Дети74.ruархив форума

Четвероклашки выпускники начальной школы 2020 - 2021 учебный год

6 643 сообщения · 907 766 просмотров · стр. 35 из 167
marisabelca
Василич
marisabelca,  и как ты узнала про директора и телефон?
я все знаю и все вижу, ...аха-ха-ха.....

Я серьезно спросила , не из праздного любопытства.
Ася
Василич
Чем хороша программа  перспективная начальная школа?  Честно искать не охота, популярно в двух словах объясните, кто знает.
Хороша  глубоким изучением русского языка ,простым окружающим миром ,плоха  откровенно слабой математикой .

А мой как раз математику и любит, значит на школу России пойдем.
marisabelca,главное это учитель ,старший пошел в сильный класс они много по математике решали дополнительно по распечаткам и методичкам ,а по ПНШ весь первый класс считают до 20 .Да и примеров и задач откровенно меньше чем в Петерсоне ,очень хорошо в математике видно как дети проседают в 5-м классе после ПНШ .
Василич
marisabelca
Василич
marisabelca,  и как ты узнала про директора и телефон?
я все знаю и все вижу, ...аха-ха-ха.....

Я серьезно спросила , не из праздного любопытства.

уже же в этой темке обсуждали, что директор наш Тюрин Юрий Андреевич и в данный момент он находится в подготовительном отделении нашей школы, а именно в садике ОЦ №2 на Краснопольском проспекте.
Василич,в школе России математика такая же простая как ПНШ.
Ася
marisabelca,главное это учитель ,старший пошел в сильный класс они много по математике решали дополнительно по распечаткам и методичкам ,а по ПНШ весь первый класс считают до 20 .Да и примеров и задач откровенно меньше чем в Петерсоне ,очень хорошо в математике видно как дети проседают в 5-м классе после ПНШ .
будем значит математикой дополнительно заниматься сами, все равно сильнее программа, чем школа России и к тому же она учит детей, а не родителей.
marisabelca,главное это учитель .
Ася
согласна, но уверена, что такой директор наберет только лучших учителей)))
Ася
Василич,в школе России математика такая же простая как ПНШ.

Так какую ж тогда из двух выбрать?  Других же нет. В другую школу точно не пойдем.
marisabelca,  ну вот не прочитала я, на какой странице обсуждали это?
marisabelca
Ася
где он их возьмет????? Из других школ?
Мишкинамама
marisabelca
Ася
эта проблема всех новых школ ,опытные учителя давно работают ,молодых только или молодых пенсионеров которые живут рядом и не против поработать до обеда с одним классом .
Ася,  ну а вы бы пошли в такую школу?  Вот мне возить точно не вариант и как быть?  Записаться в другую не прописке тоже не так просто как я поняла.
И вообще, как вы все здесь определяете хороший учитель или нет? На уроках же никто не сидит? По количеству наград? По оценкам? По знаниям?
Ася
Мишкинамама
marisabelca
Ася
эта проблема всех новых школ ,опытные учителя давно работают ,молодых только или молодых пенсионеров которые живут рядом и не против поработать до обеда с одним классом .
о чем и речь.
Василич,в новую нет ,учителя выбирала по отзывам знакомых и родителей детей кто у них учился ,по отзывам учителей ,для меня критерии хорошего учителя когда у нее учатся племянники ,дети ,внуки других учителей ,когда ее советуют коллеги .
Василич
Ася,  ну а вы бы пошли в такую школу?  Вот мне возить точно не вариант и как быть?  Записаться в другую не прописке тоже не так просто как я поняла.
И вообще, как вы все здесь определяете хороший учитель или нет? На уроках же никто не сидит? По количеству наград? По оценкам? По знаниям?
я чисто логически ( к тому уже имею опыт: ребенок-первоклассник) рассуждаю так: молодой специалист не опытен в плане психологии, не умеет найти подход к детям, а также подать знания так, чтобы его поняли...это все приходит лишь с возрастом и опытом. Увы, молодым это недоступно и это нормально!
Пожилые педагоги стараются блюсти тоталитарный режим дисциплины в классе, преподают по-старинке, не обладают в большинстве своем современными методиками и навыками, возрастные изменения имеют место быть: брюзжание, раздражительность, ворчливость. Меня лично такие подходы не устраивают.
Это лишь мое чисто субъективное мнение.
Ася
Василич,в новую нет ,учителя выбирала по отзывам знакомых и родителей детей кто у них учился ,по отзывам учителей ,для меня критерии хорошего учителя когда у нее учатся племянники ,дети ,внуки других учителей ,когда ее советуют коллеги .
для меня критерий: когда учитель совпадает со МНОЙ в плане взглядов на воспитание и обучение детей.
Страшно, когда мама и педагог находятся на разных "полюсах" в воспитательных приемах...тут конфликта и противоречий не избежать. А каково ребенку(((
Это что касается педагога начальных классов.
В общем, учителя надо подбирать "под себя" и под свой воспитательный подход.
Мишкинамама, иногда у молодых педагогов такая интуиция, что никакой психологии не нужно. Только, к сожалению, это всё реже и реже встречается. Потому что сейчас как раз выпускается из институтов поколение с очень ярко выраженным клиповым, бессистемным мышлением.
Orlik
Мишкинамама, иногда у молодых педагогов такая интуиция, что никакой психологии не нужно. Только, к сожалению, это всё реже и реже встречается. Потому что сейчас как раз выпускается из институтов поколение с очень ярко выраженным клиповым, бессистемным мышлением.

