Дети74.ruархив форума

МАЛЫШИ - нам годик: 10.2014 - 03.2015, том 25 (март, 2016)

2 797 сообщений · 185 233 просмотров · стр. 30 из 70
Походу это период нелюбви к горшку-раз у многих такие проблемы сейчас!
begesha, я пару дней винегрет дала-она ложкой сама ела, а потом просто взяла и на себя все вывалила. Капец сколько отмывать пришлось!!! Лучше я сама покормлю пока- пусть подрастет)))))
Чай из моей кружки она ложкой мастерски выпивает))))
У гас тоже с горшком пока не складывается. Пеовое времякогда садила, так орал до посинения. Поставила в игрушки.. теперь может посидеть сам на горшке. Но больле любит мяч поставить в горшок, конструкцию пододвинуть к ливану и с мяча залезть на диван... начала прятать мяч )
berry
Походу это период нелюбви к горшку-раз у многих такие проблемы сейчас!

у нас абсолютно такие же отношения к горшку...раньше я ее садила, она писала или пыталась...не хотела вставала..сейчас же караул.....соскакивает с него, убегает от меня, когда пытаюсь ее посадить..играет с ним....зато, когда лужу наделает...показывает на горшок....надеюсь пройдет...у меня со старшим такого не было))
Девочки, мы на горшок тоже пока не ходим, воспринимаем его просто как игрушку. Но я думаю, что рановато еще, в 1.6 начну приучать активненько.

У нас проблема, мы боимся обувь)) Любую. Дома сандали тоже не дает одеть. Ходим на улице в пинетках от комбеза(( В коляске не особо сидит, ей ходить с детками надо, а обувь не одевает! Вот что делать? Надеюсь перерастет этот бзик...
А у нас вчера прикол был, написила на диван, я ее ругаю. Она куда-то убежала. Смотрю идет с подгузником) На пол бросила его, рядом с ним легла и ноги задрала)) Типа не ругайся, а подгузник мне одень)
Мы, наоборот, ооооочень любим обувь, стоит отвернуться- несёт с коридора обувь (и не только свою))), на диван ставит, играет
UlaZ, хааахахххх
Мой тоже с горшка сбегает, раньше 3-4 раза в день в него какали, теперь раз в три дня, обязательно мультики включаю, раньше ещё игрушки рядом ставила, теперь книжки
Мы дома ходим в сандалях-но ненадолго её хватает. На улицу в валенках и сноубутсах без проблем, НО мы только в коляске или на руках.
UlaZ, ты ей давай играть с обувью-ну там липучки посмотреть и т.п. Потом потихоньку на ноги пробуй одеть! Я думаю у вас это пройдет!
UlaZ
А у нас вчера прикол был, написила на диван, я ее ругаю. Она куда-то убежала. Смотрю идет с подгузником) На пол бросила его, рядом с ним легла и ноги задрала)) Типа не ругайся, а подгузник мне одень)

:2funny: :2funny: :2funny:
У нас тоже любовь к обуви ))) сама приносит то сандали, то сапоги, то кроссовки. Потом ходит в них по дому))) и все к зеркалу бегает, любуется на себя)) и нашу обувь таскает, когда собираемся на улицу - приносит и ставит в комнате на пол, типа обувайся быстрее)
Раньше тоже обувь не любила, я и не приставала а ней. Потом сама просить начала
мы к зеркалу бегаем с ободками и заколочками. Правда посмотрит, поулыбается и все снимает.
Андрюха мне нервы мотает плохо ест, рот зажимает и смотрит сквозь меня
Кашу, творог, овощи не ест, зато макароны с курицей стрескал сам, омлет ел, гречку взрослую пытался есть но всё размазал, а если я кормила опять рот зажимал
UlaZ,  мой когда носки стягивал я ему показывала что я в носочках и он в носочках и не нужно их снимать, может тебе так попробовать, ну и дать поиграть или на куклу какую померить
Айриша, как ваше приучение к кроватке?
Dinulya,как нога? как справляешься дома?
berry
Мы дома ходим в сандалях-но ненадолго её хватает. На улицу в валенках и сноубутсах без проблем, НО мы только в коляске или на руках.
UlaZ, ты ей давай играть с обувью-ну там липучки посмотреть и т.п. Потом потихоньку на ноги пробуй одеть! Я думаю у вас это пройдет!

Ой, что я только не пробовала.  Вот не поверите, сменила 3 пары обуви за месяц. Думала, неудобная обувь что ли. Сейчас 3 пары ботинок одинакового размера, а она все равно визжит, когда их видит. Все детки гуляют, а моя сидит в коляске т.к. я ее в пинетках  не пускаю, только с горки скатиться, да на качельке покачаться.
Айриша
UlaZ,  мой когда носки стягивал я ему показывала что я в носочках и он в носочках и не нужно их снимать, может тебе так попробовать, ну и дать поиграть или на куклу какую померить

Может быть в этом и проблема, мы дома всегда с голыми ногами ходим, носки не одеваем. Она не любит если что-то на ногах одето. Носки на улицу я еще могу одеть, но ботинки...все орр на весь дом.
У нас обувь любит! Всю. Свои на руки одевает и по дому бегает. Мом сапоги приносит мне. Мужа ботинки достает из ящика и приносит в зал, а они тяжеленные, пыхтит и тащит.  В домашние тапочки мужа игрушки всегда складывает.

