Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 32 из 167
ЛюдМILKа
Всем привет, тоже идем в 1 класс.  Почитала темку, аж паника началась, кто-то уже за ЕГЭ и армию думает, а я даже школу не выбрала еще. Смотрю между 129 и 154. Самые близкие к дому  получаются, по прописке еще даже не прикрепили наш дом ни к одной из школ. Но похоже и там и там будет аншлаг, народу очень много 🙁

ЛюдМILKа,Я тоже не могу определиться со школой 154 или 129, вы в какую пойдете?
Masha12
Я тоже не могу определиться со школой 154 или 129, вы в какую пойдете?

Хочу в 154, она ближе.
кто что знает про школу на тополинке? и когда там новая откроется? если ребенок настроен на мед, то лучше 35 лицей рассмотреть? из филиала 35 лицея потом можно перейти в основное здание после началки?
Olas, если мед, то 35. Перейти из филиала в основное здание не реально. Не знаю случая.
Сибирочк@
Olas, если мед, то 35. Перейти из филиала в основное здание не реально. Не знаю случая.

лучше сразу в основное поступать?
плохие отзывы о среднем звене в филиале(
Olas,  в первый класс основное здание, на сколько я знаю, поступить практически невозможно. Очень много желающих. Прикреплен микрорайон и жители с удовольствием отдают сюда своих детей.
Реально поступить в 5 класс. Есть курсы для 4-х классов. По итогам  курсов с хорошим результатом берут.
Olas, открылась, насколько я поняла, на прошлой неделе.
http://m.chelyabinsk.ru/text/newsline/230383149105152.html
Терри
да. В этой школе (я про весь комплекс) теперь очень хорошая директриса. Она в свое время создала 97 лицей. Потом ее в управление забрали. Она и  сама - выпускница 35 лицея.
Думаю, что сделает то, что задумала. 148 школа  и оснащена будет хорошо и педсостав подберется достойный.
Я верю этой даме.
Сибирочк@
Терри
да. В этой школе (я про весь комплекс) теперь очень хорошая директриса. Она в свое время создала 97 лицей. Потом ее в управление забрали. Она и  сама - выпускница 35 лицея.
Думаю, что сделает то, что задумала. 148 школа  и оснащена будет хорошо и педсостав подберется достойный.
Я верю этой даме.

Не могу понять где на тополинке эта школа, гугл выдает 148 у Шершней и все, тыкните где про нее почитать.
Новая 148 школа на Ак. Сахарова, 8.
Уже неделю там учимся.
Кто-нибудь знает, если у меня есть доля в квартире, прикрепленной к нужной мне школе, но я в этой квартире не прописана, как и мой ребенок, нужно ли мне прописываться обязательно или можно просто принести в школу копию зеленки?
Nushka_Plushka, 4 года назад было достаточно. Знаю что так брали детей в школу. По зеленке. Сейчас надо уточнять. В нашей 93 завуч однозначно сказала, что паспорт + свидетельство о регистрации по месту жительства. Я поняла, что свидетельство о временной, но рядом сидели мамаши и они поняли, что и о постоянной надо.
Nushka_Plushka,точно можно узнать только позвонив в эту школу .
Кошелёчкина,  нравится в новой школе? кто директор? сколько классов?
Школа в парковом хоть и ближе, но что-то останавливает. Жалко что уже не открыли, было бы легче с выбором. Основной 35 тоже далековат, поэтому филиал рассматривала. Про 148 слышала хорошие отзывы.
В комментариях в статье про 148 школу реальное положение описано.
Пусто там и пахнет краской. Ждем обещанного. Рассказывали про нее красиво.
Olas
Школа в парковом хоть и ближе, но что-то останавливает. Жалко что уже не открыли, было бы легче с выбором.

зато туда уже записывают, списки в садике составляют предварительные, у нас практически группа целиком туда собирается
Юлён@
Olas
Школа в парковом хоть и ближе, но что-то останавливает. Жалко что уже не открыли, было бы легче с выбором.