интуиция у молодых-редкость редкостная. У меня не было. Все пришло с опытом. Но несомненно такие "молодые специалисты" имеют место быть. Все же "педагоги от бога" тоже бывают.
У молодых педагогов если нет своих детей ,тяжело со снисходительностью к детям и принятием их ,ну и декрет посреди года .
Мишкинамама, Ася, девочки я согласна с Вами, что это редкость редкостная. А насчёт приятия... Знаете, я уже три лета работаю начальником лагеря. Как я боялась ехать в первый раз!!! Именно из-за вожатых, из-за того, каких практикантов видела в школах. Но как меня приятно разочаровали мои вожатики и подарили веру в их поколение - вы бы только знали. Как они настроены на детей! Были, конечно, и такие, которых приходилось и выгонять/увольнять. но те перлы, которые мы нашли - я прям горжусь ими, честное слово.
Мишкинамама
marisabelca
Ася
у нас в Парковом тоже много учителей живет, которые сейчас где то работают, но с удовольствием перейдут в школу поближе к дому, плюс у него есть свои связи плюс молодые педагоги.
Orlik,рада очень ,что есть молодежь .
а по поводу молодых учителей, я с огромной любовью, нежностью, уважением и слезами счастья на глазах вспоминаю своего учителя русского языка и литературы, которая пришла к нам в 5 класс, окончив филфак, таких уроков не было ни у кого уж поверьте!
Ася
Orlik,рада очень ,что есть молодежь .

Ася, я тоже  :рай:

А ещё мы две крайности обсуждаем: молодёжь и старшее поколение педагогов. А золотая середина, а наш возраст?  😀
У меня у сына сейчас ТАКАЯ учительница!!! Я просто любуюсь и тихо радуюсь за него, за детей, за нас.
Она так смогла наладить коммуникацию в классе, что ВООБЩЕ не кричит, голос не повышает. При этом у неё два класса!!! Первый и четвёртый. И в первом уже такая же история.
Дети галдят, она просто начинает говорить, и они ловят каждое её слово.
И про качество знаний - моё уважение ей 🙂
Orlik, на всех таких учителей не хватает.
marisabelca
а по поводу молодых учителей, я с огромной любовью, нежностью, уважением и слезами счастья на глазах вспоминаю своего учителя русского языка и литературы, которая пришла к нам в 5 класс, окончив филфак, таких уроков не было ни у кого уж поверьте!

