечённое, и только под настроение, половину всего нельзя, другую половину не ест😉) я уже давно расслабилась, макароны, значит макароны, фунчоза в прошлый раз "зашла" нормально, пироги только под настроение, если ничего не хочет - не настаиваю, только если два приема пищи пропустил, уговаривается на банан.
Фраза "только через мой суп" звучит постоянно, если булочки просит😉))
Может вообще день на хлебе и воде сидеть, при этом приготовлены по два-три блюда, папа наш вечно ругается, что работает на "помойку".
И да, картошку не любит!
если бы она ела еще и овощи с макаронами ... или мясо ... а то ведь просто макароны с сыром, или просто макароны ... я не закармливаю, тоже разрешаю не доедать, но тут она "принципиально" не стала, и за сушкой тянется .... ррррр .... пришлось варить снова, отдельно для нее((( хорошо хоть в морозилке куриные котлетки замороженные были, сварила картошку и котлетки в скороварке .... часть картошки попробовала также запечь, как нашу, но еще не давала, на завтра ...
я бы так не переживала, если б у нас еще не было проблем с желудком (в старшей группе получили с добрыми воспитателями, разрешающими не есть и выбирать) .... рыба у нас тоже - фу(((( вот пару дней назад со слезами на глазах запихивала ее в ребенка ... ест иногда скумбрию копченую, красную соленую, но это ж вредно(((
fishchel
Tanich_ka, zoltrix, спасибо, успокоили. Переживаю за сына. Меня в детстве сильно перекармливали, неправильные пищевые традиции были в семье, лишний вес имею с 10 лет, всю жизнь борюсь с ним. Мою маму можно понять, она росла в семье, где было 8 детей, отец рано умер. Для нее вкусно и много накормить.ребенка это высшая степень заботы о нем. Приезжает к нам в гости и пока я в шоке пытаюсь отобрать у ребенка лишний кусок, они умиляется хорошему аппетиту 😂. Не хочу, чтобы дети имели лишний вес.
Ну Вы же умная/ грамотная!! У меня у дочери лишний вес, написала как то 28 кг, не 28 было/ а 22, весы так показали, и это лишний вес был,  со свекровью серьезно поговорила, насчет питания, свекровь много времени с дочкой проводит, я на работе, муж в командировке. Свекровь согласилась, нашли компромис
Ой, и у меня младшенький может макароны даже без всего молотить на завтрак, обед и ужин. Для меня это вообще еда бедняка какая-то 😁. Радует хотя бы, что в фаворитах у него еще и гречеа и творог. Мясо ест через раз, рыбу - если все кости выбрать, можно уговорить. А так, сладким тоже шантажировать приходится.
TatьянKa, а что такое кальмаровая котлетка? Прям интересно стало, в первый раз слышу.
neAngel, в моего рыбу не запихать вообще, ни за какие блага цивилизации! Только красная икра, но из банки сама не дам, а свежую не так часто привозят((
Овощи ест раз в две-три недели, основной рацион макароны, и "договоры" на мясо, и только белое, только запечённое, вареное сразу отметается. Свежий салат и огурчики ещё можно с мясом, кролика только варено-печеного, просто вареное - ешьте сами)) или :"эм, спасибо, не надо" - фраза фаворит))) пельмени домашние иногда, не чаще раза в неделю, если чаще, есть не будет, посидит, повздыхает и " я пойду?"
Tanich_ka
TatьянKa, а что такое кальмаровая котлетка? Прям интересно стало, в первый раз слышу.
кальмара в фарш, дальше как обычную котлету формируете (яйцо, сухари😉 чуток с двух сторон обжарить и водичку, и на тушение, времени нужно меньше на приготовление😉)
OlgaOlgaOlga
fishchel
Ну Вы же умная/ грамотная!! У меня у дочери лишний вес, написала как то 28 кг, не 28 было/ а 22, весы так показали, и это лишний вес был,  со свекровью серьезно поговорила, насчет питания, свекровь много времени с дочкой проводит, я на работе, муж в командировке. Свекровь согласилась, нашли компромис

У нас бабули редко бывают. Может и к лучшему. Дети после их приезда неуправляемые и младший в пятнах весь. В их понимании если нельзя, но дать немного, это не страшно.

OlgaOlgaOlga, тут никакие уловки не помогают. Сын орет даааааай!И дурниной орет, если не даешь. Он может несколько тарелок каши на воде сьесть на завтрак, запить стаканом чая с булочкой или печенькой и через пару часов опять кушать хочет. На паразитов проверяли, отрицательно. Видимо просто аппетит такой.
neAngel, у него так то тоже есть свои траблы, глюкоза падает и кетоны появляются и соответствующие слабости и полуобморочное состояние. Я в детстве могла по три дня ничего не есть, на одной воде, видимо порода у нас такая, в рост пойдет, начнет кушать))
Все нам, мамам не нравится. Не ест - плохо, много ест - тоже плохо 😃.
fishchel, все хорошо в меру, а тут крайности))
Я зверь похоже, ставлю порцию и все) мы же кушаем это, не съела, ее проблемы)
TatьянKa, вы как про моего пишите, рыбу не то что есть, запаха не выносит. макароны с сыром, куриная грудка, никаких супов и котлет. про овощи вообще молчу. а еще бутылка Биобаланса в день (1%). Вот прям бесит, пробовала не кормить-ему все равно -один чай будет пить с каракаде. 
ТИМОШЕНКО АННА, )))
OlgaOlgaOlga
Я зверь похоже, ставлю порцию и все) мы же кушаем это, не съела, ее проблемы)

Я тоже зверь)))
Готовить отдельно никому не буду.
Если я вообще приготовила, это праздник.
Младшая ест плохо. Остальные отлично. Нагрузки сказываются.
Кто не поел, ходит до следующего приема пищи 3 часа голодный. Нам помогает, сметается все потом.
Ни разу не готовила кальмара.. его вроде как то чистить сложно, да?
Лисена
Ни разу не готовила кальмара.. его вроде как то чистить сложно, да?
да, вычистить и потом в кипяток на минуту)
Anda
neAngel

Моя бы тоже не стала.... Дети не едят сложные блюда, от одного слова "кальмары" аппетит пропадёт.

Аналогично )))
Муж и дочка не едят жаренное, да и все "зажарки" - априори вредные. Дочка не ест ни картошку, ни рыбу и кальмары тем более.

Чем проще и консервативнее, чем лучше.
Зато не надо на кухне вертеться с разносолами.