зато туда уже записывают, списки в садике составляют предварительные, у нас практически группа целиком туда собирается

а какой номер у школы будет? у нас в садике тоже списки собирали, ни одного не видела в парковый, может просто номер не знаком еще
Olas,номера пока нет, составляют пока прогнозы на нов.уч.год, т.е им надо предварительно знать примерно сколько детей в эту школу собирается. В любом случае с 1фев до 1июля прописочникам будет уже точно известно откроется школа или нет и с 1 июля штурмовать школы без прописки
Юлён@
Olas

Какой садик?
Почему-то я решила, что у школы в Правовом будет номер 2.
Если в парковом не откроется школа, то в любом случае останутся те, которые сейчас прикреплены по прописке, так что штурмовать не придется.
Василич,19
Юлён@
Василич,19

думаю в 18 садике тоже ждут запуска нового здания с нетерпеньем
Olas
Юлён@
Василич,19

Конечно! в 18 пять выпускных групп.  Я не представляю как они примут столько первоклашек.
Василич
Olas
Юлён@
Василич,19
в новой школе на тополинке 12 первых классов, а наша раза так в 3 поболее, так что думаю классов 15-20 можно смело набирать только первоклашек.
а вообще в 18 тоже такие списки ведутся)

Конечно! в 18 пять выпускных групп.  Я не представляю как они примут столько первоклашек.
marisabelca, в новой школе на тополинке точно нет 12 первых классов. В не новую школу на тополинке, которая 148 на макеева, в этом году набрали 9 первых классов. Школа была переполнена. Насколько я знаю половину перевели сейчас в новую 148 на сахарова. Утром у нас сейчас хоть раздеться можно поспокойнее и вещи повесить в раздевалке.
Хелин
marisabelca, в новой школе на тополинке точно нет 12 первых классов. В не новую школу на тополинке, которая 148 на макеева, в этом году набрали 9 первых классов. Школа была переполнена. Насколько я знаю половину перевели сейчас в новую 148 на сахарова. Утром у нас сейчас хоть раздеться можно поспокойнее и вещи повесить в раздевалке.
так написано было в статье, ссылку на которую выше давали
marisabelca, там написано 12 классов начальной школы, это с 1 по 4 класс.
marisabelca, 9 первых классов было, а в прошлый год 8.
Три из 9 первых перевели в новую.
В новой школе все в первую смену. В старой осталось несколько классов во вторую.
Кто, что думает по-поводу рюкзака лего френдс
Юлькинс-пулькинс, у старшего лего ниньдзяго, минусы - застежка-липучка (не работает практически) и мало кармашков для мелочей. в остальном прочный надежный, ходит третий год.
Alma mater
Юлькинс-пулькинс, у старшего лего ниньдзяго, минусы - застежка-липучка (не работает практически) и мало кармашков для мелочей. в остальном прочный надежный, ходит третий год.

Спасибо за отзыв.
Что-то я на тему школьной экипировки даже не задумывалась. Будет лето, будет понятно, подрастет наша дюймовочка или нет (она сейчас ~113см), да и стандарты школы узнаем (в плане одежды). Почитала, какие тут хлопоты за год до школы, на минутку совестно стало, что я - мать-ехидна.
Nikta, ну почему ж ехидна))) я вот заранее покупаю что б сэкономить, сейчас распродажи были+если по году "размазать" не так накладно. Откладывать и копить к сожалению не умею) да и перед учебным годом в магазинах цены страшные)
Я думала Света из разряда "самых мелких" она 116 см))
У меня старшая пошла в 1 класс с ростом 116
У мальчишек есть возможность подрасти, тем более на 90% пойдут в 2018 году в школу
Я тоже размазываю траты. Все разом купить уж оооочень накладно. Тем более лето пора отдыхов/отпусков, и так расходов огого. Да еще и первоначальный взнос в нашу школу не маленький.
Nikta
Что-то я на тему школьной экипировки даже не задумывалась. Будет лето, будет понятно, подрастет наша дюймовочка или нет (она сейчас ~113см), да и стандарты школы узнаем (в плане одежды). Почитала, какие тут хлопоты за год до школы, на минутку совестно стало, что я - мать-ехидна.

Ничего себе, какая Майя у вас махонькая.
А Лева такой дядя Степа.
Нам пока ни кардиган на пуговках ,ни жилетка трикотажная не понадобились. Ну может пару раз надел. Кардиган не нравится,что на пуговицах больших,ему не удобно расстегивать,если надо. Только мелкие на рубашке хорошо расстегивает/застегивает.А в жилете даже от формы говорит жарко...
Вообщем эти траты не оч оправдались пока)
БлАндинка, неа, Лева тоже не Гулливер, он среднего роста - 160см (сейчас ему 13 лет). Майю сейчас перемерили - почти 115 см все-таки.