Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 55 из 182
berry,ну у меня в три раза меньше)))))
vasaro,syr.dina, у меня новая хотелка. Может для старших потом свяжем?
syr.dina
berry,ну у меня в три раза меньше)))))

дак я уже два дня вяжу! Но рисунок, конечно, капец....долго вяжется
berry,неее...я старшей вязать не буду-терпежа не хватит, да и ниток нет, надо сперва извязать то, что есть
berry,красиво, я всегда за, но только мне за тобой не угнаться)))))))).не очень мне мои дают повязать, в основном в сончас вяжу, вечером что-то стала вырубаться вместе с детьми.
berry,Оксан, вот расскажи мне, как потом пройму будешь делать, просто заканчиваешь вязание и прикрепляешь нитку в другом месте?
berry, очень красиво получается, так пышненько как в оригинале!
А мне нравится туничка, связала бы для дочки и ниточки есть сосо, тоже голубые.
А кофточку вчера не вязала совсем, костюм шила, так что только сегодня буду вязать.
vasaro
berry,красиво, я всегда за, но только мне за тобой не угнаться)))))))).не очень мне мои дают повязать, в основном в сончас вяжу, вечером что-то стала вырубаться вместе с детьми.

я хочу на бумаге выкройку сделать сначала. А потом да: дойду до пройм-сначала одну полочку довяжу, потом вторую и спинку. если честно-то это мой первый опыт.
vasaro

да мне тоже за всеми своими хотелками не угнаться))))
Tetalya, как твой кардиганчик? Покажи что получается.

Я под впечатлением от твоего комбинированного платья-у меня ткань с маками есть-хочу белую кокетку к ней связать.
Я тоже комбинированное платье вязала с белой кокеткой

Nastly, красиво!!! Что за ткань? Я на штапель кружева пыталась пришить-тянет некрасиво вниз.
berry, спасибо, это еще советская из маминых запасов. Что-то типа шелка, может не натуральный шелк. :не знаю:
berry, спасибо! Комбинированное платье на фотках отлично смотрится, а так вживую видно вае же недочёты и косяки. Ну может это мне только)))  Но это моё первое платье крючком! Потому самое любимое)))  со всеми косяками)))
Сейчас сфоткаю кокетку кардигана, не очень мне нравится
Ещё вчера съездила докупила пряжи на лимонное платье, буду юбку у него удлиннять.

Горловина получилась стянута, а края рыхлые, поэтому волнами. У тебя когда тысложила, плечи ровные прямые, а у меня вверх за счёт этого.
Tetalya, ажурно очень получается! Волны из-за того, что столбиков с накидом слишком много набираешь (не надо из каждой петли)-будет меньше столбиков-сеньше арок-меньше цветочков.
надеюсь понятно написала. ну или можно арки сделать через три петли, но по 4 или 5 воздушных.
Тут все методом проб и ошибок))))
Блин.... Чего теперь распускать опять?
Tetalya, не распускай все-попробуй до арок распустить и арки сделать через три петли по 4 воздушных.
я даже не знаю...может кого-то поопытнее еще спросить...
Tetalya,я бы распустила до первого ряда цветочков и провязала меньше столбиков с накидом, а то так и будет волнить.
Рррр, спасибо девочки за совет.
Наверно распущу, послушаю вас, хотя тааак не хочетсяяяяя (((
Тогда через одну петлю столбики вязать? Да?
Tetalya, через один мало будет, попробуй на один меньше между цветочками
Tetalya
Тогда через одну петлю столбики вязать? Да?

я по два между лепестками вязала.
Ты начни и сама увидишь сколько нужно. Если будет опять воланами-меньше сделаешь.
Я сегодня шапочку на весну сделала  😉внутри флис,еще стразиками перед украшу,как куплю их
syr.dina, такая милаха , как пупсик игрушечный)
Kat_84,спасибо)
Девочки,а как вязать цветы по одной схеме, из одной пряжи,но разные по размерам?
syr.dina, вау, молодец!!!
syr.dina, клааасно! Но нам шапку не надо, нам их солить только, столько много)))  поэтому схему спрашивать не буду)))
Kat_84, Катя, ты начала вязать?
Я тоже вяжу ))) кофту маме ))) вас снова начиталась и достала вязание!  Диме мама навязала кофт, даже штаны есть, хочу у нее еще попросить шапку на весну, тк наша уветом к весеннему костюму не подходит ))))
syr.dina, класс!!! А я думаю куда ты пропала-а ты красоту творила!!!
berry
Вот типа таких

как думаете на такой свитер сколько пряжи нужно? на 1,5-2 года?
berry,Есть такая информация, может поможет
Приведём средний расход пряжи (шерсть или акрил) на изделие:

- Мужской пуловер — от 600 г до 1000 г
- Женский пуловер — от 500 г до 800 г
- Детский пуловер (или штанишки)
- Для детей до года — от 150 г до 200 г
- Для детей от года до 3-х лет — от 200 г до 250 г
- Для детей от 3-х до 7 лет — от 250 г до 350 г
- Для детей старше 7 лет — от 350 г до 450 г
- Пуловер для подростков — от 450 г до 800 г
- Детская шапочка — 100 г
- Шапочка для взрослого — 150 г - 250 г

Айриша
Kat_84, Катя, ты начала вязать?
не, как то не вкатило мне))) хочу на спицах попробовать попозже . Мне жалко времени , ч лучше почитаю , поваляюсь . Вот такая я лентяйка
девочки, подскажите, пряжа СОСО  маленький моточек 50 гр за 82 р это дорого?в магазине около дома увидела, пока поглазела только, покупать не стала
oksi-dopsi,очень даже дёшево для магазина. Я в закупке по 76 беру.
Nastly,спасибо