Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 56 из 182
berry
oksi-dopsi,очень даже дёшево для магазина. Я в закупке по 76 беру.

хорошо.значит куплю.я в магазине рот открыла от выбора, 10 минут рассматривала, но так и не купила ничего.убежала
oksi-dopsi,где увидела? в каком магазине?)
syr.dina
oksi-dopsi,где увидела? в каком магазине?)

чичерина 37, там отдел на втором этаже.
oksi-dopsi,поняла)
девочки, довязала я кокетку первую.осталось решить вопрос с юбкой из ткани. тут пока загвоздка в покупке ткани, поэтому хочу начать вторую кокетку, остановилась на таком варианте (от этого платья только  верх, юбочка из ткани тоже будет. я правильно понимаю, что кокетка вяжется из двух частей, а потом сшивается по бокам и плечикам? или как?
я связала образец узора, хочется немного больше легкости и дырчатости.мне взять крючок другой? какой? этот номер 2.0
oksi-dopsi,мой любимый крючок 1,75.
Попробуй 1,5
oksi-dopsi,по кокетке не подскажу-я такие не связала. Но думаю, что перед и зад отдельно,а потом сшивается.
berry,спасибо большое за советы.
а подскажи еще такой момент. как меняется расход пряжи на изделие при вязке крючком 1,5 и 2, 0 к примеру?
oksi-dopsi
berry,спасибо большое за советы.
а подскажи еще такой момент. как меняется расход пряжи на изделие при вязке крючком 1,5 и 2, 0 к примеру?

я тут подумала: чтобы дырявчато было наоборот крючок побольше взять нужно. Более маленьким будет еще плотнее.

Чем больше крючок/спица тем меньше расход.
oksi-dopsi, чем меньше крючок тем плотнее вязка, расход ниток от рисунка больше зависит
Кокетку можешь двумя деталями связать, а можно низ по кругу а потом перед и спинку от него вязать, тогда только в плечах сшивать будешь
Айриша,спасибо. уже начала раздельно вязать. увлекательно так)
Я извязала моточек в 50гр. Положила на кофту, чтобы видно было размер.

Заметила что с разных сторон рисунок разные получается:

под наклоном:
berry,красота! У меня столько же и ещё одна полочка довязана. Да, я тоже заметила, у меня где выпукло, там лицевая сторона.
Nastly, покажи как полочку вязала. Я думала сначала спинку довязать.
а ты проймы как уменьшала? сфотографируй полочку поближе и целиком в разложенном виде. пожалуйста!
Ой девочки красотень вяжете. Уже несколько дней вечерами вашу темку читаю. Сегодня достала свою коробку с моточками, посмотрела, пораскладывала. Тоже хочу чего-нибудь повязать.
berry, так всегда рисунок разный, поэтому я когда полочки вяжу начинаю не с разных сторон а чтобы рисунок не сбился в одном направлении обе полочки ( надеюсь понятно написала)
Айриша
berry, так всегда рисунок разный, поэтому я когда полочки вяжу начинаю не с разных сторон а чтобы рисунок не сбился в одном направлении обе полочки ( надеюсь понятно написала)

о я об этом не подумала!
Елен@, давай присоединяйся!!!
Айриша,я не очень поняла. Это как?
syr.dina
Айриша,я не очень поняла. Это как?

если ты начала левую полочку с левого угла, то и спинку и правую полочку с левого угла вяжешь. Чтобы одинаковый рисунок был с одной стороны у всех деталей.
berry
Елен@, давай присоединяйся!!!
Попробую пока кокетку для платья комбинированного связать, платишки понравились, да посмотрю как вы кофточку вяжете, потом может и до кофты доберусь. Когда в прошлый раз в декрете сидела много вязала, а потом забросила, сейчас вот надо вспомнить, на кокетке потренируюсь.
berry, вот сфоткала поближе.

Но буду распускать полочку, много для неё взяла, а там же ещё обвязка будет.
Блиииин....девочки,вы меня напугали...проймы...горловина...я вообще не понимаю как делать
syr.dina
Блиииин....девочки,вы меня напугали...проймы...горловина...я вообще не понимаю как делать

да там просто не до края рисунок вяжешь (на схемах все есть). Я сама вчера испугалась, что не смогу-а вроде справилась.

Ты сколько уже связала?
berry,пока столько же)вчера Ксю отправляла отдыхать -не до вязания было .Вечером сяду
Украсила)сегодня уже прогуляли новую шапку
syr.dina, молодец!!!

давай шарфик еще к ней!

berry,да нам его носить некуда)))на комбезе мешать будет-там застежка не для шарфа
syr.dina, сзади шапку покажи
Моё )совсем немного
Tetalya, вот. Только на коленке моей)хозяюшка спит уже
syr.dina, красотаааа
syr.dina,вроде обе с тобой розовым вяжем, а цвет разный))))
А я вчера не вязала кофточку-так что скоро догонишь))))
berry,да я вот смотрю-похоже пролетела с шириной. Выкройку сделать надо. Большая получается
syr.dina, сколько у тебя см? Ты приложи к кофте, в которой ходите сейчас.
berry,нету кофт у нас))64:см сейчас ширина