Дети74.ruархив форума

Лето. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 28 (Июль-Август, 2016)

4 334 сообщения · 319 944 просмотров · стр. 65 из 109
Navlarik,сегодня первый день деток принимают? на 2 часа? что то прям рано к 8 утра,я помню нам к 9 разрешали приходить первые дни.
Navlarik
Dinulya, глянь в вашем садике, какие у вас горшки? Я от наших в шоке. Аля Советский союз.
горшки всегда были железными, для детей конечно шок, они жутко холодные, видимо потом привыкают. Мы на горшок еще не просимся, а в сентябре уже в садик(
У меня Илюха, когда приходит в садик сразу про меня забывает, бежит к деткам, к маленьким, идет в спальню- лежит на кроватях, сидит за столом с ними, и со слезами уходит, но я думаю это потому что садик знакомый, время не большое там сидит, для него это развлекуха,!!! думаю когда в свой пойдет- хуже все будет(((
Byshocheka 🙂
Navlarik,сегодня первый день деток принимают? на 2 часа? что то прям рано к 8 утра,я помню нам к 9 разрешали приходить первые дни.

Да, наша группа открылась только сегодня. 🙂
Byshocheka 🙂
Navlarik
Dinulya, глянь в вашем садике, какие у вас горшки? Я от наших в шоке. Аля Советский союз.
горшки всегда были железными, для детей конечно шок, они жутко холодные, видимо потом привыкают. Мы на горшок еще не просимся, а в сентябре уже в садик(

Вот для моей точно шок. Мы любим на горшок ходить.
Navlarik
Byshocheka 🙂

Это значит по 3 ребенка в день они берут на адаптацию? Если в группе 29 человек, интересно нам когда позвонят...
Byshocheka 🙂, мало того, что холодные и это не комфортно - у нас почки больные( нам нельзя переохлаждаться ни в коем случае, 2 госпитализации уже пережили по этому поводу(((
Привет девочки. Вчера выйти не могла на форум, не работал. Всем спасибо за поддержку и за поздравления.
У нас вчера ужасная ночь была. Температура каждые два часа 39,3. Под утро сбила вроде, 37,5 даже как то обрадовалась такой температуре. Днем вчера в 11 дала нурофен и до 8 вечера она не поднималась. Всю ночь нормально, каждый час его проверяла, пил очень много. Опписил всю кровать и подушки. На подушки залазит от меня прячется, чтоб ничего ему не сделала)))
Сегодня нормально тоже, тьфу пока температуры нет. Позвонила узнала какой врач придет сказали с 1 участка скорее всего. Сидим ждем, наша в отпуске врач. Единственное кушает плохо, помаленьку. Не знаю уже чем его и кормить.
Byshocheka 🙂
Navlarik
Byshocheka 🙂

Это значит по 3 ребенка в день они берут на адаптацию? Если в группе 29 человек, интересно нам когда позвонят...

В группе 15 человек. Списки видела. Еще несколько раз уточняла у разных людей. Не знаю, откуда тебе тогда сказали про 29 человек.  Приглашают по 3 ребенка через пару дней. Смотрят на адаптацию предыдущих
Markisa,а в туалете еще и кафель, часто вижу, что детки голыми ногами сидят на горшках перед или после сончаса, даже фото где то есть с нашей группы, я думаю и пол тоже холодный. Вам нужно воспитателю сказать, чтобы с голыми ногами в туалет не отправляли.
Navlarik
Byshocheka 🙂
Navlarik
Byshocheka 🙂

В группе 15 человек. Списки видела. Еще несколько раз уточняла у разных людей. Не знаю, откуда тебе тогда сказали про 29 человек.  Приглашают по 3 ребенка через пару дней. Смотрят на адаптацию предыдущих
ну мне зам говорила, когда договор заключала, если 15 то это супер! Значит как раз к сентябрю и до нас очередь дойдет, мы сразу сказали, что нам с 1 сент нужно, не раньше.
Markisa, У нас в садике были тоже железные горшки, но было и несколько пластиковых, для таких случаев, когда дети не хотят или нельзя на железный, помню их прятали перед приходом комиссии! Я думаю во многих садах так!
Девочки малышам хорошей адаптации. Чтоб все прошло хорошо.
Мы на горшок по взрослому ходим как мужичок)  писием только стоя. И на обычный туалет ходит. Научились одну ногу засовывать в сандаликах и в трусы может одну ногу одеть. И ходить довольный, сам)  
Leva 🙂, Пусть больше и не поднимается!!!
Илюха все на ноги одевает))) и футболки, и мои юбки, кофты и тоже довольный ходит!
berry, нет, не дали. До следующего мая и не надеюсь. Очередь льготников перед нами выросла

