Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 122 из 182
Judith, колорсити кенгуру вул, 95 мериноса, 5 кенгуру
Judith,anka_romanka,очень классно!
anka_romanka,верхняя резинка вроде вообще не стягивает. Я бя её принудительно больше стянула. Попробуй кусок связать и попарить ( если это точно шерсть а не акрил). Потом линейкой количество петель в 10 см изменить и с гладью сравнить. Иначе никак. Только методом подбора, перебора.
Judith, ок, попробую
Я думаю горловину не нужно стягивать, по мне- лежит как надо
anka_romanka,да. Отлично легла!
Judith, класс! Очень красиво и все очень-очень ровненько! Ни разу не пробовала вязать варежки, про перчатки вообще молчу...
anka_romanka, здОрово получается! Очень красиво! 
Judith, так классно смотрятся варежки с узором! Ни разу не пробовала.
anka_romanka, супер!!! Тоже в хотелки положила!
Что ты спросила по этой кофточке не поняла-но мне кажется, что с резинкой снизу будет очень красиво смотреться!!!

Йухуууу! Я это сделала!!!! Я теперь даже лифчик корове связать могу!!! (Никому не надо? Могу взять пару заказов.😂😂😂 )
Judith,насмешила))))
Красиво получилось?

А ты большой пальчик всегда так вяжешь или только когда узором перчатки/варежки?
Judith,всегда смотрю и восхищаюсь вашими работами! продуманно все до мелочей и цвет и фасон и рисунок!

anka_romanka, как здорово у вас получилось!!!
berry, zoltrix, спасибо.🌷🌷🌷
berry, как так? Я разными способами умею😉
Judith, вы уже 2 пары разного цвета перчаток связали за 2 дня? ну и скорость!!!!
zoltrix,и варежки с совой😉

Если смогу сегодня глаза совам сделать, покажу.
Judith, я в тихом шоке!!!
Judith, классные перчаточки получилось!

anka_romanka, ничего себе "неумеха". Очень красиво!
Judith,перчатки отличные! Как я хочу тоже посидеть и повязать спокойно и не ночью))))))! А то только сяду, бегу разгребать результат деятельности среднего и младшей!))))такое ощущение, что они уже соревнуются, кто быстрее нашкодит )))).
vasaro,даааа... Мы этот возраст уже пережили. Сейчас я чаще бегаю разнимать. Моим младшим 6,5 и 7,5.
Judith,
Judith, здорово! молодец!

а я вяжу простую черную шапку. Вечером просто ужасно вязать черной пряжей, хоть и под лампой настольной.
Judith
vasaro,даааа... Мы этот возраст уже пережили. Сейчас я чаще бегаю разнимать. Моим младшим 6,5 и 7,5.

Представляю, как весело , мальчишки да с такой маленькой разницей))))))! Но я радуюсь, что хоть что-то удается повязать!
Сегодня открывается закупка (Ге***ла) чудесных спиц фирмы ad*di. Спицы не дешёвые, но они стоят своих денег. Скорость с ними фантастическая!
Я сначала брала пару самых ходовых. Сейчас у меня их уже много, т.к. Другими вязать не могу и не хочу.
Judith,у меня оказывается тоже все такие спицы, я покупала магазине, просто как самые удобные, не знала, что это прям одни из лучших).
Judith, подскажите про спицы. Посмотрела в закупке, их там много разных, не знаю какие выбрать. Никелированные с удлиненным кончиком, супергладкие, с фиксаторами на лесках, позолоченные с удлиненным кончиком и др. Какие на ваш взгляд лучше взять? А то я запуталась.
Я тоже аддиками вяжу
anka_romanka, крючки тоже этой фирмы?
у меня крючки в разнобой каких только нет, сейчас вяжу №2 гамма с покрытием, ниточка не скользит, вязать так и вправду легче и быстрее
Елен@, хороших спиц много. Зинг, нова кубикс, книт про.
У меня все Адди никель супергладкие. Кончик обычный. Удлиненный используется при вязании тонкой пряжи. Шали, например.
Хорошие отзывы о спицах из дерева. Но у меня таких нет, ничего личного сказать не могу.
Айриша, не, крючки разнобой у меня. Спицы тоже разные, и металлические, и бамбуковые, но адди самые любимые. А кубическими спицами никто не вязал? Говорят петли ровнее, сомневаюсь, дорогие....
Девочки! Совет нужен по спицам круговым. Хочу внучке свитер вязать. Какие взять 50 или 40 см? 2 года ей. Ог 52 см.
80 или 100.
40,50 для вязания шапок
Judith, а не длинные? Плотно же должно быть? Нет? На прямых всегда вязала
Джум, есть такой волшебный способ "меджик луп".
Джум, у адди леска мягкая. Её можно вытянуть петлей в любом месте.
Judith
Джум, есть такой волшебный способ "меджик луп".

Спасибо!!!!
Погуглю потом))
Judith
Елен@, хороших спиц много. Зинг, нова кубикс, книт про.
У меня все Адди никель супергладкие. Кончик обычный. Удлиненный используется при вязании тонкой пряжи. Шали, например.
Хорошие отзывы о спицах из дерева. Но у меня таких нет, ничего личного сказать не могу.
Judith, спасибо
Джум, там и прямые есть. Я на круговые окончательно перешла, потому что вяжу в машине, в парке. Когда с детьми гуляю или на занятиях жду. Вязание  всегда в сумке таскаю. А круговые спицы места на много меньше занимают. Многие только на прямых вяжут.
Да, я больше прямые люблю.
девчата подскажите пожалуйста чайнику
хочу шапку связать старшему
слышала, что есть какие то резиночки, чтоб низ не растягивался и шапка сидела

что такое и где взять?

их по кругу ввязывают снизу.
БлАндинка, если пряжа хорошая, то резиночка и не нужна. У меня есть пара цветов, но не пользовалась ими никогда.
БлАндинка, я делала так. Эластомерную нить брала в столице шв машин