Это был какой год? Тогда и русскому учили по-другому, и методисты были в педе ого-го-го 🙂
Сейчас это редкость.
Плюс они ж теперь и после 4-х лет обучения могут идти в школы. Следовательно, программа, в том числе и по методике, сильно сокращена.
Сибирочк@
Orlik, на всех таких учителей не хватает.
к сожалению нашему великому.
marisabelca
вы таких много встречали ,за 10 лет школы ?
я 1 за свою школу ,и 2-х когда дети пошли .
Вам желаю их обрести в новой школе .
Orlik,золотая середина наш возраст ,давно и прочно работает в школе где устраивает коллектив ,директор и прочее ...(добавьте сами : где то приятные бонусы :как-то подарки от родителей ,где-то возможность дополнительных платных занятий ,доплаты и т.д .)
Чем может заманить новая школа и директор ?
Ася, только близостью к дому и хорошей з/п.
Orlik,это может дать новая школа хорошую з/плату ?Близость к дому да несомненный плюс ,но привыкание к новому коллективу ...
Ася, хорошую з/п может, если директор - хороший хозяйственник и связи хорошие у него. А вот насчёт привыкания - это да. Немногим это по вкусу. Однако я знаю уже двух учителей, которые готовы перейти в эту школу. Насколько хороши, судить не берусь (они у меня в лагере воспитателями работали - находили общий язык с детьми хорошо).
Только вот мамам первоклашек будет точно очень трудно определиться - как узнать, каков учитель? Я вот буквально опросы проводила около школ (плюс коллег, конечно, пытала 🙂 )
Ася
Orlik,золотая середина наш возраст ,давно и прочно работает в школе где устраивает коллектив ,директор и прочее ...(добавьте сами : где то приятные бонусы :как-то подарки от родителей ,где-то возможность дополнительных платных занятий ,доплаты и т.д .)
Чем может заманить новая школа и директор ?
однозначно. "Золотую середину" и обсуждать нечего.
Orlik
marisabelca

Это был какой год? Тогда и русскому учили по-другому, и методисты были в педе ого-го-го 🙂
Сейчас это редкость.
Плюс они ж теперь и после 4-х лет обучения могут идти в школы. Следовательно, программа, в том числе и по методике, сильно сокращена.
она была выпускницей НЕ педа вообще, просто в аспирантуре не было мест и ей предложили в школе поработать это был 1994г
Ася
marisabelca
вы таких много встречали ,за 10 лет школы ?
я 1 за свою школу ,и 2-х когда дети пошли .
Вам желаю их обрести в новой школе .
могу сказать что с 5-9 у нс были достойные учителя по физике, химии, биологии, истории, географии, не такие увлеченные, но достойные. В 10-11 у меня были отличные учителя по физике и 2 по обществознанию.
Моя подруга учитель английского, молодой специалист, работает третий что ли год всего. У всех ее детей существенно подтянулся уровень, многие стремятся к ней, так что молодые не так уж и плохи.
Я вот особо и не задумывалась на эту тему. Дети не орут на уроке, учитель объясняет, что еще нужно?  Чего не допонял, я дома объясняла. От способностей самого ученика тоже много зависит. Если память хорошая, соображает, то при любом учителе будет учиться хорошо.  Ну это я так, может по-деревенски рассуждаю.  
У моего сейчас увлечение новое, сам читает/изучаеи старенький учебник по биологии за 7 класс, в садик таскает. Я вот думаю, учебник хоть и старый, но все равно это же они и будут потом изучать в школе, строение лягушки там или окуня, что то в голове останется, потом уже в школе вспомнит, глядишь по лягушке 5 получит)))
По ПНШ Ася все верно написала. Математика нормальная началась только в 4 классе, до этого ну оооочень просто.
Окружайка, хм, мне кажется она везде не нормальная, но тут хоть без особого участия родителей все обходится🙂
Русский это вообще кадр. Все шиворот на выворот. Я сначала вникала, пыталась разобраться. Потом плюнула, сын сам все делает. Единственно если немпонимает чего то (тут вот со спряжениями глаголов был влпрос в начале года), я ему объясняю по старинке. Так наааного понятней. Пыталась объяснять по учебнику, ну не могу, сама путаюсь. А в том году купили в 31 такую методичку классную по правилам, там все в схемах, математику самое то. Он ее с собой в школу теперь таскает.
А так в общем, программа не сложная, но с особенностями, как впрочем любая другая...
Хорошие учителя, как и хорошие доктора штучный товар, к сожалению...
Мне наша так нравилась, и на подготовишках, и в 1 классе. Потом ее поставили директором филиала и все, дети брошены, нервы, вечно спешит везде, дергается.
А мне вот школа России нравится.... Простая, логичная. Окружайка интересная, по русскому ПРАВИЛА! Методичек дополнительных у нас много. Все по Фгосам.