Про горшки странно конечно.  В садиках пластиковые нельзя, а в инфекционке можно. Их там тоже в хлорке  вымачивают
Девочки всем привет,а у нас очень тяжело адаптация идёт,ходим месяц,орём когда отдаю,и когда забираю,сам не кушает,на горшок через раз,(горшки пластмассовые),спит час,потом лежит,очень жалко моего мальчика,но выхода нет,надо привыкать.В группе пока 15 человек,но думаю 20 точно будет.Вот так у нас,ночью орём,днём капризулим,с мамы не слазием,так проходят выходные.Даю дормикинд.
Navlarik,у нас такие же горшки. Но мы все-равно не любим горшки никакие)))) сегодня попросила памперс не снимать.
Айриша
Ола, мы тоже сегодня в станице были вечером
мы были Утром с 10-12. Просто отлично. Были только на пляже, детей из воды не вытащить, беседка ни к чему
В станице очень вкусно кормят, все дети поели, это у нас показатель))
В нашем садике адаптация такая: первые 2 дня до 11ч (родителям нельзя оставаться). Потом пару дней до обеда. И на 5 день, если все гладко, на сончас оставляют.
С садичной адаптацией! Пусть дети быстрее привыкнут!
У меня Соня всегда рвётся к Саше в группу, на меня не оглядывается, бежит играть)
У нас Саша в новый садик идёт с сентября, тоже будет адаптация
Я не знаю как бы мы в садик пошли. Егор стал забираться к детям. В его представлении он играет, а на деле щипается, толкает сядет. В итоге получается по полной программе. А если что не по его падает на спину и концерт устраивает
Ола, ближе к дому идёте в садик?
Ола, В какой идете, здесь у нас?
Мы тоже в 4ре года меняли садик, я оооочень переживала, т.к. уже работала и мы сразу на весь день пошли, но все прошло легко! и вам удачи)))
Всем, у кого новый садичный этап, легкой адаптации!!! Я вообще не представляю, как моя мелочь пойдет?! Она, в принципе, очень самостоятельная, только с горшком вредничает, есть может сама, одеваться пытается, пьет давно из кружки, но вот без мамы-это наврядли!
Деткам всем легкой адаптации. Вот только малыши были,  кому 2 месяца,  кому 6, а уже в садик начинают ходить)
Степушке скорейшего выздоровления.
Dinulya
Ола, ближе к дому идёте в садик?
да, возле дома садик на базе 97 лицея)
Halezina, повезло, дали нужный садик. Не знаю, как пойдём. Пока ребёнок считает, что он переходит в новый садик со своими друзьями и со своей воспитательницей...(
vasaro, мне тоже жалко Соню отдавать. Рада, что не дали садик, будем дома сидеть. Я хочу и ей 97й садик, но там с 3 лет, это и в следующем году не дадут сюда
Ола, Отлично, близко очень к дому!
Я своему сказала, что старый садик закрыли и все пошли в другие- разные, поверил, долго еще вспоминал про него, но ему и там особо не нравилось и здесь иногда капризничал , так что ничего не поменядось!
Девочки, помню у кого-то родители в Кичигино живут, но не помню у кого(( расскажите как в деревеньке дела с магазинами, аптеками, карточками банковс.? Мы обычно в Южноуральск ездили в магаз., а сейчас без мужа и машины собираемся, надо знать, что брать!
Halezina, у Оли  Ольга))).
У нас там тоже родственники, только редко теперь ездим. Магазином там вроде достаточно. А вы на базу?
Lunna, Ага планируем, только вот на след.неделе((( всю погоду просидели в городе, а на похолодание собрались(((
Забрала свою куклу из садика) ну для первого дня - нормально. Кашу есть не стала. Подружилась с девочкой Олей (все ей о себе рассказала, это при учёте того, что не говорит ничего )))
Плакала только когда мы с мужем ушли, потом хорошо себя вела. Мы пришли за ней, они на площадке гуляли. Немного посмотрели. В целом, все нормально.
Милаша когда нас увидела, от радости побежала и закричала "мама, папа"😉))
На вопрос "пойдёшь ещё в садик" кивает головой, что "да".
Ааа ещё забыла- про горшок. Так и не села на него сегодня, ходила в памперсе.
А так, настроение у дочи хорошее. Пока домой ехали, она уснула и дрыхнет сейчас.

Надя, у тебя как доча?
Кстати, мы в группе с детками 2-3 года. Дак моя мадам вообще от них не отличается (по росту). Чето так выросла сильно, за лето особенно.
Сандали Тотто вчера покупали, для садика, размер аж 25 - капец какой-то. Ладно я хоть заранее обувь не покупаю никогда, а то бы точно прогадала с размерами
Dinulya, ну вот и отличненько)
А нам карточку заведующая в поликлинике не подписывает, отправила к фтизиатру или в прокуратуру))будем наверное рентген делать вместо манту, не хочу судиться.
Ола
vasaro, мне тоже жалко Соню отдавать. Рада, что не дали садик, будем дома сидеть. Я хочу и ей 97й садик, но там с 3 лет, это и в следующем году не дадут сюда

Оль, нам хоть и дали, но мы пока дома, перевод оформили в садик к сыну, там только с 2 лет, ждем пока, но я вообще не тороплюсь, пока рассчитываю в следующем сентябре вести ее.
Halezina, я в отпуск с 22ого, тоже пожрала над погодой)))
Lunna, )))) Вот и у моей мамы с 22го, с ней едем, я надеюсь еще, что изменится прогноз, но слабо конечно верится(((