Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 33 из 167
У нас каридиган оказался вообще ненужной вещью.
Ещё вторые брюки носим редко. На следующий год одними брюками обойдемся.
Спорт. костюм 1 раз одели. Планирую летом его сносить:-)

Вот что юзается по полной, так это канцелярия. Ее много не бывает никогда.
Моя тоже сейчас 115 см.
Сын кардиган так ни разу и не надел, ходил и ходит в жилетке от школьной формы. Спортивный костюм уделывает напрочь, в этом году 2 взяла на всякий случай. Пиджак был одет 2 раза на 1 сентября)))
Я лучше денежку отложу на одежду, а покупать буду накануне, мало ли, вдруг форма или вырастет сильно, а возьмешь с запасом - не вырастет и вся экономия насмарку.
У сына вместо кардигана бомбер, чисто до школы дойти если прохладно. Пуховик на одну жилетку в -20 как то холодно, мне кажется.
Ну и этот бомбер можно прекрасно в обычной жизни носить с джинсами, хоть в гости, хоть во двор погулять.
Я довольна именно таким сочетанием.
Но в школе он в нем не ходит, это чисто для тепла.
Belk@, в куртке на одну жилетку в -20. Пока не скажешь надеть хотя бы кофту от спортивного костюма, так и будет ходить. Он у меня не мерзлявый.
в прошлом году купила только рюкзак заранее в закупке, потому что цена была по акции.
Все остальное купила за 2 недели до школы. На канцелярию денег ушло не так уж и много - карандаши простые, цветные, ножницы, бумага цветная, пенал, линейка, краски, кисточки и альбом. И то краски пока еще не понадобились, можно было и позже купить.
Из одежды к 1 сентября купила нарядный сарафан, на повседневную юбку и блузку. Дальше ждала распродаж и покупала позже все по распродажам, им 150 одежек, даже в первый месяц не нужно. В общем не знаю, мы как-то экономно собрались в школу.
Спортивная форма у нас кроссовки были, шорты и белая футболка, забрали из сада, там была такая же спортивная форма)))
А мебель, мебель у нас давно была, стол и стул из икеи, пока делает уроки на них не жалуется.
Хелин, ничего себе, как у вас экономно)
Я даже боюсь озвучивать ту сумму, что мы потратили на канцелярию, да и в целом на подготовку к школе(((((

Причем канцелярию покупала все по 2: один дома, один в школу.
Потому что ребенок видел акварель, хотел порисовать в альбоме; из пластилина сразу налепил; цветную бумагу использовал по назначению-вырезал и наклеил и т.д....в общем, творческий процесс нельзя предотвратить)))
Мишкинамама, у нас канцелярия не школе хранится, дома. Купила кучу цветной бумаги, краской если что пусть рисует этой дома и в школе. Ну и да,чёт у меня экономно вышло, поэтому если захотеть можно сэкономить)))
Alma mater
Юлькинс-пулькинс, у старшего лего ниньдзяго, минусы - застежка-липучка (не работает практически) и мало кармашков для мелочей. в остальном прочный надежный, ходит третий год.

Alma mater, а сама тематика ниндзяго не надоела? Я сыну на след. год тоже купила такой рюкзак, пока акция была, очень уж просил, да и на ДР ему несколько сертификатов в Лего подарили. Но переживаю, что персонажи наскучат и станет другой просить
я планирую после НГ рубашки присматривать. До этого сын рубашки почти не носил, только пару раз на праздники, так что я даже примерной цены не знаю. Подскажите, сколько рубашки на мальчиков сейчас стоят примерно? и бывают ли на них скидки в распродажах?..
У меня уже пара белых блузок из Джорджа лежит купленная 🙂
Очень уж хотелось качество оценить, да и цена была привлекательная.

Я вот еще колготки буду закупать заранее. Желательно по распродаже. И туфельки школьные.
Часть канцелярии у меня уже куплена.
Рюкзак нам по наследству достался, Маримар.

Мебель просматриваю. Прикидываю, выбираю...

