Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 99 из 182
berry, изнаночной, ты же его на лицевой провязываешь 2 вместе лицевыми
Я только сегодня начала вязать рукава. Ниток явно не хватало, а моя пряжная фея уехала в отпуск. Только сегодня удалось забронировать недостающее.
Все, что успела за вечер. Ещё рядов 20 и задние половинки рукавов были бы готовы. Почему в сутках не 72 часа?!

Цвет не желает передаваться. На самом деле он темно-синий (navy). На спицах более 300 петель, поэтому только так могу показать. Длины лески нехватает, чтобы расправить.
Пряжа стоковая, в составе меринос, Ангора, кашемир, вискоза.
Lex
berry, изнаночной, ты же его на лицевой провязываешь 2 вместе лицевыми

спасибо!!!!!
Judith, мне порой кажется, что у тебя в сутках их именно 72)))))))))))))))
Красиво! Я начала разбираться и поняла, что не смогу сама сделать расчеты на ребенка. Отложу пока эту хотелку!
А ты эту пряжу заказываешь типа как в совместных закупках? А у нас на ДО нет такой закупки?
я вчера мало связала. Пока распечатала себе все, пока пряжу подобрала, спицы...
А тут еще не могла разобраться как накид с изнаночной провязывать.. Вообщем пока фотографировать нечего.
Сегодня еще повяжу и покажу-вроде получается рисунок как на картинке
berry,))) это я часов в 9 вечера начала только.
Пряжа в наличии в Челябинске. Выбираешь на сайте или можно приехать в офис (Каслинская)  и посмотреть вживую.
Judith, а дай ссылку на сайт-посмотреть интересно.
berry
присоединяюсь к просьбе, буду очень благодарна
anka_romanka
berry

И мне, пожалуйста, ссылку 🙂

А что вообще за "стоковая" пряжа? Она какая-то не обычная или как?
Голубка_СофИ, стоковая пряжа - это пряжа лучших итальянских фабрик, которую используют ведущие дизайнеры для создания своих коллекций.
После выпуска коллекций, как правило, в конце сезона, на стоках в Италии остаются бобины несбытой пряжи, которую фабрики готовы продавать частным лицам по сниженным ценам. Количество бобин одного качества и цвета ограничено, повторы редки, однако качество товара превосходно.
В Швейных машинах видели моточки по 500-1000 рублей? Вот это приблизительно тоже самое. Отличие в том, что стоковая пряжа  бобинная и в основном тонкая, для машинной вязки, но, соединив необходимое количество нитей, можно получить любую толщину пряжи. Составы у неё натуральные ( понятно, что итальянские дизайнеры из акрила не вяжут). А синтетические волокна сами по себе тяжёлые. Поэтому если из тоже же Ализе на меня нужно 500гр, то стоковой вполне 300-350 достаточно.
Judith, спасибо большое! Просвятили 🙂
anka_romanka
berry
можно мне тоже ссылку? Спасибо!!!
Judith,спасибо!
Девочки-специалисты по спицам и косам.
Связала я пол спинки-а она из-за кос "сжимается"-как резинка. Она, конечно, растягивается-но может нужно побольше петель набрать (на одну косу больше сделать)?

Вот посмотрите-положила на кофточку в которой ходим (кофточка слегка растянута)

кто что думает?
berry, из каких ниток вяжешь?
Lex
berry, из каких ниток вяжешь?

пряжа турецкая "Лайка"-75% меринос и 25% шерсть собаки
berry, меня тоже всегда сомнения мучают когда вяжу. Не хочется слишком большую получить, но а маленькую кофту ещё тем более не хочется.
Если прибавить ещё одну косу, то получится наверное с запасом свитерочек, а если так оставить, то сразу как свяжешь и носить.
Я закончила болеро, позже сфотографирую и покажу.
berry,я бы добавила
Judith, можно и мне ссылку на сайт с пряжей, пожалуйста?
berry, добавь
Спасибо девочки-распущу сегодня и снова начну.
berry, я бы не в косы добавляла, а в дорожки между ними, там где изнаночные петли. И спицы можно на полращмера больше взять.
И ещё. Можно попробовать постирать и высушить и посмотреть как пряжа поведёт себя. Может косы станут плоскими и не будут сжиматься так.
Твоя плотность совпала с заданной?
Judith, не совпала-у меня пряжа чуть тоньше, чем описании.
Я вяжу по схеме полностью. Боюсь, что если сейчас добавлю между косами-то не смогу потом рассчитать вырез горловины. А вообще мне идея добавить между косами петли больше нравится, чем еще одну косу)))

Еще есть мысли добавить тонкую ниточку и вязать на спицах №4-4,5 ( сейчас на 3,5 вяжу).

Начну с другого мотка вязать-потом сравню, что лучше.
Judith,
косы плоскими не будут-я их даже растянуть на плоские не могу.
Еще думаю, что пряжа без акрила-подсесть может....
Будем считать, что я не спинку вязала, а рисунок репетировала.
berry, постирай и высуши по полотенце. Что гадать?!
Judith

прямо этот кусок, что связала?
berry, вязание на спицах ВСЕГДА! Начинаем с вязания контрольного образца. Минимум 15х15 см. Стираем его, сушим и с линеечкой петли считаем. Нужно знать сколько петель в 1см. Потом берём нужную выкройку  и считаем сколько петель нужно в ширину и в длину.
berry
Judith

Да. Прям со спицей замочи в фейри или шампуни. Потом прополощи, выжми в полотенце и разложи на ровной поверхности.
прямо этот кусок, что связала?
Judith,спасибо большое!!! Сейчас все сделаю!!!

пы.сы. Я думала, что образец вяжут для того, чтобы спицы подобрать по размеру...
berry, и для этого тоже)))
Покажу, что я навязала
Judith,
разложила на полотенце-косы и правда более приплюснутые получились. Подожду пока высохнет-если останется так же как и сейчас на полотенце выглядит-то не буду перевязывать. По размеру сейчас самое то-если косу добавить, то широко слишком будет!

А еще я думала, что теплый свитер на зиму будет, а он такой ажурный и тонкий получается.  но на ощупь приятный очень.
Елен@, ух ты! Здорово! А на модели?

Ты пряжу подобрала или из другой связала?
На дочурке сфотографировать оказалось очень сложно. Ни секунды без движения

berry, из другой связала
Елен@, красотка!
теперь мамочка раскошеливайся на нарядное платье под болеро и в театр))))
berry, ага, нарядное платье нам хоть как надо покупать. На свадьбу пойдём, вот может и болеро пригодится как раз.
Елен@, красота!!! И болеро и дочка!!!
Елен@,клево!!!!