8 декабря 2016, 06:22
marisabelcaВасиличя все знаю и все вижу, ...аха-ха-ха.....
marisabelca, и как ты узнала про директора и телефон?
Я серьезно спросила , не из праздного любопытства.
marisabelcaВасиличя все знаю и все вижу, ...аха-ха-ха.....
АсяВасиличХороша глубоким изучением русского языка ,простым окружающим миром ,плоха откровенно слабой математикой .
Чем хороша программа перспективная начальная школа? Честно искать не охота, популярно в двух словах объясните, кто знает.
ВасиличmarisabelcaВасиличя все знаю и все вижу, ...аха-ха-ха.....
Я серьезно спросила , не из праздного любопытства.
Асябудем значит математикой дополнительно заниматься сами, все равно сильнее программа, чем школа России и к тому же она учит детей, а не родителей.
marisabelca,главное это учитель ,старший пошел в сильный класс они много по математике решали дополнительно по распечаткам и методичкам ,а по ПНШ весь первый класс считают до 20 .Да и примеров и задач откровенно меньше чем в Петерсоне ,очень хорошо в математике видно как дети проседают в 5-м классе после ПНШ .
Асясогласна, но уверена, что такой директор наберет только лучших учителей)))
marisabelca,главное это учитель .
Ася
Василич,в школе России математика такая же простая как ПНШ.
marisabelcaгде он их возьмет????? Из других школ?Асясогласна, но уверена, что такой директор наберет только лучших учителей)))
Мишкинамамаэта проблема всех новых школ ,опытные учителя давно работают ,молодых только или молодых пенсионеров которые живут рядом и не против поработать до обеда с одним классом .marisabelcaгде он их возьмет????? Из других школ?Асясогласна, но уверена, что такой директор наберет только лучших учителей)))
Асяо чем и речь.Мишкинамамаэта проблема всех новых школ ,опытные учителя давно работают ,молодых только или молодых пенсионеров которые живут рядом и не против поработать до обеда с одним классом .marisabelcaгде он их возьмет????? Из других школ?Асясогласна, но уверена, что такой директор наберет только лучших учителей)))
Василичя чисто логически ( к тому уже имею опыт: ребенок-первоклассник) рассуждаю так: молодой специалист не опытен в плане психологии, не умеет найти подход к детям, а также подать знания так, чтобы его поняли...это все приходит лишь с возрастом и опытом. Увы, молодым это недоступно и это нормально!
Ася, ну а вы бы пошли в такую школу? Вот мне возить точно не вариант и как быть? Записаться в другую не прописке тоже не так просто как я поняла.
И вообще, как вы все здесь определяете хороший учитель или нет? На уроках же никто не сидит? По количеству наград? По оценкам? По знаниям?
Асядля меня критерий: когда учитель совпадает со МНОЙ в плане взглядов на воспитание и обучение детей.
Василич,в новую нет ,учителя выбирала по отзывам знакомых и родителей детей кто у них учился ,по отзывам учителей ,для меня критерии хорошего учителя когда у нее учатся племянники ,дети ,внуки других учителей ,когда ее советуют коллеги .
Orlikинтуиция у молодых-редкость редкостная. У меня не было. Все пришло с опытом. Но несомненно такие "молодые специалисты" имеют место быть. Все же "педагоги от бога" тоже бывают.
Мишкинамама, иногда у молодых педагогов такая интуиция, что никакой психологии не нужно. Только, к сожалению, это всё реже и реже встречается. Потому что сейчас как раз выпускается из институтов поколение с очень ярко выраженным клиповым, бессистемным мышлением.
Мишкинамамау нас в Парковом тоже много учителей живет, которые сейчас где то работают, но с удовольствием перейдут в школу поближе к дому, плюс у него есть свои связи плюс молодые педагоги.marisabelcaгде он их возьмет????? Из других школ?Асясогласна, но уверена, что такой директор наберет только лучших учителей)))
Ася
Orlik,рада очень ,что есть молодежь .
marisabelca
а по поводу молодых учителей, я с огромной любовью, нежностью, уважением и слезами счастья на глазах вспоминаю своего учителя русского языка и литературы, которая пришла к нам в 5 класс, окончив филфак, таких уроков не было ни у кого уж поверьте!
Сибирочк@к сожалению нашему великому.
Orlik, на всех таких учителей не хватает.
marisabelcaвы таких много встречали ,за 10 лет школы ?
а по поводу молодых учителей, я с огромной любовью, нежностью, уважением и слезами счастья на глазах вспоминаю своего учителя русского языка и литературы, которая пришла к нам в 5 класс, окончив филфак, таких уроков не было ни у кого уж поверьте!
Асяоднозначно. "Золотую середину" и обсуждать нечего.
Orlik,золотая середина наш возраст ,давно и прочно работает в школе где устраивает коллектив ,директор и прочее ...(добавьте сами : где то приятные бонусы :как-то подарки от родителей ,где-то возможность дополнительных платных занятий ,доплаты и т.д .)
Чем может заманить новая школа и директор ?
Orlikона была выпускницей НЕ педа вообще, просто в аспирантуре не было мест и ей предложили в школе поработать это был 1994гmarisabelca
Это был какой год? Тогда и русскому учили по-другому, и методисты были в педе ого-го-го 🙂
Сейчас это редкость.
Плюс они ж теперь и после 4-х лет обучения могут идти в школы. Следовательно, программа, в том числе и по методике, сильно сокращена.
Асямогу сказать что с 5-9 у нс были достойные учителя по физике, химии, биологии, истории, географии, не такие увлеченные, но достойные. В 10-11 у меня были отличные учителя по физике и 2 по обществознанию.marisabelcaвы таких много встречали ,за 10 лет школы ?
я 1 за свою школу ,и 2-х когда дети пошли .
Вам желаю их обрести в новой школе .