Дети74.ruархив форума

Лето. Малыши 10.2014 - 03.2015, том 28 (Июль-Август, 2016)

4 334 сообщения · 319 944 просмотров · стр. 66 из 109
Halezina
Девочки, помню у кого-то родители в Кичигино живут, но не помню у кого(( расскажите как в деревеньке дела с магазинами, аптеками, карточками банковс.? Мы обычно в Южноуральск ездили в магаз., а сейчас без мужа и машины собираемся, надо знать, что брать!

Там вроде 2 части поселка. У нас у родителей прямо у озера. И прямо возле дома магазинчик. Такой сельский,  но все необходимое из продуктов есть и картой можно рассчитаться. В верхней части поселка не знаю. Но там вообще городского типа, думаю, что точно все можно и купить и картой рассчитаться
Девочки кто был с малышами на базах, чем занимались с ними, тяжело бегать за ними? Мы готовить сами будем, думаю что брать!?
Ольга ))), Спасибо, отлично! Правда мне сказали, что не дойду я пешком от базы, далеко, а мне показалось там мин. 5 на машине, не так и долго.
Halezina, пешком нет конечно.  Далеко там.
А мы решили продлить себе лето и купили путёвки на 17 сентября))) ну т пофиг, что в школу надо)))) я капец как устала, срочно отдых нужен
Dinulya, Куда? Вы к 1му прямо вернетесь?
Всем деткам кто пошел в садик скорейшей адаптации!
Dinulya
Забрала свою куклу из садика) ну для первого дня - нормально. Кашу есть не стала. Подружилась с девочкой Олей (все ей о себе рассказала, это при учёте того, что не говорит ничего )))
Плакала только когда мы с мужем ушли, потом хорошо себя вела. Мы пришли за ней, они на площадке гуляли. Немного посмотрели. В целом, все нормально.
Милаша когда нас увидела, от радости побежала и закричала "мама, папа"😉))
На вопрос "пойдёшь ещё в садик" кивает головой, что "да".
Ааа ещё забыла- про горшок. Так и не села на него сегодня, ходила в памперсе.
А так, настроение у дочи хорошее. Пока домой ехали, она уснула и дрыхнет сейчас.

Надя, у тебя как доча?

Ну ты про Соню прям пишешь. Моя поплакала минут через 15 после того, как мы ушли с бабушкой. Потом отвлекли. Кашу не стала кушать, они не стали настаивать.  На горшок не хотела садиться, выгибалась. Но все равно 2 раза сходила.
Пришли на площадку, она там играет. Я немного за изгородью постояла, смотрела, чем занимается. Так она меня запалила. Понравилось, что на площадке было три малыша и три взрослых (психолог, воспитатель и няня). Очень даже хорошо, каждый ребенок под присмотром.
София точно тяжело восприняла разрыв, потому что, когда вышли за ворота садика, мне надо было подняться в квартиру, игрушки взять. Она разревелась и не отпускала. С бабушкой осталась. Вернулась, а она довольная сидит, печенье жует и водичку пьет. Спросила: "Маме можно на работу ехать?" Она на меня посмотрела, махнула рукой мол иди уже, не нужна ты мне.
Вот как-то так. Вот со страхом жду завтрашний день.
Dinulya
Кстати, мы в группе с детками 2-3 года. Дак моя мадам вообще от них не отличается (по росту). Чето так выросла сильно, за лето особенно.
Сандали Тотто вчера покупали, для садика, размер аж 25 - капец какой-то. Ладно я хоть заранее обувь не покупаю никогда, а то бы точно прогадала с размерами

Ого, у нас 21 куплен в садик. И то брала немного с запасом, сегодня глянула, уже не выросла ножка.
Dinulya
А мы решили продлить себе лето и купили путёвки на 17 сентября))) ну т пофиг, что в школу надо)))) я капец как устала, срочно отдых нужен
вот молодцы) мы каждый год так пропускали школу, пока можно было. В этом году нельзя(( не едем.
Halezina
Девочки кто был с малышами на базах, чем занимались с ними, тяжело бегать за ними? Мы готовить сами будем, думаю что брать!?

Halezina, тяжело будет если совсем нечем ему там заняться будет. Если ни пляжа ни площадки детской нет или возле домика места где поиграть. То тяжко будет.
Ола
Dinulya
вот молодцы) мы каждый год так пропускали школу, пока можно было. В этом году нельзя(( не едем.

Поддерживаю! Мы тоже в прошлом году в сентябре ездили, красота, а в этом первый раз-в первый класс, никак не пропустить))). Куда едете?
Dinulya, здорово )) отдохните и за нас )
Markisa
А нам карточку заведующая в поликлинике не подписывает, отправила к фтизиатру или в прокуратуру))будем наверное рентген делать вместо манту, не хочу судиться.

Markisa, а рентген неужели лучше манту?
cat
Halezina

Halezina, тяжело будет если совсем нечем ему там заняться будет. Если ни пляжа ни площадки детской нет или возле домика места где поиграть. То тяжко будет.