Одевается более менее спокойно.
носки любит одевать, сам их приносит.

Едим тоже плохо уже давно. Я не настаиваю. Если три раза поест и то хорошо.  У меня из тарелки не таскает, я не разрешаю. Кормлю с ложки, иначе все в еде. Из игрушек уважает кубики. Всякие коробочки ввдаю ему. Ящики на кухне это святое, всегда надо покопошиться в них.

На улице или в коляске или ножками ходит, на руки стараюсь не брать, спину берегу. Ходить вот недавно на улице начал, может месяц как. Но ступеньки обожает. Мкж прикалывается, говорит поднимайтесь домой сами без лифта на 9 этаж!  😉)
Всем приветик))) Давно не заходила в темку, все времени не было, соскучилась. У всех жизнь бъет ключем))) Малышня растет))) У нас тоже достижения,  про соску забыли,  засыпет сам без укачиваний!!!  Это такая благодать - спина перестала болеть.  Правда бывает по часу крутится.  Тоже хотим в садик, ждем путевку в следующем мае, а я настроилась в этом сентябре на работу, если бабушка согласится сидеть с Сашей. Еще, девочки, у кого есть опыт отдыха на наших озерах в съемной квартире, подскажите координаты, ( в личку), объявлений много, но хочется по рекомендации, буду рада, если нам кто-нибудь составит компанию.
Айриша, вы вроде с ленинского, вы не в 154 садик пойдете, на вагнера который, от ржд?
Мы туда стоим в очереди.
А у нас с соской беда прямо!!!
Уже неделю засыпает на улице без соски-не даю. Даю только на ночь-чтобы заснула.
В итоге мы стали сосать большой палец((((((((((((((  Муж сказал-отдай ей соску!
Я не знаю что делать...
UlaZ, у нас так же было, обуваемся и орет. А когда стала в игровой форме одевать, то теперь сам приносит носки, пытаетсянатянуть на ноги и говорит опа
berry,думаю. что соска лучше, чем палец. У моей подруги дочка постоянно сосала палец, долго,лет пять, выдвинулись верхние передние зубы, исправляли  брекетами уже в подростковом периоде. А от соски можно позже отучить.
у нас вся обувь в свободном доступе-Соне любит с ней играть (особенно липучки на сноубутсах в почете)
Ночной цветок
berry,думаю. что соска лучше, чем палец. У моей подруги дочка постоянно сосала палец, долго,лет пять, выдвинулись верхние передние зубы, исправляли  брекетами уже в подростковом периоде. А от соски можно позже отучить.

вот и муж говорит-пусть сосет раз сосательный рефлекс еще сильный.
berry, у нас таже фигня, когда соску стала забирать, стал палец сосать. В итоге спим с соской, ночью если не дать соску такой ор устраивает, мама не горюй
Мы обувь любим, таскать, Слава Богу, перестал по всей квартире. Теперь обувает или тапки взрослых и в них топает или свои сапоги резиновые)) Свою обувь любит по коробочкам прятать. Он так осенью ботинки сховал, я пол часа везде искала. оказались в толокаре лежали))
Мы тоже таскаем обувь , особенно папины боты , они теперь стоят на шкафу )
UlaZ
Айриша, вы вроде с ленинского, вы не в 154 садик пойдете, на вагнера который, от ржд?
Мы туда стоим в очереди.

мы с с/з, в очереди в 155 садик на евтеева, мой отдел сейчас в здании ивц сидит (2 раза уже переезжали пока я в декрете)))
oksi-dopsi
Айриша, как ваше приучение к кроватке?

тяжко, всё это затеял муж, вернее я озвучила мысль а он резво начал её осуществлять, а вчера сказал мне что Андрюха всю ночь скемит и он не выспался ( а у нас как раз была хорошая ночь просыпались всего 5 раз)
а сегодня ночью Андрей дал жару и 2 раза на фитболе качала и ор на весь дом, зато теперь муж поймет почему я вечно не выспавшаяся
Айриша,этим папам не угодить)) то что укачивать на фитболе пришлось, так это наверное не из+за раздельного сна, а беспокоило что-тр.не сдавайся, полпути пройдено уже.еще 1-2 ночи и все станет спокойно и хорошо
Айриша, обалдеть-5 раз просыпался и это хорошая ночь!
мы до утра спим, если просыпаемся-то чтобы к маме прижаться. Мы даже пить воду ночью перестали.
Дина сардина - я не помню - ты вроде спрашивала когда доббль появится
я сейчас открыла закупку по настолкам, он есть для заказа
Энерджайзер,о!спасибо!
oksi-dopsi
Dinulya,как нога? как справляешься дома?

oksi-dopsi, Да нормально. Хочешь- не хочешь научишься и с "одной ногой " жить))) лежать постоянно , конечно, не получается, но стараюсь двигаться по-минимуму.
Девочки может кому то нужно ещё? пристрою

Универсальный замок ПАТРУЛЬ 2 шт.  http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/90278098/
я сыну сегодня наконец-то гражданство проставила, нерадивая мамаша))))
Lunna, Настя, у нас его вроде нет до сих пор )