Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 59 из 182
Nastly, красотень!!! Я бы тоже такую шапочку связала! Есть схемка?

Ты как определили сколько воздушных петель нужно, чтобы рукав начать? На дочу примеряла?
berry,да набрала цепочку воздушных петель, чтобы руку обхватывало и подгоняла, чтобы под раппорт рисунка подходило, а прибавки делаю как на схеме, довяжу до нужной высоты ровно и буду вшивать, потом померю и посмотрю как сядет такой рукав, если не подойдет, буду окат вывязывать.
Шапочку конечно свяжем, там все очень просто, я вот эту схему брала для центрального узора

Nastly, а косая палочка подпертая палочкой-это что такое?
Я шапочку вязала так, померила обхват головы, от обхвата минус 2 см, чтобы шапка по голове была, тк тянется вязка. и на полученную цифру набрала петли, вязала вверх на высоту шапки по возрасту вот табличка

потом верхушку сшила, уголки прихватила пуговками и все.
Вот условные обозначения для схемы:
Вот варианты такой шапки без ажурной вставки

Nastly, если ты на полочках и спинке делала убавки для проймы, то прямой рукав не сядет.
Lex, ну вот я тоже уже решила окат вывязывать, тк тоже думаю, что не сядет. Просто в схеме там убавки для проймы и прямой рукав.
Ох, я шапку с совой хочу)))  блин как все успеть?
Nastly, посмотрела схему и выкройку, там получается, что шов у рукава не до конца сшиваешь и эти 3-4 см уходят на пройму, а затем вшивается рукав по прямой, те под прямым углом. Не вязала я таких пройм)

Lex, Nastly, девочки вы такие страшные слова пиште: окат, вшивается в пройм под прямым углом......
Lex, точно, спасибо!!! Там же обозначено, а я и внимания не обратила )) Будем пробовать.
Lex, всё правильно пишешь, и в последних рядах рукава нет прибавки они д.б. просто прямо вязаться
berry, окат это верхняя скругленная часть рукава
Nastly, ты когда вшивать будешь-фотографирую процесс. Потому что я не поняла о чем вы пишите. Поняла только, что вязать нужно трапецию как на схеме.
vasaro, я тебя и Дину буду ждать-мне с рукавами непонятно.
Nastly
berry, окат это верхняя скругленная часть рукава

получается, что для этой кофты он не нужен и рукав заканчивается по прямой!?
berry,да, окат не нужен, рукав по форме как на схеме. Я все пофоткаю.
Айриша
Lex, всё правильно пишешь, и в последних рядах рукава нет прибавки они д.б. просто прямо вязаться
ага, это упустила, спасибо, что добавила)
berry, видишь там на схеме рукава вверху по бокам дуги с черной точкой? и на кофте где вырез под рукав тоже такие дуги с точкой нарисованы... вот рукав надо будет сшить до этих дуг, а потом пришивать совмещая место где дуги на рукаве (т.е. не зашитая часть) и место где дуге на кофте нарисованы. Может понятно написала?
Nastly,получается дырка будет, если не до конца рукав сшить
berry,то, что не зашито пришивается к тем местам на кофте где убавки для пройм вот сюда, красное с красным, зеленое с зеленым

Nastly, мне надо все в голове уложить-пока не могу понять как это на деле будет.
Спасибо за разъяснения! Но ты все равно фотографируй)))))))))))))))
Смотрите какая красота-ХОЧУУУУ! Ну хоть совсем в интернет не выходить...

berry, обязательно сфоткаю.
А я с таким узором чешуйками хочу доче такую туничку

Где только время на все взять ))
Nastly, классная туника!
berry, может свяжем такую после крючковой кофточки. К такой тунику и сумочки совушки подойдут. ))
А если связать из хлопка маечку с совой на переде, то на плечи как раз болеро подойдет, которое ты нашла .
Nastly
berry, может свяжем такую после крючковой кофточки. К такой тунику и сумочки совушки подойдут. ))

совратительница))))))))))))))))  
У меня комбинированное платье с совками по плану-но там быстро, только кокетку связать.
я не поняла как эти чешуйки вязать-поможешь?
))))
Конечно помогу! Вместе разберемся!
А у тебя какая ткань с совками для платья? У меня просто тоже есть совки,  правда из тонкой джинсы, вот такая ( я юбку шила).

А то вдруг мне тоже платье надо ))) я бы кокетку с длинным рукавом связала из акрила детского и джинсу с совами вниз, получится платье на прохладную погоду.
девочки))))спасибо за объяснения!!!!блин...моих хотелок в разы больше стало!
Nastly,молодец такая! столько красоты навязала, всех охватила!
Шапочку тоже хочу!))))
berry,болеро просто отпад, я с тобой!!!!!когда все успеть!!!!!!??????
и тунику или маечку с совушками тоже хочууууу!!!!держите меня семеро!!!!)))))муж скоро из дома погонит, я как зайду в магазин за пряжей, так все, все хочу, все надо!
вчера ему говорю, девочки мое платье похвалили, я такая довольная - он смеется, когда уже успела выложить фотку)))).вас там много таких, говорит, вяжущих.... ?)))))
vasaro, спасибо!
Кстати пряжа недорогая есть в "Иголочке" Это пересечение пр.победы и 40 лет Победы, там ТК 3 этаж и по вторникам у них скидка 15% на всю пряжу. Но там не все марки есть, и я давно там не была, может уже изменились цены  :не знаю:
Nastly,так меня ж еще как назло к самой дорогой тянет)))))
Nastly
))))
Конечно помогу! Вместе разберемся!
А у тебя какая ткань с совками для платья? У меня просто тоже есть совки,  правда из тонкой джинсы, вот такая ( я юбку шила).

А то вдруг мне тоже платье надо ))) я бы кокетку с длинным рукавом связала из акрила детского и джинсу с совами вниз, получится платье на прохладную погоду.

у меня такая же ткань, только фон бежевый))))  Я комбез шила-осталось, вот решила комбинированное платье сделать, купила сосо бежевый.
А еще потом шапочку летнюю к ней связать, вот такую-только с софками))))
syr.dina,vasaro,нам бы с вами рук как у паука-вот бы мы навязали!!!!!
вот таких вот совок на шапочку:

berry, крууууто!!! Я с тобой, только кокетку с длинным рукавом сделаю.
berry
syr.dina,vasaro,нам бы с вами рук как у паука-вот бы мы навязали!!!!!

вот точно))))