Дети74.ruархив форума

Мамочки отдыхают-вязать деткам начинают!

7 246 сообщений · 1 005 082 просмотров · стр. 97 из 182
Tetalya, очень красивая панамочка получилась! Расцветка, действительно, ромашечная 🙂, очень понравилась.
Очень прелестная панамочка, Вы молодец))
Спасибо)))
Judith
А я начала новый пуловер-тельняшку. Называется  Japan Sleeves аргентинского дизайнера Joji Locatelli. Пряжа — итальянский сток, смесовка меринос, кашемир, Ангора, вискоза.

Вяжется этот пуловер интересно: сначала ажурные полосы, от них по обеим сторонам набираются петли и вяжется верх полочки и спинки и одновременно рукава, рукава в свою очередь оформляем укорочёнными рядами и сшиваем трикотажным швом (то есть видимого шва никакого нет). А дальше шпарим гладью вкруговую вниз до конца. Никогда так не вязала, решила попробовать.

Ух ты! Ух ты! Люблю всё необычно-непривычное)) здОрово получается!
поделитесь, где стоковую пряжу покупаете?
perchik82, спасибо
Покупаю на осинке
Judith
perchik82, спасибо
Покупаю на осинке

спасибо)
Вот и все))) резинки прикетлевала, пропитку пряжи отмыла. Мягкое, пушистое облачко)))
Judith, безупречно и очень красиво
Айриша, спасибо
Начала новую "кохту с погонами". Кружево будет с листочками и теперь это кардиган
Judith,очень -очень!!!!!!!
Judith, обалденно!!!
Нет слов ))
Judith, очень красиво!
Judith, как мне полосатая кофточка нравится!!! Молодец!
А что за пропитка у стоковой пряжи?

Скорость у тебя обалденная!
Judith, Вы такая молодец!
Мне есть к чему стремиться)))))
Я покажу свою доделку сегодня)))
Конечно, я не претендую на класс)))  Просто милая шапочка.
Хотела Тасе белую шпку на прохладу, а то все розовые, не ко всему подходят. Вот и родилась идейка. Хотела болеро начать, но пока отодвинула))) 
Есть косяки, перевязывала три раза, хотя вроде простенькая, но я тупила)))

Вот например, я так и не смогла ровно сшить край полого шнура, коряво получалось.

Сейчас начала вязать давно обещанную Елисею шапку энгри бердс, а то он обижается, что все Тасе))))
Tetalya, прикольная шапка, может добавить бантик пуговку на одно ушко?
Judith,бесподобно! И новый кардиган мне уже нравится!!!
Tetalya,хорошая шапочка! Тасе идет очень!
Я наконец-то снова вернулась к вязанию, довязала рукав от кофты, которую все уже давно носят)))). Завтра надеюсь сшить и вшить рукавчики и пришить пуговки! Потом даже не знаю за что взяться - полно хотелок.
Judith, очень красиво.

Tetalya, классненькая шапочка получилась, прикольненькая такая.
Tetalya,прикольная шапулька.
Я старшей подобную красную вязала-любимая была, сейчас мелкой наверное как раз. Вернёмся домой-сфоткую:мне кажется моська кошачья один в один!
Девочки,давайте теплые кофты повяжем?осень скоро,у меня толстой пряжи вагон ((((
А я вяжу бабушке шаль-очень медленно ,так как времени на это совсем нет. Да ещё отвлеклась-носки чвящалв девчонком, так как здесь пол холодный был.
syr.dina
Девочки,давайте теплые кофты повяжем?осень скоро,у меня толстой пряжи вагон ((((
г
Я буду свитер косами вязать на осень для Сони-когда домой вернусь
berry,я спицами не хочу  (и у меня уже есть кофта с косами у Ани)
Девочки,  спасибо!

Айриша, попробую бантик приложить)))
Tetalya, шапка классная!
syr.dina,Lex,Kat_84,Ола,berry,Tetalya,vasaro,Елен@, спасибо.
berry,стоковая пряжа очень тонкая. Но т.к. пряжа ориетирована все таки на машинное вязание, она идет со спец пропиткой, для гладкого скольжения нити.
Т.е. пряжа обрабатывается чтобы она не пушилась при вязании.
Поэтому в бобине она на ощупь корявая, жесткая, рукам не особо приятно ...
вот уже при стирке происходит преображение, смывается эта обработка и пряжа начинает выглядеть ВО ВСЕЙ КРАСЕ! мягкая, пушится!
Есть много способов смыть её. Даже специальные средства продаются. Но я делаю просто, замачиваю в воде с лимонным фейри))). Можно ещё уксус немного добавлять. После тщательного полоскания использую кондиционер или маску для волос. Вода должна быть чуть тёплая, всегда одной температуры. От горячей натуральные волокна тут же превратят изделие в валенок. Никогда не стираю и не выжимаю в машинке. Эффект может быть непредсказуем. Лично мне жалко мой труд.
berry,скорость обычная. Вещь в неделю.
Judith, теперь мне тоже захотелось из такой пряжи повязать!!!

За неделю связать вещь из тонкой пряжи и спицами-это фантастика)))
У меня ещё есть вопросы по кофте-морячке:как начнут вязать-если сама не разберусь, то обращусь.
berry,спицы 3,5. Не тонкие. Сама  не разберёшься!
Погугли описание по названию. Может найдёшь сама.
Judith, я не поняла как петли набирать для полосатого полотна на ажурных полосах:одновременно по всей длине или по мере вязания.
Спасибо-поищу потом на просторах интернета.
Может что-то подобное есть, но полегче. Мне хочется сам способ попробовать:когда полосы, а от них уже дальше вяжется.
berry, сразу. Потом укорочёнными рядами вяжется. Принцип "оберни и поверни".
На французском разберёшься?
http://***auxpaysdesma**ille.canalb**log.com/archi**ves/2014/10/03/30679561.html

Наше комбинированное платье )
syr.dina, а крупнее фото? что то не помню такое платье
Айриша,ну здрасти...кокетки то мы вязали)аот и я платье закончила)

Так лучше?
syr.dina,мадама такая!!!
Judith,до меня дошло, что такое *укороченный ряд*. Вот я жирафа"!!!!!!
berry
syr.dina,мадама такая!!!

я тоже так подумала )))