Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 34 из 167
у старшего чем дешевле брюки тем дольше носит.
Как только дорогие, так месяц и обязательно коленку порвет и опять донашивает с прошлого года(
Среднему купила такой рюкзак в Ашане на распродаже http://tvoydom.bz/images/2/82039/photo1.jpg
herlitz moti jet
Olas,какая цена?
AnkА, скажите сколько вам обошелся херлиц смарт тоже присматриваюсь к ценам
Василич
marisabelca,  у Вас в группе какие подарки решили дарить детям на выпускной?
мы решили купить коробочки для наборов первоклассника, а каждый сам ее заполнит
Девочки, вот у всех мальчики ходят в брюках, которые то порвуться, то еще что, а нельзя разве в школу ходить например в черных джинсах или вельветовых брюках темных. все-таки они более ноские и в уходе проще?
AnkА
Отмечусь про рюкзаки. (Не сочтите за рекламу, на форуме давно, просто не пишу))
Искала херлиц смарт с наполнением для девочки.
Заказала в московском интернет магазине мультикраски  - самая дешевая цена + доставка до пункта выдачи, где можно все посмотреть и проверить, а только потом заплатить. Должен прийти на этой неделе, могу потом отписать как получу.
В детском мире московском тоже цена более менее адекватная, если заказать в интернет магазине и забрать из магазина.
И еще находила питерский интернет магазин с нормальной ценой и бесплатной доставкой, если надо поищу название

Мне тоже нужно.
Савунья
Olas,какая цена?

брала летом за 1700 без наполнения
Olas,хорошая цена, можно сказать урвали по хорошей цене
ой, я что то со вторым как Скарлетт: предпочитаю "подумать об этом завтра".
школу то толком не выбирала.
Ну то есть присмотрела, одну + вторая по прописке как вариант.
Подготовишки в автографе.
Канцелярии я уже знаю, что надо по минимуму. Портфель есть.
Брюки от старшего (он че то в первом классе куда опрятнее носил, а покупали несколько).
если будет форма определенная конечно, то докупим.

По поводу школы меня иногда грызет червячок сомнений, но я убеждаю себя, что все верно придумала.

marisabelca
Василич
marisabelca,  у Вас в группе какие подарки решили дарить детям на выпускной?
мы решили купить коробочки для наборов первоклассника, а каждый сам ее заполнит

У наших форма. Строгая
Девочки, а если ходить на подготовишки в школу, рюкзак нужен? Сейчас прочитала предыдущие несколько страниц и в замешательстве. Не планировала его на курсы покупать. Тогда и форма одежды на курсах интересует, неужели тоже есть ограничения?
marisabelca
Девочки, вот у всех мальчики ходят в брюках, которые то порвуться, то еще что, а нельзя разве в школу ходить например в черных джинсах или вельветовых брюках темных. все-таки они более ноские и в уходе проще?

Смотря какая школа. У нас обычная и обязаловки нет,но наш класс решил форму в Лиге взять.Все ходят.Смотрится опрятно и по деловому.
В параллельных ( не знаю во всех или некоторых) "кто в лес,кто по дрова."
И хоть я сама не большой любитель строгих рамок,но тут считаю оправданным форму.
Нельзя другие брюки, только классика.
Хорошо, у кого от старшего остается, у моего ничего не осталось, вернее есть рубашки, а с брюками беда, коленки порваны, либо просто потертости. В первом классе носил аккуратно, но  младший значительно крупнее старшего и по росту, и по объемам. все брюки уже сейчас малы(((, но я хорошо не глядела еще.
А вот рюкзак охота новый купить, как то в марте видела в закупке, сыну понравились, не помню как называется..
fishchel, можно и не покупать, но в чем то надо же тетради и канцелярию носить?
В детские рюкзачки ничего не влазило у нас, поэтому купили уже сразу с прицелом на школу
fishchel, можно купить папку. Она с ручками, на молнии. Формат А4.
Это эстетично смотрится и ребенку удобно. Ее можно повесить на крючок. Сейчас все парты с крючками по бокам.