В общем, нервничаю и пытаюсь себя отвлечь от мучительного выбора школы и переживаний по этому поводу и по поводу грядущей школьной жизни вообще.  :idiot2:
у нас кстати колготок 2 шт, с сентября ходит, один минус выросла, поеду сегодня куплю еще 2 пары новых. Ну и стираю их через день)
Alma mater,мне кажется, в такой портфель не все влезет. Но я не могу судить точно, у меня еще ни один ребенок в школу не пошел)))

Парты со столом  мы летом аж 2 комплекта купили. В Бубль Гуме акция этим летом на нано была, за 19 тыс. и парта, и стул, и всякие финтифлюшки в комплекте типа подложки. И долго она была, потому что мы в июне сыну взяли, а когда в августе увидели, что акция на них до сих пор есть, еще и дочери сильно на вырост решили взять. Детям столы и стулья очень нравятся, они рисуют теперь только за ними. Правда, еще надо бы тумбу какую-то докупить и стеллаж
Alma mater, мне кажется маловат.
Я взяла херлиц мини, сейчас га подготовишку с ним ходит, он прям впритык. Но он больше даде этого немного. А тут даже пенал некуда отдельно положить (в хертице карман наружный отдельный для пенала)

Если пойдете на программу пнш, то там учебники именно для 1 класса огромные. На а4 почти. А потом на а5, со второго класса. Ну и тетради.
Если войдете, то прям впритык впритык.
marisabelca,  у Вас в группе какие подарки решили дарить детям на выпускной?
Мне по размеру и качеству прям очень нравится херлиц смарт, он и не большой, и не маленький, и ножки есть пластиковые. Что тоже немаловажно.

Но на моей кнопке он просто огромным смотрится
Belk@, туда а4 со свистом входит, он немаленький, по размеру он примерно как в советское время были рюкзаки для школы. конечно, спортивная форма и обувь уже не войдут, но можно их в отдельной сумке таскать. по идее на 4-5 уроков и учебники и тетради должны войти. попробую вечером у старшего занять учебников, попробовать сколько входит.
меня больше волнует вопрос, не слишком ли детский он для школы.
нам повезло со старшим, мы учебники не носили, все в парте в классе было, и спортивную форму оставляли в раздевалке.
сейчас не знаю как будет. таскать каждый день все учебники и форму жуть как неохота.
Alma mater, а как домашку делали, если учебники в школе?
Мне кажется не сильно детский. А что такого? Минимаус. Класса до 2 можно смело, а там по состоянию уже 🙂
Мой даже в большой ранец форму и 2 обувь не скдадывает. Он неподъемный просто становится. Сейчас и так много всего, да еще он частенько книжку с собой таскает, то с задачами олимпиадными, то художественную🙂 уж зачем они ему в школе, не ясно, видимо для весу 🙂
Честно говоря, моей дочке было бы очень мало одной блузки и пары колгот, даже на первую неделю.

Пока ни чего не покупала. Очень быстро растём. Физкультурная форма из садика явно не налезет в сентябре. Она у нас в двух экземплярах с прошлого года. Всяко покупать.
Кроссовки или кеды, если летние перерастёт, то ближе ко 2 четверти купим, т.к. физ-ра со второй четверти в 1 классе. Рюкзаки и атрибутику планирую весной купить. Хочу херлиц смарт.

Канцелярия у старшего тоже была в 2-х экземплярах: пластилин для школы и дома лепить, бумага цветная для школы и дома вырезать и т.д. Это по рекомендации нашего учителя.

Письменный стол после НГ купим. Самый обычный письменный стол и полка над ним. Пока в комнате место для него занято. На днях освобождается. Икеевские стол и стульчик нам уже год как малы. Уроки у брата делаем, это не очень удобно...  На столике икея у нас пелинатор для бэбибона и есго примочек: памперсов, ваточек, присыпок.
Ну первую неделю носили сарафан и блузку с юбкой, потом я докупила, я же написала) в сентябре уже везде были распродажи и купила все намного дешевле. А колгот, ну не знаю, нам хватает, дочь грязная ни разу не приходила, стираю просто чтобы освежить потому что жарко в школе.  Кстати кардиган купила и нам он не пригодился совсем.
Икеевские и стол и стулья у нас большие. На стуле и я часто сижу, стол с ящиком выдвижным.
У меня все трое растут одинаково))) карты медицинские смешно читать) так что я знаю чего ожидать от Светы) никакого сверхприросту не будет) стандартные 120. Так что одежда 122-128 без сюрпризов будет впору) единственное что я буду покупать летом это нарядную блузку ну и сарафан-юбка форменные шьются уже после мая. А сейчас купила трикотажную жилетку, две водолазки и две блузки с коротким рукавчиком. Думаю для повседневки хватит с лихвой, ещё надо хотя 3-е колготок обычных купить и одни нарядные)
На физру хочу взять тонкие легенсы чёрные и пару белых футболок.
я пока ничего не покупаю. По одежде прирост не прогнозируемый вообще + на школьную форму в лиге в июне самые низкие цены. Канцелярию парням столько накупила, всю первую четверть вообще ничего не надо было))) только 6 цветных карандашей и 1 простой))). Портфель только купим зимой наверное, думаю как мальчикам ЭК дженерик. Очень нравится там застежка, внешняя компактность ( мои все мелкие), при этом все учебники ПНШ + папка на труды и форма на физ-ру влазит даже одновременно).