от ребенка зависит ещё, моей быстро всё надоедает, надо постоянно обстановочку менять, мы были неделю в лесном поместье - там хорошо можно много чем заняться, если бы поехали куда попроще - я бы замаялась её развлекать,  вообщем смотря какая база.
ИраЛ
cat
Halezina

от ребенка зависит ещё, моей быстро всё надоедает, надо постоянно обстановочку менять, мы были неделю в лесном поместье - там хорошо можно много чем заняться, если бы поехали куда попроще - я бы замаялась её развлекать,  вообщем смотря какая база.
я бы посоветовала взять машину-толокар или самокат, мы хоть и были в лесном поместье, там есть чем развлечься, но сын как видел у детей машины бежал и пытался отобрать)) во второй раз поехали туда же и взяли машину, было попроще, ездили на ней везде и на пляж и в столовую.
Byshocheka 🙂, ну да конечно, транспорт нужен везде и игрухи любимые
Navlarik
Dinulya
Кстати, мы в группе с детками 2-3 года. Дак моя мадам вообще от них не отличается (по росту). Чето так выросла сильно, за лето особенно.
Сандали Тотто вчера покупали, для садика, размер аж 25 - капец какой-то. Ладно я хоть заранее обувь не покупаю никогда, а то бы точно прогадала с размерами

Ого, у нас 21 куплен в садик. И то брала немного с запасом, сегодня глянула, уже не выросла ножка.

Вот именно, что ого))) сама в шоке
Dinulya
Navlarik
Dinulya

Вот именно, что ого))) сама в шоке
мы давно 24 носим, в садик 25 надо брать, но у нас и рост 90 см, а племяшке 3,5 года, носит 22, вот только на 23 переходят, но она мелкая сама по себе, у мамы 35 размер ноги, все детки разные.
vasaro
Ола
Dinulya

Поддерживаю! Мы тоже в прошлом году в сентябре ездили, красота, а в этом первый раз-в первый класс, никак не пропустить))). Куда едете?

Мы пока старшего в садик водили, всегда в сентябре летали отдыхать. А со школой так не рисковала, пока не заметила, что в том году в сентябре полкласса не ходили))) и раз уж летом не получилось у нас, и мои силы на исходе, решили забить на школу и на тренировки  на 2 недели. Думаю, наверстает потом.
Едем в Турцию (правда через Уфу только вылеты есть). С младшей только там могу представить полноценный отдых
У нас 25 размер , весной носили ботинки 23 тотто, малы будут , жалко (( толком не поносили , так, носы сбили только )
Dinulya,хорошо отдохнуть!
Ничего себе размерчики, у нас 22го размера обувь.
Kat_84, значит мы не одиноки. Интересно на зиму какой размер нужен будет.
Тут кстати в мазекеи куртку на осень купила - размер 18-24 месяца. Прям впритык, даже маловата. Поехала менять , сразу взяла 3-4 года(рост 104). Вообще не большая оказалась (какая то у них сетка не понятная). Все только мерить теперь надо. На глазок не получается угадать
Dinulya, молодцы! Хорошего отдыха!
У нас 23размер сандали но впритык уже. На осень надо 24р брать или 25. Рост тож около 90см. Давненько не измерялись
Был врач, фарингит. Горло красное, симпотично больше ничего.
Забыла спросить а гулять можно?  Так хочется вечерком пройтись хоть до магазина.
Leva 🙂,если температуры нет то можно ну и без сквозняков
Byshocheka 🙂
ИраЛ
cat
Halezina

от ребенка зависит ещё, моей быстро всё надоедает, надо постоянно обстановочку менять, мы были неделю в лесном поместье - там хорошо можно много чем заняться, если бы поехали куда попроще - я бы замаялась её развлекать,  вообщем смотря какая база.
я бы посоветовала взять машину-толокар или самокат, мы хоть и были в лесном поместье, там есть чем развлечься, но сын как видел у детей машины бежал и пытался отобрать)) во второй раз поехали туда же и взяли машину, было попроще, ездили на ней везде и на пляж и в столовую.

Поняла вас, спасибо! Там есть детская площадка и аттракционы всякие, и игрушек должно быть полно, телек с мультами на край, мы в коттедже будем, очень надеюсь, что не заскучает за 5 дней!!
Айриша
Leva 🙂,если температуры нет то можно ну и без сквозняков
не были тьфу со вчерашнего вечера.
Майку под рубашку одену)
Halezina,мы ездили, брала мультики это только перед сном нужно.
Две машины любимые.
И мячик)))  еще детский планшет, карточки обучающие. Совок, ведро, лопата.
Все больше нам ниче не пригодилось.
На пляже ведро с машиной. Возле домика, ведро с водой)  и мячик.
Ну и игровая комната, там было полно было.
Leva 🙂, Точно мяч!!! Спасибо за подсказку!
Пустт Степик поправляется!
Соня 22 носит. Заказала сандалики 23 р на конец лета и на зиму на мероприятия. Саша в 3.9 носит 25-26 размер
Хе-хе. Почитала вас и поняла, что надо срочно отдавать Егора в гимнастику. И буду тогда говорить, чо из-за неё он мелкий, а не сам по себе))
Lunna,у вас какой размер ноги?
У нас ножка 14 босоножки который носом и тото 23.
У нас у папы размер 40, маленькая ножка.  У меня б тоже была поменьше,если б не полное плоскостопие.
Сандали 21 с запасом)) рост 85. У папы нашего тоже 40, у меня 37-38
Зато одних сандалии на лето хватает :razz:
Сейчас по слепку годовалому померили. Нога и рука на 1 см примерно выросли))
Девочки)еще раз спрошу)кто что садовое пристраивает -овощи фрукты-возьму )))
syr.dina, могу огурцами угостить и скорей всего кабачком
я лохушка у мужа послезавтра д.р. а у меня даже ни намека на подарок или сюрприз или поздравление, я помнила помнила а потом раз и забыла
Айриша, ну и ну. Завтра 1 день на подготовку