У дочки на первое занятие в подготвишке дети кто с чем пришли... Но как-то пакетом уже не прилично в наше время, многие с ними и были.
У моей рюкзачок. Не школьный, но А4 вмещает.
fishchel, нам не нужен. Все в папочку помещается. Но есть дети, которые носят 4 тетрадки в рюкзаке. Моя б тоже рюкзак таскала, но я не разрешаю.  По одежде тоже не все заворачиваются: джинсы, спортивные сандалии, розовые платьица - встречаются. Кира носит чёрные юбочки и однотонные водолазки либо темно-синий сарафан с блузочкой. Приучаю  😊 разве что колготки яркие, пока нет других.
Belk@,, Сибирочк@, понятно. Подумаю тогда что лучше. Папка с ручками у нас есть в саду, на рисование дочка с ней ходит. А насчет одежды есть требования?
Рузеля, спасибо. Значит надо озаботиться еще и этим вопросом.
fishchel, конечно нет. Успеют еще в форме походить.
Знаете как она надоедает.......
fishchel, у нас нет.
Я просто первое полугодие несколько раз штопаоа папку, ручки оторвались по очереди, распороламь сбоку, плюнула и купила портфель , тем более ч тащусь от этой марки пр качеству. Рюкзаки есть поменьше - неубиваемые, сравниваю с более дешевыми.
+
Идем в 124 по прописке. Ходили месяц на подготовительные- ушли. Узнал где находится, где раздевалка и туалет и классы. А учить третий раз одно и тоже не стали. Будем ждать информацию по учителям и кто будет набирать
Alma mater
Я просто первое полугодие несколько раз штопаоа папку, ручки оторвались по очереди, распороламь сбоку

Как и нас )) уже вторая папка. У первой постоянно вырывала ручки. Теперь с замком  что то вечно.  Про ручки я поняла позже: сальто папка на переменах делала))
Папка для формата листочков А4 конечно удобна. Но вижу, что дети и с портфелями ходят. Это же как кому удобно.
marisabelca

У них форма. Сначала всем сказали в Лиге купить, потом нам шила ЮУрГУшная фирма (красиво смотрелось, но качество не очень), сейчас брали в Пеплосе. Джинсы нельзя. Рубашки только пастельных тонов. У девочек колготки и блузки только пастельных тонов без рюшечек.
Зато он вообще не заморачивается, надел рубашку, которая под руку попалась, брюки и жилет, даже на внешкольные мероприятия может так одеться, если я не предложу что-то другое.
А чем рюшечки то на блузках не нравятся?
Alma mater
А чем рюшечки то на блузках не нравятся?
не является деловым стилем.
В общем, я завидую тем, у кого форма строгая...у нас просто брюки, рубашка и жилет) и у меня все время соблазн что-либо приобрести "для разнообразия", хоть ничего и не надо...
Девочки подскажите. Нам летом 5 лет. И остается два года до школы. Ходим в Умники. За сколько начинаются подготовительные в школах? за год? Или за два?
VAV85
Девочки подскажите. Нам летом 5 лет. И остается два года до школы. Ходим в Умники. За сколько начинаются подготовительные в школах? за год? Или за два?
за год...есть некоторые школы, где за 2 года подготовишки. Зависит от той школы, в которую вы нацелены (там и надо узнавать).
VAV85,это смотря вы потом в какую школу идти хотите ? Есть более сильные, есть попроще .От этого и стоит отталкиваться .
Честно говоря, я думала курсы 2 года только в 11 лицее.
На северке не встречала по 2 года.
Год курсы и то не полный. Месяцев 6-9. 9 мес - это уже учебный год. А 6 не так уж и много.
в 77 два года
А я позвонила директору нашей школы в Парковом, даже по телефону Юрий Андреевич произвел благоприятное впечатление, говорит будет у нас 2 программы перспективная начальная школа и школа России, в классах планируется по 25 человек и очень крутая спортивная база в ом числе секция  спортивной гимнастики, которая мне очень нужна. В общем ждем февраля и идем записываться в класс с ПНШ, уверена, что с таким директором эта программа будет подаваться в лучшем виде.
marisabelca,  и как ты узнала про директора и телефон?
Чем хороша программа  перспективная начальная школа?  Честно искать не охота, популярно в двух словах объясните, кто знает.
Василич
Чем хороша программа  перспективная начальная школа?  Честно искать не охота, популярно в двух словах объясните, кто знает.
Хороша  глубоким изучением русского языка ,простым окружающим миром ,плоха  откровенно слабой математикой .
Василич
marisabelca,  и как ты узнала про директора и телефон?
я все знаю и все вижу, ...аха-ха-ха.....
Ася, у меня старший  как раз гуманитарий больше а математикой  планируем заниматься в воскресной школе.