обувь мальчикам закупала за неделю до школы - вот где затраты так затраты были. На будущий год никаких больше отдельных туфель дойти до школы. походят в кроссовках, пусть не стильно и не к костюму, но выкладывать по 5 тыр за 2 мес я не готова(. лежат сейчас эти туфли(((

еще по мальчикам - рубашки у нас по 3 на каждого ) хватает по 1-2 на неделю + водолазка. так что избыток. Костюмные боюки у нас одни, хватает без проблем. Кардиган носим, но не мега необходимая вещь, т.к. в школе тепло и носим только под куртку на рубашку с кор.рукавом. можно заменить и любым свитром\флиской и прочим, что есть в повседневной носке. Жилет - элемент школьной формы, так что носим. пиджак не нужен и у нас его нет)
Хелин
Икеевские и стол и стулья у нас большие. На стуле и я часто сижу, стол с ящиком выдвижным.
у нас тоже на икеевском стуле сижу я, когда делаем уроки с сыном за партой.

Покупали тумбочку к парте отдельно, состоящую из двух выдвижных ящиков. И таки эта тумбочка вся забита канцелярией! На нее ставим из Икеи "держатели для бумаг" такие вертикальные-в них тетради и учебники...в общем, этого набора мебели еле хватает.
А мы носим тонкие пуловер/кардиган.
Брюки самые лучшие оказались George. Не мнутся/не пачкаются.
такие у нас столы и стулья

уроки дочь делает сама и не долго, на стуле сидит на катается, на столе места не много,но зато всегда порядок, потому что если все разбросать то места не будет))))

Девочкам форму приятнее покупать. Там же юбка/сарафан, их на пару лет држе со скачками роста может хватить🙂
Пацанам нужны брюки каждый год
Belk@, а если порвал, то ещё чаще? Всё же, брюки чаще юбок рвутся.
Сибирочк@
Belk@, а если порвал, то ещё чаще? Всё же, брюки чаще юбок рвутся.
это как порвал? Зацепился за что-то?
Нам придется менять брюки на следующий год-еле застегиваются на животе и попа в обтяг...по длине еще запас приличный.
Хелин, красиво у вас, лаконично.
Упал, колено содрал, у нас было такое.
Alma mater
Упал, колено содрал, у нас было такое.
да. Или просто появляется дырочка. Не всегда получается эстетично  заштопать.
Ой, у нас не пуза ни попы.. но дырки бывают. И ещё штаны к концу года лоснятся на попе (это я про лигу), тоже  на выброс.
Мишкинамама, ага, упал - содрал брюки вместе с коленом. Ладно хоть это было в мае, когда в школу осталось 2 дня сходить, так что ходил в зашитых. Или (куртку так рвал) играли в футбол, на него налетели и в итоге куртка порвалась об острые края сетки.
Так жалко было некстовские брюки...
Сибирочк@, так я и пишу, что с девками проще 🙂
Сибирочк@
Рюкзаки и атрибутику планирую весной купить. Хочу херлиц смарт.

Девочки, кто мониторит скидки на рюкзаки. Очень прошу отпишитесь здесь, как стоящее, что найдете. Смотрю сейчас тишина по рюкзакам, тоже херлицы приглядываю.
Herlitz на рост 122 (примерно)
Мини

Смарт
у нас обычного размера рюкзак. Туда влезают высокие учебники и форма для физ-ры. Папка для ИЗО.Еще я мешок со второй обувью тоже сворачиваю и туда влезает (мне кажется,что тепло так больше обувь сохраняет)). Учитывая,что я же отвожу и забираю,то несу его я. Мне не сложно,а ребенку все таки тяжеловато.Ну и мне удобно,что все вмещается в один.
Отмечусь про рюкзаки. (Не сочтите за рекламу, на форуме давно, просто не пишу))
Искала херлиц смарт с наполнением для девочки.
Заказала в московском интернет магазине мультикраски  - самая дешевая цена + доставка до пункта выдачи, где можно все посмотреть и проверить, а только потом заплатить. Должен прийти на этой неделе, могу потом отписать как получу.
В детском мире московском тоже цена более менее адекватная, если заказать в интернет магазине и забрать из магазина.
И еще находила питерский интернет магазин с нормальной ценой и бесплатной доставкой, если надо поищу название
Я вщяла в комусе, на удивление там была самая хорошая цена. Скидок в дм не дождалась
AnkА поищите название🙂 нам надо!